Об углекислом газе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avaddon74
3.03.2020 - 11:13
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (WhoyaTOP @ 1.03.2020 - 20:16)
Цитата (Avaddon74 @ 1.03.2020 - 01:16)
...сделать ему искусственное дыхание, если он сам потерял сознание и не дышит...

Но ведь вместе с искусственным дыханием произойдет подача того же CO2...или я что-то перепутал...

Когда человек надышался углекислым газом, в его легких большая концентрация оного, и если он сам не дышит, то кислород туда ни как не попадет.
Искусственное дыхание, помогает продуть легкие, т.е. ИВЛ - искусственная вентиляция легких. Да, в выдыхаемом нами воздухе есть углекислый газ, но его концентрация низкая, и так же есть кислород, т.к. при вдохе мы не расходуем весь кислород, а только тот, который коснулся стенок легких. Все это заставит подавать кислород в легкие, тогда как сам пострадавший не дыша его не получает.

[^]
Avaddon74
3.03.2020 - 11:21
1

Юморист

Цитата (ЯКассандра @ 2.03.2020 - 00:23)
Граждане Яповцы! не сочтите меня занудой, но в мое время углекислый газ ядом не считался - вообще.
Мало того, вопреки заглавной статье топика (а она полностью отражает какие-то "современные" воззрения), я точно знаю о том, что углекислый газ является необходимейшим элементом природы.  Потому что без него легкие не функционируют, ведь именно его воспринимают рецепторы, заставляющие человека сделать вдох. Даже понятие такое есть как "отравление кислородом", когда концентрация его во вдыхаемом воздухе достигает критического процента, после чего легкие двигаться перестают...

Да, вы все правильно пишите, но вы посыл статьи поняли не правильно. Ни кто не пишет что это яд. Яд для нас это - угарный газ. Есть разница между ядом, и переизбытком, так вот для нас переизбыток углекислого газа в купе с отсутствием кислорода, является смертельным и я в статье делаю акцент именно на переизбытке, а не о том, что он вреден.

В малых дозах, разумеется он стимулирует наше дыхание, но ведь статья ориентирована события, когда его концентрация велика.

Это сообщение отредактировал Avaddon74 - 3.03.2020 - 11:40

[^]
Avaddon74
3.03.2020 - 11:26
0

Юморист

Цитата (DrSapr @ 2.03.2020 - 03:01)
Полностью согласен с ТС. Меня только смущает, что в новостях говорят об ожоге легких у них, а это невозможно при описываемых обстоятельствах.

Это журналистская ошибка скорей всего, как обычно, кто-то что-то услышал, но ни чего не понял и побежал скорее сообщить. Помните как в фильме "Берегись автомобиля":
-Кто свидетель?
- Я свидетель. А что тут произошло?
Вот простой пример "первонаха"

[^]
bosso4
3.03.2020 - 11:27
1

Ярила

По поводу углекислого газа. Простой опыт. Берем 2 литра баллон пепси(кока) , отливаем меньше половины, горловину ко рту и начинаем дышать не вдыхая жижу конечно...
Мухи в глазах сразу же появятся.... :)

[^]
Avaddon74
3.03.2020 - 11:36
0

Юморист

Цитата (ЯКассандра @ 2.03.2020 - 16:11)
То есть прыгнул - вдохнул - чувствуешь нехватку кислорода - вылез - вышел из помещения (выполз, если сил не хватало, чтобы встать).
Там ведь бассейн, судя по видео, вообще был размером с большое джакузи. На все это больше минуты не требуется. То есть дело вовсе не в углекислом газе было.

Нет, не так.
Прыгнул - вдохнул - далее резкая одышка и удушье - выныривая вы оказываетесь в облаке с углекислым газом, где нет кислорода - далее за считанные секунды остановка дыхания, а для тех кто был в воде ещё и успевали воды нахвататься.
Там время шло на секунды, и у человека в воде при высокой концентрации углекислого газа не будет время ясно соображать, а уж тем более задержать дыхание, одышка этого не позволит. А вот если вы прям рядом с бортом, то там ещё есть шансы.

[^]
BoaSoft
3.03.2020 - 11:49
1

Ярила

Цитата (WhoyaTOP @ 1.03.2020 - 18:16)
Цитата (Avaddon74 @ 1.03.2020 - 01:16)
...сделать ему искусственное дыхание, если он сам потерял сознание и не дышит...

Но ведь вместе с искусственным дыханием произойдет подача того же CO2...или я что-то перепутал...

Легкие человека не на столько совершенны, чтобы извлечь весь кислород из воздуха. В выдыхаемом воздухе остается достаточное количество кислорода и хоть повышенное, но не критическое количество CO2. Поэтому искусственное дыхание поможет в данной ситуации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23739
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх