Вместо фронта – в полицаи. Как советские парни оказывались в Hipo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vista17
17.05.2020 - 07:19
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 16.05.2020 - 21:29)
Тут дело не в том, кто прав, а кто нет - дело в отношении и оценке происшедшего. Лично я понимаю крестьян, сдававших партизан немцам. Оправдываю ли? ХЗ, не мне судить. Но если бы встал вопрос выбора - выбираю я партизана/партизан или своего ребенка, то ответ был бы однозначным: конечно, я выберу своего ребенка.

А я твою мысль разовью.
У соседей дети в Красной Армии. Пойду сдам их немцам-мне мой ребенок дороже.
У других соседей раненый прячется. И их сдам.
Третьи вечерами что-то в лесок носят. Может продукты партизанам, может донесения. Сдам на всякий случай.
Только потом после прихода советской власти ничему не удивляйся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мышшшь
17.05.2020 - 07:27
-1

я_в_рыло

Цитата (bes116 @ 16.05.2020 - 10:55)
Зачастую полицаев судили и казнили бабы. Страшное дело и довольно таки страшная казнь.
Бабушка двоюродная рассказывала как они полицая к двум березам привязывали за ноги и отпускали..

Ну так отпускали же!
А твоя жена тебя отпустит к мужикам пива попить?
Вот и ответ, раньше люди были лучше, добрее и вообще, справедливее
))

[^]
Vista17
17.05.2020 - 07:36
3

Ярила

Цитата (exLeft @ 17.05.2020 - 07:05)
В статье все описано. Но факт остаётся фактом. Из борцов с нацистами у нас больше всех предателей было

Давай цифры.
Количество воюющих у нас и у союзников. Именно на германском фронте.
Количество оккупированного населения.
Количество населения в концлагерях и выживших после лагерей.
Ты ещё остарбайтеров запиши в предатели.
Хиви вон поголовно пишут в добровольцы. А когда каждый день сотнями твои соседи по утренней перекличке в лагере потом в газовые камеры идут, я посмотрю куда ты добровольно пойдешь: в печь или в хиви. При этом других союзников пленные не работают, посылки получают и ими печки не топят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Панталоны
17.05.2020 - 07:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Баклан1 @ 16.05.2020 - 10:46)
Статья ни о чем. Такие заказывают копирайтерам, чтобы заполнить пространство сайта.

Мне иногда кажется это завуалированный соц.опрос населения
Реально статья ни о чем. Но как известно, ни что просто так не бывает.

[^]
Krauzenbergo
17.05.2020 - 07:59
1

Хохмач

Цитата (Vista17 @ 17.05.2020 - 07:19)
Тут дело не в том, кто прав, а кто нет - дело в отношении и оценке происшедшего. Лично я понимаю крестьян, сдававших партизан немцам. Оправдываю ли? ХЗ, не мне судить. Но если бы встал вопрос выбора - выбираю я партизана/партизан или своего ребенка, то ответ был бы однозначным: конечно, я выберу своего ребенка.

А я твою мысль разовью.
Третьи вечерами что-то в лесок носят. Может продукты партизанам, может донесения. Сдам на всякий случай.

Ну по поводу прихода советской власти всё понятно.А что сейчас?Кого ждать и откуда?

[^]
UncleShiyck
17.05.2020 - 09:23
1

Ярила

Цитата
Бредовые сказочки об урках, «героически боровшихся с нацистами», оставим на совести некоторых отечественных кинематографистов, то ли лгущих сознательно, то ли просто не имеющих представления о реальных событиях тех лет.

А ничего, что, например, Александр Матросов был бывшим уголовником? Осужден по статье 162 УК РСФСР. Что еще пятеро бывших ЗК получили звание Героя Советского Союза? Что из ГУЛАГа миллион человек пришло в действующую армию? Пришло добровольно, зеков не призывали.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 17.05.2020 - 09:25

[^]
Fallout76
17.05.2020 - 09:27
-1

Ярила

А почему нет?

[^]
тиим
17.05.2020 - 09:36
1

Весельчак

Цитата (UncleShiyck @ 17.05.2020 - 09:23)
Цитата
Бредовые сказочки об урках, «героически боровшихся с нацистами», оставим на совести некоторых отечественных кинематографистов, то ли лгущих сознательно, то ли просто не имеющих представления о реальных событиях тех лет.

А ничего, что, например, Александр Матросов был бывшим уголовником? Осужден по статье 162 УК РСФСР. Что еще пятеро бывших ЗК получили звание Героя Советского Союза? Что из ГУЛАГа миллион человек пришло в действующую армию? Пришло добровольно, зеков не призывали.

Или КОНСТАНТИН НЕДОРУБОВ, полный кавалер георгиевских крестов, в период коллективизации не за что осуждённый на десять лет, в Великую отечественную стал героем советского союза

[^]
ХеррМайор
17.05.2020 - 09:42
0

Ярила

Че за бред!? Дед 22 года был! Всех мобилизовали подчистую! В июле 41 года!

[^]
Замкадыш64
17.05.2020 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 16.05.2020 - 10:49)
В первые месяцы войны в плен попало огромное количество людей, в том числе из-за не грамотных военоначальников, с чего автор взял что они были слабые духом, эксперт диванный.

Полностью согласен. Старший брат отца попал в окружение, потом плен, на Украине(служил там срочную). Из концлагеря его каким-то образом местные выкупили и стал он партизаном. А в 1944 году, кода Одесская область была освобождена, его призвали в РККА. Гвардии сержант, кавалер Ордена Славы 3-й степени, погиб в конце января 1945 года в Польше, за последний бой посмертно награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени.

[^]
AlHighlander
17.05.2020 - 09:53
4

Ярила

Цитата (474747 @ 16.05.2020 - 10:39)
Орлы. Сапоги начистили. Немец он порядок любит. Ну ничего,жрать то надо что то. Порядок при любой власти нужен.
Надеюсь их повесили,благодарные односельчане.

В старой Одессе с этим справились быстро:

Вместо фронта – в полицаи. Как советские парни оказывались в Hipo

[^]
dimon054
17.05.2020 - 09:58
1

Ярила

Где то читал что был даже термин "партизан 43 года", это полицай который перед наступлением Красной армии типа исправился и сбежал к партизанам.

[^]
4Lolz
17.05.2020 - 10:27
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
На самом же деле тех, кто в 1941 году не считал своими ни государство рабочих и крестьян, ни Красную Армию, которая его защищала, в стране, увы, хватало.

Кстати говоря, именно они и побежали в первую очередь записываться и в создаваемую оккупантами полицию, и в карательные команды Schutzmann-schaft. Очень уж хотелось свести счеты с ненавистными большевиками. Как правило, это были дети тех, кто в период революции и Гражданской войны утратил достаток, высокий социальный статус, власть. Отдельно тут стоит упомянуть еще и националистов, прежде всего украинских и прибалтийских. Эти готовы были прислуживать нацистам ради того, чтобы получить возможность резать комиссаров и этнически "неправильных".

Почему то мне кажется что именно эту группу населения в современной России должны прекрасно понимать. Ну скажем современная Россия оказывается в полной и тотальной войне с коммунистическим Китаем. Если верить многим на этом форуме, то они ужасно сожалеют о потерянном Советском коммунистическом рае. Значит по логике вещей они при первом удобном случае должны метнутся на сторону Китая и уже вместе Китаем воевать за коммунистическое будущее своей страны. Так? Уверен, что они и предателями себя считать не будут, и построят красивую и очень удобную логическую цепочку оправданий своих действий.
По теме, после войны, СССР относительно гуманно обошелся с бывшими полицаями и коллаборационистами. Нет, всем у кого были руки в крови давали или пытались найти и дать срок, а вот "не кровавых" надолго не сажали или вообще иногда не трогали. Почему? Да потому что их было опупительно как много. Под немцами на несколько лет остались миллионы людей и понятно что им нужно было как-то кушать и как-то выживать. Понятно что кто-то просто вкалывал за паёк, а кто-то ими руководил за тот же паёк. Всех кто сотрудничал с немцами просто невозможно пересажать, их было миллионы. У моего деда было 8 братьев и сестер, у моей бабки 6. У деда в семье выжили только он и братья - они воевали, немного покалеченные, но все вернулись домой. Прабабка с младшими сестрами эвакуировалась в Баку, а средние сестры остались с семьями там где и жили в селе под Николаевым. Всех их с семьями и детьми перестреляли на окраине села, немцы с евреями не церемонились. После войны прабабка приехала в село и через день уехала обратно в Баку и никогда обратно уже не возвращалась. В их домах уже жили соседи, во всех домах. Все знали кто на них указал немцам, все знали кто с немцами "работал", но все молчали, так как потом на немцев пришлось работать всем, жрать то хочется.

[^]
Иногость
17.05.2020 - 10:29
2

Шмакукулеллер

Цитата (АРИКЕ @ 16.05.2020 - 20:24)
Цитата (Масяня999 @ 16.05.2020 - 20:13)
Цитата (АРИКЕ @ 16.05.2020 - 19:33)
Приказ она выполняла, истребляя врага!

Тут еще два раза посмотреть, кто бОльший враг для крестьянина в данной ситуации: немцы, которые живут в его хате, или диверсанты, которые эту хату сожгут, заметьте, зимой, и заметьте, вместе с его имуществом и припасами. Фанатичной дуре, выросшей в Москве и не имеющей ни хозяйства, ни детей, этого крестьянина не понять никогда.
Цитата

Вот за неё отомстили вполне достойно - 332-ой полк вермахта истреблялся поголовно!

Ну, и славненько.

Ты что такое приказ понимаешь?
Нет?
Ну это быстро объясняется - даже 3-х минут и то много!
Враг пришёл грабить, убивать, жечь и насиловать ... боролись с ним беспощадно и не только методом "выжженой земли", а и методом "ледяного потопа" - водоводы некоторых водохранилищ подорвали и ледяной поток пошёл ... не только на врага, понятно, но в рез-те враг был вынужден атаковать только высоты, Перемиловские, в частности, а тут и морозы ... вот и вымерзли "евроинтеграторы"...

Некоторым упоротым сложно объяснить, для них разницы между двумя сторонами нет, то есть они не знают, что немец отбирал всё съестное, млеко, яйки и тд и тп, армию надо кормить, насиловал, убивал, грабил, и посылки домой отправлял. А когда убегали, уничтожали и сжигали всё, но масяня об этом не знает, для неё все одинаковые, и красные даже хуже.

[^]
Нарвидец
17.05.2020 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (лесепе @ 16.05.2020 - 10:59)
90% ЯПовских бунтарей и интернетных революционеров ломанулись бы в полицаи)

Те, кто ломанулся бы в полицаи - уже сейчас работают в росгвардии.

[^]
Колхозян
17.05.2020 - 10:41
4

Приколист

Цитата (лесепе @ 16.05.2020 - 10:59)
90% ЯПовских бунтарей и интернетных революционеров ломанулись бы в полицаи)

Потому что на 90%ЯП хохляцкий сайт и модеры тут щiрi та свiдомi хохлы gigi.gif lol.gif

[^]
Валярунчик
17.05.2020 - 10:47
3

Ярила

Цитата (амадин @ 16.05.2020 - 11:04)
Посмотрите фильм Штраф бат там многое можно узнать. между строк.

Фильм, снятый людьми, кто не знает разницы между штрафбатом и штрафными ротами - ну что он может рассказать? Игра актёров хороша, а вот фильм говно.

[^]
Валярунчик
17.05.2020 - 10:52
2

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 17.05.2020 - 09:23)
Цитата

Я думаю, тут немного не про то он хотел сказать. Действительно, сейчас появились фильмы, где группа уркаганов, сбежавших из тюрьмы или забытых НКВД героически все как один благородные и защищают Родину. Я вот в это не верю. В то, что многие напросились на фронт - легко, а так, чтобы в стае - нет

[^]
Иногость
17.05.2020 - 10:58
2

Шмакукулеллер

Цитата (MustardMan @ 16.05.2020 - 21:08)
Выскажу непопулярную мысль. Если хорошо подумать, то ни в одной войне не было столько людей перешедших на вражескую сторону. Были те кто банально пытался спасти свою жизнь. Плен и потом концлагерь или расстрел - жуткая перспектива, как ни посмотри. Но были идейные. Этим людям большевистская власть была костью в горле. Кто-то из-за коллективизации был выслан из родного села, другие из-за репрессированных родственников, третьим просто надоела советская власть, четвертые по религиозным мотивам (мол большевики устроили гонения на церковь) и еще уйма причин. Россия пережила немало войн, но такого количества перешедших к врагам людей не было никогда.

9го мая показывали полную версию парада 1945го, так вот, так же проходили священнослужители, 5-6 человек, я был очень удивлён.

[^]
АРИКЕ
17.05.2020 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (курунгуй @ 17.05.2020 - 07:14)
Цитата (АРИКЕ @ 16.05.2020 - 17:19)

А это не важно кем они были до предательства!
Надел лохмотья говн, дал присягу на верность их главчушкарю!
ВСЁ!
Сам стал говном и не русским, и не патриотом, и не героем ... даже если им и был раньше.
Просто ГОВН!
То что многих из них в живых оставили - ошибка, т.е. хуже преступления, гнида эта потомство дала, что мы и видим!
Под корень извести надо было, только за факт принадлежности к бандам говн!
А вместо них на работах использовать германцев - до упора.
Кст, германия должна была прекратить своё существование как единое и независимое гос-во навсегда!
Да и прихвостней её покарать надо было по-взрослому!
Лет на 300 напугать!

Интереса ради,тебе иголку под ноготь если загнать,ты ведь даже не дрогнешь,да.

Приди и возьми!
Некоторые пробовали ...

[^]
Vadim14
17.05.2020 - 12:29
1

Ярила

АРИКЕ
Цитата
Для германца - хуже его самого, раз в 8 min, я, вишь, сын, внук и даже правнук ленинградских блокадников.

Я думаю твои блокадники в подметки негодятся старосте спасшему деревню от немцев и партизан. В том, что Сталин не хотел кормить блокадников заслуг блокадников нет.

Цитата
Крестьян, конечно, жаль, "...но делать нечего, бояре, мы подвластны Государю!"

Бояре крестьян и ремесленников под латную конницу не совали, как сталин под танки. Не надо врать. А "государь" Грозный привел поляков в Москву, при чем они были в своем праве. И полстраны отвалилось. Потому что своих пиздить без счета нельзя.

Цитата
Враг должен быть уничтожен, остальное частности!

Война до последнего подданного это тоже мулька фашистских режимов и восточных деспотий. Главное земельки захапать. Плевать, что имеющаяся не освоена и осваивать ее некому будет, если своих не жалеть.

[^]
АРИКЕ
17.05.2020 - 12:34
3

Ярила

А я твою мысль разовью.

А на эту тему желающим мой коммент вчерашний от 12-20 посмотреть стоит.
Выродок так и сделал, в т.ч. и прабабку мою сдал.
Так она вынужденно, в ноябре 1941 года, через зону боевых действий прошла лесами ок.90 км, в возрасте далеко за 70 лет.
Как же ты, бабушка, шла?
Места, говорит, мне знакомы, ночами шла, а днём сидела на пеньке ... самолёты, г'рит, сильно летали и низко, стреляли друг в друга, солдат я только один раз и видала, конников наших, хлеба мне дали ...
Вот так!

[^]
Масяня999
17.05.2020 - 12:38
-2

Ярила

А я твою мысль разовью.

Ты бредишь наяву: хули сдавать соседей и за что? Или, полагаешь, немцы идиотами были, не способными осознавать реальность? Реальность такова, что призыв касался всех. И то, что у соседей дети в армии - нихуя не новость, прикинь? cool.gif
Цитата

Не путай предательство ради предательства. Это раз. И второе: советская власть этих людей уже ничем удивить не могла.

[^]
alebastr
17.05.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (ZloyA @ 16.05.2020 - 10:36)
Могли и расстрелом на месте пригрозить, убив при этом кого-нибудь для наглядности.

В любом случае, выбор был всегда и у всех.

Ахуительный "выбор", да.

[^]
АРИКЕ
17.05.2020 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 17.05.2020 - 12:29)
АРИКЕ
Цитата
Для германца - хуже его самого, раз в 8 min, я, вишь, сын, внук и даже правнук ленинградских блокадников.

Я думаю твои блокадники в подметки негодятся старосте спасшему деревню от немцев и партизан. В том, что Сталин не хотел кормить блокадников заслуг блокадников нет.

Цитата
Крестьян, конечно, жаль, "...но делать нечего, бояре, мы подвластны Государю!"

Бояре крестьян и ремесленников под латную конницу не совали, как сталин под танки. Не надо врать. А "государь" Грозный привел поляков в Москву, при чем они были в своем праве. И полстраны отвалилось. Потому что своих пиздить без счета нельзя.

Цитата
Враг должен быть уничтожен, остальное частности!

Война до последнего подданного это тоже мулька фашистских режимов и восточных деспотий. Главное земельки захапать. Плевать, что имеющаяся не освоена и осваивать ее некому будет, если своих не жалеть.

Ты просто грязный, больной ублюдок!
Тебя надо в виварий для опытов сдать.
А болото оно ждётЪ!
Его не обманешь, там таким особо-одарённым самое место, хотя вам, Д'Б++, почему-то больше нравится мыльно-абажурная ипостась... как--то так, шайзе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11844
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх