Кстати, о Дне Пионерии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pivosrakom
20.05.2020 - 06:24
0
Статус: Offline

Ярила

Я был таким Серёжей. Мне уж лет 14 было, а она третьеклассница толстенькая. Только к концу сезона раздуплил, что она неровно дышит. Потом разъехались, письмо прислала, шуры муры трали вали. Пздц... А я вожатку хотел выебать и ещё одну девку, моего возраста, но не срослось.

[^]
Old3
20.05.2020 - 06:46
0

Шутник

А мне долбоеб галстук завязывал,узлом морским. Я поэтому и по жизни долбоеб. Я этот галстук гладить начал, и ковёр спалил. Ненавижу Юру

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pancik
20.05.2020 - 07:02
4

Приколист

А руки то помнят.

Кстати, о Дне Пионерии

[^]
Кузмичь
20.05.2020 - 07:59
1

Ярила

Пионерлагерь Медвежонок, Шерегеш. Несколько лет каждая первая смена была моя, ибо мама директор лагеря) Счастливое время, ядрён батон!

[^]
igorgri
20.05.2020 - 08:21
0

Удалите, плиз

Цитата (Andygoo @ 19.05.2020 - 14:46)
Цитата (igorgri @ 19.05.2020 - 14:23)
А пионерия... Ага, было... Когда на заседании членов совета пионерской дружины давали рекомендации всяким двоечникам, второгодникам и чалившимся по спецшколам... Причем все делалось единогласно.. .Правда долго приходилось вспоминать - а за что давать то рекомендацию??? Ах, да три года тому назад он килограмм макулатуры же принес - все, рекомендуем...

Я был, не особо прилежный ученик... И ладно оценки, там все норм. Поведение... Мы с приятелем довольно шкодливы были... Не злобные а такие, попданцы-изобретатели, "Петров и Васечкин")))
Пугали именно тем, что не примут в пионеры. Но разве в такое веришь?))
И вот, впереди торжественная линейка, "перед лицом своих товарищей торжественно клянусь..." заучено и ожидание чего то яростно великого...
И хоба, нас таки, с другом, от линейки освобождают. Притом, забияку и двоешника Сашку, допустили а нас, нефига...
Это был удар. Знаете как в "карты деньги два стола" когда Эдди выходит из за стола и его качая выносит на негнущихся ногах из игровой...
Через неделю гдета, нас с приятелем, и еще пару оболтусов из других классов, примерно таких же, вроде и оценки а вроде и примороженные слегка, всего человек десять, выстроили в красном уголке. Мы думали все, расстрел. Помню, только что в обмарок не падая стоял...
Какой то важный дядечка в пижняке, как потом оказалось представитель партийной движухи, прочитал нам лекцию, о важности, о перспективах, если мы сможем направить свою неуемную энергию в правильное русло. Показали пятнадцатиминутный ролик про пионерско-комсомольский движняк. Не интересный, про политику и стройки, не про войну и героев...
После, каждому отдельно, выслушав клятву, повязал галстук и вручил значок... А в конце, вытянулся по струнке в приветственном салюте и - Пионер, будь готов и мы хором, ВСЕГДА ГОТОВ!
Ух бля, от это был кайф... До сих пор вспоминаю, и сравнивая те ощущения, понимаю, что ничего похожего, после не испытывал...
И, да, это было пиздаче, чем на общей линейке)))
Чувство принадлежности, процедура повязывания галстука по утрам, неистово доставляли...
Правда, это все продлилось совсем недолго... на следующий год, все это благополучно закончилось...
Эх, выхватил чуток ностальгии...

Это фигня - не примут в пионеры... Вот когда начали пугать что не возьмут в 9й класс (В СССР после 8го в шараги и техникумы народ уходил), если не вступишь в ВЛКСМ - вот это да... Отмазаться никак не удалось...

[^]
Hatfield
20.05.2020 - 09:05
0

Шутник

промышленная 20 г.Хабаровск

[^]
ZoomBuy
20.05.2020 - 09:42
0

Весельчак

Семь.. Семь смен в пионерлагере. Это было здОрово.

[^]
sasas310
20.05.2020 - 10:28
0

Весельчак

Душевная история....

[^]
Бульвайфф
20.05.2020 - 18:56
0

Ярила

Цитата (sova1974 @ 19.05.2020 - 23:34)
Цитата (Бульвайфф @ 19.05.2020 - 19:32)
с каким удовольствием, ностальгией и скупой мужской слезой вспоминаб я пионер лагерь "Звездный". сколько было интересного и впечатляющего там. друзья и девчонки, комический футбол, день нептуна, зарница и т. д.
сейчас у детей только телефоны, скоро разговаривать разучатся... эх... гдеж ты пионерка Лена???

А Звездный это не от РКК Энергия (или как она в 80-ых называлась)? Вродь и в нём срок мотал. wub.gif
Вообще три ходки у меня: под Рузой вродь от завода Красный Богатырь, вроде именно Звездный от Энергии и оять же от Энергии Орлёнок в Туапсе...

не. я про Нижегородскую область

[^]
osa130
21.05.2020 - 00:44
1

Весельчак

У меня до сих пор хранится пионерский галстук. Причем не шелковый, а как тогда было круто (хотя этого слова в обиходе не было) , сатиновый. И на нем телефоны моих одноотрядников по пионерлагерю. И всякие четверостишья, типа "ветка сирени упала на грудь, меня не забудь". И телефон. Девочки Кати, с которой мы все последующие годы перезванивались, даже переписывались, когда она уезжала к тетке в Бобруйск, кажется. Когда мы выросли случилось то, что и должно было случиться. Я и сейчас телефон этот помню. Прости меня, Катя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17025
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх