Хе-хе)
Я работаю в рыбоперерабатывающем цеху (да, есть и у нас такой, в Оренбуржье, посреди бескрайних степей и в тысячах километров от моря).
Тихоокеанская селедка солится ровно так же, как и атлантика. Приходит замороженная (заморозка производится на траулерах, прямиком в море). Оттаивает, забрасывается в бассейны с рассолом на 3 дня и готово. Вылавливается и оправляется по магазинам. И вот это вот: "Так же перед отправкой селедки в емкость, ей делают укол рассола внутрь, через рот."- особенно смешно. Ты представляешь себе, сколько это ненужного геморроя - несколько тонн сельди ЕЖЕДНЕВНО каждую тыкать уколом в рот?
И знающий человек легко определит разницу между тихушкой и атлантикой, хотя бы даже по икре. Фиг ты одно за другое выдашь.
А вот то, что она в магазинах подолгу может на прилавках стоять и либо быть все это время в рассоле (не самый худший вариант) и через неделю стать голимой солью - верю. А в вакуумной упаковке, без рассола она попросту со временем портится и ей вполне реально травануться.