Нас скоро ждут массовые сокращения? История предпринимателя в цифрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimagger
29.10.2019 - 22:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dirmor @ 29.10.2019 - 22:02)
Цитата (рекрут @ 29.10.2019 - 22:03)
Цитата (dirmor @ 29.10.2019 - 20:58)
Цитата (рекрут @ 29.10.2019 - 21:56)
кстати:  gigi.gif

В Кремле прокомментировали данные о закрытии в России 700 тысяч компаний

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. В Кремле ознакомились с данными о закрытии в РФ 700 тысяч компаний малого и среднего бизнеса, и они не подтверждаются, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития написала, что за последний год из-за ухудшения экономических условий в России закрылось почти 700 тысяч юридических лиц.

"Да, ознакомились. Эти данные абсолютно не совпадают с данными, которые мы получили "а" - из корпорации по малому и среднему бизнесу и "б" - из налоговой службы. Там другие данные, и они свидетельствуют о более благоприятных процессах. Естественно, не без проблем, но тем не менее, там все-таки констатируется рост", - сказал Песков журналистам.

Сука, им хоть в глаза нассы, скажут "божья роса"  gigi.gif

ничего удивительного, однодневки помойные все закрыли принудительно. если раньше помойки болтались годами брошенные, после того как несколько лет работали, то теперь их бросают после одной операции и регают новую, а ифнс в течении квартала закрывает её.

то же самое и с ип. банки сейчас после первой операции блокают счета ип, их бросают и новое ип открывают и так же после одной-двух операций бросают.....так что ничего удивительного.

откуда информация, что это "помойки"?

по вашему помойки не учитываются?

или про них не говорят? 99% из закрытых компаний это помойки.

А какой критерий что компания помойка\не помойка, всякие обнальщики\ндсовозмещенцы тоже делают вид что работают, а иногда и работают, и не один год, а потом рраз и начальство в Лондоне, деньги в оффшорах а работники с рабочим компом в качестве моральной компенсации.

[^]
Artyr555
29.10.2019 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Cyn4uk @ 29.10.2019 - 21:14)
Цитата (соц @ 30.10.2019 - 04:06)
Неправильно, ты, дядя Фёдор, бизнес ведёшь. Ты закрывать точки будешь, а надо ЗП чуток снизить, новые точки открыть пока деньги есть, да себестоимость контролировать на каждую точку отдельно, аналитику вести - невыгодное закрывать и регулярно пробовать новые ниши. А ты за 8 лет проспал вспышку. По факту из остатка 200 тыс - полтинник тебе, остаток в развитие. Налоги, как цены на бензин.

Снизить ЗП - начнется текучка кадров, а так как торговля специфическая, а не продажа колбасы или печенек, то каждому новому сотруднику требуется обучение 2-недельное. Соответственно, будут некомпетентные продавцы постоянно, это повлияет на сокращение выручки, а следовательно и прибыли.
Открывать новые точки - конкуренция тоже не дремлет, можно так открыться, что в минус глобальный уйдешь. Уже было несколько открытых точек и закрытых через пол года, отработали в большой минус.
Аналитика ведется и сокращаться будет несколько точек с наименьшей ВП.

Самый главный вопрос, что продаете? если у начальников зп 120,а у тебя 200?? Как так?

[^]
denom
29.10.2019 - 22:12
10

Приколист

могу примерно подтвердить слова ТС. у меня почти тоже, только в несколько раз меньше.
сейчас, с оборота 1,2 млн в месяц себе чистыми остается 120 тыс, что очень неплохо для нашего мухосранска, с отменой ЕНВД я буду платить с этого 1,2 млн - 6% - 72тыс налогов и мне останется дырка от бублика. А товар весь с садовода и кустарного производства, то есть вычитать не получится. Ну и надо оно мне будет? да плюс еще сотка тыс в год - 1% в пенсионный

[^]
stas1981
29.10.2019 - 22:13 [ показать ]
-13
Лихтенштулер
29.10.2019 - 22:13
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 29.10.2019 - 20:41)
Цитата
Оборот компании составляет в среднем около 7 миллионов в месяц, при этом чистой прибыли остается около 300 тысяч.
lol.gif
Цитата
продавцы у меня получают 45-50 тысяч чистыми на руки, руководители по регионам от 80 до 120 тысяч чистыми на руки.
lol.gif
Цитата
заработал тяжелым трудом.
lol.gif

А пояснить припадок?

[^]
nameofmynik
29.10.2019 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Cyn4uk @ 29.10.2019 - 21:47)
Цитата (nameofmynik @ 30.10.2019 - 04:35)
да ну, очередной вброс не иначе. Тс это в каком регионе у тебя продавцы получают на руки 45-50, ну кроме москвы ессно? и за какой объем региональные управляющие получают 80-120, при том что ты имеешь 300?
В моем городе миллионике продавцы за 45-50 в драку пойдут, реально они получают 25-30, и региональные за 80-120 будут приходить на работу с раскладушкой. Судя по объемам бизнеса у тебя несколько точек в разницу. С чего это такие зарплаты то? И чем у тебя занимаются региональные, вот просто интересно?

Хабаровский край, Приморский край. Лучший продавец 62т получил в прошлом месяце, чистыми (24 рабочих дня с 10 до 19).
Региональные руководители на окладе +% с оборота своих точек. Занимаются решением абсолютно всех вопросов. На мне только какие-то глобальные согласования сейчас остались, а не как раньше, что сам ездил даже картрижд для принтера отвозил на заправку.

глянул вакансии продавцов в том регионе, сложилось впечатление что в основном прелагают 30-40, до 80 одна организация и там недетские требования к внешнему виду, так что политика для удержания персонала хорошая.
Ну ок, занимаются региональшики всеми вопросами, точек то много на одного региональщика приходится?
Просто при таком доходе мне кажется точек десятка два должн быть на одного региональщика. Но тогда что у тебя за такой доход остается 300к? мне кажется что ты где наебываешься или тебя наебывают, причем жестко.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 29.10.2019 - 22:17

[^]
ppvbomj
29.10.2019 - 22:14
3

Ярила

Так это только Сечину и еже с ним можно налоговые льготы выбить, а за мелкую сошку никто радеть не будет...
Так проще...

Это сообщение отредактировал ppvbomj - 29.10.2019 - 22:14

[^]
edik333
29.10.2019 - 22:15
10

Ярила

неделю как приехал из кнр .
докупал к буровой комплектацию .
до 6к юаней ни каких налогов в зарплате .
как таковых серых зарплат нет .
рабочий все равно все деньги тратит в кнр и значит ни кто ни чего не нарушает.
на фабрике по производству оборудования с оборотом 50м леленых в квартал сидит 2 бухгалтера .
отправлябт деньги за оборудование и принимают на счета без всяких блядь защит по три месяца валютных контрактов .
фабрика , вся платит 1 налогов от 50 процентов пришедших на ее счет денег .
и все , ни каких сука подсчетов ндс , прибыли и маскишоу.

[^]
province44
29.10.2019 - 22:16
0

Юморист

чет пизд22жом попахивает

[^]
4ugunkin
0

Ярила

Цитата (Cyn4uk @ 29.10.2019 - 22:01)
Цитата (4ugunkin @ 30.10.2019 - 04:56)
а что если открыть ооо и перейти на усн 15%? в некоторых регионах он даже снижен, в питере по моему он 7%. Да придется поднапрячься, но если вы и дальше планируете развивать сеть, рано или поздно придется слезать с иглы. ИП можно не закрывать, а использовать для сокращения налогов. Схемы и расчеты вам накидает любой нормальных бухгалтер. а рубить с плеча, не попробовав найти выход, мне кажется слишком радикальная мера.

В ООО, если захочешь вынуть наличку на свои нужды, придется еще 13% НДФЛ за них заплатить.
На УСН 15% можно перейти, но не забывайте, что в УСН 15% нельзя сократить сумму итогового налога на сумму страховых взносов. Сумма страховых взносов при этом просто считается расходом. Получается даже больше налоговая сумма с учетом ЗП бухгалтера, без которого не обойтись в данном случае.

вроде как обещают внести изменения в Н кодекс для ип на патенте, где позволят снижать. только площадь торговой точки не должна превышать 50м.

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
Переход на УСН добъёт уцелевших.

это как,если все твои расходы выпадают из под налогообложения ?
особенно это касается тех,кто имеет минимальный навар
типа
Цитата
с оборота 1,2 млн в месяц себе чистыми остается 120 тыс

[^]
av74
3

Ярила

Цитата (swoon @ 29.10.2019 - 22:10)
Торговля ладно.
Все услуги,мелочёвка,на ЕНВД.
Переход на УСН добъёт уцелевших.
Впрочем,планировать на год с лишним считаю слишком оптимистичным делом.
Либо ишак умрёт,либо эмир,а может и я.

Эмир точно не помрет, он еще как козлик молодой с главным визирем по горам скачет. rulez.gif

[^]
Abrazina
29.10.2019 - 22:17
4

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 29.10.2019 - 22:06)
Цитата (bomgavs @ 29.10.2019 - 21:57)
Ничего не имею против общего направления мыслей в статье, но:
При этом не нужно думать, что работа предпринимателя – это легкий труд, как многие могут подумать. Когда вы работаете на себя – забудьте, что у вас есть выходные, отпуска, отдых. Я первые 5 лет работал без выходных и отпусков по 12-16 часов в день. Каждый день! При этом было 2 маленьких ребенка, с которыми не спал ночами
Почему предприниматели, певцы и прочие художники думают, что бывает труд легкий? Это раз.
Насчет работы на себя - звучит мило, но редко встретишь "работающего на себя", у которого в подчинении нет людей, работающих "на дядю" - это не сочетается.
Ну и работа по 12-16 часов в день - значит ли это, что его сотрудники тоже пахали по такому-же графику?

Отвечу за ТС.
Мои работники не понимают как можно с 7 утра быть на производстве, заниматься урегулирование всех проблем, к 18 час начать грузиться товаром на Москву, в 20 выехать, а через сутки в 7 утра опять быть на производстве.
И да, у меня нет выходных, в отличие от рабочих.
И да, я отдых совмещаю с командировками в китай, турцию, украину и прочее . Иначе на отдых не могу выкроить время.

Сцуко как я тебя понимаю. bravo.gif Та же хуйня.

А окружающим кажется, типа, "вот житуха у него, сплошной шоколад - нихуя не делает и катается по всяким Европам".

[^]
mister007
0

Ярила

Цитата (jarosl @ 29.10.2019 - 20:48)
Цитата (lang @ 29.10.2019 - 20:42)
Цитата
торговля - это реальная сфера штоли? я просто не в курсе.

А другой работы просто нет,только купля-продажа.Любое производство "гос-во" душит на корню.

Не совсем так. Сейчас есть и программы Минпромторга, и программы Москвы по поддержке предпринимателей. Но только в сфере производства. Купи-продай не нужны никому.

Чтобы произвести, что нибудь ненужное, сначала продай это

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
4ugunkin
6

Ярила

Цитата (edik333 @ 29.10.2019 - 22:15)
на фабрике по производству оборудования с оборотом 50м леленых в квартал сидит 2 бухгалтера .
отправлябт деньги за оборудование и принимают на счета без всяких блядь защит по три месяца валютных контрактов .

так бывает, когда экономикой рулят профессионалы, а не бездарные д....бы

[^]
pablomur
29.10.2019 - 22:19
2

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 29.10.2019 - 20:51)
Остаётся 300 тыс?
А если месяц был неудачный, то ТС типа без зарплаты ?
А че там, руководителям по 120 тыс выдал, и можешь спать спокойно.
Чушь чистой воды.
А ещё у такого перца должно уже быть несколько СВОИХ магазинов, в смысле собственная торговая площадь без аренды.
Тогда вообще по*ер на все.
А ещё если переложил обязанности на замов, они воровать будут, и сумма в 300 тыс будет выходить не всегда.
Опять же, если месяц был удачным, ТС должен получить на руки примерно миллион. Опять про это ни слова.
Лютая чушь

Да, несколько странно.
Ну переедет на УСН15. Неймет пару ИП, обналить, покажет 1,5% прибыли- и хер кто докопается.
Буха у него нет.., а первичку кто обрабатывет? Платежки в кбанке продавцы набивают? Налоги сам на счетах считает? Отпускные, кадровый учет, эта вот 6НДФЛ, мать ее... А если протухтами торговать- то Меркурий, ЕГАИС на алкашку...

Подогнать прибыль по УСН15 в полтора процента- вполне по силам, с учетом вышесказанного...

Я еще про маркировку накину, вот где еще гавно на палочке...

[^]
mister007
29.10.2019 - 22:19
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 29.10.2019 - 20:51)
делай ооо на осно и не еби мозги, раз в пол года - год меняй на другую прокладку и по новой работай и на налогах сэкономишь и людей переводи на работу по договору чтоб не платить им зп белую.

хотя про платёж белой зп у ип - хуйня чистой воды! чёрной на рукие ещё поверю, а чтоб в белую по 45 рублей......да ты святой.

Сейчас и с этим еболой - облом.
Фнс не даст перерегистрацию
А банк епашит счета, по 115фз

[^]
omen83
29.10.2019 - 22:20
4

Ярила

Цитата (diман @ 29.10.2019 - 20:37)
торговля - это реальная сфера штоли? я просто не в курсе.

Увы (без обид ТС)! Производство то, тю-тю! Ну почти. Вот как начали в конце 80-х, начале 90-хх купи дешевле, продай дороже, так и живём. Ничего по сути не поменялось. Ну только если шильдики свои вешаем. Да и то, чаще всего китайского производства, при чем ещё и в Китае же вешаем.
ПыСы. Могу и личный пример. В нефтянке, в отделе добычи, зп "средняя по Москве"-100 000 (вроде такая же значится по данным Росстата!). А в той же компании, но в отделе продажи нефти, минималка 250 000.

Это сообщение отредактировал omen83 - 29.10.2019 - 22:25

[^]
dimagger
29.10.2019 - 22:22
2

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 29.10.2019 - 22:17)
Цитата (edik333 @ 29.10.2019 - 22:15)

так бывает, когда экономикой рулят профессионалы, а не бездарные д....бы

Не, рулят то как раз не долбоебы. Им просто похуй на тебя и на меня, у них еще бюджет на адаптацию мигрантов в качестве рабсилы не освоен. А родные дети за кордоном, там где в тихой гавани яхты стоят. Нужно просто осознавать что когда все херакнется они же и придут нас "спасать".

[^]
dimagger
29.10.2019 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 29.10.2019 - 22:17)
А окружающим кажется, типа, "вот житуха у него, сплошной шоколад - нихуя не делает и катается по всяким Европам".

Не ну можно с голой жопой по соседям спички с солью стрелять, это лучше?

[^]
AlexVolk
29.10.2019 - 22:26
3

Ярила

Цитата (ДикOй @ 29.10.2019 - 20:44)
Ну если разных бездельников посокращают, типа офисного планктона или торгашей, так это только лучше. Может рабочих рук прибавится в сфере реального производства

оно то может и так... только зачем руки несуществующему производству?

[^]
Cyn4uk
29.10.2019 - 22:26
6

Шутник

Цитата (ЛексКекс @ 30.10.2019 - 04:02)
Очень, очень понравился пост.
Про то, как владелец торговой сети раскрыл 
всю схему и выложил раскладку по прибыли.
Как раз для хомячков.
Лютый вброс по методичке.
Торгаш с таким опытом не будет ныть на ЯПе.
И повторюсь, за пять лет таких сверхдоходов (700 тр в месяц) можно было прикупить торговых площадей. Три офиса по 80м" будут приносить 250 -300тр, если просто сдать в аренду.
И последнее. Не может быль фиксированного дохода в торговле. Сезон, конкуренты и авантюристы, новые игроки на рынке - все изменчиво.
Кроме затрат, естественно

Я Вас удивлю, но даже квартиры своей нет и машины, т.к. все ставил БЖ и детям при разводе чуть больше года назад. Сейчас снимаю квартиру, а машина в принципе и не сильно нужна, в основном из дома работаю. Ну или такси, если куда-то изредка поехать надо. Да, я понимаю, что это мои проблемы)
И такие доходы были не 5 лет подряд, бизнес же не за 1 день дошел до этого уровня.

Это сообщение отредактировал Cyn4uk - 29.10.2019 - 22:28

[^]
PapaRimskiy
29.10.2019 - 22:31
5

Ярила

Цитата (gluksat @ 29.10.2019 - 21:06)
Цитата (jarosl @ 30.10.2019 - 03:48)

Не совсем так. Сейчас есть и программы Минпромторга, и программы Москвы по поддержке предпринимателей. Но только в сфере производства. Купи-продай не нужны никому.

Огаога. Не знаю как в Москве, но во Владивостоке было такое, было. 30 тыщ давали вроде... Или 60 даже, не помню, да и не важно. Уощем на такое баблище предлагалось развернуться на всю ширь.

Ну и отчеты, куда ж без них, чуть ли не ежемесячные, а не потратил ли ты бюджетные средства, значица, нецелевым способом штоб съездить на Мальдивы на 15 минут.

Не знаю как в Москве, но на юге РФ за положительное решение выдачи тебе этой "поддержки" надо было поделиться этой "поддержкой". И делились. Потом закрывались. И приходили новые. Посторонние люди с улицы никакой "поддержки" не получали.

[^]
bomgavs
29.10.2019 - 22:32
2

Юморист

Цитата (Мышшшь @ 29.10.2019 - 22:06)
Цитата (bomgavs @ 29.10.2019 - 21:57)
Ничего не имею против общего направления мыслей в статье, но:
При этом не нужно думать, что работа предпринимателя – это легкий труд, как многие могут подумать. Когда вы работаете на себя – забудьте, что у вас есть выходные, отпуска, отдых. Я первые 5 лет работал без выходных и отпусков по 12-16 часов в день. Каждый день! При этом было 2 маленьких ребенка, с которыми не спал ночами
Почему предприниматели, певцы и прочие художники думают, что бывает труд легкий? Это раз.
Насчет работы на себя - звучит мило, но редко встретишь "работающего на себя", у которого в подчинении нет людей, работающих "на дядю" - это не сочетается.
Ну и работа по 12-16 часов в день - значит ли это, что его сотрудники тоже пахали по такому-же графику?

Отвечу за ТС.
Мои работники не понимают как можно с 7 утра быть на производстве, заниматься урегулирование всех проблем, к 18 час начать грузиться товаром на Москву, в 20 выехать, а через сутки в 7 утра опять быть на производстве.
И да, у меня нет выходных, в отличие от рабочих.
И да, я отдых совмещаю с командировками в китай, турцию, украину и прочее . Иначе на отдых не могу выкроить время.

У меня тоже есть работники.
Но в отличии от ТС и вас, я прекрасно понимаю, что большая часть благ в моей жизни - благодаря труду моих сотрудников. И у меня более спокойный график (когда хочу - тогда "трудюсь") - значит ли это, что именно моя ситуация должна характеризовать всех предпринимателей? А то вы и ТС такие труженики - можно подумать все буржуи такие. Я не такой. И мою версию подтверждает факт того, что почти все хотят быть "предпринимателями", но вот предприниматели работать да хоть офисным планктоном - не хотят. Хотя и тяжко им, и работа аццкая. Я своим цинизмом уничтожаю ваше лицемерие))

И насчет отпусков - я не езжу в командировки, но и на "отдых" - тоже. С 1999 года был на море (черном) 3 (три) раза. И больше нигде не был. И как то я не парюсь - ибо времени у меня много. Как и многие люди нашей страны.
ЗЫ. я тоже не понимаю, зачем с 7 до 20 работать, при этом жалуясь на тяжкую работу, но в то-же время считать себя нащальнике и успешным человеком - где то тут что-то не то)

[^]
ralex64r
29.10.2019 - 22:34
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 29.10.2019 - 23:09)
Цитата (Cyn4uk @ 29.10.2019 - 18:30)
Из 30 работающих людей придется сократить 5-6!
6 человек с 1 января 2021 года ГАРАНТИРОВАННО останутся без работы! Это 20% от численности организации! И безо всяких выходных пособий![/b]

Сокращая людей вы обязаны дать им выходное пособие в соответствии с п.2 ч.1 ст 81 ТК РФ, а также учесть положения ч.1 ст. 178 ТК РФ. А то развелось вас ебланов уволняющих со словами "пшел нах". И если работник не мудак, то на следующий день напишет в трудовую и вас наебут не только на пособие, но и на судебные издержки и штраф. А через три месяца в досудебном порядке попросит еще за месяц, а если вы не согласитесь, то снова через суд. С издержками и штрафом, само собой. И так по каждому работнику. Поэтому вам лучше вежливо составить увольнение по соглашению сторон и дать денег, чтобы права не качали.

Будет не так болезненно для кармана и лицевых счетов. А то знаете по судебным делам в пользу работника счета блокируют со свистом, заебешься бумагу марать.

По соглашению сторон не вариант?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48709
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх