Мигранты, добро пожаловать в Россию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
6.07.2020 - 19:34
2
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (papont @ 06.07.2020 - 18:36)
В окно выгляни. Что ты там видишь? Правильно, капитализм...
Еще вопросы есть?
Похуй капиталисту на всякий расовый бред, скрепы и березки. Возьмет того кто выгоднее.

Ты капитализм с суверенной демократией не путай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nameofmynik
6.07.2020 - 19:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (next336 @ 6.07.2020 - 18:51)
нафиг. дуракам думать вредно поймут в силу своей развитости все не так, а как им хочется.

Вообщем добра всем.

Пойду лучше кальянчик покурю.

ну ты и дэбил. ты что считаешь деньги только циферками? для тебя дурака поясню еще раз что не важно сколько ты отдашь, важно сколько останется и что ты сможешь на это себе позволить. Хотя тебе прочитавшего только азы и не понимающего реальности только и остается что этими азами оперировать. вот толко мир это не только азы, мир немного сложнее и там много больше переменных. Вспомни хоть того же генри форда. И почитай про оборочиваемость денег.

[^]
ustacc
6.07.2020 - 20:12
2

Ярила

Наверное, им можно платить за работу мало, не платить за болезнь и так далее.

[^]
Shaggy72
6.07.2020 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 6.07.2020 - 18:25)
Цитата (Shaggy72 @ 06.07.2020 - 17:55)
Шариков, это вы?))
Идея из разряда "собрать и поделить"
Не вопрос, вводится минимальная (ну, или средняя с небольшими отклонениями) зарплата. Частнику это выгодно. Задирает план и при тех же затратах он платит меньше, а ты работаешь больше.)
И всегда, всегда найдётся мигрант готовый выполнять данную работу за ещё меньшие деньги. Просто потому, что у него на родине это очень большие деньги.
От как то так.

Широков, моя фамилия.
Позвольте представиться...)

С кем имею честь?...)

А по факту не вижу ничего шариковского в единой носударственной зарплате.
Я, как "чурка понаехавший'' работаю там где французы не очень...)
Ночным грузчиком мне платят примерно 12.50 в час.

Как владелец ИП я сам себе выплачиваю те деньги, что заработал.

И где тут "всё поделить"?
Наоборот минимум оплаты гарантирует защиту работника от произвола.

И ту же сумму что и работнику, работодатель должен выплачивать во всякие гос фонды..)

А принципе директор предприятия должен последним иметь доступ к деньгам.

Сначала заплати что должен
страховка
аренда
пенсионных фонд
зарплата
расходники,
поставщики
не знаю что ещё , а если что останется то можешь иметь зарплату свою.
А может и не иметь...)

Прибыль никто не гарантирует!

Ох...Вернемся к теории.
Капитал всегда стремится к сверхприбыли. Будь то ИП, сеть фотосалонов или концерн БМВ. Вы предлагаете ввести минимальную гарантированную оплату труда. Не вопрос. Вводим.

Теперь опять к мигрантам. Если минимальная сумма оплаты труда будет выше, чем зарплата в соседних государствах, то это проблему все равно не решит.Как шла волна так и будет идти. Плюс ко всему, мигранта можно не вносить в штат (соответственно не платить за него ФСЗН или как там оно называется?), зарплату можно выдавать в конверте, не платить страховки и т.д. т.п.

Далее. Как вы думаете, сильно ли повысятся зарплаты работников фотосалонов или работников концерна БМВ? Сильно сомневаюсь. Вполне возможно, они даже упадут до этого уровня. Что станет делать работник? Правильно, искать более высокооплачиваемое место работы. Но мы ж уже ввели в стране минимальную оплату труда! Т.е. такого места в стране нет, соответственно, порождаем новую волну эммиграции работников. Все уехали, никого нет, заводы стоят. Где взять рабочую силу? О! А давайте мигрантов пригласим!

Миграция рабочей силы - это мировой процесс. Его нельзя остановить. Его можно только регулировать, чтобы защитить собственный рынок труда и укрепить экономику. Вот тут уже вариантов куча: от элементарного знания (к примеру) русского языка до профессиональных требованийи состояния здоровья.

[^]
Ramoneur
6.07.2020 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 06.07.2020 - 21:05)
Ох...Вернемся к теории.
Капитал всегда стремится к сверхприбыли. Будь то ИП, сеть фотосалонов или концерн БМВ. Вы предлагаете ввести минимальную гарантированную оплату труда. Не вопрос. Вводим.

Теперь опять к мигрантам. Если минимальная сумма оплаты труда будет выше, чем зарплата в соседних государствах, то это проблему все равно не решит.Как шла волна так и будет идти. Плюс ко всему, мигранта можно не вносить в штат (соответственно не платить за него ФСЗН или как там оно называется?), зарплату можно выдавать в конверте, не платить страховки и т.д. т.п.

Далее. Как вы думаете, сильно ли повысятся зарплаты работников фотосалонов или работников концерна БМВ? Сильно сомневаюсь. Вполне возможно, они даже упадут до этого уровня. Что станет делать работник? Правильно, искать более высокооплачиваемое место работы. Но мы ж уже ввели в стране минимальную оплату труда! Т.е. такого места в стране нет, соответственно, порождаем новую волну эммиграции работников. Все уехали, никого нет, заводы стоят. Где взять рабочую силу? О! А давайте мигрантов пригласим!

Миграция рабочей силы - это мировой процесс. Его нельзя остановить. Его можно только регулировать, чтобы защитить собственный рынок труда и укрепить экономику. Вот тут уже вариантов куча: от элементарного знания (к примеру) русского языка до профессиональных требованийи состояния здоровья.

Дело государства возвращать капитал от влажных мечт о сверхприбылей на жесткую землю реальности.
Про Маркса хуйня.
Да и вообще я вижу как на западе.
Посему, все эти умствования мне безразличны.

А ещё на западе 10 летний гарантии на строительные работы.
И необходимость иметь страховщика если развалится раньше.

[^]
Ramoneur
6.07.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 06.07.2020 - 21:05)
Ох...Вернемся к теории.

Потом все эти допущения не существуют нигде.

БМВ оставим мы в покое.
Для России это невозможность даже в теории.

Лучше о дворниках, как о примере массовой российской экономике.
Фото ателье это предприятие в одного человека.
Как потопаешь ТПК и полопаешь.

Маркс это хуйня.
Повторяю.

[^]
Shaggy72
7.07.2020 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 06.07.2020 - 21:14)
Дело государства возвращать капитал от влажных мечт о сверхприбылей на жесткую землю реальности.
Про Маркса хуйня.
Да и вообще я вижу как на западе.
Посему, все эти умствования мне безразличны.

А ещё на западе 10 летний гарантии на строительные работы.
И необходимость иметь страховщика если развалится раньше.

А как на западе? Да точно также. На той же стройке в штатах вкалывают латиносы, половина из которых - нелегалы. Франция, Италия, Германия... Давно новости про массовую миграцию арабов были? Вроде нет.
Причина миграции рабочей силы не важна. Она просто была есть и будет.
Вопрос только в том, как её ограничить, упорядочить, регулировать.

[^]
Shaggy72
7.07.2020 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 06.07.2020 - 21:49)
Потом все эти допущения не существуют нигде.

БМВ оставим мы в покое.
Для России это невозможность даже в теории.

Лучше о дворниках, как о примере массовой российской экономике.
Фото ателье это предприятие в одного человека.
Как потопаешь ТПК и полопаешь.

Маркс это хуйня.
Повторяю.

Ну, да. То что я привёл в качестве примера - это "сыерический конь в вакууме". Сеть фотосалонов взята как пример малого предприятия, БМВ - крупного. Не нравится? Поставьте любые другие названия, которые вам импонируют.) да, хоть Союз дворников г. Москвы.
Суть от этого не меняется.

ЗЫ И, чуть не забыл, тут ни слова о Марксе

[^]
Ramoneur
7.07.2020 - 07:13
1

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 07.07.2020 - 02:11)
А как на западе? Да точно также. На той же стройке в штатах вкалывают латиносы, половина из которых - нелегалы. Франция, Италия, Германия... Давно новости про массовую миграцию арабов были? Вроде нет.
Причина миграции рабочей силы не важна. Она просто была есть и будет.
Вопрос только в том, как её ограничить, упорядочить, регулировать.

Ну ну...)
Знаток западных строек и нелегалов на них!
Блять, как представлю очередь из нелегалов за зарплатой наличкой у конторе.
Серьёзно, самим не смешно?

[^]
Ramoneur
7.07.2020 - 07:17
1

Ярила

Цитата
Ну, да. То что я привёл в качестве примера - это "сыерический конь в вакууме". Сеть фотосалонов взята как пример малого предприятия, БМВ - крупного. Не нравится? Поставьте любые другие названия, которые вам импонируют.) да, хоть Союз дворников г. Москвы.
Суть от этого не меняется.

ЗЫ И, чуть не забыл, тут ни слова о Марксе

В фотосалоне зарплаты нет.
Там один человек, он владелец.
Допускают, что иногда у него вообще нет прибыли.
Потом когда нибудь, когда кредиты выплатил может что и появится.
По моему разумению у русских крайне архаичные взгляды на буржуйскую экономику.

Хочется взять кого нить на зарплату?
Окей 3000 евро в месяц вынь да положъ.

[^]
Shaggy72
7.07.2020 - 08:49
0

Ярила

Ramoneur

Цитата
Ну ну...)
Знаток западных строек и нелегалов на них!
Блять, как представлю очередь из нелегалов за зарплатой наличкой у конторе.
Серьёзно, самим не смешно?

Мой однокорсник и товарищ, живущий сейчас в штатах, работает прорабом электриков на стройке, начинал он тамже. Так что я знаю о чем говорю.

Цитата
В фотосалоне зарплаты нет.
Там один человек, он владелец.
Допускают, что иногда у него вообще нет прибыли.
Потом когда нибудь, когда кредиты выплатил может что и появится.
По моему разумению у русских крайне архаичные взгляды на буржуйскую экономику.

Хочется взять кого нить на зарплату?
Окей 3000 евро в месяц вынь да положъ.

Речь шла о сети фотосалонов. Причем тоже как пример. Можете взять что угодно другое. Пару-тройку магазинов, если угодно.

Архаичные взгляды... Интересно, в чем же выражается архаичность? В том, что в их основу положено марксистское учение? Так нас так учили.) И лично мое имхо, это учение и на сегодняшний день не потеряло актуальности.

А про 3000 евро в меяц - вообще не понял, если честно.

[^]
Baalbeckhan
7.07.2020 - 09:43
4

Ярила

Цитата (Enemaster @ 06.07.2020 - 17:01)
Ставить жесткие квоты на конкретных обезьян, матерых, цурок и узкоглазых!

А с якутами, бурятами, ненцами, эвенкийцами чо делать будешь? Тоже квоты на численность ставить?
Они все ведь тоже узкоглазые и, что забавно, это не они понаехали в Россию, это Россия когда-то понаехала к ним и до сих пор не ушла :)

[^]
ustacc
7.07.2020 - 17:04
0

Ярила

"Проблема в том, что наши (граждане РФ) нищие не будут работать за те деньги, что предлагают мигрантам. Все бомжи, попрошайки и прочие элементы лучше будут побираться, чем пойдут мусор убирать или дороги ремонтировать.
Работаю на территории крупного торгового комплекса в Екб. Каждый день вижу пару бомжей, которые регулярно исследуют мусорные баки на территории. При том, что в штат ТК требуются дворники. Зарплата маленькая (10000-15000) но, проще побираться и копаться в отходах".

[^]
ZTp
7.07.2020 - 17:14
1

Весельчак

Цитата (Yanssen @ 6.07.2020 - 16:54)
[]
Татары с башкирами не совсем славяне. Отделять или ущемлять в правах?

Я тебе ущемлю, бля ((

[^]
Ramoneur
7.07.2020 - 18:32
0

Ярила

Цитата
Ramoneur

Мой однокорсник и товарищ, живущий сейчас в штатах, работает прорабом электриков на стройке, начинал он тамже. Так что я знаю о чем говорю.

Речь шла о сети фотосалонов. Причем тоже как пример. Можете взять что угодно другое. Пару-тройку магазинов, если угодно.

Архаичные взгляды... Интересно, в чем же выражается архаичность? В том, что в их основу положено марксистское учение? Так нас так учили.) И лично мое имхо, это учение и на сегодняшний день не потеряло актуальности.

А про 3000 евро в меяц - вообще не понял, если честно.

Понятно.
А если скажем какое-то чп? Серьёзное с нелегалом.
Как это решается?
В той же Америке?

3000 евро в месяц это примерная стоимость использования одного нанятого человека.
При минимальной зарплате и полным рабочим днём.
Реально чуть меньше, но чуть

Как владелец маленького бизнеса я могу работать субботу и воскресенье. До ночи. Это мои проблемы.
Но с "нанятым" это не проходит.

[^]
ustacc
7.07.2020 - 19:04
1

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 6.07.2020 - 17:39)
Отношусь плохо!
В таком кол-ве они здесь не нужны!
К тем кто их нанимает отношусь ещё хуже...

У этих граждан есть своя родина независимоя от РФ.Пусть живут там.

[^]
ustacc
8.07.2020 - 09:53
1

Ярила

Идиотов работать за копейки нет даже среди мигрантов, кстати по статистике ЦБ каждый из них в прошлом году отправлял на Родину по 250 долларов ежемесячно.

Но может в первую очередь начнем создавать рабочие места для своих граждан?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7842
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх