Психиатры не могут отличить душевнобольных людей от здоровых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ganibesov
5.03.2020 - 20:25
1
Статус: Offline

свобода

Идиоты одним словом
Жаль не удосужился спросить у профессора что такое шизофиения

Это сообщение отредактировал ganibesov - 5.03.2020 - 20:28

[^]
sljack
5.03.2020 - 20:27
2

Ярила

Я шизофренией не страдаю, я ей наслаждаюсь!

[^]
FakeOctopus
5.03.2020 - 20:28
1

Хохмач

Цитата (ПНХ @ 5.03.2020 - 14:04)
Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные))))

А вы кого-нибудь из родных в дурку сдать хотите? Или недовольных в психиатрические больницы как в СССР запирать планируете? Смотрите а то вас самих "дообследуют".
Я называю таких как вы "попка-дурак". Своих мыслей ноль а выделится хочется. Вот и приходится постить чужую давно заежженную глупость. Народу нравится.

[^]
RapeFruit
5.03.2020 - 20:36
6

Шутник

Когда симулянт предварительно консультирован врачом-психиатром в целях эксперимента - это одно, явно сложнее будет выкупить такого. А стандартный умник, начитавшийся симптомов и решивший всю эту кашу на меня вывалить, будет пойман через пять минут на миллионе не понимаемых им противоречий.
Если я, врач, захочу симулировать патологию, в диагностике которой технологии не будут иметь первостепенного значения, скорее всего, это у меня получится, не только потому, что я буду знать, как это работает, но и потому, что врач обычной больницы не будет ожидать симуляции, это вам не военкомат. Засим, эксперимент фтопку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lumpy
5.03.2020 - 20:37
1

Приколист

[^]
FakeOctopus
5.03.2020 - 20:41
2

Хохмач

С таким же успехом можно пойти к хирургу и симулировать люмбаго. Покривлятся, похромать, получить больничный а потом заявить что хирурги болваны, хирургия не наука и не могут больного от здорового отличить.

[^]
ykosss
5.03.2020 - 20:44
-1

Ярила

В психиатрии так-то первый халат одел,тот и врач!

[^]
trewaz
5.03.2020 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Метафизик @ 5.03.2020 - 14:11)

В-третьих, в каждой профессии есть идиоты, и о цельной картине подобные эксперименты не могут говорить.
В-четвёртых, мне надоело перечислять - трёх пунктов хватит

Вы так возбудились от этой новости, вам бы к психиатру обратится. Не затягивайте. sad.gif

[^]
Ghost1326
5.03.2020 - 20:49
1

Ярила

Это что бы бабки не тратить на клиники психам зеленый свет дают. Вон пидаров распустили донельзя и говорят что это нормально и хорошо...

[^]
Kent595616
5.03.2020 - 21:12
2

рупор хуеты

как то так, коллеги

[^]
manager2
5.03.2020 - 21:28
2

Ярила

Как же эта история достала... faceoff.gif
Во-первых, это было полвека назад. За это время психиатрия и неврология продвинулись далеко вперёд в диагностике и лечении, так что тезис о невозможности дифференциации здоровых и душевнобольных людей вообще не катит.
Во-вторых, психиатрические клиники в США довольно специфично устроены: насколько я знаю, по большей части они частные, и им выгодно подольше подержать клиента, чтобы побольше денег получить.
В-третьих, в каждой профессии есть идиоты, и о цельной картине подобные эксперименты не могут говорить.

полтора месяца лично назад наблюдал работу психиатОров
ровно такой же пиздец, как в статье
человека обкалывают веществами, направляют в суд запрос на принудительную госпитализацию, суд автоматом выносит решение на основании мнения этих же самых врачей
и все, пиздец, ты за решетками под препаратами
если снаружи тебя никто не будет вытаскивать, ты там на долго
попасть можно по такой фигне, что даже рассказывать не буду, хрен поверишь

человека потом уже в платной клинике месяц в порядок приводили после недели принудительного лечения

[^]
DanZL
5.03.2020 - 21:34
2

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (ykosss @ 5.03.2020 - 20:44)
В психиатрии так-то первый халат одел,тот и врач!

Ты точно халат свой проебал. Прочитай каменты - ты настолько неоригинален, что банален аж донельзя.

[^]
ganibesov
5.03.2020 - 22:48
0

свобода

Цитата (manager2 @ 5.03.2020 - 21:28)
Как же эта история достала...  faceoff.gif
Во-первых, это было полвека назад. За это время психиатрия и неврология продвинулись далеко вперёд в диагностике и лечении, так что тезис о невозможности дифференциации здоровых и душевнобольных людей вообще не катит.
Во-вторых, психиатрические клиники в США довольно специфично устроены: насколько я знаю, по большей части они частные, и им выгодно подольше подержать клиента, чтобы побольше денег получить.

полтора месяца лично назад наблюдал работу психиатОров
ровно такой же пиздец, как в статье
человека обкалывают веществами, направляют в суд запрос на принудительную госпитализацию, суд автоматом выносит решение на основании мнения этих же самых врачей
и все, пиздец, ты за решетками под препаратами
если снаружи тебя никто не будет вытаскивать, ты там на долго
попасть можно по такой фигне, что даже рассказывать не буду, хрен поверишь

человека потом уже в платной клинике месяц в порядок приводили после недели принудительного лечения

Из всего написанного понял- что пора обзаводиться друзьями-врачами,не то - пиздес rusdeg.gif

[^]
demonword
5.03.2020 - 22:56
1

Ярила

Есть нормальное опровержение этого "эксперимента", например, в книге "50 великих заблуждений в психологии"

[^]
Sinantrop
5.03.2020 - 22:58
1

Ярила

...

[^]
Resident50
5.03.2020 - 23:01
3

Хохмач

Мне понравилось, что симулянтов выявляли сами действительно больные.
Когда-то я работал врачом-наркологом, занимался наркоманами, я удивлялся как наркоманы вычехляют из толпы своих. К тому же, минутку понаблюдав за ним, четко сообщают на чем "сидит" этот наркоман или токсикоман. Убеждался в этом неоднократно, но самому таких способностей бог не дал, надо было бы самому наркоманить.

Это сообщение отредактировал Resident50 - 5.03.2020 - 23:01

[^]
Sinantrop
5.03.2020 - 23:01
-1

Ярила

...

[^]
Alexeykov
5.03.2020 - 23:29
3

Ярила

Цитата (dedpixai @ 5.03.2020 - 14:08)
А психиатр сможет отличить душевнобольного человека от психиатра?

Я бы точно не смог. Все психиатры с которыми мне доводилось пересекаться как минимум странные, у некоторых чердак явно потек. Хрен его знает, наверное такой отпечаток профессия накладывает, а может они в психиатрию пошли чтобы в себе разобраться почему они такие ебанутые местами.

[^]
Ildarez72
5.03.2020 - 23:31
0

Ярила

К нам на работу устроился бывший психиатр, решил сменить сферу деятельности. Так вот, он как то сказал, что вокруг почти все, по симптомам, шизофреники!

[^]
ILoveEMO
6.03.2020 - 00:09
-1

Ярила

Ну так, кто первый халат надел, тот и доктор.

[^]
Max04
6.03.2020 - 00:20
0

Ярила

Самое интересное тут то, что сами психи могут отличить здоровых людей от ненормальных gigi.gif

[^]
Спекуль
6.03.2020 - 00:37
1

Мизантроп

Читал книгу одного самарского психиатра. Истории из практики.

Был один пациент, лет 10 на учете стоял. Соседка старая его мол облучает невидимыми лучами. Но вот когда бабка кони двинула дети стали ее квартиру разбирать. И в комнате у которой общая стена с квартирой шизика все стены фольгой были обклеены. А к стене старый рентгеновский аппарат списанный прислонен. К сети подключен, все по честному.
Парень шизик 100%. Но бабка его пыталась облучать, это тоже факт. Где аппарат взяла и кто ей его подключил тоже загадка.
Иакая вот бывает в жизни загогулина.

[^]
хытьха
6.03.2020 - 04:50
0

Ярила

Цитата (лодыpь @ 5.03.2020 - 20:16)
Эксперимент каждый сможет оставить сам. Если почитать справочник психических заболеваний. то и без эксперимента станет ясно, что здоровых не существует в принципе. Есть какая-то усреднённая условная норма.

Если дейсттвительно почитать, Станет ясно что там куча диагностических критериев. Включающих исключающих, которые должны проявляется непрерывно на протяжении определенного времени, результате анализа крови.

Если просто открыть увидеть знакомые словаи испугаться, так то в любой области медицины. Открываешь медицинскую энциклопедию с любого места и через 15 минут у тебя какое-нибудь генетические расстройства с бубонной чумой, сонная болезнь после укуса мухи цеце и беременность в первом триместре независимо от пола.

[^]
хытьха
6.03.2020 - 05:52
2

Ярила

Цитата (Blatero @ 5.03.2020 - 19:31)
вся психиатрия держится на довольно зыбком критерии "нормальности".
что именно считать нормальным?
..
если же следовать в строгом соответствии с доктриной современной психиатрии, то каждый участник социума ежедневно сталкивается с множеством различных стрессов различной силы и направленности, и это воздействует на сознание и подсознание угнетающе.
то есть из встреченных на улице 100 человек 98 будут как минимум неврастениками, потому что оставшиеся двое вообще идиоты.

Тут есть нюанс -с подобными идеями обычно носятся те кто никогда не видел психического заболевания. Просто за эксцентричность нестандартность диагноза не будет, просто потому что не попадет в критерии. А когда попадает.там сам больной прекрасно осознает что с ним как минимум что-то не так. За исключением деменции, тяжёлой шизофрении итп, но там уже все плохо, что не всегда сами в туалет могут сходить. Отдельно стоят расстройства с бредом, там себя считают нормальными, а ненормальных тех кто не попадает в структуру бреда. И на ранней стадии их действительно тяжело выявить, но развитые с выкристаллизовавшимся бредом у стороннего наблюдателя не оставляют иллюзий нормальности.

'В строгом соответствии с доктриной' стресс необходим человеку. Вопрос в качестве и количестве. А недостаток стресса на уровне биохимии такая же проблема как избыток.

Больше половины из этих 98 неврастеников будут дома сидеть, как бы суть расстройства способствует. Идиотию(самая сильная степень умственной отсталости, с почти полным отсутствием речи и мышления) вы вообще вряд-ли увидите на улице.

Вобщем красиво изложенная чушь мало имеющая общего с действительностью.
Хочется красиво побороться с системой так в психиатрии есть куча куда более реальных и опасных проблем. Во-первых низкая компетентность и квадратно гнездовой подход. И закрепление этого на законодательном уровне Когда любое расстройство вместо того чтобы лечить по отработанной схеме просто глушат препаратом выбора не разбираясь как чего. Второе карательная психиатрия все же осталась хоть и не в так их масштабах как в умах обывателей. Про это и выше писали и из резонансного - якутского шамана без оснований быстренько запаковали на освидетельствование. В то же время как, например, целая эпопея с судами итп. чтобы признать недееспособным родственника который пытается одновременно продать свою долю в доме за копейки. А первый этаж от него вообще сжечь потому что ему в рекламе Ютуба говорят что что ему жена изменяет

[^]
АРИКЕ
6.03.2020 - 06:00
0

Ярила

Цитата (DanZL @ 5.03.2020 - 15:29)
А я прикол новый знаю - ещё никто не написал: "Кто первый халат надел - тот и доктор!"

Я знаю!
В нашей палате я такой один!
Только тихо, а то санитары подслушают ... cheer.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36189
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх