Мысли о последних событиях...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drAlexDiabet
11.04.2020 - 12:25
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DokNet @ 11.04.2020 - 10:25)
Вот поэтому коллега, я работаю там, где помощь оказывается бесплатно. Даже если это частная клиника.

Я тоже. Между мной и больными есть посредник. И частно работать не планирую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DokNet
11.04.2020 - 12:32
0

Шутник

Цитата (drAlexDiabet @ 11.04.2020 - 13:25)
Цитата (DokNet @ 11.04.2020 - 10:25)
Вот поэтому коллега, я работаю там, где помощь оказывается бесплатно. Даже если это частная клиника.

Я тоже. Между мной и больными есть посредник. И частно работать не планирую

А у меня посредники звонят мне, а пациенты об это вообще не в курсе, и приходят ко мне абсолютно бесплатно. Если Вы онколог, напишите мне в личку, я думаю я смогу Вашим пациентам помочь, да и Вас разгрузить.

[^]
drAlexDiabet
11.04.2020 - 12:33
1

Балагур

Цитата (Nielson @ 11.04.2020 - 10:45)
Ок. Тогда вопрос - эпидемии чумы, оспы, испанки и т.д. в прошлом, которые выкашивали миллионы людей - это тоже "так им и надо" за те или иные проступки, или просто "шит хэппенс", который нужно лечить, и таки лечат именно врачи?)
Онкология - тоже "так им и надо" и "месть Матушки -Природы"?)
Просто странно слышать такие рассуждения от врача)
Ненаучный подход.

На каком то этапе будучи врачом начинаешь серьезно задумываться об этических вопросах, верить в Бога и т.д. Без шуток. Хотя, предложенная коллегой мысль не нова - ещё в древности думали что планета живая. Я думаю что понятие биосферы и ноосферы, предложенная Вернадским, более вероятна.
По поводу «искусственности» коронавируса - не надо людского вмешательства, природа сама круче придумывает...
Коллега - делайте свою работу хорошо и будет Вам счастье. За деньги не переживайте и не ставьте их целью. Тогда все будет.
Удачи. Если что - профессор, эндо, почти 30 лет стажа. В личку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vsesama
11.04.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (DokNet @ 11.04.2020 - 12:00)
Цитата (Vsesama @ 11.04.2020 - 12:55)
Цитата (Байдун13 @ 11.04.2020 - 10:25)
Цитата
Странно от врача такое слышать. Или тот же ВИЧ это не эпидемия? Врачу-онкологу ли не знать, что онкология сделала качественный рывок в последнее время и т.д.

Кого то вылечили от онкологии? Каков процент вылеченных от онкологии при этом качественном рывке?

Достаточно большой процент по сравнению с *раньше*. Ранняя диагностика и новые методы лечения делают своё дело.
Зы. Я всю жизнь бок о бок с онкологами. Я их вообще героями считаю.
С сестрой это проходили...

Если нужен ПЭТ КТ по ОМС, для сестры, пишите в личку. Всё проверим, главное взять направление к нам по форме 057.

Спасибо! Вот прям спасибо!
Оперировались в Герцена, пока всё норм, тьфу-тьфу wub.gif

[^]
DokNet
11.04.2020 - 12:57
0

Шутник

Цитата (Vsesama @ 11.04.2020 - 13:39)
Цитата (DokNet @ 11.04.2020 - 12:00)
Цитата (Vsesama @ 11.04.2020 - 12:55)
Цитата (Байдун13 @ 11.04.2020 - 10:25)
Цитата
Странно от врача такое слышать. Или тот же ВИЧ это не эпидемия? Врачу-онкологу ли не знать, что онкология сделала качественный рывок в последнее время и т.д.

Кого то вылечили от онкологии? Каков процент вылеченных от онкологии при этом качественном рывке?

Достаточно большой процент по сравнению с *раньше*. Ранняя диагностика и новые методы лечения делают своё дело.
Зы. Я всю жизнь бок о бок с онкологами. Я их вообще героями считаю.
С сестрой это проходили...

Если нужен ПЭТ КТ по ОМС, для сестры, пишите в личку. Всё проверим, главное взять направление к нам по форме 057.

Спасибо! Вот прям спасибо!
Оперировались в Герцена, пока всё норм, тьфу-тьфу wub.gif

Дай Бог. Если что пишите в личку, помогу.

[^]
Периндоприл
11.04.2020 - 14:26
2
Статус: Online

Ярила

Вообще конечно рассуждения на уровне школьника старших классов...У меня дочка младшая примерно такого плана аналитику выдаёт. Но ей можно - ей 17 лет, и она в 10-м классе...

[^]
sergyx
11.04.2020 - 14:30
1

Ярила

Цитата
У меня растут дети. Я хочу, что-бы они жили на чистой земле. Учу их не засирать планету. Потому что им дальше жить. А нам доживать.
Извиняюсь за ошибки, я татарин))). Если я где – то не прав, поправьте. Можно пинать.

т.е., сдохнет кто-то другой, очистив планету?
как это мило wub.gif

[^]
Daykiri
11.04.2020 - 15:40
0

Ярила

Цитата (DokNet @ 11.04.2020 - 11:28)
Цитата (Daykiri @ 11.04.2020 - 12:24)
Страшно, когда онкологи начинают уходить в мракобесие.

А где здесь мракобесие? Я высказал свою точку зрения. На работе я руководствуюсь европейскими и российскими протоколами лечения. Но я же человек, такой же как вы все, со своими мыслями, со своими суждениями.

Если б ты был хомяком-таксистом, твою тему можно было бы обсудить с другими хомяками. Было бы норм.
Ну хоть бы профессию не писал, только мысли свои.
Но ты Врач! Серьезно образованный, знающий, как устроен человек и жизнь. Страшно, что при этом ты останешься невеждой.
Страшно попасть к такому на прием и услышать не факты и честный прогноз, а твои мысли.
Я к такому попадала. Мракобес пиздел про экологию, возраст, отказ от мяса, свое просветление и т.д., проблему не увидел. В соседнем кабинете второй врач сделал рука/лицо и отправил меня на операцию.

[^]
Дэниэлс
11.04.2020 - 15:46
2

Йарило

чисто для справки, в свое время, давноооооо, от чумы погибло 40% Англичан.
в 13 веке чума выкосила семью Семена Гордого, московского князя. в летописях вообще часто можно встретить, что разные года приходил мор. они то что планете сделали? sad.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 11.04.2020 - 15:59

[^]
riv1329
11.04.2020 - 22:28
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 11.04.2020 - 10:19)
Ну, док, из Ваших размышлений вытекает хорошая мысль - что бы остановить пандемию, надо развязать войну и выпилить миллионов пятьдесят! cheer.gif
А что бы прекратить быстрее, практически мгновенно, необходимо ввязать в войну весь земной шарик! rulez.gif

И эти люди лечат нас faceoff.gif Знания и мышление он подменяет суевериями.

Планете по барабану сколько пластиковых бутылок оставит человечество после себя. Спросите палеонтологов, они скажут, что человек - самый специализированный вид, а значит "скоро" вымрет. "Скоро" по мнению палеонтологов - это несколько десятков тысяч лет. И котики как тоже самый специализированный вид вымрут вместе с человеком... Вымрет, если только человек как-то не эволюционирует, что редко происходит с специализированными видами. Потому они и вымирают, что потенциал специализации исчерпывается.

Кстати сейчас идет фаза одомашнивания человека. Из-за этого человек становится глупее (да да, мозг уменьшается у современного человека как и интеллект), слабее, ухудшается иммунитет (привет "корона").

А планет пережила гибель целых экосистем и ничего с ней не случилось. Вся история человечества для планеты как пара минут для человека. И весь пластик, и даже все радиоактивные нуклеотиды из чернобольской АС и фукусимской вмсесте взятыми: - все разложится и не останется следа, за любой интервал времени значимый в планетарном масштабе.

Все исчезнет, а, например бактерии, коих сейчас по массе почти 99% от массы биосферы останутся. И пластиком они не питаются, только по тому, что эти самые бутылки существуют незначительный с точки зрения эволюции интервал времени.

Меня вообще умиляют рассуждения про загрязнение "неразлагающимся" пластиком. Повесьте кабель на пластиковые стяжки и посмотрите как долго он провесит. Год обычные, лет 5 устойчивые к УФ. А потом они таки разлагаются.

[^]
GoldyVixen
12.04.2020 - 01:35
1

Лисица

Цитата
А давайте-ка друзья, вспомним, что мы сделали с планетой с начала этого века. Мы её основательно подзасрали. Пластиком, мусором, и всё такое прочее. И у меня складывается стойкое впечатление, что природа решила вмешаться в данный процесс.

Я как та еще циничная тетка давно умничаю на тему 'люди на Земле как блохи на Бобике': ползаем, жрем, срем... По-ходу, нашему Бобику порядком поднадоело чесаться. Вот он и начал шкварить перепадами погоды (гипертоникам привет!), пожарами (салют, Австралия!), цунами, землетрясениями, ураганами и пр. Ну и 'антибиотик' включил в виде короны - это для всех и сразу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5252
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх