Как я настучал Яндексу на нехорошего человека и заработал на этом 2000₽

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
archer77
4.12.2019 - 13:11
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Драйвер7980 @ 4.12.2019 - 11:47)
А я вот с этим не согласен.
Смысл каршеринга в том, что я, например, приехал из аэропорта к дому и оставил машину. А через какое-то время, вышел сосед и взял машину машину, чтоб поехать в икею и еще куда.

Каршеринг заменяет личное авто, и стоять он может там же где и личное авто.
И во дворе тоже должен стоять, чтоб я сидя дома взял авто, пока спускаюсь оно уже прогревается, вышел с семьей из дома и сразу сели в авто. А не бегал х-й пойми куда, потом пригнал к подъезду, забрал семью и потом уже поехали в пункт назначения.

пока что ни хрена он не заменит личное авто. личное авто - всегда ждет только тебя, личное - ты знаешь о его состоянии все, личное авто - заправлено, залита омывайка

каршеринг - увели из под носа, пока ты искал варианты, каршеринг - неизвестное техническое обслуживание, неизвестно что внутри тебя ждет (наблевано, грязно, мусор, шерсть, разбитый экран медиасистемы, или она просто не работает, так как надо, а на приборке горит новогодняя гирлянда ошибок. каршеринг - в программе показывает четверь бака - по факту горит лампа, надо искать заправку, платить через задницу, иногда за свои, которые потом компенсируют фантиками-бонусами на счет, а вместо омывайки кто-то залил воду, чтобы доехать, а за ночь она замерзла, а еще надо очистить машину, а щетку кто-то спиздил.

если что - я регулярно пользуюсь КШ (не очень часто, но бывает), на все ужасы прямо не попадал, кое-что встречалось. самый первый автомобиль кстати вызвал омерзение - это был рио от белки - при пробеге 50 тысяч создавалось впечатление, что автомобиль проехал сотку не меньше, плюс у него был какой-то липкий руль (хорошо, что салфетки были с собой) и тормозил он своеобразно. хорошо, что я езжу утром, когда машин еще немного. ну или пример лады гранты - нулячая машина (взял на пробеге 70 км), а вело вправо, ну и тормоза специфические. нравились равоны из каренды (ушла из Москвы в Питер) - абсолютно безпафосная тачка, видимо мамкины стритрейсеры ими брезговали, а мне свою жопу переместить в пространстве не очень дорого было в самый раз. из последнего - яндекс в котором не смогла система соединиться с инетом и ехал без навика (ну это так придирки, но кому-то может сильно не понравиться), в другом яндексе крутилка громкости не работала.

так что пока что каршеринг это лотерея - может и не повезти

[^]
Macdonald
4.12.2019 - 13:12
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Это такие хитровыебанные есть (про арендатора).
Поставил на ночь, а с утра, и искать тачку не надо. Она на закрытом дворе.

[^]
глядетель123
4.12.2019 - 13:14
0

копчу небо

Цитата (KEX84 @ 4.12.2019 - 13:02)
это потому что там дохера приезжих паркуются и метро недалеко, там все дома вдоль ленинского с шлагбаумами. А места свободные так как жильцы в разъездах, вечером всё забито.
Сам туда на машине не суюсь, в кармане бросаю сразу и топаю куда надо, делать нех, понять можно.

И почему не запустить человека, приехавшего отработать заявку? Он ведь не будет стоять на их территории до вечера, что мешает даже тем же заявившим позволить ему въехать на авто? А если у него инструмента в сумке на 10 килограмм, пусть прогуляется с ним минут 10, это ведь только на пользу? Так он весь день на ногах, а часто и в туалет за день ни разу не сходит, пардон за подробности...

[^]
padre666
4.12.2019 - 13:14
1

Шутник

Цитата (swell84 @ 4.12.2019 - 13:05)
Цитата (Blatero @ 4.12.2019 - 12:49)
Цитата (swell84 @ 4.12.2019 - 12:30)
Цитата (mersedes60 @ 4.12.2019 - 11:48)
Цитата (swell84 @ 4.12.2019 - 11:31)
Мне похую, сколько он заработал и эта история. Интересно другое. Типа если я приехал домой позже 11 часов ночи на машине, то меня хуй пропустят? Интересный жилой комплекс. Нужно как за пивом ебашить домой чтобы пропустили

На самом деле интересно почему это вам интересно ? Т.е. зачем ?

Тут дело в другом. Просто обычно квартиры в таких домах, стоят нормальных денег, плюс за охрану платишь ежемесячно. А вот после 23 часов въехать не может. Стоит ли покупать такую квартиру. Понимаю, за-то безопасно. Но отвалить кучу бабла и самого себя ограничить во въезде после 23, это как-то не очень...

я чесслово никогда не видел, чтобы кто-то мог воспрепятствовать въезду или выезду жильца такого комплекса на территорию. практически у каждого автовладельца в кармане брелок от этого шлагбаума. нажал на кнопку и езжай куда хочешь. а вот если у тебя такого брелочка нету, то стоит попробовать въехать до 23-00, потому что у охраны работа не круглосуточная. некому тебе будет открывать. и снова - если ты тут живешь, позвони соседу с авто и он тебе откроет, а если ты вообще левый, то паркуйся снаружи и не выебывайся. ножками дойдешь.
если же охрана круглосуточная, то и вопросов таких не возникает.
в общем, те кого это ебет, они кухню знают. а если вы ее не знаете, то видимо вам и не нужно?

Тут просто люди говорят, про то что есть закрытые территории без машин... Просто интересно... Где в Москве такое? Я не видел. По этому охуеваю чутка. Рядом у нас дом с закрытой территории, на территории стоят машины жильцов, охрана кстати круглосуточно работает и открывает и закрывает. И нет такого, чтобы после 23 не заедешь. Ну плюс брелки конечно :)))

Ну вот у нас ботсад например. Двор (именно двор) без машин. Есть 40 мин на погрузку разгрузку. Но никак иначе.
И ты знаешь, это круто. Когда дочка срывается в сторону бордюра - а у тебя яйца не подимаются до желудка от ужаса, что там кто-то может ехать.

[^]
klaustrofob
4.12.2019 - 13:16
0

Приколист

Закрытые, открытые. Епть куда мы катимся (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goshmann
4.12.2019 - 13:17
2

Юморист

Я как-то однажды с соседом по дому разговаривал. Он увидел, как я приехал на шеринге (но запарковался по честному, на муниципальной парковке!!!), ну вот он и рассказал о своей маленькой войне с тоже каким-то соседом по дому.
Дело в следующем, непосредственно придомовая территория у нас огорожена и с пропускным режимом на вход/въезд. Т.е. если ты житель дома, то ты либо уже примелькался охране и она откроет калитку или у тебя есть карточка-пропуск, а если гость, то на тебя заявка от жильца на проезд/проход. А количество парковочных мест на придомовой территории небольшое.
Так вот, сосед рассказал, что стал постоянно замечать одну-две шеринговых тачек на закрытой парковке, которые стоят с вечера и до утра. Соответственно, это кто-то из хитрожопых жильцов, которые что-бы утром не искать тачку (разбирают как пирожки на вокзале), ну и не платить за ожидание, ставят шеринг на нашей закрытой парковке, поскольку абы кого охрана не пустит (выше уже писали о таких случаях). А ты утром выходишь весь такой красивый и прыгаешь в шеринг, как в свой личный.
Ну сосед, поскольку однажды вечером хотел сам парконуться на своей тачке, а места заняты шерингом, ну его и зацепило это. Кароч, зарегился на шерингах и поскольку ему с утра пораньше валить надо, он эти шеринги забирал, творив таким образом "высшую справедливость", в своем понимании конечно!

Это сообщение отредактировал goshmann - 4.12.2019 - 13:17

[^]
padre666
2

Шутник

Цитата (глядетель123 @ 4.12.2019 - 13:14)
Цитата (KEX84 @ 4.12.2019 - 13:02)
это потому что там дохера приезжих паркуются и метро недалеко, там все дома вдоль ленинского с шлагбаумами. А места свободные так как жильцы в разъездах, вечером всё забито.
Сам туда на машине не суюсь, в кармане бросаю сразу и топаю куда надо, делать нех, понять можно.

И почему не запустить человека, приехавшего отработать заявку? Он ведь не будет стоять на их территории до вечера, что мешает даже тем же заявившим позволить ему въехать на авто? А если у него инструмента в сумке на 10 килограмм, пусть прогуляется с ним минут 10, это ведь только на пользу? Так он весь день на ногах, а часто и в туалет за день ни разу не сходит, пардон за подробности...

Ну потому что обычно это делается так: пропаливают номер шлагбаума/охраны, звонит владелец авто, типа: добрый день, пропустите е777кх99 в такую то квартиру. Газовик".
Заехал, поставил тачку, ушел на работу.
У нас так как то ламба стояла, мурчелага, две недели. Кто-то оставил под охраной типа lol.gif А записал на квартиру, где бабка с дедом жили, которые вообще выговорить название тачки не могли

[^]
madfrager
1

Балагур

Цитата (Dimir @ 4.12.2019 - 11:57)
Две не стыковки. Какой статьей закона мне нельзя стоять там более 40 мин, если въезд разрешен? Яндекс не дает завершить поездку если машина в запретной для парковки зоне.

Для Лунтиков объясняю. Въезд во двор огорожен воротами, въезд по пропуску. По принятому уставу парковка во дворе жилого дома запрещена, разрещена стоянка на 40 минут. Нарушил, пропуск автоматически отрубили, больше во двор не въедешь.Экстренные службы, доставку охрана пускает без вопросов. Если надо вещи погрузить тоже пропуск через охрану. Еще в таких домах обычно бывает подземный гараж, где машино место стоит 3-4млн.В общем Яндекс здесь вообще не причем. Он не принимает устав ТСЖ и не устанавливает порядки. Ваш капитан очевидность. И все по закону. И когда особо умные обращались в суд, что их лишили права стоянки в собственном дворе, то суд вставал на сторону ТСЖ.

[^]
padre666
4.12.2019 - 13:18
0

Шутник

Цитата (goshmann @ 4.12.2019 - 13:17)
Я как-то однажды с соседом по дому разговаривал. Он увидел, как я приехал на шеринге (но запарковался по честному, на муниципальной парковке!!!), ну вот он и рассказал о своей маленькой войне с тоже каким-то соседом по дому.
Дело в следующем, непосредственно придомовая территория у нас огорожена и с пропускным режимом на вход/въезд. Т.е. если ты житель дома, то ты либо уже примелькался охране и она откроет калитку или у тебя есть карточка-пропуск, а если гость, то на тебя заявка от жильца на проезд/проход. А количество парковочных мест на придомовой территории небольшое.
Так вот, сосед рассказал, что стал постоянно замечать одну-две шеринговых тачек на закрытой парковке, которые стоят с вечера и до утра. Соответственно, это кто-то из хитрожопых жильцов, которые что-бы утром не искать тачку (разбирают как пирожки на вокзале), ну и не платить за ожидание, ставят шеринг на нашей закрытой парковке, поскольку абы кого охрана не пустит (выше уже писали о таких случаях). А ты утром выходишь весь такой красивый и прыгаешь в шеринг, как в свой личный.
Ну сосед, поскольку однажды вечером хотел сам парконуться на своей тачке, а места заняты шерингом, ну его и зацепило это. Кароч, зарегился на шерингах и поскольку ему с утра пораньше валить надо, он эти шеринги забирал, творив таким образом "высшую справедливость", в своем понимании конечно!

Ну я не знаю как сейчас, но вроде раньше ночь бесплатное ожидание было, не?

[^]
Rem700
4.12.2019 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (nethawk @ 4.12.2019 - 12:33)
Смысл каршеринга в том, что я, например,  приехал из аэропорта к дому и оставил машину.  А через какое-то время, вышел сосед и взял машину машину, чтоб поехать в икею и еще куда. 

И во дворе тоже должен стоять, чтоб я сидя дома взял авто, пока спускаюсь оно уже прогревается, вышел с семьей из дома и сразу сели в авто. А не бегал х-й пойми куда, потом пригнал к подъезду, забрал семью и потом уже поехали в пункт назначения.

Прогулка в 5 - 10 минут ни как тебе не навредит. И вообще забудь про то что машина паркуется во дворе или у подъезда. Это пережиток советского прошлого, от этого надо избавляться.

ЛОЛ.
Пережиток совка - это пиздрюченье пешком до стоянки или гаража.
Особенно замечательно топать этот километр в метель и по гололеду.

В развитых странах машины паркуют на подземной парковке ЖК, или в гараже частного дома.

[^]
padre666
4.12.2019 - 13:19
0

Шутник

Цитата (madfrager @ 4.12.2019 - 13:17)
Цитата (Dimir @ 4.12.2019 - 11:57)
Две не стыковки. Какой статьей закона мне нельзя стоять там более 40 мин, если въезд разрешен? Яндекс не дает завершить поездку если машина в запретной для парковки зоне.

Для Лунтиков объясняю. Въезд во двор огорожен воротами, въезд по пропуску. По принятому уставу парковка во дворе жилого дома запрещена, разрещена стоянка на 40 минут. Нарушил, пропуск автоматически отрубили, больше во двор не въедешь.Экстренные службы, доставку охрана пускает без вопросов. Если надо вещи погрузить тоже пропуск через охрану. Еще в таких домах обычно бывает подземный гараж, где машино место стоит 3-4млн.В общем Яндекс здесь вообще не причем. Он не принимает устав ТСЖ и не устанавливает порядки. Ваш капитан очевидность. И все по закону. И когда особо умные обращались в суд, что их лишили права стоянки в собственном дворе, то суд вставал на сторону ТСЖ.

Даа, у нас было такое)
Очень смешно было конечно lol.gif

[^]
archer77
4.12.2019 - 13:20
2

Балагур

Цитата (padre666 @ 4.12.2019 - 13:18)

уже давно крупные операторы отменили бесплатное ночное ожидание

[^]
Postowskoy
2

Ярила

Цитата (zorinserg @ 4.12.2019 - 11:31)
Мне одному показалось, что тут был факт очень толстой рекламы?

Нет. Не одному. Уже звоню в Яндекс.

[^]
padre666
1

Шутник

Цитата (Rem700 @ 4.12.2019 - 13:18)
Цитата (nethawk @ 4.12.2019 - 12:33)
Смысл каршеринга в том, что я, например,  приехал из аэропорта к дому и оставил машину.  А через какое-то время, вышел сосед и взял машину машину, чтоб поехать в икею и еще куда. 

Прогулка в 5 - 10 минут ни как тебе не навредит. И вообще забудь про то что машина паркуется во дворе или у подъезда. Это пережиток советского прошлого, от этого надо избавляться.

ЛОЛ.
Пережиток совка - это пиздрюченье пешком до стоянки или гаража.
Особенно замечательно топать этот километр в метель и по гололеду.

В развитых странах машины паркуют на подземной парковке ЖК, или в гараже частного дома.

не, тут другое. Когда ты покупаешь квартиру - тебе сразу говорят. что двор будет без машин. И что подземный паркинг единственный выход. И ты сам решаешь, надо оно тебе или нет

[^]
ERRATA
4.12.2019 - 13:21
0

EVIL BOY

Цитата (AntonBoitsov @ 4.12.2019 - 11:23)
средство заработка - ищешь тачки на закрытых территория, выгоняешь их, отчитываешься перед яндексом, профит))

С нового года и на открытых территориях (дворах), можно будет таким "бизнесом "заниматься ,весь каршеринг же нах из дворов пойдет, а то задолбали уже их на тротуаре парковать (думаю по этому поводу можно и щя уже "стучать")..а пост скорей реклама канеш.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 4.12.2019 - 13:27

[^]
padre666
4.12.2019 - 13:21
0

Шутник

Цитата (archer77 @ 4.12.2019 - 13:20)
Цитата (padre666 @ 4.12.2019 - 13:18)

уже давно крупные операторы отменили бесплатное ночное ожидание

понял. Я сужу по юдрайву и года 2 назад

[^]
мультипульти
4.12.2019 - 13:24
0

Ярила

Цитата (swell84 @ 4.12.2019 - 13:05)

Тут просто люди говорят, про то что есть закрытые территории без машин... Просто интересно... Где в Москве такое? Я не видел. По этому охуеваю чутка. Рядом у нас дом с закрытой территории, на территории стоят машины жильцов, охрана кстати круглосуточно работает и открывает и закрывает. И нет такого, чтобы после 23 не заедешь. Ну плюс брелки конечно :)))

Вот ЖК на Рязанке, рядом с Леруа. На Каширке есть, озле МКАДа, в новой Москве очень много.

Как я настучал Яндексу на нехорошего человека и заработал на этом 2000₽

[^]
Сергеевич74
4.12.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата
И во дворе тоже должен стоять, чтоб я сидя дома взял авто, пока спускаюсь оно уже прогревается, вышел с семьей из дома и сразу сели в авто. А не бегал х-й пойми куда, потом пригнал к подъезду, забрал семью и потом уже поехали в пункт назначения

Ты внимательно прочитал?
Даже личные авто не могут стоять более 40 минут.
Есть такие дворы. Там парковка за забором, а во внутренний двор просто так заезжать нельзя.

[^]
orbitoclast
4.12.2019 - 13:27
0

Ярила

Цитата (lidokoin @ 04.12.2019 - 11:27)
а по сути , я вот не понимаю как это, закрытая территория, табличку блять еще повесте - зона 51!

Да элементарно, дом скорее всего с претензией на элитность, по работе постоянно по таким адресам катаюсь, но мне проще, я пешик.
Летом в газпромовском ЖК был, там бля вообще два поста охраны.
Чем люди богаче, тем они сильнее стремятся отгородиться от челяди (обслуги) типа меня.
Вас это удивляет?

[^]
togo
4.12.2019 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 4.12.2019 - 12:12)
нормальная тема
принцип "двор без машин"
жильцы сами принимают такое решение и заезд во двор возможен только для разгрузки/погрузки, стоянка вообще запрещена
и это прекрасно

Да, это абсолютно разумно.
Но долбоёбов всех не вылечить.
У нас двор частный, закрытый. Перед парадным 2 выделенных места для кратковременной парковки (до 30 мин.) инвалидов, спец. транспорта и погрузки/разгрузки. Удобно для всех - в любое время можешь разгрузить тяжелые вещи, высадить инвалида, старика или ребёнка. Сделал дело - отогнал машину, что проще?
Но регулярно находятся дебилы из своих же жильцов, которые бросают тут своё ведро на сутки-двое. Поймаешь такого - а он блеет, куда же мне ставить машину, если рядом некуда? Блять, но машины остальных 130 квартир где-то же стоят, пронеси ты свою жопу ногами 50 метров!

Это сообщение отредактировал togo - 4.12.2019 - 13:36

[^]
gelezo131
4.12.2019 - 13:31
0

Ярила

хорошо что это проблемы богатых, дворы бедных уже давно превращены в стихийные стоянки, и как правило владельцы этих авто живут не в этих дворах.

[^]
Wotan8814
4.12.2019 - 13:32
0

Юморист

Цитата (Dimir @ 04.12.2019 - 12:06)
И по этим правилам мне могут назначить административный штраф за стоянку авто? По правилам ТСЖ? Вы серьезно?

Штраф назначен не за нарушения ПДД, а за нарушение договора аренды автомобиля. В договоре написано, что нельзя оставлять машины на частных или закрытых территориях

[^]
Desrozen
4.12.2019 - 13:33
2

Хохмач

Цитата (lidokoin @ 4.12.2019 - 11:27)
а по сути , я вот не понимаю как это, закрытая территория, табличку блять еще повесте - зона 51!

Обыкновенный закрытый двор, для удобства жильцов, который заплатили (в том числе и за закрытый двор) повышенную цену за квартиру.
А, или ты наверно хочешь чтоб живя в соседнем доме ты мог парковаться на детской площадке во дворе моего дома?

[^]
Alexeykov
4.12.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (swell84 @ 4.12.2019 - 11:31)
Мне похую, сколько он заработал и эта история. Интересно другое. Типа если я приехал домой позже 11 часов ночи на машине, то меня хуй пропустят? Интересный жилой комплекс. Нужно как за пивом ебашить домой чтобы пропустили

Я подозреваю что в таком жилом комплексе у всех есть подземная парковка с лифтом домой прям от парковки, а бросать машину у подъезда можно только днем когда решил домой заскочить за забытыми сигаретами или в гости к кому приехал ненадолго.

[^]
Artyr555
4.12.2019 - 13:36
2

Ярила

Цитата (AntonBoitsov @ 4.12.2019 - 11:23)
средство заработка - ищешь тачки на закрытых территория, выгоняешь их, отчитываешься перед яндексом, профит))

Ага в яндексе дураки сидят? Один или два раза премируют, а потом забреют тебе это )) ЛУчше тележки 10рублевые таскать около магазинов ) Вот надежный бизнес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45694
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх