Поймал как-то эстонец золотую рыбку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синтетик
23.01.2020 - 10:27
1
Статус: Offline

Тгасклит

Ха, предполагал другое окончание анекдота. Пока эстонец думал про желание, Золотая рыбка успела завялиться , пришлось эстонцу загадывать вяленую рыбу.

[^]
RA2FDR
23.01.2020 - 10:27
4

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 23.01.2020 - 07:03)
скрепные, эти "медленные" прибалты живут лучше вас - почему?

И насколько лучше? Только не усредненную картинку и не из телевизора, а то и у нас "в среднем по больнице" тоже весьма неплохо.

Таки вот, бывал я там. Не в Эстонии конечно, но в Литве и в Латвии бывал. Могу сказать, что в среднем там живут так же как и у нас. И проблемы там у людей точно такие же, как и у нас.
Только у нас в телевизоре трамп и украина, а у них - про нас. И правды там в телевизоре примерно столько же в процентах, как и у нас.

"Я купил журнал "Корея" - там тоже хорошо
там товарищ Ким Ир Сен - там то же что у нас
я уверен что у них то же самое
и все идет по плану..." © самизнаетекто

[^]
Zero17
23.01.2020 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Chekavo @ 23.01.2020 - 10:38)
Цитата (Tеchnick @ 23.01.2020 - 07:12)
Был летом в Таллине.Ну до них уже дошло что политика политикой,а кушать хочется всегда.Все по русски пиздят,вежливые и улыбаются.

Да так всегда и было. Родился и живу тут уже почти 30 лет. Ни разу я за это время не встретил человека, который прям в открытую ко мне плохо бы относился из-за того, что я русский. И по работе мне этого никогда не мешало, меня в качестве переводчика используют коллеги, кто совсем не понимает.
На новом объекте в команде попался один эстонец из глубинки, который сначала ко мне как-то непонятно относился, но всё равно без откровенной неприязни, а после полугода понял, что я нормальный человек и захватывать его не собираюсь - теперь нормально общаемся

нет, а ты захвати! lol.gif

[^]
Perero
23.01.2020 - 10:29
0

Балагур

Когда приезжаешь в Эстонию общаешься, в основном, с продавцами и персоналом отелей. Сотрудники отелей русский знают, а продавцы только возрастные по-русски говорят. Молодежь, в основном не понимает или не хочет. С чиновниками, понятное дело, не приходится говорить, только с пограничниками, они же полиция, и таможней. Те говорят, но неохотно, сквозь зубы. Я раньше, при СССР, жил в Таллине, так мне кажется они сейчас, на бытовом уровне, ну уж точно не хуже к русским относятся, чем тогда. Иногда спросят, правда, а Путин (не русские) на нас не нападет?

[^]
Barkas1981
23.01.2020 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 23.01.2020 - 07:56)
женщина, врач педиатр - а быдло. печально
ну как же - иностранец в России спросил что то по русски с акцентом.....

о как возбудились русскочелюстные. вы за границей на каком языке общаться пытаетесь? или мычите как обычно?

Это ты походу в Лендровере был, вопросы задавал?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HarryIvanhу
23.01.2020 - 10:34
3

Биологический Урод

Цитата (lutalivre @ 23.01.2020 - 07:58)
За рубежом  совершенно естественно вспомнить ( и знать) государственный  язык страны куда приехал.

Ебать ты пизданул хуйню. Я в ахуе.

Америкосы приезжают во Францию и говорят по французски... Да-да...

Англичане приезжают в Италию и говорят по итальянски... Да-да....

Французы приезжают в Венгрию и общаются с местными на мадьярском, одним из самых сложнейших языков на планете. Угу.. Да-да...

Европейцы приезжают в/на Украину и разговаривают на псевдорусском украинском зародившемся всего лишь в 14 веке и реально ставшим языком лишь после публикации Русского светилы Ивана Котляревского поэмы. shum_lol.gif

Ты вот мне, блд, теперь скажи, на хуй ты это говно, блд, толерантное здесь пёрнул?

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 23.01.2020 - 10:36

[^]
Ильдускин
23.01.2020 - 10:36
0

Весельчак

Хз, но у меня несколько знакомых айтишников уехали в те края, живут там, и возвращаться не собираются. Видимо, жизнь будет получше, чем в Москве. А доктор ваш - хамло.

[^]
Периндоприл
23.01.2020 - 10:39
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Perero @ 23.01.2020 - 09:29)
Молодежь, в основном не понимает или не хочет.

Не понимает в основном.
Поскольку выучить язык для того, чтоб потом на нём принципиально не хотеть разговаривать....Это за гранью. ))))))

[^]
swamplord
23.01.2020 - 10:40
1

Питер

да , эти эстонские мудаки даже со своими братьями латышами не хотят на русском говорит , водитель с риги ехал через эстонию , и нужно было купить табличку TIR так заебался с этими мудаками искать .

а знакомая латышка чо-то по работе с ними , она на русском ему херак а он на эстонском типа нихера не понимаю что ты говоришь , так она не будь дуроый по английски , а это эстонское чмо английского не знает а емц=у чото из под неё нужно было , тут же сука вспомнил русский

Это сообщение отредактировал swamplord - 23.01.2020 - 10:41

[^]
Spire
23.01.2020 - 10:43
0

Хохмач

Я в Литве полтора года назад был. Там пиздец, как русский язык не любят. Захожу в бар, прошу по-русски, вижу, что меня прекрасно понимают, но мне говорят, что "онли литуниан ор инглиш". Все на улицах разговаривают только на литовском, польском и английском. Гуляя по городу, подошел к проезжей части, стою на светофоре, а передо мной стоит женщина с маленьким ребенком и что-то по-прибалтийски спокойно втирает своему ребенку на местном языке. Тут ребенок вырывается и пытается выбежать на дорогу. Тетка резко переходит на русский язык: "Ах, ты зараза, куда побежал, мать твою. И еще три этажа русского мата". После того, как ребенок вернулся, она перешла обратно на местный диалект и продолжила что-то спокойно втирать своему ребенку.

[^]
serajdy
23.01.2020 - 10:43
1

Ярила

ну вот из за таких тёток и последние уважающие нас европейцы, отвернутся от нас

[^]
lutalivre
23.01.2020 - 10:49
2

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 23.01.2020 - 10:34)
За рубежом  совершенно естественно вспомнить ( и знать) государственный  язык страны куда приехал.

Французы приезжают в Венгрию и общаются с местными на мадьярском, одним из самых сложнейших языков на планете. Угу.. Да-да...

Европейцы приезжают в/на Украину и разговаривают на псевдорусском украинском зародившемся всего лишь в 14 веке и реально ставшим языком лишь после публикации Русского светилы Ивана Котляревского поэмы. shum_lol.gif

Ты вот мне, блд, теперь скажи, на хуй ты это говно, блд, толерантное здесь пёрнул?

Ты дурачок наверное бутылочный, меньше пей. Я писал о ситуации именно про этого эстонца, который оказался за рубежом, в России. Именно про него. И вспомнил русский язык, он просто знает государственный язык РФ. Вот и воспользовался им.
Остальное ты просто домыслил как тупица, что я писал вообще про всех во всех странах. Если языка не помнишь, то вспомнить нечего и ничего не скажешь.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 23.01.2020 - 10:52

[^]
brakodel
23.01.2020 - 10:54
1

Ярила

Цитата (insaider @ 23.01.2020 - 08:09)
Цитата (Evgen264 @ 23.01.2020 - 08:02)
...А латвиец поймав золотую рыбку сделал из нее шпроты. И тооооолько потоооом до него начало доходить...

Всю жизнь "латвийцев" называли просто латышами и только последние несколько лет появилось это оригинальное название... gigi.gif А где то насторожились грузинцы с армянцами и печально вздыхают шведцы и финляндцы....

А раньше они лифляндцами были. Интересно им самим не надоело названия менять?

[^]
evil48
23.01.2020 - 10:57
0

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 23.01.2020 - 07:56)
Ну не все же в Эстонии против русского языка. И не все россияне на отдыхе за границей бухают, жрут и блюют!

ты это блять хватит тут разжигать толерастию миролюб крашеный star.gif

[^]
waldemarik
23.01.2020 - 10:58
0

Ярила

Цитата (LabrZen @ 23.01.2020 - 08:06)
Эстонец в России спросил по-русски, даже если и вспомнил, когда понадобилось. Для чего его нужно было подъебывать?

Ещё в советские времена когда к примеру в магазине в Литве спрашивалось что то по русски , они зная русский язык принципиально не отвечали.

[^]
Chucke1992
23.01.2020 - 10:59
3

Ярила

Цитата (Fernirs @ 23.01.2020 - 06:58)
Эти у...ки сами и первые подобным образом себя вести стали - ещё в староглиняные 1960-е годы в Прибалтике (воспоминания матери, если чо, в Риге отдыхала она, ну не особо разница Эстляндия или Ливония или ещё какая тамошняя недострана) местные могли общаться меж собой на русском (!) а при появлении русских отдыхающих внезапно русский "забывали". Так что тётка поступила совершенно симметрично и не вижу в этом ничего "быдляцкого". Тем более ЭТО - европейцы жи, вот пущай в Европу, куды так рвались, и едут. надо будет на всякий пару подобных фраз на прибалтийских языках выучить кстати - могут приккотицца(С)

А какая разница на каком языке они говорят в Прибалтике? А чувак вполне логично спросил на русском ожидая, что они эстонского не знают why.gif

Хотя у нас хватает кадров, которые приедут в другую страну и ноют что там на русском не говорят dont.gif

Быдлятский доктор какой-то.

[^]
waldemarik
23.01.2020 - 10:59
0

Ярила

Да же делали вид что голоса твоего не слышат.

[^]
evil48
23.01.2020 - 11:00
-3

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 23.01.2020 - 10:34)

да потому что деды и прадеды наши и отцы .. выебали фырау мюллер в войну а мой ещё и японцам глаза раширял кругозором .. так что блять пусть сука на руском гутарят .. и таёты не ломають нам ещё ездить на ИХНИХ мафынах

[^]
Тильзитец
23.01.2020 - 11:03
1

Юморист

Цитата (Spire @ 23.01.2020 - 10:43)
Я в Литве полтора года назад был. Там пиздец, как русский язык не любят. Захожу в бар, прошу по-русски, вижу, что меня прекрасно понимают, но мне говорят, что \"онли литуниан ор инглиш\". Все на улицах разговаривают только на литовском, польском и английском. Гуляя по городу, подошел к проезжей части, стою на светофоре, а передо мной стоит женщина с маленьким ребенком и что-то по-прибалтийски спокойно втирает своему ребенку на местном языке. Тут ребенок вырывается и пытается выбежать на дорогу. Тетка резко переходит на русский язык: \"Ах, ты зараза, куда побежал, мать твою. И еще три этажа русского мата\". После того, как ребенок вернулся, она перешла обратно на местный диалект и продолжила что-то спокойно втирать своему ребенку.

42 года жизни на границе с Литвой подсказывают мне, что ты пиздишь.

[^]
brakodel
23.01.2020 - 11:03
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 23.01.2020 - 09:18)
Цитата (ZmeyUA @ 23.01.2020 - 14:01)
Знакомая уже третий год в Эстонии. Пригласили мужа на работу (программер) она с ним. ВМЖ. Говорит, что вообще никакой дискриминации. Работает. Паспорт украинский. Подали на гражданство (возвращаться на Украину не хотят)

Украинцам я смотрю везде хорошо, кроме своей родины, которую они поголовно стремятся покинуть. И главное их везде любят и ждут с распростёртыми объятиями. )

если сравнивать ненькой то да rulez.gif

[^]
MaxFrai
23.01.2020 - 11:05
5

Шутник

Цитата (Spire @ 23.01.2020 - 10:43)
Я в Литве полтора года назад был. Там пиздец, как русский язык не любят. Захожу в бар, прошу по-русски, вижу, что меня прекрасно понимают, но мне говорят, что "онли литуниан ор инглиш". Все на улицах разговаривают только на литовском, польском и английском. Гуляя по городу, подошел к проезжей части, стою на светофоре, а передо мной стоит женщина с маленьким ребенком и что-то по-прибалтийски спокойно втирает своему ребенку на местном языке. Тут ребенок вырывается и пытается выбежать на дорогу. Тетка резко переходит на русский язык: "Ах, ты зараза, куда побежал, мать твою. И еще три этажа русского мата". После того, как ребенок вернулся, она перешла обратно на местный диалект и продолжила что-то спокойно втирать своему ребенку.

Хм. часто бываю в Литве. Никогда не было проблем с русским. Молодые литовцы, в большей массе русского не знают. Зато знают английский. В кабаках, когда видели-слышали, что не местный, приносили меню на русском без проблем. Слыша русскую речь никто морду от меня не воротил. В Вильнюсе очень часто слышна русская речь, в отличии от того же Каунаса. Никогда не забуду литовца, с которым познакомился по работе. Приезжал в гости к нему ( он с девушкой тогда жил и снимал квартиру). Говорю ему, мол буду жить в гостинице 2 дня. Так он говорит, мол никакой гостиницы. Остановишься у нас, а те деньги, что хочешь потратить на гостиницу мы лучше с тобой пробухаем! Да. по русски он говорил. Сам выучил, по фильмам и мультикам. А вот девушка его не говорила. Но понимала кое-что. Как-то так.

[^]
Триангулятор
23.01.2020 - 11:09
8

Юморист

Я сам живу в Эстонии, а работаю в Голландии. Теперь про доктора - быдло она, а не человек, который у неё спросил на русском как проехать. Наверняка этот человек ещё и английским владеет. А эта уродина только страну позорит, кидая предъявы конские человеку, которого первый раз в жизни видит и который ничего плохого ей не сделал. Не знаю что там льют в уши ваши пропагандонские СМИ, но могу вам ответственно заявить, что абсолютное большинство населения в Эстонии вполне нормальные и адекватные люди. Ну а политическая элита - это совсем другая песня. Так они и у вас по большей части уроды. Впрочем, история от начала и до конца выдумана каким-то обиженным человеком. Я на своей жоповозке объехал всю Европу и половину России и никогда ни у кого не спрашивал как куда проехать. Писатель сего пасквиля наверное по убогости своей не слышал про навигаторы, смартфоны и гуглмап.

[^]
Henk
23.01.2020 - 11:10
1

Ярила

А вот я был в Эстонии и в магазинах, кафе и на границе разговаривал по-русски и никто на меня косо не смотрел. А ваша типа училка поступила как быдло. За пост шпала.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Henk - 23.01.2020 - 11:10

[^]
kkrokod
23.01.2020 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Гэг @ 23.01.2020 - 07:56)
Подьёб засчитан gigi.gif

О, да!
В 90-е прибалты (да и не только они) вдруг ВСЕ перестали понимать русский язык. Включая тех, то и собственный родной не знал.
Это у них за доблесть было - надменно вякать что "я по-русски непонимэ".
Ждали, что вот-вот дверь в Европы откроется и потекут молочные реки, а голодающие русские пойдут к ним побираться и за еду работать.
Реки-то потекли, но оказалось что за молочко надо платить, причем свободноконвертируемой валютой. А голодные русские так и не пришли.

[^]
gara2003
23.01.2020 - 11:18
3

Ярила

Цитата (neon81 @ 23.01.2020 - 08:14)
А вы, в Украине, почему хуже их живёте?

Потому что прибалтов Евросоюз подогревает не хило, а хохлы как не пыжатся "це Еуропа" на шею Евросоюзу сесть не получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31048
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх