Зима близко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Faydee
29.10.2019 - 18:28
0
Статус: Offline

Копипастер

Переобулся вчера. Всегда ставил Nokian, в этом году решил попробовать Gislaved) посмотрим как пойдёт.

[^]
SuperFinger
29.10.2019 - 18:29
0

Ярила

Правильно, переобуваться рано, Шипы надо в мае ставить!!! Правильные пацаны всю зиму на лете ездят... До ближайшего препятствия!!
Сарказм, если что.
Я ещё в сентябре переобул машинку, как только первый снег полетел. Имхо лучше 3-4 шипа потерять, чем машину ремонтировать после ДТП, дешевле получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джидай
29.10.2019 - 18:32
-2

Приколист

Только что пришел с гаража , переобулся. Впервые за девять лет до первого снега! Жена достала нытьем, сама теперь за рулем, а в выходные ехать в деревню. Сам раньше переобувался не раньше чем снег ляжет. Мудовая резина и полный привод не плохо разгоняют и тормозят по снегу.

[^]
samryb
29.10.2019 - 18:37
1

Ярила

вчера вечером уже на воздухе 0 был, дорогу ещё ранним мелким снежком посыпало..на своём рогатом транспорте ощутил "радость" прокатки по разметке пластиковой, или какая она там, и скорости около 60 км\ч было грустно....при наличии абс тралик увело по касательной на разметке влево....кузовщики готовьтесь-вас ждёт объём работ))

[^]
yaTonop
29.10.2019 - 18:39
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Неужели так сложно открыть прогноз погоды на ближайшие пару недель и посмотреть, когда там установится околоминусовая температура, и исходя из этого спланировать смену колес/резины?

[^]
Mike5750
29.10.2019 - 18:40
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Den88 @ 29.10.2019 - 14:07)
Зачем вытаскивать летчиков из кюветов, если у них нет даже троса?

Человек не озаботился элементарным - пусть кукует в канаве дальше. Зачем поощрять инфантилизм и раздолбайство?

У многих простейших ключей с собой нет, а тут трос

[^]
VitaliiKot
29.10.2019 - 18:41
2

Ярила

Ездил как-то по этой трассе, она и летом опасная, много ДТП. Ну и зимой, в Оренбуржье ездил с тулупом и совковой лопатой в багажнике ))). Один раз перемёт расчищал около 1,5 часов, чтоб проехать.

[^]
Zuke
29.10.2019 - 18:43
-8

Ярила

Опять очередной "Я то молодец". Я то переобулся, я то в багажнике палатку вожу и шубу и лопату, у меня то дома запас мяса на год. Ну я инфантильный мальчик в туфлях, а моя жена девочка в юбке. Живу в сибири, езжу по городу без троса/лопаты и прочей хуйни. Я живу в городе, где чистят дороги и да если их не будут чистить - будет виноват мэр или кто там за это отвечает. Я не собираюсь ездить в унтах и шубе
И да я еще не переобулся.

Значение зимний резины сильно преувеличено, в ДТП попадают с непривычки в межсезонье, тупо выбрав не тот режим скорости, а не потому, что резина вдруг летняя.

Каждую осень - самый пиздодельный на работе с сентября каждое утро начинает спрашивать - ну чо ты переобулся? Ну как же нет? А вдруг снег? Я то вот переобулся уже, и вообще у меня на дисках комплекты, я сам перекинул, а у тебя не на дисках? Ну как так!
Бля ну переобулись - красавчики! Ну нет - дело ваше. Кого ебет вообще?

И вообще ребята джиперы и экстремалы, ну те у которых и трос и провода. Признайтесь, вы же кайфуете, когда кого то из кювета вытаскиваете, вам говорят спасибо, а вы такие ну бля вы че инфантилы, а вот если бы не я? Замерли бы насмерть. И едет потом такой и улыбается, типа ну вот и тросик пригодился наконец и мой полный привод. Знаю о чем говорю ибо друг у меня такой, на джипе, с лопатами тросами фуфайками и болотниками. И летом в лесу и зимой в сугробе кого нить таскает, или прикуривает, а потом рассказывает, какие все вокруг не приспособленные, а он красавчик! Он и вправду красавчик, и такие как он молодцы. Только делают они это для себя, им в кайф.

Это сообщение отредактировал Zuke - 29.10.2019 - 18:56

[^]
Manager77
29.10.2019 - 18:44
0

Я за вами слежу!

Цитата
Прорвало что-то.

Известно что, пукан.

[^]
Lastofag
29.10.2019 - 18:53
1

Ярила

..

Зима близко

[^]
Ооляпие
29.10.2019 - 18:58
0

Хохмач

В марте прошлого года пора мне было выезжать из одной близлежащей кавказской республики, и путь мой должен был лежать через М4. И тут в новостях - на М4 в Воронежской и Ростовской областях - заносы, метели, аварии, пробки, пункты обогрева, МЧС, адЪ и погибель. А мне послезавтра выезжать. Очканул я тогда знатно, хоть и был на зимней резине, с тросом, ключами, теплой одеждой. Однако буквально за сутки пурга унялась, и ехал я по уже расчищенной трассе, чему был неимоверно рад.

[^]
anikifya
29.10.2019 - 19:08
10

Ярила

Цитата (Zuke @ 29.10.2019 - 18:43)
Опять очередной "Я то молодец". Я то переобулся, я то в багажнике палатку вожу и шубу и лопату, у меня то дома запас мяса на год. Ну я инфантильный мальчик в туфлях, а моя жена девочка в юбке. Живу в сибири, езжу по городу без троса/лопаты и прочей хуйни. Я живу в городе, где чистят дороги и да если их не будут чистить - будет виноват мэр или кто там за это отвечает. Я не собираюсь ездить в унтах и шубе

Значение зимний резины сильно преувеличено, в ДТП попадают с непривычки в межсезонье, тупо выбрав не тот режим скорости, а не потому, что резина вдруг летняя.

Каждую осень - самый пиздодельный на работе с сентября каждое утро начинает спрашивать - ну чо ты переобулся? Ну как же нет? А вдруг снег? Я то вот переобулся уже, и вообще у меня на дисках комплекты, я сам перекинул, а у тебя не на дисках? Ну как так!
Бля ну переобулись - красавчики! Ну нет - дело ваше. Кого ебет вообще?

И вообще ребята джиперы и экстремалы, ну те у которых и трос и провода. Признайтесь, вы же кайфуете, когда кого то из кювета вытаскиваете, вам говорят спасибо, а вы такие ну бля вы че инфантилы, а вот если бы не я? Замерли бы насмерть. И едет потом такой и улыбается, типа ну вот и тросик пригодился наконец и мой полный привод. Знаю о чем говорю ибо друг у меня такой, на джипе, с лопатами тросами фуфайками и болотниками. И летом в лесу и зимой в сугробе кого нить таскает, или прикуривает, а потом рассказывает, какие все вокруг не приспособленные, а он красавчик! Он и вправду красавчик, и такие как он молодцы. Только делают они это для себя, им в кайф.

Дружище!
У тебя стул дымится gigi.gif

[^]
Ganelon
29.10.2019 - 19:13
0

Ярила

Я в середине октября машину в гараж ставлю и до середины апреля не беспокою - пусть зимует спокойно! dont.gif Даже зимнюю резину ни разу не покупал. У нас городок маленький - в любой край за полчаса на автобусе доехать можно. Тем более, в последние годы автобусы ходят по расписанию минута в минуту!

[^]
Мухосранец
29.10.2019 - 19:16
1

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 29.10.2019 - 20:29)
Правильно, переобуваться рано, Шипы надо в мае ставить!!! Правильные пацаны всю зиму на лете ездят... До ближайшего препятствия!!
Сарказм, если что.
Я ещё в сентябре переобул машинку, как только первый снег полетел. Имхо лучше 3-4 шипа потерять, чем машину ремонтировать после ДТП, дешевле получается.

а у нас контора гнилая, служебная нива в шипах второй год круглый год, потому что летние таптки не купили. А так, резинка виатти ничего, почти все шипы на месте, при круглогодичном использавании.

[^]
Domatsu
29.10.2019 - 19:17
4

Оналитег и психолаг

Цитата (Zuke @ 29.10.2019 - 20:43)

Сибирь большая, более того, их сразу две. Вы можете жить чуть ли не на границе с Казахстаном и бить пяткой себя в грудь - сибиряк.

У нас в ХМАО только идиот ещё не переобулся, потому что минус, потом что не работает летняя резина в минуса, она не держит дорогу и скользит, её протектор не работает со снегом.

Даже шипы не так важны, сколько сам состав резины, который позволяет ей в морозы держать сцеплении с дорогой. Ну и протектор.
Шипы помогут на гололеде, для старта, а так же на подъемах, но тоже не гарантируют.
А при торможении вы на них как на коньках поедете, если скорости перебрали.

[^]
more111
29.10.2019 - 19:26
0

Юморист

Трос, теплая одежда есть всегда, в любое время года. Надо бы ещё спальник и сухпай и сухой высококалорийной еды закинуть на зиму, на всякий

[^]
Morfei
29.10.2019 - 19:28
0
Статус: Online

Ярила

У меня в ГСК уже с неделю очереди на шиномонтаж, готовятся заранее. Я не спешу, до шиномонтажа 20 метров ехать, Резина в гараже.
Если снег «внезапно» выпадет, то могу и не ездить на тачке.

[^]
2662
29.10.2019 - 19:29
3

скептик-зануда

чё я в этой теме делаю? upset.gif
у меня внедорожник и всесезонка, а сижу читаю, переживаю gigi.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 29.10.2019 - 19:33

[^]
Marv25
29.10.2019 - 19:29
1

Ярила

С 1 го ноября пора переобуваться, ну нах эти риски.

[^]
kost80
29.10.2019 - 19:50
0

Весельчак

Тс, все, я съездил, переобулся. Не бубни

[^]
Sunray
29.10.2019 - 20:15
2

Ч Е Л О В Е К

да ща еще дождь и следом минус, гололед будет, вообще огонь

Зима близко

[^]
DOGER
29.10.2019 - 20:33
0

Ку-КУ, Йопта!

У нас (сапожник я) то же самое! rulez.gif rulez.gif

[^]
DaveLigard
29.10.2019 - 20:43
1

Весельчак

Это не инфантилизм, а дегенератизм

[^]
supervisorks
29.10.2019 - 20:59
0

Хохмач

У нас снег не ожидается, но послезавтра в минус температура уйдет, как минимум по ночам. Переобулся вчера. На шиномонтажках аншлага нет. Народ переобувается, но не очень активно. Специально на выходных не поехал, чтобы не попасть в очереди. Зря не поехал.
Сегодня ехал в такси, поинтересовался у таксиста в плане переобуть резину. Ответ, да хуйня, весь ноябрь морозов не будет.
Не понимаю, неужели так тяжело мониторить прогноз. Да он не всегда точный, но общая тенденция видна.
Пока печатал, пришла СМС, что ожидается гололедица. Завтра. Никуда не поеду.

[^]
Dmitry69
29.10.2019 - 21:01
1

Балагур

В этот выходной, пока еще было тепло, переобулся спокойно в гараже. А поскольку липучка, то на асфальт как-то пофиг. Шиномонтажи тоже заняты на все 100%. Коллеги на работе тоже переобулись.
Но ездить все равно ссыкотно :)

Это сообщение отредактировал Dmitry69 - 29.10.2019 - 21:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20557
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх