Про карантин. Ну как так то?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лом
3.03.2020 - 17:40
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MilkaMilka @ 3.03.2020 - 17:35)
Скажу и я свои жуткие 5 слов: вчера вызвала скорую помощь и сдалась. Температура до 39.5, кашель. И 12 февраля я прилетела из Пхукет. sad.gif Положили в отдельный бокс, врач заходила ко мне в костюме с ног до головы, с капюшон до бахил. В двойной маске. Кушать мне передают через маленький тамбур, пропавший хлоркой, оставляют там, я оставляю пустые тарелки. Мазки на коронавирус взяли вчера, отправляют в Новосибирск, ждать дней 10 сказали... Вот ни разу не шучу... Сама в шоке.

У Вас температура под сорок и на ЯПе сидите? Не пиздити?

[^]
SantaJohn
3.03.2020 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (Лом @ 3.03.2020 - 21:40)
Цитата (MilkaMilka @ 3.03.2020 - 17:35)
Скажу и я свои жуткие 5 слов: вчера вызвала скорую помощь и сдалась.  Температура до 39.5, кашель. И 12 февраля я прилетела из Пхукет.  sad.gif  Положили в отдельный бокс, врач заходила ко мне в костюме с ног до головы, с капюшон до бахил. В двойной маске. Кушать мне передают через маленький тамбур, пропавший хлоркой, оставляют там, я оставляю пустые тарелки. Мазки на коронавирус взяли вчера, отправляют в Новосибирск, ждать дней 10 сказали... Вот ни разу не шучу... Сама в шоке.

У Вас температура под сорок и на ЯПе сидите? Не пиздити?

А что такого? Я её понимаю, скучно в боксе лежать. У меня как-то температура почти 41 была, зубы лезгинку плясали, а мне было почему-то смешно, ржал без остановки. И вполне себе бодрячком себя чувствовал. Потом, правда, волнами то жар то холод всю ночь накатывал, потом липким обливался, но чувствовал себя при этом почему-то прекрасно (или мне так казалось).

P.S. А что касается темы, то скажу, что не удивлен разгильдяйством, потому что многие даже тут на ЯПе в упор не хотят понимать, чем ситуация с этим ковидом-19 отличается от эболы, гибели в дтп и прочих свиных гриппов. Им всё хиханьки да хаханьки, всемирный заговор и байки журналистов. Эти теории не выдерживают никакой критики. И ещё, каждый думает, что именно он уж точно выживет и заживет в прекрасном новом мире. А вот хрен. Всё это очень серьёзно. И если раздолбайство не победить разумными мерами, то могут ведь, если ситуация обострится, прибегнуть и к более радикальным. Когда корабли сжигать начнут еще на подходе вместе с экипажами, и города с жителями, вот тогда и ржать перестанете. И все остальные будут еще и аплодировать. Что там ВОЗ сказала вчера? Что ПОКА рано вводить режим пандемии? ПОКА. То есть, не "не надо", "не будем", "нет оснований", а "ПОКА рано". Вдумайтесь.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 3.03.2020 - 18:25

[^]
Lexaxa32
3.03.2020 - 20:16
0

Приколист

Так Тютчев еще писал: Умом Россию не понять...

[^]
Очкую
3.03.2020 - 20:18
0

Ярила

Цитата (doktorzlo72 @ 3.03.2020 - 10:10)
Цитата (hurakan @ 3.03.2020 - 10:08)
Долбоебизм? Не думаю

Повторюсь, человек тридцать. У каждого семья, да и не конец рабочего дня, скольких они еще встретят. Вот и думайте.

так они в рай без очереди, а вас залечут...

[^]
fleurdelis
3.03.2020 - 21:35
0

Юморист

Всяко бывает biggrin.gif

[^]
maximilian01
3.03.2020 - 22:09
0

Ярила

Главное формальность соблюсти...Так везде))

[^]
лодыpь
3.03.2020 - 22:43
0

Бредогенератор

Очевидно:
1. шухер по поводу вируса создан и поддерживается для каких-то других целей
2. цивилизация в целом не готова к реальной борьбе с смертельно опасной пандемией.
3. учения эти хоть и неудачные, но заставляют задуматься.

Страна победившего идиотизма - смех сквозь слёзы.

[^]
junsnew
4.03.2020 - 08:39
0

Ярила

Цитата (doktorzlo72 @ 3.03.2020 - 10:06)
Ржу с утра над действительностью, остановиться не могу. Пришли мы сегодня на родном корыте из города-героя Пусана. Если кто не в курсе, то Южная Корея. Предрейсовый ремонт у нас там был. В самом Пусане по коронавирусу достаточно все спокойно. Паники нет, корейцы люди дисциплинированные: маски носят, руки перед едой моют, больше ста не собираются и соджик (соджу - водка местная) для профилактики хлещут. Пострадали одни женщины нетяжелого поведения на Техасе (улица российских моряков), не идет к ним моряк, боится.

Нам еще 20 февраля рекомендовали ограничить сход на берег экипажа, но как всегда экипаж не послушался. Маски правда надели, от греха.

И вот приходим в родной Владивосток. Стали на рейде, ждем власти. Приезжают таможенники с погранцами и врач с тепловизором. Собрали всех в кают-компании, просветили тепловизором и поставили на карантинный причал. Ждите, мол, врачей. Через два часа приехала девочка, привезла кэпу бумагу. А в бумаге черным по белому "Сход экипажа на берег запретить во избежание, до проверки экипажа врачами инфекционистами"

К тому времени на судне, не считая властей, побывало человек тридцать. Конторские, работяги, представители порта и т.д.

Кэп спрашивает: милая барышня,а как это так? К нам можно, а нам нельзя?

На что барышня отвечает: на этот счет Москва указаний не дала, поэтому посещения не ограничены, а вы сидите по каютам и ждите врачей. Они возьмут анализы, а там посмотрим.

Вот сидим и ржем с этого идиотизма. Есть тут доктора? Просветите.

да у нас во Владике все через одно место gigi.gif

[^]
junsnew
4.03.2020 - 08:53
0

Ярила

Цитата (minibyka @ 3.03.2020 - 13:10)
Друган прилетел из Тайланда. У него мать работает в сфере здравоохранения, и ей пришёл список людей по месту жительства, прилетевших из рисковых стран. Согласно ему, все, кто там указан (друган там был) должны быть осмотрены врачами (взят мазок). Врачи ходят с полицией (дабы открывали дверь и не боялись). Одно НО. Нахуя это делать после того, как человек прошёлся по аэропорту и всему городу? Почему это нельзя сделать при выходе из самолёта? Логики я тут не вижу.

Ну у меня коллега прилетела из Вьетнама позавчера, и родители мои тоже пару дней назад с Фукуока вернулись. Ничего никто не ходит по домам. И даже в аэропорту не смотрят. Только температуру глянули. А вот те кто с Кореи летели даже трансфером в т.ч. моя подруга cool.gif у них у всех мазки из носа и горла взяли в аэропорту.
С подругой я встречалась позавчера сразу после аэропорта - похоже я потенциальный зараженный lol.gif

[^]
junsnew
4.03.2020 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Tarp @ 3.03.2020 - 16:04)
Цитата (doktorzlo72 @ 3.03.2020 - 13:52)
Цитата (Tarp @ 3.03.2020 - 13:41)
Бывает особый вид тупарей, которые все время РЖУТ. Говорят, "дураку палец покажи, ему смешно", но то дураку. А тупарю и показывать ничего не надо. Он найдет где поржать. Весь день.

Ты, ТС, остановись на секунду и подумай. То, что при контакте с вами не соблюдались карантинные мероприятия - хуй ли тут смешного? Это грустно, хотя и объяснимо. Или смешно то, что вас, при этом, тормознули? Действительно, на хуй вас во Владивостоке в карантине держать, раз "там" вы маски надели, а по бабам пойти зассали. Смешно же!

Ну подумай башкой своей, сейчас с вашим экипажем сконтактировало 30 людей. Не гуд, но так есть. А ты ржешь, что вас всех не отпустили на берег? Сколько было бы сконтактировавших через час?

И для справки: маска предназначена, главным образом, чтобы ОТ ТЕБЯ не заразились, а не чтобы тебя защитить.

Объясню тебе еще раз, "не тупарю", хотя как посмотреть. Карантин подразумевает полную изоляцию. Нас отследить, не вопрос. Отследи тех тридцать человек, которые посетили нас, а потом полгорода. Вот и объясни, почему так произошло. С этого и смеюсь, а ты плачь. Развелось идиотов, прости господи. Выпей, родной, азалептину, говорят помогает.
P.S. Не хотел ругаться, но довели.

Ты именно тупишь. Но это полбеды: все мы иногда тупим. Но ты еще при этом кропаешь глумливые постики на ЯП, какие кругом идиоты, и как ты с них ржешь.

Повторяю. Читай медленно: то, что карантинные меры соблюдены не все, это плохо. Те 30 человек - это фактор риска, но небольшой. Ну не каждому же они руку пожали?

Почему так произошло, и почему такое, вообще, бывает, я тебе, объяснять не собираюсь: жизнь объяснит. Наверное. Проебы бывают, особенно где много народу замешано.

Но ржешь-то ты с того, что, дескать, какой толк вас на борту держать, если к вам уже 30 человек пустили. Вот это попробую еще раз объяснить, может ты еще не совсем мозг проржал. 30 человек, побывавших на одном борту с предположительно зараженным(и) - это плохо. Но риск довольно небольшой: возможно контакта с носителем не было, возможно, вирус не передался, возможно не прижился итд. Но, если такой проеб был, то ты считаешь, МОЖНО ВСЕХ ВАС В ГОРОД ВЫПУСКАТЬ? Чтоб число проконтактировавших исчислялось сотнями-тысячами? По принципу "сгорел сарай, гори и хата?" Вот серьезно, если так не сделали, то ты с этого ржешь целый день?????

Ну, не знаю, что добавить, родной. Попробуй в следующий раз ХОТЬ НА СЕКУНДУ задуматься, прежде начинать бу-га-га-кать, да еще на ЯП свою тупизну тащить.

какой зануда faceoff.gif где написано что тс хочет выйти с карантина потому что бесполезно?

Не понял с чего ТС смеется? серьезно? это как раз то с чего и смеется ТС и я в т.ч. с тупости людей gigi.gif они реальной сути вещей не улавливают cranky.gif пока носом не ткнеш!
Ну сразу же понято с чего смешно и плакать хотца! Их оставили на судне! а к ним ходят все кому не лень и не боятся заразу разнести. И медикам на этот счет просто указаний не поступало! Им даже самим это в голову не придет т.к нет распоряжения dont.gif

Это сообщение отредактировал junsnew - 4.03.2020 - 09:05

[^]
junsnew
4.03.2020 - 09:13
0

Ярила

Цитата (doktorzlo72 @ 3.03.2020 - 14:03)
Цитата (Нихуяссе @ 3.03.2020 - 14:00)
Цитата
Скажу и я свои жуткие 5 слов: вчера вызвала скорую помощь и сдалась. Температура до 39.5, кашель. И 12 февраля я прилетела из Пхукет. Положили в отдельный бокс, врач заходила ко мне в костюме с ног до головы, с капюшон до бахил. В двойной маске. Кушать мне передают через маленький тамбур, пропавший хлоркой, оставляют там, я оставляю пустые тарелки. Мазки на коронавирус взяли вчера, отправляют в Новосибирск, ждать дней 10 сказали... Вот ни разу не шучу... Сама в шоке.

Заразила..... cry.gif
Здоровья сибирского))))

Не боись, при коронавирусе темпер выше 37,5 не поднимается. Нам так сказали.

Чет из разных источников разные данные. Сначало 37.5 когда пневмония то там 39 и выше уже поднимается.

Я в позапрошлом году перед НГ каким-то вирусом "вроде грипп свиной " переболела. Вначале 37и2 и через 3 дня бац 39.8 и на рентгене пневмония правосторонняя sad.gif

Вообще ощущение что у нас эта зараза уже 2 года как гуляет lol.gif весь город с пневмониеий уже переболел. И никому не поставили какой именно вирус был zombie.gif

[^]
Nickyfor
4.03.2020 - 09:15
0

Хохмач

Так же позавчера летел через сеул из въетнама во Владивосток. На границе во Владе заполнили анкеты и дали памятки об опасности вируса) и отпустили)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19606
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх