С такими зарплатами работать по найму - экономически не целесообразно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alevpi
26.02.2020 - 19:00
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А для удовлетворения всех потребностей человека, минимальная зарплата сегодня должна быть от 60000 рублей. Т.е. около $1000. Вот такой размер МРОТ и нужно закреплять в конституции, а все что ниже - это гарантия нищеты. Согласны?

Да сколько можно, видели письмо, где Сечину предлагают пару миллиардов, так вот гипотетический рабочий с Сечиным получили в прошлом году по несколько миллиардов!
И повышение зарплат в конце 2019 года на 11% по стране это не потому, что вместо 30 тыс. в вакансиях теперь 33, а потому, что олигархат=высшие чиновники=друзья путина получили много миллиардные бонусы, а мы получили хуй, а вместе у нас повышение зарплаты на 11%!

[^]
Sardelier
26.02.2020 - 19:01
12

Ярила

Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 18:55)
Цитата (Igsigis @ 26.02.2020 - 17:42)
Цитата
работать сегодня в России за зарплаты ниже 30000 рублей - экономически не целесообразно

А не работать и сосать – ваще заеббцца gigi.gif

А не сосать, а учиться, осваивать востребованную специальность или навык и работать на себя, без прокладки в виде работодателя, не вариант вообще?
Как по мне, работать на кого-то можно только тогда, когда зарплата может сильно превысить доход от самозанятости. Сейчас, любой нормальный мужик эту сраную тридцатку легко может заработать руками, если они не из жопы растут или головой, если вместо неё, опять же, жопа не выросла. Поэтому всё правильно в статье написано, за копейки горбатиться смысла нет, но у нас это хер кому объяснишь, народу ж хозяин нужен, чтобы было на кого жаловаться.

Такой большой, а веришь в сказки о том, что всем достаточно много и хорошо работать, чтобы хорошо жить. На самом деле от среднестатистического человека в этом плане зависит не так уж много. Все места, где можно нормально заработать, давно уже заняты. А остальных ниш просто нет и они сокращаются вместе со снижением реальных доходов населения.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.02.2020 - 19:02

[^]
Jbox
26.02.2020 - 19:01 [ показать ]
-10
Treker80
26.02.2020 - 19:02
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 20:55)
Цитата
работать сегодня в России за зарплаты ниже 30000 рублей - экономически не целесообразно

А не сосать, а учиться, осваивать востребованную специальность или навык и работать на себя, без прокладки в виде работодателя, не вариант вообще?
Как по мне, работать на кого-то можно только тогда, когда зарплата может сильно превысить доход от самозанятости. Сейчас, любой нормальный мужик эту сраную тридцатку легко может заработать руками, если они не из жопы растут или головой, если вместо неё, опять же, жопа не выросла. Поэтому всё правильно в статье написано, за копейки горбатиться смысла нет, но у нас это хер кому объяснишь, народу ж хозяин нужен, чтобы было на кого жаловаться.

Давай уж подкрепляй примерами мужик, как ты легко эту тридцатку руками поднимаешь?

[^]
nikogad
26.02.2020 - 19:03
0

Шутник

Дежавю, сегодня как раз на эту тему рассуждали на работе..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BurAn1973
26.02.2020 - 19:03
13

Хохмач

Надо ввести три класса образования и отменить математику. А то больно умными стали.

[^]
Treker80
26.02.2020 - 19:04
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.02.2020 - 21:01)
Цитата

Такой большой, а веришь в сказки о том, что всем достаточно много и хорошо работать, чтобы хорошо жить. На самом деле от среднестатистического человека в этом плане зависит не так уж много. Все места, где можно нормально заработать, давно уже заняты. А остальных ниш просто нет и они сокращаются вместе со снижением реальных доходов населения.

Забывая старую поговорку: " колхозная лошадь работала больше всех, но председателем так и не стала"

[^]
makahito
26.02.2020 - 19:05
4

Пацифист и либераст

Цитата
А если оставить все, как сейчас, все также накроется, но постепенно. Когда цены,тарифы и налоги растут быстрее доходов населения - падает покупательная способность, соответственно загибается и производство, и непроизводственный сектор. Надо искать золотую середину, возможности роста доходов. И резервы на это есть - те же сверхдоходы от нефти, которые в американские облигации вкладывают. А какие огромные суммы нерационально расходуются.
Но вместо хотя бы попыток навести порядок и оздоровить экономику мы видим только вот это вот все с твоим комментарием о том, что по-другому и быть не может.

Не совсем загибается. Я думаю часть производств переходит на выпуск продукции подешевле. Ведь сыра по 400 рублей наверняка покупают больше, чем сыра по 800, а пиво Балтики выпивается намного больше, чем чешского разливного.
В итоге производитель (читай капиталист) может и теряет, но меньше чем потребитель, первый теряет деньги, а второй теряет здоровье, покупая низкокачественные продукты.
Ну конечно вы правы, страна уверенно катится в жопу, вопрос только когда докатится окончательно и как поступим мы: смиримся, как всегда или мы ещё на что-то способны.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.02.2020 - 19:08

[^]
Predatel
26.02.2020 - 19:06
20

Ярила

Тут пытаются на эффективных менеджеров все спихнуть, а вот вам позиция как раз таки этого менеджера:

Тут такое дело. В нашем государстве более 50% экономики в руках государства. Ещё процентов 30 в их же руках через оффшоры и так далее, ну никак я не могу назвать, скажем, норникель частной компанией. Проблема в этом, что ворье не любит платить людям хорошую зп, ворье любит делать оффшоры, которым толкает за бесценок продукцию своих заводов, в итоге завод остаётся с хуем на бумаге, а оффшор имеет весь гешефт.

В такой ситуации частнику, чтобы получить профессионального работника не нужно платить 100500 зарплату, достаточно добавить 5к к зарплате у перечисленных выше товарищей, а можно добавить 10-15, но в серую. Так что не бизнес виноват в нищенских доходах населения, бизнес имеет ситуацию, когда 80% людей нищие и не могут покупать продукцию частника с большой наценкой, а частнику и нет повода платить больше своим сотрудникам и нет особого бюджета на эти зарплаты, ввиду небольшой маржинальности.

По хорошему, начни платить всем работникам гос предприятий нормальную зарплату, их покупательская способность вырастет, они начнут покупать те же Весты или ещё какой хлам как горячие пирожки, вслед за этим ползут зарплаты вверх на частных предприятиях, ТК надо удержать сотрудников, ибо нахуй получать 40к в серую, если на заводе стали платить 70 в белую, да и наценку на свою продукцию можно смело поднимать.
Рыба гниёт с головы. Поговорка верна, как никогда в данном случае

[^]
WilliamHunt
26.02.2020 - 19:06
-4

Агент Кремля*

А мне бы хватило 30. 15 уходит на еду где 5-7 это бухлишко с сижками. Ещё 10 за жкх зимой. Хоть на электричество переходи или газ. И остаётся 5 которые можно спустить в трубу. Конечно будь 60 то им нашлось бы применение, но статьи расходов не особо изменились бы.
Так что это не по клавиатуре стучать и ныть.

Нытики с шпалами пришли. Аппетиты у людей разные. Я вот честно не знаю как люди за 8к работают.

Это сообщение отредактировал WilliamHunt - 26.02.2020 - 19:16

[^]
sebbax
26.02.2020 - 19:08
2

Шутник

чудесно, большинство считает лучше пахать за копейки, ну судя по оценкам первых коментов
епт, ну и при чем здесь правительство, сами рабы и этому радуетесь? былоб достоинство, былиб людьми
я понимаю что нахватаю шпал, да в принципе уже не важно

[^]
Treker80
26.02.2020 - 19:08
7

Ярила

Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 20:58)
Цитата (АгаУгу @ 26.02.2020 - 17:56)
Цитата (DasKochet @ 26.02.2020 - 17:39)
...на питание одному здоровому мужчине надо минимум около 10 000 рублей в месяц. На эту сумму он сможет минимально закрыть свою потребность в питательных веществах: молочных продуктах, фруктах, овощах, животных белках...

...Согласны?

© Записки столичного горожанина

Столичный горожанин не в курсе, что есть еще земли за МКАД-ом, где люди могут жить годами натруральным хозяйством фактически вообще без денег.

Ну да. И паспорта у этих людей отобрали, а еще на цепь посадили. И никак им, бедным, из замкадья не выбраться, барин не отпускает.

всем оставшимся за мкадом, перебраться в мкад? наитупейшая логика, с такой лучше тихо сидеть, ковыряться в носу и не отсвечивать

[^]
ON87
26.02.2020 - 19:09
0

Ярила

Мигранты из Азии скоро вытеснят и с самых низких зарплат россиян.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CtrlX
26.02.2020 - 19:09
-5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.02.2020 - 19:01)
Цитата

Такой большой, а веришь в сказки о том, что всем достаточно много и хорошо работать, чтобы хорошо жить. На самом деле от среднестатистического человека в этом плане зависит не так уж много. Все места, где можно нормально заработать, давно уже заняты. А остальных ниш просто нет и они сокращаются вместе со снижением реальных доходов населения и мудрых оптимизаций.

А от кого зависит? От инопланетян?
Что-то я не вижу переизбытка сварщиков или хороших, подчеркиваю - хороших, монтажников. На рынке их охуенный дефицит. Или для тебя ниша, это сидеть на жопе и сопли жевать? Так вот хуй, работать надо, даже если работаешь на себя, тогда и деньги будут.
Блядь, я охуеваю, все места заняты... кем они заняты, когда работы до жопы? Разумеется, жопу надо отрывать от родного колхоза, а не сидеть и ждать, что кто-то её тебе в клюве принесет прямо в родное болото.

[^]
makahito
26.02.2020 - 19:10
16

Пацифист и либераст

Цитата (WilliamHunt @ 26.02.2020 - 19:06)
А мне бы хватило 30. 15 уходит на еду где 5-7 это бухлишко с сижками. Ещё 10 за жкх зимой. Хоть на электричество переходи или газ. И остаётся 5 которые можно Конечно будь 60 то им нашлось бы применение, но статьи расходов не особо изменились бы.
Так что это не по клавиатуре стучать и ныть.

Вы просто нищеброд с низкими потребностями, смирившийся со своей убогой жизнью. То что вы нищеброд, это не страшно, а то что вы смирились, это отвратительно. На таких как вы и опирается власть.

[^]
Predatel
26.02.2020 - 19:11
9

Ярила

Цитата (makahito @ 26.02.2020 - 19:05)
Цитата
А если оставить все, как сейчас, все также накроется, но постепенно. Когда цены,тарифы и налоги растут быстрее доходов населения - падает покупательная способность, соответственно загибается и производство, и непроизводственный сектор. Надо искать золотую середину, возможности роста доходов. И резервы на это есть - те же сверхдоходы от нефти, которые в американские облигации вкладывают. А какие огромные суммы нерационально расходуются.
Но вместо хотя бы попыток навести порядок и оздоровить экономику мы видим только вот это вот все с твоим комментарием о том, что по-другому и быть не может.

Не совсем загибается. Я думаю часть производств переходит на выпуск продукции подешевле. Ведь сыра по 400 рублей наверняка покупают больше, чем сыра по 800, а пиво Балтики выпивается намного больше, чем чешского разливного.
В итоге производитель (читай капиталист) может и теряет, но меньше чем потребитель, первый теряет деньги, а второй теряет здоровье, покупая низкокачественные продукты.
Ну конечно вы правы, страна уверенно катится в жопу, вопрос только когда докатится окончательно и как поступим мы: смиримся, как всегда или мы ешё на что-то способны.

Способны! Включить телевизор, выслушать страшилки Соловьева про Хохлов и поляков, потом глянуть сказки Киселева про невиданный экомический рост и про то как страшно жить на Западе, как там геи нормальных мужиков на улице ловят и в жопу ебут, потом прямую линию с царем включить, выслушать обещания про 100500 прирост зарплаты всем и сразу. Ну а после пойти, открыть холодильник, понять, что нихуя в нем нет, попить водички на ночь и утром опять идти на завод работать за 500$ в патриотическом угаре, где в обед с Петровичем дружно хуесосить молодежь, которая на митинги выходит и проклинать Трампа, хохлов и террористов, а по осени обязательно отдать свой голос за пидорасов у кормушки

Это сообщение отредактировал Predatel - 26.02.2020 - 19:13

[^]
Setti
26.02.2020 - 19:12
0

Ярила

Цитата (MLooN @ 26.02.2020 - 17:43)
Если в конституции закрепят мрот в 1к боксов, то через неделю литр бензина будет стоить 150р.

Конституцию то приплёл с какого боку?

[^]
CtrlX
26.02.2020 - 19:12
-5

Ярила

Цитата (Treker80 @ 26.02.2020 - 19:02)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 20:55)
Цитата

Давай уж подкрепляй примерами мужик, как ты легко эту тридцатку руками поднимаешь?

За тридцатку я жопу с дивана не поднимаю. А занимаюсь инженеркой зданий. Всей.
И отлично вижу, что работы дохуища, людей вот нормальных нет, вернее, есть, но их не хватает. И все, кто работает на себя, легко на монтаже эту твою тридцатку поднимет, даже не напрягаясь.

[^]
GreyFish
26.02.2020 - 19:13
0

Ярила

Цитата

Ну, если ты про сосальщиц/сосальщиков то да.
Есть анекдот такой, про мента и минетчицу - мол это ты хуй сосешь, а я минетчица.

ТС забыл посчитать:
1. проезд на работу
2. сигареты
3. дни рождения/ праздники/ прочие расходы на сембю/жену/детей.

и это как минимум. Лекарства, отдых (не пивасик и шашлычек, а полноценную поездку на курорт), покупку электроники и т.д
У меня у друга наебнулся котел и они месяц не купались, на новый денег нет, на ремонт тоже - проживают в 6 человек на минималку.

[^]
sebbax
-4

Шутник

Цитата (Predatel @ 26.02.2020 - 19:06)
Тут пытаются на эффективных менеджеров все спихнуть, а вот вам позиция как раз таки этого менеджера:

Тут такое дело. В нашем государстве более 50% экономики в руках государства. Ещё процентов 30 в их же руках через оффшоры и так далее, ну никак я не могу назвать, скажем, норникель частной компанией. Проблема в этом, что ворье не любит платить людям хорошую зп, ворье любит делать оффшоры, которым толкает за бесценок продукцию своих заводов, в итоге завод остаётся с хуем на бумаге, а оффшор имеет весь гешефт.

В такой ситуации частнику, чтобы получить профессионального работника не нужно платить 100500 зарплату, достаточно добавить 5к к зарплате у перечисленных выше товарищей, а можно добавить 10-15, но в серую. Так что не бизнес виноват в нищенских доходах населения, бизнес имеет ситуацию, когда 80% людей нищие и не могут покупать продукцию частника с большой наценкой, а частнику и нет повода платить больше своим сотрудникам и нет особого бюджета на эти зарплаты, ввиду небольшой маржинальности.

По хорошему, начни платить всем работникам гос предприятий нормальную зарплату, их покупательская способность вырастет, они начнут покупать те же Весты или ещё какой хлам как горячие пирожки, вслед за этим ползут зарплаты вверх на частных предприятиях, ТК надо удержать сотрудников, ибо нахуй получать 40к в серую, если на заводе стали платить 70 в белую, да и наценку на свою продукцию можно смело поднимать.
Рыба гниёт с головы. Поговорка верна, как никогда в данном случае

в корне не прав, полный пиздешь

[^]
Sardelier
5

Ярила

Цитата (makahito @ 26.02.2020 - 19:05)
Цитата

Ну конечно вы правы, страна уверенно катится в жопу, вопрос только когда докатится окончательно и как поступим мы: смиримся, как всегда или мы ещё на что-то способны.

Что ни выпускай, при падающих доходах населения будет падать и прибыль предприятий.

[^]
exoricst
2

Ярила

Цитата (sebbax @ 26.02.2020 - 19:08)
чудесно, большинство считает лучше пахать за копейки, ну судя по оценкам первых коментов
епт, ну и при чем здесь правительство, сами рабы и этому радуетесь? былоб достоинство, былиб людьми

Нет, большинство считает что лучше работать, чем умереть от голода, или довести до того, что-бы у тебя отобрали квартиру за долги ЖКХ.

Это сообщение отредактировал exoricst - 26.02.2020 - 19:16

[^]
Santo062
1

Ярила

Цитата
так что для начала,стоит сходить поговорить,если в тебе предприятие заинетересовано,особенно если это не коммерческое предприятие,то похуй сколько написано на доске объявлений
важно до чего договоритесь

Сходить конечно стоит, ибо то, что написано на доске-зачастую не соответствует действительности, может быть как в большую, так и меньшую сторону.
Но если это крупное не коммерческое предприятие, то до фонаря на что договоритесь, как правило есть оклад и фиксированная премия согласно занимаемой должности, категории/разряда. Хотя могут быть различные премии за всякую херню, как у меня на военном заводе, когда там работал-за предварительные испытания, за приемо-сдаточные испытания и т.д., но это тоже какой то фиксированный процент от оклада.

[^]
Treker80
26.02.2020 - 19:14
8

Ярила

Цитата (sebbax @ 26.02.2020 - 21:08)

видишь ли в чем проблема, помимо отказа работать за такую оценку труда, есть вторая вещь - обязательные платежи...и тут либо, массово пожыхать плюя на все..либо рабствовать. Помимо этого власти активно потворствуют такому положению дел, активно ввозя мигрантов, те в свою очередь налогов не платя и не ведя нормальной социальной жизни, готовы работать за это копье, жить 10 человек в однушке, отсыпаясь друг на друге или в специальных общагах, жрать дерьмо, постоянно работать.

[^]
kimmen
26.02.2020 - 19:14
1

Хохмач

Так то 4500 на коммуналку, как минимум! Походу автор ее не оплачивает.

Это сообщение отредактировал kimmen - 26.02.2020 - 19:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58095
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх