Бредни пьяного психолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xgromd
8.08.2020 - 09:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
но вот что меня реально пугает, так это ПОГОЛОВНОЕ расстройство понятийного аппарата.
В Кин-дза-дза фраза была, не ручаюсь за достословность, но как-то так - "зачем вы говорите на языке, продолжения которого вы не знаете?"
Так вот они не знают смысла употребляемых слов.
Даю простое задание - "что Вы можете себе позволить в общении с другими людьми?" и стандартный ответ - "Индивидуальность". После такого хочется биться головой об стену с вопросом "ну как так-то?"

А действительно ли всё так плохо с понятийным аппаратом? Просто не все умеют ясно излагать свои мысли. В этом задании стандартный ответ "Индивидуальность" я заменю на "Выражать свою индивидуальность", и смысла сразу становится гораздо больше. Это один момент. Другой момент, изменение смысла отдельных терминов -- это, похоже, естественный процесс. Вспоминается пример, который приводил Задорнов: "Есть, например, слово "трахнуть". Ну, исконное значение -- разбить, ударить. А сегодня если сказать "трахнуть" -- "ударить" уже никто не помнит. Это слово означает другое. В словаре изначальное определение помечено как устаревшее." Так вот, автор, может, это ВАШ понятийный аппарат устарел? Может такое быть? gigi.gif

[^]
Ньют
8.08.2020 - 09:59
2

Ярила

Цитата
Значит ваш пример плох и не совсем корректен? То есть, вы, цитата: "твой лексикон примитивен и неверен, думать ты не можешь. Просто сформулировать мысль не получается.", так? Вы не можете привести корректный пример как они не знают смысла употребляемых слов?
когда приводишь цепочку синонимов и выбор останавливается на "вроде знакомом" понятии.... так понятней мои "восторги"?

[^]
Laryx
8.08.2020 - 10:02
1

Ярила

Цитата (PuZotER2020 @ 8.08.2020 - 09:52)
Она случаем в США не имеет права выписывать рецептурные препараты, от депрессии там или еще чего? Может в этом кроется разгадка?

Не имеет, понятное дело... А зачем это ? why.gif

Она сама говорит, что ее контингент - это богатые скучающие матроны, приходящие к ней "меряться письками". Все их проблемы, как правило, крайне мелки, а денег так много, что даже за эти мелкие проблемы они готовы выкладывать тысячи долларов...

На том Вероника и живет... Вот, Ютуб-канал ей нужен как раз для того, чтобы привлекать таких выгодных клиентов.
Вероятно, иногда она берет и "дешевых" клиентов долларов за 100 в час, когда они ей интересны, и способствуют ее росту, как специалиста.

Достаточно поглядеть ее ранние видео, где она предстает вполне серьезным специалистом и последние, где она мало чем отличается от Елены Малышевой.

[^]
Ньют
8.08.2020 - 10:02
1

Ярила

Цитата
Просто не все умеют ясно излагать свои мысли. В этом задании стандартный ответ "Индивидуальность" я заменю на "Выражать свою индивидуальность", и смысла сразу становится гораздо больше.

в этом-то вся и боль))))
Цитата
Так вот, автор, может, это ВАШ понятийный аппарат устарел? Может такое быть?

вряд ли. боюсь, что часть моей беседы с нынешними клиентами, лично Вам придется переводить на олдскульный)))

[^]
PuZotER2020
8.08.2020 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Ньют @ 8.08.2020 - 09:59)
Цитата
Значит ваш пример плох и не совсем корректен? То есть, вы, цитата: "твой лексикон примитивен и неверен, думать ты не можешь. Просто сформулировать мысль не получается.", так? Вы не можете привести корректный пример как они не знают смысла употребляемых слов?
когда приводишь цепочку синонимов и выбор останавливается на "вроде знакомом" понятии.... так понятней мои "восторги"?

Кто приводит цепочку синонимов? Кому приводит цепочку синонимов? Чей выбор останавливается? Честно говоря, стало еще запутанней.

[^]
Laryx
8.08.2020 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 8.08.2020 - 09:53)
Хуясе, если тобой манипулируют, не означает, что у манипулятора отсутствует индивидуальность.
Индивидуальность есть у каждого индивида.
Так что ТС права.

А я не сказал, что "нет индивидуальности".
Вопрос вроде как был "что вы можете себе позволить".

Вот, одни не могут позволить себе быть самими собой, и больше подстраиваются. Другим - пофиг, они могут позволить себе быть собой...

why.gif

[^]
астраном94
8.08.2020 - 10:06
3

Ярила

Цитата (Ньют @ 8.08.2020 - 08:07)
Цитата
Вы не практикуете групповые занятия?

я такими извращениями уже лет 5 не занимаюсь))))

А шо так? Ушли из большого спорта?

[^]
sellinger
8.08.2020 - 10:07
1

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (PuZotER2020 @ 8.08.2020 - 09:56)
Теперь я понял про кого ТС говорила....

Ну, побудь экстрасенсом © lol.gif

[^]
PuZotER2020
8.08.2020 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.08.2020 - 10:02)
Цитата (PuZotER2020 @ 8.08.2020 - 09:52)
Она случаем в США не имеет права выписывать рецептурные препараты, от депрессии там или еще чего? Может в этом кроется разгадка?

Не имеет, понятное дело... А зачем это ? why.gif

Она сама говорит, что ее контингент - это богатые скучающие матроны, приходящие к ней "меряться письками". Все их проблемы, как правило, крайне мелки, а денег так много, что даже за эти мелкие проблемы они готовы выкладывать тысячи долларов...

На том Вероника и живет... Вот, Ютуб-канал ей нужен как раз для того, чтобы привлекать таких выгодных клиентов.
Вероятно, иногда она берет и "дешевых" клиентов долларов за 100 в час, когда они ей интересны, и способствуют ее росту, как специалиста.

Достаточно поглядеть ее ранние видео, где она предстает вполне серьезным специалистом и последние, где она мало чем отличается от Елены Малышевой.

Ну я как бы и не в курсе кто она. Просто в США(не знаю как сейчас), чтоб получить рецепт на травку идешь к врачу, платишь бабло и получаешь рецепт, потому что плохо засыпаешь или мучает депрессия или еще что и без травки по мнению врача тебе вообще не жить. То есть идут специально за рецептом на траву за бабло. Так же там есть всякие антидепрессанты и прочие интересные препараты, которые может выписать тебе врач, если у тебя с твоих слов, к примеру, депрессия, возможно некоторые за деньги идут за такими рецептами.

[^]
sellinger
8.08.2020 - 10:09
1

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (астраном94 @ 8.08.2020 - 10:06)
Цитата (Ньют @ 8.08.2020 - 08:07)
Цитата
Вы не практикуете групповые занятия?

я такими извращениями уже лет 5 не занимаюсь))))

А шо так? Ушли из большого спорта?

Да тихо вы! А то сейчас проснётся Ржевский и всё опошлит! © gigi.gif

[^]
Ньют
8.08.2020 - 10:11
1

Ярила

Цитата
Кто приводит цепочку синонимов? Кому приводит цепочку синонимов? Чей выбор останавливается? Честно говоря, стало еще запутанней.

психолог дает задание, выдает цепочку синонимов (уже поняв что для клиента между "киской" и "киской "(простите, но это же ЯП) разницы нет)))) и клиент выбирает подходящее для него понятие))), потом допрашивается (канеш с пристрастием) gigi.gif и 2+2 обычно выходит равно четырем)))

[^]
астраном94
8.08.2020 - 10:14
2

Ярила

Цитата (sellinger @ 8.08.2020 - 10:09)
Да тихо вы! А то сейчас проснётся Ржевский и всё опошлит! ©

Да не, после пятницы вечера еще запас по времени большой. К обеду ожидайте gigi.gif

[^]
Ньют
8.08.2020 - 10:17
0

Ярила

Цитата
Цитата (Ньют @ 8.08.2020 - 07:59)
Простите, это субботний плач пьяного психолуха.

Это ты с утра чтоль уже наебенился?
Ну ты монстр, один словом психолог
ой, искьюзи муа, вы девушка, тогда конечно можно

за девушку отдельное спасибо, но как мне недавно старший сын прислал "Много желаний имеет поэт, только признаться настала пора: лучше и чище желания нет, чем наебениться прямо с утра.", а моих стихов и статусов меня никто не лишал. в субботу точно право имею alik.gif shum_lol.gif
вчера день пива был, а я не отметила, приходится сегодня

Это сообщение отредактировал Ньют - 8.08.2020 - 10:20

[^]
JohnnyBee
8.08.2020 - 10:26
0

Балагур

Цитата (Ньют @ 8.08.2020 - 08:31)
Цитата
p.s. Никогда бы не пошел к такому психолоху как вы, и да, обследованием занимается психиатр(а вот это уже наука).

Цитата
П.С. хз как за бугром с психологами, но у нас это как правило дама с огромными тараканами в голове и оху*вшим ЧСВ. Сугубо имхо.

до психиатра еще допиться надо
lol.gif
а что до научности психологии, есть еще такая наука - философия)))) вроде наука, ога))) некоторые даже ВУЗ заканчивают)))

Ну какбэ психология это лженаука паразитирующая на философии, но никак не наоборот.

[^]
Maktub
8.08.2020 - 10:28
0

Ярила

Да и пох, деньги стриги и все.

[^]
Айдэн
8.08.2020 - 10:32
2

...

Да ладно вам
Смените точку зрения и мир заиграет новыми красками
Не деградация,а альтернативное направление развития
Не потеря коммуникаций,а наработка новых способов общения
Миру мир smoker.gif

[^]
FMJ111
8.08.2020 - 10:33
-1

Ярила

да это норма.

долбоёбов с мозгом хлебушка запредельное количество.

но как они оскорбляются и истеричат, когда им прямо в лоб говорят что всем похуй на их мнение.

[^]
lozovvv
8.08.2020 - 10:34
0

Ярила

Хорошего психолога такое не бесит. Хорошего психолога вообще мало что бесит.

Уровень тса - максимум психиатр

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ньют
8.08.2020 - 10:36
0

Ярила

Цитата
Ну какбэ психология это лженаука паразитирующая на философии, но никак не наоборот.

гхм... Вас в 30х годах прошлого столетия не забыли, случаем?
то что психология аж паразитирует на философии, это тезис оттудава))) ну и про лженауку тоже)))) больше скажу (по секрету м\у нами) прямо боюсь говорить, щаз же за меркантилизм налетять. я не то что не знаю философа, который бы себя прокормил, я даже не знаю такого, что бы обои поклеить бы смог)))
просто "философия - мать наук!" Вам парадоксы Зенона в жизни помогли? А мне линейка ассоциаций Юнга, очень даже))))
про Отца Фрейда не буду, стремно)))

Это сообщение отредактировал Ньют - 8.08.2020 - 10:37

[^]
Davlad
8.08.2020 - 10:36
3

Ярила

Тоже регулярно на вопрос «на что жалуетесь?» слышу «ну у меня там это, ну как это, ну иногда я как-бы чувствую что-то, вот если там вот наступить, то что-то не то». Бесит. Взрослые люди не могут сказать связанное предложение. Это к вопросу, зачем в школе писать изложения с сочинениями и книжки читать..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
8.08.2020 - 10:38
2

Ярила

Ньют
Цитата
С одной стороны, все осталось по прежнему (но к половой самоидентификации они относятся куда как легче, им стало пофиг), но вот что меня реально пугает, так это ПОГОЛОВНОЕ расстройство понятийного аппарата.
В Кин-дза-дза фраза была, не ручаюсь за достословность, но как-то так - "зачем вы говорите на языке, продолжения которого вы не знаете?"
Так вот они не знают смысла употребляемых слов.
Мы возвращаемся в пещеры и к изначальному "БА- БУ- БЫ
Ну да, если с детства читать и слышать "ба-бу-бы", а это сейчас происходит, то как научиться нормально разговаривать. Никто же не учит. Даже тут на ЯПе постоянно слышим: "Зачем читать книги? Зачем писать грамотно?"

[^]
io25
8.08.2020 - 10:39
1

По колено Сине море переходящинский

Цитата
"Индивидуальность"

Я сначала прочитал "Индустриальность" и малость охуел blink.gif, потом дошло biggrin.gif

[^]
СэмюэльВаймс
8.08.2020 - 10:47
1

Ярила

Фильм ,Великий гипнотизер, посмотрите)

[^]
dusty1961
8.08.2020 - 10:48
1

Ярила

Цитата (duke2020 @ 8.08.2020 - 08:03)
К сожалению вы правы, и у нас давно введена цветовая дифференциация штанов

Цифровизация ж вроде нынче в тренде? gigi.gif

[^]
Ньют
8.08.2020 - 10:57
1

Ярила

Цитата
Апельсиняя
я не великий кулинар, но Ваши посты читать и то вкусно, у Вас таких расстройств, как у нынешнего поколения, точно нет
))))

Это сообщение отредактировал Ньют - 8.08.2020 - 10:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23192
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх