Моя голова и мм рт. ст.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Indeka
11.03.2020 - 08:35
2
Статус: Online

Ярила

Я тоже на тучки реагирую, только началось это года два назад, когда мне было 34 года. Резко стало жарко - не реагирую, резко похолодало - все, голова то и гляди треснет. Причем последнее время даже не на резкое изменение реагирую, а просто на ухудшение погоды. Как меня это задолбало! Зимой лечилась в неврлалогии, у меня еще и мигрени бывают, пытались лечить все сразу. На счет мигрени не уверена, давно не было, может и вылечили), а головная боль, шейный остеохондроз как было так и есть. Мои таблетки - спазмолгон и все такое, от других таблеток вообще никакого эффекта.

[^]
kolotunn
11.03.2020 - 08:35
2
Статус: Offline

Шутник

Я, канеш, не доктор, но скажу. В свое время невролог отправил меня в тренажерку. Сказал - можешь идти в не самую дорогую, главное, чтоб тренер толковый был. Говоришь ему - я пришел верхушку прокачать. Он тебе должен составить план прокачки всей группы мышц верха и спины. У меня, например, такие головные боли после анализов\исследований назвали вегето-сосудистой дистонией, проще говоря застой. Ну. я и пошел раскачивать. Результат появился уже через месяц при двухразовых тренировках в неделю по 60 минут. Благо с тренером повезло ( в свои 65 он выглядел просто как глыба с мышцами, не перекачанный, но прям круто выглядящий). если че, это была школа олимпийского резерва, по деньгам вполне себе приемлимо. Так что, все в зал:)

[^]
besedkin
11.03.2020 - 08:38
1

Ярила

Цитата (SWAT3006 @ 10.03.2020 - 20:36)
Спортом не пробовали заниматься?

Какой может быть спорт с такими сосудами?

[^]
Горий
11.03.2020 - 08:41
0

Ярила

Это глисты???

[^]
Масяндрик
11.03.2020 - 08:49
2

ОПГ Тормозок

Цитата (Egorusleft @ 10.03.2020 - 22:40)
Метеочувствительность - это в первую очередь плохое состояние сосудов. Ну и сердечко потом тоже.
Поэтому копай в этом направлении. Чисти сосуды от холестерина, разжижай кровь, пей препараты, позволяющие крови лучше переносить кислород ну и тд и т.п.

Точно, с детства маюсь) Друзья шутят, что по мне можно погоду узнавать. На самом деле оказались сосуды, вернее деформация позвоночных артерий шейного отдела. Если до 30 это было не так заметно, то сейчас живешь как овощ, от таблетки до таблетки, никак операцию выбить не могу.... Артерии болтаются как шнурки не завязанные, при любом повороте и наклоне головы пережимаются позвонками по всей длине шеи)

[^]
MadCowboy
11.03.2020 - 08:55
1

Ярила

Цитата (telefon @ 10.03.2020 - 20:44)
Цитата (Бенладен66 @ 10.03.2020 - 20:42)
Когда идет дождь я грущу у окна со стаканом водки. Помогает. Иногда, правда.

Если водяра не помогает, переходи на конину.

А там сопьешься и проблемы будут преследовать совершенно другого характера.

[^]
Olerlik
11.03.2020 - 08:57
3

Светоч (не Зарты)

Цитата

Вот-вот, на себе проверено, когда спортом занимаюсь, пропадает и метеочувствительность, и головные боли, и ещё пара хронических заболеваний забывается. Стоит прекратить, все возвращается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zzzet
11.03.2020 - 09:01
2

пивной Фей

Переломы болят.
Терпимо но неприятно

[^]
junnny
11.03.2020 - 09:03
2

Ярила

Физуху подтяни тс...зарядка по утрам и лфк.. гимнастика для шеи.. можно иглоукалывание попробовать-китайцы сами в шоке и не до конца понимают как и почему это работает..а ведь реально помогает.. алкашку не пей, если куришь-бросай.. короче ничего нового

[^]
Gudvin74
11.03.2020 - 09:04
5
Статус: Online

Ярила

У меня всё гораздо хуже. Я гипертоник и не чувствую давления. А оно у меня 180/140. Бывает и выше. Уже был гипертонический криз. Заебался экспериментировать с таблетками (врачи прямо опыты ставят). Результат почти нулевой. Сейчас принимаю вальсакор+коронал.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 11.03.2020 - 09:05

[^]
MadCowboy
11.03.2020 - 09:07
4

Ярила

Цитата (kvasiliy @ 10.03.2020 - 21:21)
Цитата (crr @ 10.03.2020 - 20:47)
Так то у меня гипертония и жру я тоже таблетки.
Но когда прям так нормально уработаюсь физически, прям до ну его нах. Давление не подскакивает а снижается до нормы или ниже.
И уже пох на погоду итп.

Ну а если медикаментозно - смени препарат, их ща несколько типов и производителей, рекламировать и советовать не буду ходи к терапевту.

как там в анекдотах...
"
-у Вас повышенное давление. алкоголь противопоказан
-Доктор, но алкогль расширяет сосуды и тем самым снижает давление
-да, но потом они сузятся
-доктор, я этого не допущу!

Вазомоторное действие алкоголя именно такое. Как вам это описать?
Есть камера (от колеса). Она может быть нормально накачена, может быть спущена. Но можно и "расширить" её - накачать.
Спирт расширил ваши сосуды.
Вы накачали, насос ещё присоединён к соску камеры, и камеры раздутая. Но в какой-то момент вы отсоединили как-то "неправильно" шланг от соска, давление резко ушло и камера схлопнулась.
Вот то же самое происходит и с сосудами. Спазм называется. И в этот момент всему организму ОЙ как нехорошо.
Их (сосуды) можно точно так же "расширять", они буду спадать, схлопываться, их можно опять расширить. Но стоит подумать о том, что ваши сосуды не резиновые, как камера. Камера и та изнашивается от таких перфомансов. Что уж говорить о стенках сосудов.

Так что эксперименты с этанолом (продолжительные) не очень полезны. Как вариант на один-два раза, при неимении других средств - может быть.

[^]
caseman13
11.03.2020 - 09:10
3

Приколист

Не пью не курю. ЗОЖ. Тоже реагирую на перепады атмосферного давления. Ни чего не помогает. Перестал заморачиваться. Если болит голова - пью Нурофен и всё.

[^]
skotchev
11.03.2020 - 09:15
1

Весельчак

Сосуды надо чистить. И лимфу.

[^]
Werwolf33
11.03.2020 - 09:16
2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 10.03.2020 - 20:37)
Попробуй прибухивать, перед перепадами давления, думаю поможет

Я всегда так делаю - помогает. За ужином грамм 100.

[^]
topor2019
11.03.2020 - 09:16
3

Ярила

Сам такой же. Только с 15 а не с 45. Темпалгин наше все. Первый ясный день после хмари мне пиздец. Ветер? Мне пиздец сплю как сурок

[^]
huxflux
11.03.2020 - 09:25
5

Юморист

Описанная автором картина - банальное ВСД. Хорошо, что еще не было панических атак. Прошел через подобные состояния и нашел для себя рецепт, который мне помогает минимизировать головные боли, учащенное сердцебиение,одышку (все прелести всд). 1. Отказ от вредных привычек. 2. Физ. активность (йога отлично стабилизирует баланс нервной системы, которая влияет на всд),положительные эмоции - меньше морочиться о проблемах, больше позитивных мыслей. Из таблеток в кризисы выручали афобазол и мексидол. Кризисы это когда голвокружения такие что идти ровно не можешь, сердце из груди выпрыгивает на ровном месте и голова чугунная от боли, так что не берут анальгетики. Сейчас таблетки не пью, кроме Гинкго билоба(не посчитайте за рекламу, делюсь сугубо личным опытом). Оно улучшает мозговое кровеобращение. Эффект чувствую через неделю уже. Поскольку препарат растительный, побочек 0. Раньше метеочувствительность наблюдалась но не такая сильная. Обострилась она после сильного стресса (смерть близких людей). 2 года ни жив ни мертв ходил. Сейчас благодаря вышесказанному чувствую себя хорошо. Всем желаю здоровья!

[^]
666
11.03.2020 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Ginner @ 10.03.2020 - 22:53)
Цитата (666 @ 10.03.2020 - 22:47)
Цитата (Ginner @ 10.03.2020 - 22:38)
Цитата (telefon @ 10.03.2020 - 22:01)
Цитата (Ginner @ 10.03.2020 - 21:21)
Цитата (SWAT3006 @ 10.03.2020 - 20:36)

Поддерживаю, спорт укрепляет организм, зря ТС игнорирует этот вопрос!

Ежедневная норма протопать 3.5 км.
Что-то серьёзней уже трудновато: 68 лет. и порезаный хирургами дважды всерьёз.

Организм ко всему адаптируется, можно и больше ходить + добавить легкие упражнения на все группы мышц с маленькими гантелями под руководством тренера. У меня отец каждый день по 10 км ходит, ему 70 лет.

Да херня этот ваш спорт - я на работе в день 5-8 тонн с места на место перекидываю, и вот чёта нихрена не ощущаю прибавки к здоровью, а ведь кто-то за это в качалках ещё и деньги плотит!

Это не спорт, в этом примере мышцы получают неравномерную нагрузку, а позвоночник чрезмерную.

Передам шэфу чтобы инструктора по фитнесу нанял - будем доски по-научному перекидывать, с равномерным распределением нагрузки и сплошной пользой! gigi.gif

[^]
frovital
11.03.2020 - 09:35
2

Хохмач

Я тоже стал метеочувствительным после 40 лет. Голова иногда аж "лопалась". Глаза красные и как будто вылазят из орбит... Боль дикая! Иногда вечером ложился спать без боли, утром просыпался с болью. Таблетки пил.

Примерно полгода тому назад я увидел на ЯПе видео, как японец похудел за полгода, тратя по 4 минуты в день. https://www.yaplakal.com/forum2/topic2000293.html Решил сам попробовать.
И вот, помимо того, что я тоже похудел, заметил еще, что головные боли прошли.
На перемену погоды практически не реагирую.

Головные боли изредка бывают. Очень, очень редко! И, они слабые. Обхожусь без таблеток.
Если вдруг боль появляется днем, после вечерних упражнений в течение 4 минут, боль исчезает.

Делюсь своим опытом. Буду рад, если кроме меня это кому-нибудь поможет!

[^]
Дозент
11.03.2020 - 09:39
1

Шутник

Попробуйте гимнастику для шеи по методике Шишонина.

[^]
voff106
11.03.2020 - 09:46
2

Приколист

бросил курить-мне помогло

[^]
pix877
11.03.2020 - 09:49
5

Шутник

Кому интересно - расскажу про себя (может кому поможет).
Из всех перечисленных симптомов/причин/следствий у меня все есть (либо было): реагирую на изменение погоды/давления, лишний вес, вредные привычки, травмы позвоночника и шеи, наследственность.
С детства был толстым, но проблем с давлением не помню.
В 9-м классе резко вытянулся, начал заниматься спортом (баскетбол) во все свободное время. Параллельно начал постоянно курить и пить. На призывной комиссии узнал, что у меня смещение двух шейных позвонков по 0,5 см в сторону. Но, как ни странно, смещение меня не беспокоило (или я так думал).
Первые признаки гипертонии проявились классе в 10-11: покуришь - голову плющит и мушки перед глазами летают...но временами, не каждый день.
Первое мое обращение в больницу на обследование ничего не дало. Уложили на дневной стационар, где в идеале должны были подобрать конкретные таблетки с определенной дозировкой от давления, а по факту ничего особо и не делали (пару раз суточное мониторирование и постоянные вопросы: "А точно не от армии косишь?").
К концу института я весил ~107кг при росте 1,92м. Бросил спорт (травмы, семья). И тут как раз и начались реакции "на погоду", на смену места дислокации (например, в Шерегеш еду из родного Новосибирска чтобы на борде покатать, а за место этого лежу первый день как в тумане).
Сейчас я вешу ~110кг (скинул 15кг, со 125), и вот что я могу посоветовать (по своему опыту) автору:
- скинуть вес до "рабочего" (у каждого свои способы);
- бросить курить (реально помогает для улучшения самочувствия);
- если проблемы с шеей - найти хорошего массажиста (маме моей один раз так помогло - курс массажа шеи "разжал" какой-то нерв и на полгода избавил ее от повышенного давления и необходимости пить таблетки)...но сам, пока что, я этого варианта решения проблемы побаиваюсь - шея то моя, и мне с ней потом жить;
- подобрать нужные лекарства, которые резко или плавно снизят давление (у меня это, в разные времена жизни, были Нолипрел - для мягкого снижения давления; Нифедипин - для снижения давления, использовал его когда Нолипрел перестал помогать; Капотен - резко снижает давление, пью при кризисах сейчас, но потихоньку перестает помогать.
Доклад окончен.

[^]
trez0r
11.03.2020 - 09:53
4

Приколист

Цитата (Egorusleft @ 10.03.2020 - 20:40)
Метеочувствительность - это в первую очередь плохое состояние сосудов. Ну и сердечко потом тоже.
Поэтому копай в этом направлении. Чисти сосуды от холестерина, разжижай кровь, пей препараты, позволяющие крови лучше переносить кислород ну и тд и т.п.

Соглашусь. Тоже была жопа ранее. И башка особо не работала при скачках, посоветовали пропить что-нить от ишемии, например мексидол вкупе с магнием Б6. Не знаю кому как - мне помогло. Стало лучше.

[^]
Babayota
11.03.2020 - 09:57
2

Ярила

Такая же фигня, бро. Пью Вальсакор и Эгилок. С давлением полегше стало. Только я еще и задыхаться начал. И айболиты толком не говорят от чего, и что делать. Дохтор посоветовал еще Гидазепам, от него как-то похер на чувство удушья. Но оно то ведь никуда на исчезло. Да и привыкание к нему капец.

Это сообщение отредактировал Babayota - 11.03.2020 - 10:17

[^]
Smell123
11.03.2020 - 09:59
6

Ярила

Мне один очень квалифицированный врач сказал, что повышенное давление чаще всего от остеохондроза, наличия узелка в щитовидке, избыточного веса, избытка любых хлоридов и желчи. Это то, что нужно обследовать и лечить. Бывает и кратковременное повышение давления, от похмелья, принятия таблеток и недосыпа. Заболевания сердца по словам врача на повышение давления влияния практически не оказывают.

[^]
irishman18
11.03.2020 - 10:03
5

Весельчак

перепись старперов на ЯПе уже завершена? или можно тоже записаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25495
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх