Провел свой опрос: "Хотите ли Вы вернуться в Советский Союз?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Idzin
4.12.2019 - 15:03
5
Статус: Offline

Хохмач

нет.
это при том, что я вырос в прибалтике, и имел возможность сравнивать жизнь в РСФСР и лабусяндии. даже в ту прибалтику не хотел бы.

[^]
Neuromance
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 4.12.2019 - 16:55)
Цитата (litbis @ 4.12.2019 - 15:38)
Вернуть союз очень просто. Не воровать, дать свободу бизнесу, достойно платить за работу, уважать друг друга, вкладываться в науку и в будущее детей. Замучаетесь отгонять страны желающие примкнуть.

Особенно порадовал пункт про свободу бизнесу!
Это при плановой-то экономике? Когда дадим пятилетку в три года - то есть выпустим кучу нахрен не нужных валенок и отправим их туда, где и зимой снег редко бывает!
А еще выточим кучу болтов - план типа перевыполним, а вот по гайкам не получилось и лежат эти болты на складе - ржавеют.

Вы говорите об ошибках в планировании.
Ну не могли в те времена рассчитать экономику Союза без ошибок. Вы уверены, что современные технологии не позволяют это сделать?

[^]
Hogsteady
3

Ярила

Цитата (KirKerk @ 4.12.2019 - 14:54)
Цитата (Hogsteady @ 4.12.2019 - 18:40)
Цитата (Petrovi468 @ 4.12.2019 - 14:30)
Как ни странно но мама на этот вопрос ответила категорическим НЕТ!
Я аж удивился. Спросил - почему? Ответ был -" Мы сейчас лучше живем, в магазинах все есть.". Люди живут лучше чем в СССР.

У меня родители (55 лет) отвечают точно так же. Им сейчас живется куда лучше.

У мамы еще есть какая-то ностальгия по советскому детству, но отец, выросший в деревне, Союз видал в белых тапках)

Конечно живется лучше, а знаете почему...да потому что прогресс технический не стоял на месте. В 14 веке может тоже зебест было...природа там, еда натуральная, девки без силикона, спорт в виде тусовки в железяках и махания ломами, но никто туда ломиться не хочет....О чем это я? Ах да... Союз - это прежде всего идеология, идеология созидания, а не потреблятства. Идеалогия, где на первом месте стоят люди труда, где на первом месте стоит будущее детей и общества, а не сиеминутная выгода и "после меня хоть потоп".

Если воссоздать Союз то он будет другим и смарты с инетом никуда не денутся, так же как и ваши любимые жоповозки,

По-моему разговоры о воссоздании СССР в эпоху смартфонов, интернета и прочего не имеют смысла. Это было явление своего времени, повторить его сейчас невозможно. Это примерно как говорить о воссоздании государства ацтеков на территории современной Мексики. Все другое, прежде всего люди на конкретной территории.

Цитата
но появится НАДЕЖДА НА НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, пусть и не для нас, а для наших детей. Поэтому я однозначно за Союз.

Не знаю, как там насчет надежды - конкретно мои родители предпочитают нормально жить прямо сейчас) Есть конечно куда расти, но на то и жизнь, чтоб на жопе не сидеть независимо от возраста.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 4.12.2019 - 15:04

[^]
AlexNibel
4.12.2019 - 15:04
5

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (KiKoZ @ 4.12.2019 - 14:01)
Очень показательныц опрос.
По СССР тоскуют те кто при нем не жил.
Это пять

Тоскуют не по СССР, тоскуют по здравоохранению, социальной справедливости, уверенности в завтрашнем дне... ну и по лимонаду с сиропом тоже...

[^]
domovoy78
4.12.2019 - 15:05
0

Ярила

Цитата
вот пример моих родителей- оба работящие возраст около 25лет начало 80х она комплектовщица инструментального цеха на заводе, он работник цеха слесарной сборки. Жилья хуем по губам- 10точку оттяните для начала на нашем заводе потом будем посмотреть, а пока вот вам( и вашей дочери) комната 12м2 в коридорной общаге, хм ну ладно типа бесплатно всё таки, но увольнятся при этом с завода нельзя.

Естественно, если ты хочешь от завода квартиру, ты должен на нем отработать определенный срок, а пока общага, если ты без детей. Что не так? Тонкость в том, что заводов и профессий было столько, что ты мог сам выбрать в какой сфере тебе работать, а не как сейчас идешь туда где платят, причем без перспектив получить квартиру.
Цитата
Затем отец пошел работать в милицию точнее в преисподнюю под названием трезвяк- сейчас ни один человек не подпишется под такое в здравом уме- но деваться особо некуда на подходе я и жить в 12м2 комнате в коридорной общаге в четвером уже херово. А в метовке дали служебное жильё- ну как жильё комнату13.5м2 в 2хкомнатной квартире уже лучше чем в коридорке, а потом перстройка и обмен этого служебного на полноценную двушку у алкаша в убитом - вернее уничтоженном состоянии- алко притон, ремонт в условиях нету ни чего- для этого отец на стройке подрабатывал после суток в трезвяке что б выменять фантики на обои краску. Когда спрашивают хотел бы я в СССР говорю твёрдо - НЕТ. Работая и сейчас не стулопроперживателем- нормально и стабильно, за 1/4 зп выкупается своя квартира, есть машина дача нормальная одежда техника мебель.

То есть факт того что отец не мог найти себе лучшее применение чем трезвяк, должно нам говорить о плохом строе? Сейчас-то что поменялось? Всем трехкомнатные квартиры раздают или что?

[^]
KiKoZ
5

Ярила

Цитата (KirKerk @ 4.12.2019 - 14:54)
О чем это я? Ах да... Союз - это прежде всего идеология, идеология созидания, а не потреблятства. Идеалогия, где на первом месте стоят люди труда, где на первом месте стоит будущее детей и общества, а не сиеминутная выгода и "после меня хоть потоп".
Если воссоздать Союз то он будет другим и смарты с инетом никуда не денутся, так же как и ваши любимые жоповозки, но появится НАДЕЖДА НА НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, пусть и не для нас, а для наших детей. Поэтому я однозначно за Союз.

Ага идеология железного занавеса. Тотального дефицита
Жилья по нормам через 20 лет очереди. И то не факт. Тотальной коррупци всеобщего воровства.

Ну вас нахрен с такой идеологией.

[^]
Gibonchik
3

Ну и хули?

Я готов жить где угодно,лишь бы не при тандеме плешивого и плюшевого!

[^]
VoltOL
4.12.2019 - 15:06
6

Ярила

А никто не помнит о записи на холодильники, телевизоры, мебель? И ходить надо 1-2 года отмечаться, пока очередь дойдет. Не отметился- вылетаешь из очереди.

[^]
RaulDuc
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 4.12.2019 - 14:49)
Цитата (RaulDuc @ 4.12.2019 - 14:45)
Однозначно нет,потому как при том строе плюсов просто не было.Достаточно добавить в капитализм хорошую щепотку социализма и это будет идеальной моделью.

Контроль за коррупцией, социальные гарантии наемным работникам, внятное налогообложение и т.п. Что в принципе все реально.

Крупный бизнес с долей участия 50/50.Бесплатная медицина и образование.Возможность получения бесплатного жилья.Реальная поддержка среднего и малого бизнеса.

[^]
Neuromance
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 4.12.2019 - 17:03)
По-моему разговоры о воссоздании СССР в эпоху смартфонов, интернета и прочего не имеют смысла. Это было явление своего времени, повторить его сейчас невозможно. Это примерно как говорить о воссоздании государства ацтеков на территории современной Мексики. Все другое, прежде всего люди на конкретной территории.

Поясните, почему невозможно?
Какие такие неразрешимые задачи стоят перед потенциальным социалистическим государством?

[^]
Santosss
0

Злыдень

Цитата (AlKoyot @ 4.12.2019 - 14:54)
Цитата (YaNoBody @ 4.12.2019 - 14:48)
Зачем возвращать СССР ??? Что проебали - то проебали. Если не нравится идея поставить во главе государства Сталина, то можно взять за пример китайцев, выбрать курс на развитие и вперед! У них в настоящий момент происходит реальное экономическое чудо - за два десятка лет от "лаптей" до освоения космоса. Да, там сурово наказывают как при Сталине, да, там много работают как при Сталине, но результаты потрясные, как при Иосифе Виссарионовиче.

Есть мнение, что дело тут не в строе, а в работоспособности азиатской.

Южная Корея не меньший прорыв совершила в те же годы, но при капитализме под патронашем США

отличие СССР от Южной Кореи в том,что СССР всего добивался сам и не благодаря,а вопреки...
а в Южную Корею искуственно вкачивались деньги и технологии,чтобы она могла противостоять коммунистической Северной Корее и не при чем тут "азиатская работоспособность"..как работают русские люди,особенно когда они мотивированы, никаким азиатам не снилось!

Это сообщение отредактировал Santosss - 4.12.2019 - 15:07

[^]
PITBRIT
4.12.2019 - 15:07
3

Old School

я бы вернулся только потому,что тогда мне молодые телочки давали бесплатно )))

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 4.12.2019 - 15:07

[^]
BlackChaos
4.12.2019 - 15:07
8

Ярила

Цитата (Neuromance @ 4.12.2019 - 16:03)
Вернуть союз очень просто. Не воровать, дать свободу бизнесу, достойно платить за работу, уважать друг друга, вкладываться в науку и в будущее детей. Замучаетесь отгонять страны желающие примкнуть.

Это при плановой-то экономике? Когда дадим пятилетку в три года - то есть выпустим кучу нахрен не нужных валенок и отправим их туда, где и зимой снег редко бывает!
А еще выточим кучу болтов - план типа перевыполним, а вот по гайкам не получилось и лежат эти болты на складе - ржавеют.

Ну не могли в те времена рассчитать экономику Союза без ошибок. Вы уверены, что современные технологии не позволяют это сделать?

Мне от того что были ошибки при планировании - легче не жилось!
Дефицит и талоны - тому доказательство.
Сейчас я могу в любое время дня и ночи зайти в магазин и купить все что мне захочется, тогда же - найти, достать, выбросили, по-блату, на вырост, "я дарю тебе это сейчас но это тебе на день рождения", талоны... и так далее.

P.S.
Судя по личке, ты родился, а в Вологде уже два года как по талонам жили. Больше не хочу!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 4.12.2019 - 15:08

[^]
Silver867
4.12.2019 - 15:08
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Neuromance @ 4.12.2019 - 15:03)

Какие ошибки в планировании заставляли строить жилые кварталы в Гаване и в Кабуле, в то время как свои граждане на очереди десятилетиями стояли?

Это никакие не ошибки, политика партии была такая.

[^]
Wagner
4.12.2019 - 15:09
1

Приколист

Цитата (Leon77 @ 4.12.2019 - 13:52)

А вы хотели бы вернутся в Советский Союз?

Да, я хотел бы вернуться в Советский Союз !
Вернее, я хотел бы, что бы его не развалили в свое время подлые, продажные люди, и Страна проведя возможно какие то изменения в экономике, внешней и внутренней политике, осталась бы единой.
Но увы, сначала горбачев, затем Чернобыль, сильно подкосили страну в свое время и этим воспользовались ублюдки из пиндосии.

[^]
Silver867
4.12.2019 - 15:10
6

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 4.12.2019 - 15:06)
Цитата (AlKoyot @ 4.12.2019 - 14:49)
Цитата (RaulDuc @ 4.12.2019 - 14:45)
Однозначно нет,потому как при том строе плюсов просто не было.Достаточно добавить в капитализм хорошую щепотку социализма и это будет идеальной моделью.

Контроль за коррупцией, социальные гарантии наемным работникам, внятное налогообложение и т.п. Что в принципе все реально.

Крупный бизнес с долей участия 50/50.Бесплатная медицина и образование.Возможность получения бесплатного жилья.Реальная поддержка среднего и малого бизнеса.

Какая ещё «поддержка бизнеса»? В СССР за бизнес сажали - вот и вся поддержка.

[^]
AlKoyot
0

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 4.12.2019 - 15:07)
я бы вернулся только потому,что тогда мне молодые телочки давали бесплатно )))

По идее щас с этим тоже проблем нет. Как решался половой вопрос в Союзе, по-малолетству не успел застать, но вряд ли проще, чем сейчас.

[^]
Периндоприл
2

Ярила

Спасибо, я там прожил первые свои четверть века - мне хватило, больше не хочу.

[^]
Silver867
4.12.2019 - 15:11
7

Ярила

Цитата (VoltOL @ 4.12.2019 - 15:06)
А никто не помнит о записи на холодильники, телевизоры, мебель? И ходить надо 1-2 года отмечаться, пока очередь дойдет. Не отметился- вылетаешь из очереди.

Это, вот тут пишут, ошибки в планировании - по ошибке танков сделали больше, чем надо, а холодильников - наоборот. cool.gif

[^]
Wagner
4.12.2019 - 15:11
-4

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 4.12.2019 - 15:07)

Мне от того что были ошибки при планировании - легче не жилось!
Дефицит и талоны - тому доказательство.

Да вы задолбали уже с этими таллонами и очередями !
Они были в эпоху перестройки, а это уже не Советский Союз, это его осколки, агония.

[^]
Neuromance
4.12.2019 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.12.2019 - 17:08)

Какие ошибки в планировании заставляли строить жилые кварталы в Гаване и в Кабуле, в то время как свои граждане на очереди десятилетиями стояли?

Может и стояли десятилетиями, тут спорить не берусь. У меня родители получили небольшую 4-комнатную квартиру после универа практически сразу.
Кабул, Гавана, должно быть руководство СССР пытались таким образом распространять социалистическую идеологию по всему миру..Это сейчас понятно, что путь был тупиковым..Ну кому понятно, а кто и до сих пор Сирии помогает, да африке долги списывает.
В любом случае вы в пример приводите какие-то решения, которые ни к экономике, ни к идеологии отношения не имеют.

[^]
Silver867
4.12.2019 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 4.12.2019 - 15:10)
Спасибо, я там прожил первые свои четверть века - мне хватило, больше не хочу.

Аналогично.
Ездить на автобусе от одного обувного магазина к другому и выискивать более-менее неуёбищную обувь своего размера среди ровных рядов резиновых сапог и войлочных бот на молнии как-то снова не хочется.

[^]
Koive
-1

Ярила

отказать. категорически не хочу.

[^]
Engineer5
7

Юморист

Цитата (AlexNibel @ 4.12.2019 - 15:04)
Цитата (KiKoZ @ 4.12.2019 - 14:01)
Очень показательныц опрос.
По СССР тоскуют те кто при нем не жил.
Это пять

Тоскуют не по СССР, тоскуют по здравоохранению, социальной справедливости, уверенности в завтрашнем дне... ну и по лимонаду с сиропом тоже...

Какое нах здравохранение, когда у стоматологов даже новокаина не было? Я с тех пор зубного врача как огня боюсь.
Справедливости тоже не было, а была уравниловка для основной массы проклятьемзаклейменных.

[^]
Silver867
4.12.2019 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Neuromance @ 4.12.2019 - 15:12)
Цитата (Silver867 @ 4.12.2019 - 17:08)

Может и стояли десятилетиями, тут спорить не берусь. У меня родители получили небольшую 4-комнатную квартиру после универа практически сразу.
Кабул, Гавана, должно быть руководство СССР пытались таким образом распространять социалистическую идеологию по всему миру..Это сейчас понятно, что путь был тупиковым..

Зачем тогда в этот тупиковый путь снова народ агитировать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18500
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх