Нужен ли тамбур в частном доме? В Европе и США строятся чаще без него, а для нас плюсы перевешивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОсатаневшийЛ
3.08.2020 - 12:43
6
Статус: Offline

Ярила

И плюсы есть и минусы, но для меня - как место встречи нежелательных элементов которым не хочется показывать свой дом - тамбур самое то.

[^]
PushistiyNN
3.08.2020 - 12:52
7

Весельчак

Тамбур по опыту нужен, причём большой у удобный.
У нас тамбур - это целый перекрёсток, из которого можно попасть
в гараж, в дом, на улицу, на участок, в погреб (через люк в полу).
А ещё там парковка для детской коляски, самоката, место для хранения рабочей обуви и рабочей одежды.

[^]
korsabas
3.08.2020 - 12:58
0

Ярила

Аргументы типа хранения садового инвентаря в жилой часте дома. Ну мягко говорят пипец колхоз. Думаю подобную статью не стоит воспринимать всерьёз.

[^]
leo236
3.08.2020 - 12:59
2

Весельчак

Посмотрите на карту,север США на широте средней полосы России,юг на широте Северной Африки ,там может и без тамбура можно обойтись.

[^]
Veveds
3.08.2020 - 13:15
3

Шутник

у нас в деревнях было приянато делать: сени - как отдельная комната примерно 10 кв.м., крыльцо с широким проходом в дом, т.е. без изгиба в направлении. Летнию веранду.

Посмоирите на зажиточные дома 18-19 века, там все это есть. Придумано уже давно.

Тяжелое и габаритное всегда заносят с летней веранды а не через крыльцо.

Тамбур или сени нужно делать для того что бы входная зона не промерзала зимой. Сени никогда не использовались для гардероба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
usr80
3.08.2020 - 13:16
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kakvse @ 2.08.2020 - 19:36)
в деревнях такое называли сени. по мне так очень важная комната в доме.

Мне еду котэ в сени приносит.

Нужен ли тамбур в частном доме? В Европе и США строятся чаще без него, а для нас плюсы перевешивают

[^]
volonter8
3.08.2020 - 13:17
1

Ярила

наличие тамбура обусловлено холодным климатом , в теплых странах тамбур теряет большую часть своего назначения .

[^]
Saurgan
3.08.2020 - 13:28
1

Ярила

Цитата
А почему же европейцы и американцы предпочитают обходиться без тамбура?

Да потому что там теплее, дебил! faceoff.gif

[^]
Indeka
3.08.2020 - 13:35
4

Ярила

У нас соседи сделали пристрой к дому и сделали там кухню. И как раз без тамбура. Заходишь к ним зимой с улицы, а они в домашней одежде едят сидят. Ребенок мимо в трусах и майке пробегает, а я тут дверь в 20 градусов мороза открываю. Не для нашей оно местности. Плюс коляски, санки, велосипеды ставить некуда, у них коляска получается на этой кухне стоит, а колеса-то ей вряд ли каждый раз моют.

[^]
al65
3.08.2020 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Setti @ 2.08.2020 - 19:53)
Цитата (Bidlya @ 2.08.2020 - 19:51)
Сравнили "тёплое" с "мягким" Как минимум тамбур(в простонародье коридор) нужен для смягчения теплового удара, из +22 сразу в -20, и препятствие задуванию сквозняком снега воды и пыли в тёплую и чистую зону дома. А вообще с ним просто уютней, место, где можно поставить шлёпки кроссовки, тапки, сапоги, свои, жены, детей,  гостей. Ну и вообще никто не запрещает содержать тамбур в тепле, сделай там тёплый пол , и уличная обувь будет не просто стоять а сохнуть.

Приблудных котов приютил зимой в тамбуре я...

Вот зараза, молодец!
Для меня это дело хорошее. Мы за крайний осенне-зимний сезон 2019-2020 приютили "на время" 10 кошачьих "хвостов". Один, Апельсин, сам ушёл через 2 месяца, другой лечился у нас месяцев 7, а вот недавно ушёл куда-то. Искали 4 дня, но ... видимо половое созревание. Надеюсь на лучшее, может вернётся.
Сенечка, иди домой!
Рудик, Брамсик, Фрося, Машка, Барсик, Федя, Белящ, Грей - эти у нас живут. Ну, ещё дома в московской квартире 5 кошачьих "хвостов", но те старенькие, с болезнями разными. Почти все старше 9 лет. Пока вот не стали перевозить к себе сюда в дом. Там средняя дочь с ними занимается, Ей по профессии положено, врач всё же. rulez.gif

ЗЫ: Извините, что отвлёкся! Но тамбур в частном доме - это совсем не прихоть. Запотевание наружной (входной) двери и отдельных её составляющих при зимних морозах - это и вода, и лёд, и нарушение ламината (если есть), и разрывы резинового утеплителя по контурам двери. Ну, и конечно, площадь, чтоб переодеться с улицы. Очень удобно.
У нас в доме тамбур "самодеЯтельный" (если можно так сказать). Летом это открытая веранда на крыльце, зимой закрытое от осадков помещение (холодное). Площадь, примерно 6 кв.м. Пока не достроен до логического завершения. Но просто я не тороплюсь. Живём в доме с лета прошлого года и достраиваем постепенно.

[^]
Aitat
3.08.2020 - 13:38
2

Ярила

у меня есть тамбур, только мы ее верандой называем. обувь снять, оставить... зимой снег тоже домой не тащишь, встряхнул валенок оставил))) зимой еще в место холодильника можно использовать, продукты на ночь оставить например.

[^]
hvvut
3.08.2020 - 13:38
2

Приколист

У меня это сени называется.
Очень полезный элемент дома.
Состоят из двух секций, в первой вешалка для одежды рабочей, стойка для обуви, коврик.из нее вход в дом (железная дверь) и налево во вторую.
Во второй аккуратные полочки для всего, типа крупногабаритной посуды,тазиков, банок ,самогона и самого аппарата, запасов туалетной бумаги, да мало ли чего еще.
Да, и кошки там летом спят.

Это сообщение отредактировал hvvut - 3.08.2020 - 13:56

[^]
KsandrPRO
3.08.2020 - 13:53
2
Статус: Online

Ярила

У меня очень маленький тамбур. Всего где-то метр шириной и 60 см длиной. Буквально такая узкая прослойка пространства между двумя дверьми.
В сильные морозы такого тамбура мало. Внутренняя дверь все равно запотевает.
Поэтому я сейчас решил крыльцо доработать и сделать его крытым. Т.е. крыльцо у меня будет служить вторым тамбуром - полностью холодным. Малый тамбур в доме - будет уже немного теплее. Плюс внешнюю железную дверь внутреннего тамбура надо будет обить чем то более теплым.

[^]
AntonioKiev
3.08.2020 - 13:55
0

Киевлянин

Цитата (Sхвостом @ 03.08.2020 - 12:24)
я бы лудше построил удобное укрытие из которого можно стрелять

В кого бы стрелял?

[^]
Ammoni
3.08.2020 - 13:56
1

Ярила

Хочу выйти из дома, открываю дверь и в комнату летит, снег, вихрь, -53 градуса за бортом и медведь с балалайкой... У меня на Родине в Сибири без саней никак. А вот в Мск под строительство дома ишу проект без тамбура. В этих краях он не очень нужен. ИМХО.

[^]
hvvut
3.08.2020 - 14:00
3

Приколист

Цитата (Ammoni @ 3.08.2020 - 13:56)
Хочу выйти из дома, открываю дверь и в комнату летит, снег, вихрь, -53 градуса за бортом и медведь с балалайкой... У меня на Родине в Сибири без саней никак. А вот в Мск под строительство дома ишу проект без тамбура. В этих краях он не очень нужен. ИМХО.

Не, в Московской области тож сени нужны, за день по яйца иногда наметает.
Не всегда зимы как эта бесснежные бывают.

[^]
Висбаден
3.08.2020 - 14:01
1

Ярила

Это ещё пол беды. Вот застеклять балкон- это российское ноу хау.

[^]
confirm
3.08.2020 - 14:06
0

Юморист

По проекту должен был быть тамбур, но потом отказался.Тамбур абсолютно бесполезная вещь. Мне знакомые говорили что зря не сделал тамбур огромные теплопотери, в итоге ты с улицы посути заходишь в теплую квартиру вообще не ощущается никаких теплопотерь. А вот у соседа табур, так ты с морозильника зимой заходишь в холодильник, или наоборот, выходишь с бани в холодильник, а затем в морозильник:))

[^]
scansam
3.08.2020 - 14:07
2

Ярила

Снимал дом с тамбуром в нем не раздевались потому что потом одеть холодную одежду ну его нафиг. Но там складировались разные вещи например велосипеды коляски и прочие там же был диванчик на котором можно было посидеть посмотреть на улицу. Тамбур очень удобен в разные времена года. Весной и осенью в нем прохладно и приятно находиться. летом там можно спать, но все это с современными устройствами уже уходит на второй план. Есть кондиционер который даст вам прохладу. Сейчас купил свой дом и там нету тамбура когда зимой заходим в дом просто стараемся как можно быстрее закрыть дверь. Даже если неспеша заходят 4 человека то это ни как не влияет на температуру в доме. Я бы даже сказал наоборот приток свежего воздуха. Так что без тамбура обойтись вполне себе можно. Но это правда наверное касается средней полосы. На севере то там точно он нужен.
А с америкой сравнивать нечего там снег то выпадает всего в нескольких шатах.

[^]
AntonioKiev
3.08.2020 - 14:11
1

Киевлянин

Цитата (Висбаден @ 03.08.2020 - 14:01)
Это ещё пол беды. Вот застеклять балкон- это российское ноу хау.

Почему? Просто там обычно их стеклят по замыслу архитектора, либо не стеклят вообще. Когда я покупал квартиру в пригороде Киева - одним из пунктов было соглашение с тем, что никто не имеет права стеклить балконы

[^]
GenaStroitel
3.08.2020 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Aitat @ 3.08.2020 - 13:38)
у меня есть тамбур, только мы ее верандой называем. обувь снять, оставить... зимой снег тоже домой не тащишь, встряхнул валенок оставил))) зимой еще в место холодильника можно использовать, продукты на ночь оставить например.

Аналогично agree.gif

[^]
nuisik
3.08.2020 - 14:51
3

Весельчак

У нас не тамбур, а ТАМБУР в 24 кв м! В нём находится масса полезностей: вход в котельную; душ-мойка для собак, сапог и всякого, что нужно помыть, но в свою ванную не попрёшь ибо грязненькое слишком; вешалки и калошницы для уличной одежды-обуви к текущему сезону; барная стойка; диванчик, кресло; камин. Всё это дело с огромными окнами и тусимся мы там круглый год, летом комары достают на улице а тут красота. Окна открыл-закрыл, вентиляцию включил-выключил. В общем, мы для себя, при проектировании второго нашего дома, очень серьёзно отнеслись к этому помещению. Так что голосуем ЗА. smoka.gif

[^]
DonDmitry
3.08.2020 - 14:54
3

Ярила

смешались в кучу кони, сени, тамбур и прихожие lol.gif
А ведь все это совершенно разные вещи с различными назначениями dont.gif

[^]
DonDmitry
3.08.2020 - 14:55
1

Ярила

Цитата (nuisik @ 3.08.2020 - 14:51)
У нас не тамбур, а ТАМБУР в 24 кв м! В нём находится масса полезностей: вход в котельную; душ-мойка для собак, сапог и всякого, что нужно помыть, но в свою ванную не попрёшь ибо грязненькое слишком; вешалки и калошницы для уличной одежды-обуви к текущему сезону; барная стойка; диванчик, кресло; камин. Всё это дело с огромными окнами и тусимся мы там круглый год, летом комары достают на улице а тут красота. Окна открыл-закрыл, вентиляцию включил-выключил. В общем, мы для себя, при проектировании второго нашего дома, очень серьёзно отнеслись к этому помещению. Так что голосуем ЗА. smoka.gif

Нет, с НАУЧНОЙ dont.gif точки зрения у вас как раз не тамбур, а прихожая lol.gif

[^]
nuisik
3.08.2020 - 15:02
1

Весельчак

Цитата
Нет, с НАУЧНОЙточки зрения у вас как раз не тамбур, а прихожая

мы это ваще верандой называем hz.gif , так сказать, вопреки научным изысканиям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36332
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх