Метро: три отличия москвича от "понаехавшего"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВасяКом
28.02.2020 - 16:19
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zet709 @ 28.02.2020 - 15:06)
Я вот с рождения живу в Питере и мне прошлой темы про мой город и коренных Питерцев хватило. Такую чушь написали.
Здесь по ходу тоже

С маленькой буквы - питерцы, да и не питерцы это. gigi.gif ))

[^]
blintonik
28.02.2020 - 16:20
0

Ярила

путь карлитос епт

[^]
ZanycH
4

Ярила

Цитата (Serega199 @ 28.02.2020 - 15:32)
Я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто приехал покорять столицу и весьма преуспел в этом. Возможно, вы уже вполне адаптировались к ритму жизни в нашей сумасшедшей и на мякине вас не проведёшь. Но если вы приехали недавно и изо всех сил стремитесь казаться если не коренным, то большую часть жизни обитающим в столице, запомните три простых правила. Если их не соблюдать в московском метро они с потрохами выдадут провинциальность.Сначала два базовых правила. В заявленные три они не входят. Само-собой подразумеваются и живут в крови коренных москвичей.
1.Наземный транспорт лучше метро. Если есть возможность не спускаться в подземку, москвич туда не полезет. Выберет троллейбус (увы, уходящий в прошлое), трамвай или автобус.
2.Из двух зол - толкаться на своей машине в пробке или доехать на общественном транспорте, москвич однозначно выберет второе.
Это базовые принципы. Теперь приступаю к трём признакам "понаехавших" в московском метро.
1.Эскалатор. Москвич никогда не займёт его левую сторону. Пусть по громкой связи непрерывно объявляют о том, что нужно стоять на обеих сторонах движущей ленты. Москвич с молоком матери впитал правило: "стойте справа - проходите слева, тростей, зонтов, чемоданов не ставить, на поручни не облокачиваться, на ступени не садиться" и ему будет очень неловко стоять слева. Он постоянно будет оглядываться - не мешает ли он проходу? По возможности всегда протиснется в правый ряд.
2. Вход в вагон метро. Если на станции двери вагона едва открылись и в них сразу ринулся ретивый пассажир, знайте - он недавно в Москве! Даже если двери открылись перед носом москвича, он интуитивно, на автомате сделает шаг в сторону. Сначала нужно дать людям возможность выйти из вагона! И только потом входить в него!3. Станции "Площадь Революции", "Охотный ряд" и "Театральная". Москвичи пересаживаются, используя кратчайший путь. Не москвичи - длиннейший.
На этих станциях я иногда развлекаюсь со своими туристами. Пересаживаюсь со станции на станцию путём москвичей. А потом встаю в центре зала и говорю своим австралийцам:
- Хотите посмотреть, сколько в Москве приезжих? Сейчас приедет поезд. Посмотрим, сколько пассажиров пойдут на пересадку самым длинным и утомительным путём.
Остаётся только дождаться поезда и наблюдать за пассажиропотоком, устремляющимся в тоннель или к лестнице. Знаете, моих австралийцев это весьма забавляет!
Для чего я затеяла этот пост? Призываю всех приезжих: господа, будьте в метро москвичами! Это упрощает жизнь и вам, и окружающим.
Два слова в заключении. Стимулом для написания этой заметки стала довольно старая запись "Как стать москвичом и не облажаться". Помню, мы изрядно похохотали над ней! Но! В каждой шутке есть только доля шутки!

Пиздёж. С первого и до последнего слова. gigi.gif
1. Метро. Наземным транспортом из своего района я доберусь в разы дольше чем на метро. Мне некогда разглядывать красоты города по маршруту, который я видел каждый день на протяжении многих лет.
2. Автомобиль. Я своё откатал на общественном транспорте. Хватит. Из вариантов - ОТ или машина, я выберу машину. Лучше буду в пробках толкаться, чем в метро париться. И да - я не люблю людей.
3. Если эскалатор короткий и много народа, я стану слева. Просто потому, что левая часть может начать двигаться, а правая так и будет стоять. Примеров море - эскалатор в переходе с Пушкинской на Тверскую. Но это только, если народу много и люди действительно занимают левую сторону. Вот чего я точно делать не буду, если встану слева - стоять на месте. Пойду вперед, не важно вверх едем или вниз. Потому как "стойте справа, проходите слева" и я прохожу.
4. Хера с два. У меня конечная станция и я таки ломанусь в вагон. gigi.gif А так, на станциях я просто знаю где остановится вагон и где будут двери. Поэтому становлюсь так, чтобы не мешать выходящим пассажирам. Вот и все дела.

И да. Я родился здесь. Это мой город. И я его где-то даже люблю. "В глубине души. Где-то очень глубоко". gigi.gif

[^]
целе
1

все

Цитата
Но если вы приехали недавно и изо всех сил стремитесь казаться если не коренным, то большую часть жизни обитающим в столице

А почему обязательно надо казаться "москвичом"?

Это сообщение отредактировал целе - 28.02.2020 - 16:23

[^]
POLpot64
28.02.2020 - 16:21
0

Ярила

тс-а сама откуда понаехала?

[^]
ERRATA
3

EVIL BOY

Наблюдения тащемта отчасти верные ,только видно сразу что писал это не москвич ))) разве что мы всегда пропускаем людей при выходе из вагона, приезжие прутся сразу напролом ) и выход не загромождаем, а проходим куда-то вглубь вагона, приезжие трутся у входа вечно, а когда спрашиваешь "вы выходите" (они это тоже редко знают), то могут шарахнутся в сторону не понимая че от них хотят ))))
И что там считать, длинными путями , что короткими тоже хз, всё там то на то и выходит ,нет там никаких коротких путей, если имеется ввиду переход с помощью двух длинных\глубоких эскалаторов, то он используется "испокон веков"" в основном пенсионерами\инвалидами и если никуда не торопишься, но "здоровые" москвичи всегда идут просто пешком по "коридорам" это имхо быстрее))
А вообще там сейчас просто по внешнему виду можно отличить )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 28.02.2020 - 16:23

[^]
BigHomerS
0

Юморист

2.Из двух зол - толкаться на своей машине в пробке или доехать на общественном транспорте, москвич однозначно выберет второе.

Звиздёшь ......
Как "коренной" (чесслово) я выберу первый вариант rulez.gif

Для примера на работу ....
На машине 20-30 минут !
На ОТ - 1-1,1 часа - 3 пересадки - постоянная давка в час-пик, в автобус с первого раза влезть проблематично.

Так что - спасибо но нет!

[^]
krolik1985
0

Ярила

ясно, пробки в Москве создают понаехавшие

[^]
blintonik
28.02.2020 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Uglurk @ 28.02.2020 - 16:05)
Про эскалатор ХУЙНЮ написал. Давно математически просчитано, что если занимать обе стороны, то движение значительно ускоряется. Нет бля! Какой-то мудак очень торопится. А ещё один мудак с молоком матери впитал хуйню и ничему новому учится не хочет.

Давайте все стоять в очередь на эскалатор пять минут вместо того, чтобы пропускную способность увеличить ВДВОЕ!!! Альтернативно-одаренные бля!

общее да

а отдельного человека с коричневым кодом нет

[^]
Adothariel
28.02.2020 - 16:24
1

Смерть в чебуречной

Цитата (Bogeyman @ 28.02.2020 - 15:41)
Цитата (Коляда @ 28.02.2020 - 14:38)
Про Питер даже спросить страшно

Всё тоже самое. Хотя московская манера бегом бежать по эскалатору на подъем
постепенно просачивается. Обычно ездили наверх без ожидания протискивающихся торопыг.

москвачи бегают по своим эскалаторам вверх, потому что они короткие. Пыхтеть снизу до верху где-нибудь на "Адмиралтейской" или "Пролетарской" даже "коренному москвичу" хватит всего одного раза gigi.gif

[^]
laf75
28.02.2020 - 16:24
-8

Ярила

Если вы увидели женоподобное нечто , которое жмется на право, не ошибетесь , это чмо масквич.

[^]
Gar1k
28.02.2020 - 16:25
0

Хохмач

на метро проще...

[^]
CtrlX
28.02.2020 - 16:26
0

Ярила

Цитата (NikaDim @ 28.02.2020 - 15:41)
Цитата (tbongo @ 28.02.2020 - 15:38)
Чушь полная, я никогда не поеду на метро если только не 10 баллов, лучше в машине полтора часа постоять, чем тыкать по общественному транспорту, подмышки нюхать и толкаться

Меня всегда удивляют люди которые КАЖДЫЙ день туда-обратно стоят в пробке. Дошел до метро прыгнул в вагон и доехал куда тебе нужно за 40 минут, нет же у меня же машина, я буду стоять 1,5 часа в пробке

А теперь считай. Если только ехать 40 минут, то прибавь еще - дойти до метро (как ни крути, но не меньше 5-10 минут, а часто больше), потолкаться на входе, постоять в вагоне, потолкаться на выходе, дойти до места. И уже получается не 40 минут, а минимум час. И этот час ты проведешь на ногах в толпе чихающего народа. И устанешь как собака.
А за полтора часа в машине, даже покурить толком не успеешь и радио послушать. Даже жопу не успеешь отсидеть.
Вот когда дорога на машине занимает 3 часа в один конец, тогда уже да, задумаешься, а стоит ли, не лучше ли ноги поразмять.

[^]
CtrlX
28.02.2020 - 16:28
0

Ярила

Цитата (motya @ 28.02.2020 - 15:41)
1.Наземный транспорт лучше метро. Если есть возможность не спускаться в подземку, москвич туда не полезет. Выберет троллейбус (увы, уходящий в прошлое), трамвай или автобус.

хрень несусветная

Ну, не хрень. Часто видел, что по центру народ в метро лезет, когда там пешком или на автобусе быстрее. Хотя сейчас этого меньше, потому что яндыкс маршрут прокладывает всеми доступными видами транспорта.

[^]
godmode
28.02.2020 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Adothariel @ 28.02.2020 - 16:24)
москвачи бегают по своим эскалаторам вверх, потому что они короткие. Пыхтеть снизу до верху где-нибудь на "Адмиралтейской" или "Пролетарской" даже "коренному москвичу" хватит всего одного раза gigi.gif

фигня я когда в институте учился ноги так качал - бегал вверх через 2 ступеньки, ну и вниз само собой, ст. метро Октябрьская, пролет там огого, станция из старых. сейчас безусловно нафиг такие подвиги.

[^]
Atheist123
28.02.2020 - 16:29
0

Жыдай

Цитата

Хуйзнает, я туда, где быстрее. и это метро.
Цитата

верно. на авто только на дачу и по магазинам.

Цитата
1.Эскалатор. Москвич никогда не займёт его левую сторону. Пусть по громкой связи непрерывно объявляют о том, что нужно стоять на обеих сторонах движущей ленты. Москвич с молоком матери впитал правило: "стойте справа - проходите слева, тростей, зонтов, чемоданов не ставить, на поручни не облокачиваться, на ступени не садиться" и ему будет очень неловко стоять слева. Он постоянно будет оглядываться - не мешает ли он проходу? По возможности всегда протиснется в правый ряд.

Хуйня. стою слева, обойдя очередь стоящую направо.
Цитата
2. Вход в вагон метро. Если на станции двери вагона едва открылись и в них сразу ринулся ретивый пассажир, знайте - он недавно в Москве! Даже если двери открылись перед носом москвича, он интуитивно, на автомате сделает шаг в сторону. Сначала нужно дать людям возможность выйти из вагона! И только потом входить в него!

Верно. отхожу в сторону и беззлобно, под нос, матерю ломящихся идиотов.
Цитата
3. Станции "Площадь Революции", "Охотный ряд" и "Театральная". Москвичи пересаживаются, используя кратчайший путь. Не москвичи - длиннейший.

100лет не был на этих станциях. и в душе не ебу какой там где путь.

Выходит я наполовину хуёвый москвич. gigi.gif

[^]
Мухосранец
28.02.2020 - 16:31
0

Ярила

А поехавшие от понаехавших как отличаются?

[^]
Koningsegg
2

Балагур

Полная херня. Хотя и сделали выделенные полосы что ускорило трафик общественного транспорта, но его хрен дождешься. Поэтому я всегда выберу метро. Да, бывают случаи и состояния, когда комфортнее на автобусе, по улице проехаться,а не под землей. Но это не так часто.

Вот когда я иду на переход на другую ветку по эскалатору и вижу что очередь из таких вот мАсквичей теснится в левом ряду, от чего она вырастает очень длинной, а деловитые бегунки бегут по правой стороне, то когда я подхожу к эскалатору то встаю слева и похуй на всех, потому что очередь внизу тут же рассасывается. Это равносильно как обочечники. Хуле, мне нужно быстро я и поехал по обочине, а вы стойте. Так что похуй на таких бегунков.

P.S. И да, я москвич, живу тут с рождения вот уже как 40 лет.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 28.02.2020 - 16:32

[^]
POLpot64
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 28.02.2020 - 16:21)

Звиздёшь ......
Как "коренной" (чесслово) я выберу первый вариант rulez.gif

Для примера на работу ....
На машине 20-30 минут !
На ОТ - 1-1,1 часа - 3 пересадки - постоянная давка в час-пик, в автобус с первого раза влезть проблематично.

Так что - спасибо но нет!

похоже ты коренной,но не умный
там написано "по пробкам"

[^]
юсень
28.02.2020 - 16:32
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (motya @ 28.02.2020 - 15:41)

хрень несусветная

почему хрень?
может,конечно, это от человека зависит, и дело не только в том, москвич ты или нет,
я и мои знакомые предпочитают наземный, метро просто не переношу, даже работу искала чтоб только по верху ездить

а с машиной совсем не согласна, если время позволяет, лучше в пробке потошнюсь, с сигареткой.)

[^]
play
28.02.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 28.02.2020 - 15:34)
Очередной долбоеб решил поделить людей на два типа)

не надо оскорблений )))) он, этот, экскурсовод по метро, блеать!

[^]
МаминаСема
28.02.2020 - 16:33
3

Шутник

Москвич всегда придерживает двери на входе или выходе из метро...

[^]
Lynx
28.02.2020 - 16:35
0

Балагур

Станции "Площадь Революции", "Охотный ряд" и "Театральная". Москвичи пересаживаются, используя кратчайший путь. Не москвичи - длиннейший.

Это как? через эскалаторы-вестибюли?

[^]
diver1
28.02.2020 - 16:36
1

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 28.02.2020 - 16:21)
ясно, пробки в Москве создают понаехавшие

Вообще то да. Сравнение конечно несколько некорректное, но когда был захват заложников в Норд Ост, въезд в Москву большегрузов перекрыли а легковые пускали только по одной полосе на каждом шоссе. Пробки на въезд в Москву были десятикилометровые однако в самой Москве пробок не было вообще. Путь который обычно проезжал за 45-50 минут в эти дни занимал 15.

[^]
vakaL
28.02.2020 - 16:36
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 28.02.2020 - 13:21)
а когда спрашиваешь "вы выходите" (они это тоже редко знают), то могут шарахнутся в сторону не понимая че от них хотят ))))

Если это не вопрос, а утверждение — ЯП тоже шарахнулся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70168
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх