Что не так с работниками 45+ лет? Почему от них надо избавиться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maristo
15.11.2019 - 16:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 15.11.2019 - 15:01)
хуясе пионер у нас старый - пора это, на пенсию.

Не.................это он себя в новом амплуа решил попробовать, а то 5 неудов за 3 часа сегодня словил.

[^]
deims
15.11.2019 - 16:38
7

Ярила

хрень полная

1 начальник-это не социальный статус, а умение принимать решения и брать ответственность
2 в прицепе правильно, просто “горящие глаза” на 90% это бессмысленные действия
3 обучаемы мы ,просто дольше времени уходит,но компенсируется
тем что не совершаем базовых ошибок
4 после 40 начинается время профессиональных болячек, не принимать это во внимание,то начальник просто моральный урод
5 повторение 1 пункта) начальник-это не социальный статус, а обращать внимание на "вы" или "ты" это просто "тараканы" в голове
6 в начале это происходит со всеми молодыми)))
7 чаще оказывается ,что новое, просто долбоебизм начальства. и стресс у начальство это издержки профессии .45+ тут не причем

[^]
Mistelroy
15.11.2019 - 16:41
5

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 15.11.2019 - 15:27)
Цитата (Mistelroy @ 15.11.2019 - 15:04)
Еще будучи молодым я уже знал что после 45 надо будет что-то придумывать. И уже с 16 когда начал работать на горбухе у друга мамы начал откладывать большую часть заработка с переводом в доллары. Так же следуя заветам своего дяди скупал участки в ближнем подмосковье "пока дешевые".
Хер знает, правильно ли я поступал проебывая молодость на бесконечное накопление запасов, но я прекрасно понимал что в 40 лет жизнь не заканчивается, а вот с работой будет туго. Да еще и времена были такие, непонятно во что податься чтобы было актуально.
Сейчас накопительство дает плоды. Продал бизнес, живем чисто на деньги с аренды двух коттеджей и двух квартир. Время показало что я был не совсем прав ударившись 2005 в полностью "белый" образ жизни, но это отвело от меня внимание налоговой. Всё имущество и средства могу подтвердить документально.
А пенсия? Да идет в хуй этот пенсионный фонд. Я как инвалид третьей группы тащусь с тех подачек что кидает государство. Льготы и то выгоднее для меня.
Ну и да, я не рванул как безумный размножаться еще даже не встав прочно на ноги. Охуеваю просто с того как сейчас "дети" рожают детей.

Глядя на аватар, всё с тобой ясно... небось с детского сада начал копить, обманывая гоев.:)

Так я никогда и не скрывал своих носатых корней. Но, из торговли я ушел когда начали массово внедрять услуги, продажу всякой хуеты вроде страховок и доп гарантий. Заебали требовать чтобы впаривал то, что клиенту не надо. Я блять себе не могу объяснить нахуя мне пакет бесплатного ПО из интернета за 3000 рублей, а уж впарить это клиенту вообще не могу. Мне тупо клиентов было жалко.
Я более чем отлично знал железо, софт, да и в технике продаж я дергал многих в Полярисе том же. Да и до услуг официальных мы ставили людям винду с дровами и мелким ПО за некоторую деньгу. Но, это была вменяемая сумма, и ничего лишнего не впаривал. А последовавший далее лохотрон заставил меня уйти из розницы.
Так что странный я местами носатый. И да, в борзости и наебалове я уступал тем самым гоям про которых ты пишешь. Я тебе скажу, парень с именем Ярослав и явно славянскими корнями любил наебывать собратьев гораздо больше чем я гоев. И ему было тупо насрать кто перед ним, старушка или семья покупающая комп первоклашке. Наебывал всех и вся. И да, наебывать нас учили явно не евреи.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 15.11.2019 - 16:42

[^]
SDM970
15.11.2019 - 16:42
4

Ярила

Цитата (grayDen @ 15.11.2019 - 16:02)
Цитата (SDM970 @ 15.11.2019 - 19:43)
Цитата (Kukrinikz @ 15.11.2019 - 15:09)
Бредятина какая-то.
Опытного работника ни один вменяемый руководитель никогда не отпустит (не то что уволит).

все дело в том, что работы есть разные....
там где работают руками - там да - с возрастом приходит опыт и такого работника нельзя увольнять....и то - есть нюансы - например. штукаутур старой закалки. работащий известковым раствором проиграет молодому штукатуру, который может работать с современными смесями.

но в "офисах" или в высоких технлогиях - опыт нах никому не нужен - более того - он иногда ВРЕДЕН dont.gif

Помню, как в середине 90-х я пришел в тех контору молодым инженером - там была тетка ведущий инженер-программист(!) pray.gif и при этом - она не знала как включить комп (ПС) - когда она попросила меня включить ей комп - я ахуел настолько, что и не знал что делать - думал троллит меня. Все оказалось прозаичнее - она реально работала проггером....только программировала она ....на перфокартах lol.gif И в программировании перфокарт ей равных не было - опыт и знания у нее были на десятерых. Но изза тех прогресса - ее знания оказались просто никому не нужны (как и опыт) - научить ее современному программированию (на то время) не представлялось возможным....ну и зачем ее держать на работе работадателю?

У однокашницы мама работал инженером на АТС (еще аналоговой) была супер-пупер мега спецом - с приходом цифровых технлогий - ее знания и опыт оказались ни куому не нужны.

так чта....

Нет. Опыт нужен и важен. Другое дело, что в IT нужно постоянно учиться. Уметь усваивать новые знания. И здесь опыт помогает. Конечно, не весь.

ну вот смари....пришел ты в 22 после ВУЗа и начал заниматься (к примеру) фотошопом - через 10 лет ты стал мегагуру фотошопа, тебе уже 32, но компания решила что нужно дальше работать на Кореле (название продуктов только для примера) - ты знаешь азы фотошопа, но корел это совсем другое - даже принцип другой. И берут на работу молодого 22 летнего парня, который параллельно с тобой изучает Корел. Тебе 32 ему 22. Поможет твой опыт фотошопа бытсрее тебе изучить Корел? Ну может быть чуть-чуть.....Работаете вы, значит в Кореле, деньгу рубите. Прошо еще 2-3 раза по 10 лет и компания решает. что отныне ей фарт будет, если перейдет на Автокад (как пример) - все другое - начиная от интерфейса, и заканчивая принципом работы. Тебе уже 52. берут молодоого пацана 22 года и вас 2-х начинают переучивать (обучать) Автокаду. Молодой не знает нихуя, а у тебя за плечами богатый опыт фотошопов-корелов. который НЕ ПРИМЕНИМ к изучению автокада.И вот тут уже - молодой, автокад выучит и поймет БЫСТРЕЕ тебя, несмотря на твой опыт и стаж. Только лишь потому, что он молод. dont.gif

p/S Моя жена предпочитает обращаться к врачам....тем кому до 40 - а лучше 30-35 лет pray.gif на мой вопрос - почему? ответ - врачи до 40 хоть какие то конференции посещают, семинары, на пике новых технологий и открытий и пох, что у них опыта меньше, чем у 60 летних. У них современных знаний больше, чем у 60 летних. А 60 летние считают себя "старой школой" и ничего нового принимать не хотят. Многие уже погрязли в "дачах-внуках"..короче старые врачи работают по старинке, и полагаются на свой опыт, а сейчас, в век технлогий, это не всегда лучше.....ну вот как то так....

[^]
Терик
15.11.2019 - 16:44
1

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 15.11.2019 - 16:51)
Если ты не выбился в начальники, то в 45 лет будешь уволен 100%

Не начальник. В мае полтос стукнул. Тружусь во всем известном банке ну ... скажем старшим специалистом. Что я делаю не так? ))

[^]
krolik1985
15.11.2019 - 16:45
-1

Ярила

35-ый год идёт. Уже страшно что там после 40 с работой будет.

[^]
Greyshadow
15.11.2019 - 16:50
2

Циничный мизантроп

Цитата (Mistelroy @ 15.11.2019 - 16:41)
Еще будучи молодым я уже знал что после 45 надо будет что-то придумывать. И уже с 16 когда начал работать на горбухе у друга мамы начал откладывать большую часть заработка с переводом в доллары. Так же следуя заветам своего дяди скупал участки в ближнем подмосковье "пока дешевые".
Хер знает, правильно ли я поступал проебывая молодость на бесконечное накопление запасов, но я прекрасно понимал что в 40 лет жизнь не заканчивается, а вот с работой будет туго. Да еще и времена были такие, непонятно во что податься чтобы было актуально.
Сейчас накопительство дает плоды. Продал бизнес, живем чисто на деньги с аренды двух коттеджей и двух квартир. Время показало что я был не совсем прав ударившись 2005 в полностью "белый" образ жизни, но это отвело от меня внимание налоговой. Всё имущество и средства могу подтвердить документально.
А пенсия? Да идет в хуй этот пенсионный фонд. Я как инвалид третьей группы тащусь с тех подачек что кидает государство. Льготы и то выгоднее для меня.
Ну и да, я не рванул как безумный размножаться еще даже не встав прочно на ноги. Охуеваю просто с того как сейчас "дети" рожают детей.

Глядя на аватар, всё с тобой ясно... небось с детского сада начал копить, обманывая гоев.:)

Так я никогда и не скрывал своих носатых корней. Но, из торговли я ушел когда начали массово внедрять услуги, продажу всякой хуеты вроде страховок и доп гарантий. Заебали требовать чтобы впаривал то, что клиенту не надо. Я блять себе не могу объяснить нахуя мне пакет бесплатного ПО из интернета за 3000 рублей, а уж впарить это клиенту вообще не могу. Мне тупо клиентов было жалко.
Я более чем отлично знал железо, софт, да и в технике продаж я дергал многих в Полярисе том же. Да и до услуг официальных мы ставили людям винду с дровами и мелким ПО за некоторую деньгу. Но, это была вменяемая сумма, и ничего лишнего не впаривал. А последовавший далее лохотрон заставил меня уйти из розницы.
Так что странный я местами носатый. И да, в борзости и наебалове я уступал тем самым гоям про которых ты пишешь. Я тебе скажу, парень с именем Ярослав и явно славянскими корнями любил наебывать собратьев гораздо больше чем я гоев. И ему было тупо насрать кто перед ним, старушка или семья покупающая комп первоклашке. Наебывал всех и вся. И да, наебывать нас учили явно не евреи.

Честный еврей - позор богоизбранного народа.:)

Ладно, шучу.

[^]
SDM970
15.11.2019 - 16:51
2

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 15.11.2019 - 14:51)
Если ты не выбился в начальники, то в 45 лет будешь уволен 100%.

вот тут бабка надвое сказала.....обычно при смене собственника бизнеса (что сейчас явление не редкое) - в первую очередь всех начальников\директоров нах, а вот как раз рядовых - оставляют....

[^]
SDM970
15.11.2019 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 15.11.2019 - 16:50)
Цитата (Mistelroy @ 15.11.2019 - 16:41)

Честный еврей - позор богоизбранного народа.:)

Ладно, шучу.

так он же и не писал что он честный....он же писал, что наябывал, но чуть-чуть - на поллшишечки:) - так сказать "наябывал и и ему было стыдно":)))

[^]
EdwardsON
15.11.2019 - 16:53
0

Ярила

Ramoneur, как Вас туды занесло?..

[^]
ундер
15.11.2019 - 16:55
2

Ярила

Цитата
А как у вас на работе поступают с работниками в возрасте 45+?

как ишачили, так и ишачат. а вот новую работу после 45-50 лет найти проблематично, особенно без опыта работы. ну если только сторожем куда нибудь.

[^]
sidvsnh
15.11.2019 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Селия @ 15.11.2019 - 14:54)
Цитата
А как у вас на работе поступают с работниками в возрасте 45+?

Эксплуатируют, как и всех остальных.
Откуда инфа, что кто-то на такую фигню сейчас вообще обращает внимание?

Так он же написал что по удаленке работает. Каждый день понимаешь значит видит эту несправедливость в живую, не пиздабол какой.
Хотя подождите ка gigi.gif

[^]
EdwardsON
15.11.2019 - 16:57
1

Ярила

Кто смог переучиться после 50-ти - отпишитесь, как оно ..

[^]
Hedgehog24
15.11.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата
А у нас на заводе старпёры ебашат, пока не надоест. Недавно один сказал "я мухожук" и съебал на пенсию. В 81 год блять.

Выйду на пенсию вернусь на заводъ! old.gif

[^]
SDM970
15.11.2019 - 17:03
1

Ярила

вспомнился случай - в молодости у меня был знакомый - технарь от бога - (я честно говоря таких больше не видел) мог сделать все, как с железом, так и софтом - причем если есть 2 железки и их надо соединить друг с другом - то он спокойно на коленке писал софт типа драйверов - и вуаля - 2 непонятно какие железки могут общаться друг с другом по каким то неведомым протоколам....причем у него знаний было - по всему софту\железу разных производителей. Если надо - мог разработать какую то элементную схему, СПАЯТЬ ее на коленке и интегрировать в готовое решение, от именитого бренда:) И этот девайс начинал выдавать то, чего не должен был выдавать по договору покупки. кароче - он просто был богом.... и вот он ушел из конторы....я честно говоря думал, что контора обанкротится. Но нет - на его место взяли девочку, у которой тетя очень большой начальник в смежной отрасли, а его работу отдали на аутсорс. Его бывший отдел, который занимался внедрением новых решений - переименовали, потом расформировали и сократили. всех. девочку поставили нач отдела. но в другим названием. Контора жива до сих пор, есть на рынке, доходы у нее тоже есть, ну а он - даже не знаю где.

Вот вам и незаменимый спец.....

[^]
vinnivinni
15.11.2019 - 17:06
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (помидоров @ 15.11.2019 - 15:01)
ну да, ну да, а молодёжь щас прям пиздец какая сообразительная - в телефонах по уши, без компа теряются на незнакомой местности
уйню какую то прочитал

вот пример из жизни - недавно цемента уменьшил на 130 кг./м3, а прочность повысилась
а \"хитрый\" директор пусть берёт студента конечно, зачем меня то 45 летнего

Прочность чем проверяли?
Расчетами, или хотя бы молотком Кашкарова?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Йодов
15.11.2019 - 17:07
1

Балагур

Всё зависит от "ниши". Есть места, куда людям старшего возраста лучше не пытаться устроиться, а есть места, куда молодёжи лучше не соваться - они там не нужны.

[^]
devor
15.11.2019 - 17:09
7

Юморист

От сферы деятельности зависит. У нас в холдинге стали брать в топ менеджеры только людей от 30 до 35. И внезапно прекратилось воровство и коррупция внутренняя. А то платишь человеку за 40-45-50 лет миллион зп,а он еще 2-5 подворовывает. Также прошла чистка и в более мелких должностях.И также молодежь рада получать зп выше региона и готова быть всегда на связи в отличии от 40-45 летних,которые всегда ноют не рады всему. В торговле молодежь приветствуется. Но до крайности не доводим и в более рабочих должностях по заводам тем же много опытных взрослых руководителей. Гл.инженер у нас 50 лет, гл.механик вообще 80ти летний, но сам недавно ушел. Очень активный мужик и очень ценимый,но решил дать дорогу молодым (взяли мужика 55 лет).
Поэтому очень многое зависит от сферы деятельности.Там где нужна подвижность и обучаемость там пожилым не выжить.
Отдельно стоит отметить идиотов,которые в 40 лет с компьютером на вы.Не знают ни хера,и ноют ноют как все сложно. Таким вообще не рады и могут в черный список по работникам кинуть.

Это сообщение отредактировал devor - 15.11.2019 - 17:11

[^]
Oneforgiven
15.11.2019 - 17:13
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Стартаперы VS старперы...

[^]
pruginkad
15.11.2019 - 17:18
1

Ярила

Все это херня. Работают и в 50. Насчет уволить - это редкость имхо. Но вот если случайно попал на мороз после 45, найти другую работу наверное уже хуй. Разве что бюджетником каким-нибудь. За три копейки.

[^]
Grenz
15.11.2019 - 17:22
5

Ярила

"Молодые начальники боятся, что работники старшего поколения не будут их слушаться. Проще заранее уволить."

Ну а нахер нужны такие работники? Что молодые что старые..

"У работников старшего поколения уже есть иммунитет от стартаперской фигни под названием “горящие глаза”.

Ага и огонь в жопе. И накосячить могут столько же..

"Работники старшего поколения уже необучаемы. Их сложно обучить чему-то новому, “старый конь” по своей борозде может только идти."

С хера ли? Если постоянно работаешь, что то меняешь чему то учишься то мозг спокойно воспринимает учебы и изменения..

Работники старшего поколения малоподвижны, не активны, не любят командировки.
"
Да я уже после второй недели оффиса вою.. Надо в "поле"

"Сотрудникам старшего поколения трудно говорить “Вы” молодому начальнику. Они ему тыкают, показывают, что они “типа на равных”

Бля даже СЕО у нас на ты..

"Могут соперничать с молодыми коллегами и говорить, что “это полные неумехи”, кого только набирают… А в случае с молодым начальником – перетягивать авторитет на себя."

Да где их найдешь вообще молодых с которыми соперничать можно?

"Взгляды на жизнь уже сложились, к новому они не готовы. Привычки, манера поведения, шутки и юмор людей за 45+ вызывают стресс у молодых работников"

Наоборот! Смихуечки да пиздохаханьки расслабляют обстанову..

[^]
EdwardsON
15.11.2019 - 17:29
1

Ярила

Grenz, озвучили всё за меня))

[^]
treeton
15.11.2019 - 17:34
13

Ярила

ТС, все просто. У нас просто РАБОТЫ НЕТ! У нас нахуй не нужны: опыт, навыки, базовое образование и т.д. и т.п. Не нужны СПЕЦИАЛИСТЫ. Вы, наверное, не в курсе, что РЕАЛЬНО ГРАМОТНЫЙ электронщик, например - это человек за 40 лет, а по ВЧ-специфике - ближе к 50. Почему? Да потому что быстрее НАУЧИТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Это ебужыный опыт и пласт знаний. То же самое про рабочие специальности с разрядами. Чтобы научиться варить на 6-й разряд - нужно 20 лет к ряду варить. НЕ МЕНЬШЕ (это как в тренажерном зале, только допинга тут особо нет). А нахуя нам сварщик 6 разряда? Мы либо готовое купим/продадим, либо дорогущий станок/робот купим, который также сварит. То же с электронщиками. Нахуй нам нудный "дед" 40 лет, мы лучше Ардуину с алиэкспресса привезем. Студент на нее паяльником насрет 3 провода, мы засунем ее в китайскую коробку, наклеим отечественную этикету и продадим военным why.gif Нахуй нам деды 40 лет, которые истерично смеются и подпрыгивают от таких "высокотехнологичных" решений? Я не говорю уже про узкие специальности, например - технолог по литью пластмасс и т.д. Есть знакомая по такой специальности. 50 лет. Работает бухгалтером. Основную специальность естественно забыла. Вспоминал про нее, когда три тупорылых молодых мудоеба угробили старнький термопласт. "Новых" таких мудоебов - тоже не найти - нахуй кому надо. Зачем? faceoff.gif Программерам чуть по проще... Особенно тем, кто на удаленке. Там возраст никто не спрашивает. Но нынче и программерство в 80% является косолапым костыле-кодерством. Все забыли, что программеру так-то неплохо было бы и алгоритмы самому рожать (а для этого знания МАТЕМАТИКИ нужны... хотя-бы базовые СОВЕТСТКИЕ... коих сейчас есть У ЕДИНИЦ), а не на пайтоне поебушки лепить. Ну 10 годков на этом "кадровом" говне протянем чутка, а дальше и нахуй не надо. Все равно через 10 лет, а может и быстрее все до первобытного уровня тут скатится и нахуй ни кому из оставшихся не нужны будут даже зачатки разума.
Окончившие ЕГЭ уже, блядь, в арифметике спотыкаются: в магазине сдачу хуй сосчитают. Вон - живой пример: после капремонта в доме не работает отопление. Толи обратка задавлена, толи несбалансирована вся система, толи хуй его знает что. Дело, блядь, на контроле у главы администрации уже. И чо? Они, блядь, раз в неделю толпой собираются вокруг теплоузла: проектировщики (ЕГЭ), спецы с Данфоса (ЕГЭ), продрядчики (мигранты), и "представитили" управляеек, администрации и т.д (чинуши в пинжаках)... Ходят, блядь, кругами ТОЛПОЙ В 15 человек, орут и машут руками который месяц, а тепла как не было, так и НЕТ. Ну да хуй бы с ним - они не могут ГРАМОТНОГО ТЕПЛОТЕХНИКА найти, который по манометрам что-нибудь в состоянии понять, а еще лучше манометр воткнуть куда надо и найти причину, и что самое хуевое - они НЕ ПОНИМАЮТ, что его (теплотехника) надо искать, т.к. сами они в этом -ДЕБИЛЫ, т.е. они на столько о себе пиздачего мнения, что даже не подозревают о том, что ни один из них на самом деле НЕ ШАРИТ В ПРОБЛЕМЕ. И даже если до них дойдет, что им нужен специалист-теплотехник, они даже в первом, блядь, приближении понятия не имеют - ГДЕ его искать (хотя, собственно, за ненадобностью их и нету уже нихуя... "котельщики"-проектировщики и "коттеджники" - это совсем не то, ессчо). Вот и результат: бабки котельной не платятся (перерасчеты сплошные, иначе жильцы управляйку ногтями с землей сравняют), тепла - хуй, впереди зима, решений НЕТ. И уже ничего не сделаешь... Только реально буржуйки ставить. Правда есть плюс: немолодые граждане, страдающие всякими болячками, могут от холодрыги сдохнуть вполне себе - чай не в деревенском доме - печь не растопишь, а это - определенный профит и самоцель, как я понимаю тех, кто к этому нас радостно привел.

Так что все просто, ТС, просто НАХУЙ ЗДЕСЬ НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, а особенно - ОПЫТНЫЕ. Тупо - не-ну-жны. На их "уровень" нет НИ работ, НИ зарплат. Нужны купи-продаи в нихуевых количествах и всякие строители, грузали и т.д. Т.е. по сути - грубая сила и НАЕБЩИКИ разных мастей. Вот и весь тебе расклад. Не пойму, почему до этого сложно догадаться самому.

Это сообщение отредактировал treeton - 15.11.2019 - 17:41

[^]
Eymerich
15.11.2019 - 17:39
2

Мастер добрых дел

HR охуевает в атаке а топы внемлют им между кофием потому что они несут херню с крайне уверенным видом. Не без исключений конечно но как правило.

[^]
sidvsnh
15.11.2019 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 15.11.2019 - 17:22)

"Работники старшего поколения уже необучаемы. Их сложно обучить чему-то новому, “старый конь” по своей борозде может только идти."

С хера ли? Если постоянно работаешь, что то меняешь чему то учишься то мозг спокойно воспринимает учебы и изменения..

Не считая того что тс унылый долбодятел и пиздобол, что легко видно даже по его прошлым темам, в этом моменте он почти попал в точку.
С возрастом все ж костенеет разум. Тяжелей. Если раньше чтоб впитать, что то новое по сути не нужно было никаких усилий, всё на лету так сказать. То сейчас реально надо углубляться и учить. Если забить хуй на это, то деградация она на лицо так сказать. Спасение как раз в постоянном познавании нового и напряжении этой части организма gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43184
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх