100 цитат Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stasman52
25.10.2019 - 15:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шлюз @ 25.10.2019 - 09:55)
Со всеми выражениями - согласен!
Ильич! Проснись!

Еще с времен пионерлАга помню.

Встань отец наш
Встань наш дедка.
Заебла нас пятилетка.
Ленин встал, развел руками.
"Хули сделашь, с дураками." ©

[^]
Феларет
25.10.2019 - 15:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 25.10.2019 - 14:52)
Феларет

Почему все противники марксизма думают, чтоможно все свести к баналоьной догматики, и что если уж Маркс и Энгелься так сказали, то это вот будет именно вот и никак иначе.

И да, нетоварищ, ты до конца источник читай, откуда цитаты дёргаешь, балабол.

http://rpw-mos.ru/ponyatie-proletariata/

А с чего ты решил, что я противник марксизма? Голоса в голове нашептали?
Или ты и подобные тебе, как глухари на току только себя слышите?
Во-первых напряги одну свою извилину и попытайся понять, почему Марксизм, называется именно Марксизм, а не например Хершанизмом, Хуизмом и прочими изьмами?
Помогу: Да потому что основоположник именно Маркс! И да, слова Маркса как бы весомее чем твои и твоего друга артманьяка. Смирись с этой непреложной истиной.

[^]
Непокорный
25.10.2019 - 15:03
0

Смехотворец

Цитата (Yanssen @ 25.10.2019 - 14:53)
Цитата (Garik499 @ 25.10.2019 - 14:52)
nexthak
Цитата
Все на свете имеет две стороны

А у пирамиды сколько сторон?

Правая и левая. Две. smoka.gif

Неправда. У пирамид, в том числе финансовых, есть верхняя и нижняя стороны.

[^]
Феларет
25.10.2019 - 15:05
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 25.10.2019 - 14:58)
Не, реально чтение - это не твоё!

Ну где, блядь, я говорил, что учителя и профессора - это пролетариат?

Так прям выше и говорил.

Цитата
Врачи, учителя и учёные могут являться пролетариями и являются ими, если они продают свою способность к труду - умственному труду.

Неужели это не твоя фраза?

[^]
koryuun
25.10.2019 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.10.2019 - 07:03)
Цитата
3. Все на свете имеет две стороны

А кубик - целых шесть.

А лента Мёбиуса?

[^]
Yanssen
25.10.2019 - 15:07
2

Тоже сволочь

artmaniac
Цитата
Я говорю, что разум и знания не является капиталом от слова совсем.

Смари. Хрущёвка. Три подъезда. В Москве, в кузьминках, например. 60 квартир набитых пролетариатом.

Каждый может взять пять лямов под залог квартиры и стать капиталистом. Если есть знания.

А если есть разум - то даже вполне успешно. И эксплуатировать остальной пролетариат, который так не может.
=
Что отличало капиталиста от пролетария на начальном этапе, кроме разума и знаний? Ничего.

Дальше продолжать логическую цепочку? Ну, что кто-то вкладывался в основной капитал - знания и разум, а кто-то нет..

[^]
artmaniac
25.10.2019 - 15:07
-2

Ярила

Цитата (Феларет @ 25.10.2019 - 14:56)
А кроме детских попыток оскрорбить ты хоть что то умеешь? Или ты свое невежество пытаешься скрыть за напускным хамством?
Учи Научный коммунизм, развивайся хоть как то, пытайся донести идеалы марксизма, а не пытайся, как бешеная собака кидаться на всех оппонентов.

Блядь.
Если бы ты один раз допустил ошибку с подменой, можно было хоть как-то понять.
Но это практически в каждом твоём посте.
Следи за собой!

Цитата
С бешеными собаками не ведит диалогов, их просто стреляют.
А ты интересную тему превратил в какую то свару и клоунаду.

Чья б корова...

[^]
Феларет
25.10.2019 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 25.10.2019 - 15:07)
Цитата (Феларет @ 25.10.2019 - 14:56)
А кроме детских попыток оскрорбить ты хоть что то умеешь? Или ты свое невежество пытаешься скрыть за напускным хамством?
Учи Научный коммунизм, развивайся хоть как то, пытайся донести идеалы марксизма, а не пытайся, как бешеная собака кидаться на всех оппонентов.

Блядь.
Если бы ты один раз допустил ошибку с подменой, можно было хоть как-то понять.
Но это практически в каждом твоём посте.
Следи за собой!

Цитата
С бешеными собаками не ведит диалогов, их просто стреляют.
А ты интересную тему превратил в какую то свару и клоунаду.

Чья б корова...

Уважаемый, я понимаю твою попытку съехать с диалога и перевести демагогическим приемом все на обсуждение моей личности.
Но давай все же обсуждать не меня и мои грамматические ошибки, а понятие пролетариата.
Ты же вроде строишь из себя марксиста, а ведешь себя как быдло.

[^]
ХеррШа
25.10.2019 - 15:20
0

Ярила

Феларет
Ладушки.
Для начала я продолжу цитату, которую ты выдернул:
Способность же создавать услуги и духовные блага рабочей силой не называется и не является.

Таким образом, мы видим, что причисление к пролетариату создателей услуг и духовных благ размывает содержание понятия и уводит в сторону от объективной картины.

то есть уже даже в этом случае мы делаем вывод, что ты просто выдернул куок текста из контекста, хотя в самой статье (и это статья не за авторством ни Маркса, ни Энгельса, ни даже Ленина), сразу идет жирное такое "НО".

Далее, Маркс сам предупреждал своих последователей от закоснения и догматизирования его учения, и призывал всемерно его развивать и расширять. Так как понимал, будучи диалектиком, что ничто не стоит на месте и теорию необходимо всегда корректировать в соответствии с практикой и насущным. Ты же упираешься в догматике пытаясь её соединить с бездарной софистикой, именно поэтому я и охарактеризовал вторым Дюрингом. И твой подход наносит марксизму в целом больше вреда, чем любой из неграмотных высеров того же антисоветчика Сильвера, например.

И, кстати, статья с ресурса РПР... к ним тоже есть ряд вопросов. Например, товарищ Попов неоднократно подвергался критике своих утверждений.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 25.10.2019 - 15:25

[^]
artmaniac
25.10.2019 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 25.10.2019 - 15:11)
Уважаемый, я понимаю твою попытку съехать с диалога и перевести демагогическим приемом все на обсуждение моей личности.
Но давай все же обсуждать не меня и мои грамматические ошибки, а понятие пролетариата.
Ты же вроде строишь из себя марксиста, а ведешь себя как быдло.

О, надо же! Уважаемый.
А сам только что на личности и давил...

Окей.
Давай.

Про пролетариат.

Сейчас один из основных камней преткновения в марксизме - это определение пролетариата. Очевидно, что общественное разделение труда сильно изменилось с тех пор и что приведённое тобой определение если и отвечает действительности, то не в полной мере.

К примеру, там чётко указано, что у пролетариата не может быть средств производства в собственности, но это совсем не так.
Я предпочитаю считать основным признаком пролетария необходимость продавать свою способность к труду.
Условно, если человек сдаёт 10 квартир, то таковой необходимости у него нет.
Если только одну - то она очевидна.

По поводу "пролетариата умственного труда".
Если мы умственных работников выводим за рамки определения пролетариата, то мы либо целый пласт общества тупо деклассируем, либо утверждаем, что они должны принадлежать классу капиталистов. Но ни то, ни другое не имеет оснований считаться верным. Собственно я больше склоняюсь относить их к пролетариату и по большинству признаков это выглядит верным.
Но чёткой позиции у меня на сей счёт нет.

Цитата
И да, слова Маркса как бы весомее чем твои и твоего друга артманьяка. Смирись с этой непреложной истиной.

Йомайо!
Да меня только что с Марксом сравнили. Слава-то какая!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 25.10.2019 - 15:25

[^]
alex7722
25.10.2019 - 15:23
0

Ярила

Добавлю ещё одну:

Ильич торопливо вбегает домой. Сразу тщательно чистит ботинок.
- Наденька, опять на дорожке кто-то насрал! Сколько раз я говорил: за этими ходочками нужно следить!
- Что ты, Володенька, никаких ходоков сегодня не было. Приходил только Алексей Максимович.
- Горький?! Экая глыба! Экий матёрый человечище!

З.Ы. Знаю, что это на самом деле Ильич о Л.Н. Толстом, со слов того же Горького.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 25.10.2019 - 15:23

[^]
Феларет
25.10.2019 - 15:24
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 25.10.2019 - 15:20)
Феларет
Ладушки.
Для начала я продолжу цитату, которую ты выдернул:
Способность же создавать услуги и духовные блага рабочей силой не называется и не является.

Таким образом, мы видим, что причисление к пролетариату создателей услуг и духовных благ размывает содержание понятия и уводит в сторону от объективной картины.

то есть уже даже в этом случае мы делаем вывод, что ты просто выдернул куок текста из контекста, хотя в самой статье (и это статья не за авторством ни Маркса, ни Энгельса, ни даже Ленина), сразу идет жирное такое "НО".

Далее, Маркс сам предупреждал своих последователей от закоснения и догматизирования его учения, и призывал всемерно его развивать и расширять. Так как понимал, будучи диалектиком, что ничто не стоит на месте и теорию необходимо всегда корректировать в соответствии с практикой и насущным. Ты же упираешься в догматике пытаясь её соединить с бездарной софистикой, именно поэтому я и охарактеризовал вторым Дюрингом. И твой подход наносит марксизму в целом больше вреда, чем любой из неграмотных высеров того же антисоветчика Сильвера, например.

И? Что именно ты пытаешься этой цитатой сказать? Что такие как ты, причисляя учителей, врачей и ученых к пролетариату, размывают содержание понятия и уводят в сторону от объективной картины?

Ну так именно это я и пытаюсь до вас донести. Ты всего лишь и подтвердил то, что я пишу уже на протяжении нескольких комментариев.

[^]
Феларет
25.10.2019 - 15:27
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 25.10.2019 - 15:20)
Про пролетариат.

Сейчас один из основных камней преткновения в марксизме - это определение пролетариата. Очевидно, что общественное разделение труда сильно изменилось с тех пор и что приведённое тобой определение если и отвечает действительности, то не в полной мере.

К примеру, там чётко указано, что у пролетариата не может быть средств производства в собственности, но это совсем не так.
Я предпочитаю считать основным признаком пролетария необходимость продавать свою способность к труду.
Условно, если человек сдаёт 10 квартир, то таковой необходимости у него нет.
Если только одну - то она очевидна.

По поводу "пролетариата умственного труда".
Если мы умственных работников выводим за рамки определения пролетариата, то мы либо целый пласт общества тупо деклассируем, либо утверждаем, что они должны принадлежать классу капиталистов. Но ни то, ни другое не имеет оснований считаться верным. Собственно я больше склоняюсь относить их к пролетариату и по большинству признаков это выглядит верным.
Но чёткой позиции у меня на сей счёт нет.

Ты можешь предпочитать всё что тебе угодно, но это не является научным коммунизмом.
Есть четкие определения, ты же пытаешься выдумывать что то своё и выдавать это за истину. Кому больше веры? Основоположникам марксимза-ленинизма, или нонейму с ЯПа?

[^]
Yanssen
25.10.2019 - 15:31
2

Тоже сволочь

Цитата
Если мы умственных работников выводим за рамки определения пролетариата, то мы либо целый пласт общества тупо деклассируем, либо утверждаем, что они должны принадлежать классу капиталистов.

Если пролетарий покупает акции предприятия и получает с них доход - ту самую прибавочную стоимость - читай, эксплуатирует ещё какой-то пролетариат. А тот в свою очередь вполне может купить акции предприятия того первого пролетария..

=
Если просто - в современном мире чистый пролетарий - это уж совсем околомаргинал. Без специализации - потому что пролетариат со специализацией получает иногда больше мелких лавочников. Без знаний и желания повышать квалификацию. Без какого-либо развития, - ничего не знающий про инвестиции и ничего кроме закручивания третьей гайки не умеющий..

=
А из этого вывод. Вместо классового общества, чётко разделенного в девятнадцатом веке, при Марксе - мы сейчас имеем смешанное и деклассированное общество. Где чистый пролетарий всё ближе к маргиналу.

[^]
alex7722
25.10.2019 - 15:58
0

Ярила

В.И. Ленин – Отделу топлива Московского Совета Депутатов трудящихся: 16.06.1920

«… Если не будут приняты героические меры, я лично буду проводить в Совете Обороны и в ЦК не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы…»

(Ленин, ПСС, т. 51, с. 216).

Здесь уже лично, товарищи.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 25.10.2019 - 16:22

[^]
exLeft
25.10.2019 - 16:05
2

Бубалех

Ну пиздеть как говорится. С таким успехом можно и у Путина сотню цитат нарезать. Таких же пафосно глубоких, я думаю.
только хули толку то?
Сегодня он говорит о коммунизме а завтра требует силой забирать еду у крестьян

[^]
exLeft
25.10.2019 - 16:07
1

Бубалех

Цитата (maugli @ 25.10.2019 - 11:53)
Во всём виноваты евреи © Бланк.

особено шикарно, если учесть что его сподвижники те еще сионисты, чего свердлов стоит

[^]
ХеррШа
25.10.2019 - 16:09
1

Ярила

Феларет
Цитата
И? Что именно ты пытаешься этой цитатой сказать? Что такие как ты, причисляя учителей, врачей и ученых к пролетариату, размывают содержание понятия и уводят в сторону от объективной картины?

Всё не так однозначно ™. Сам Маркс пишет в первом томе Капитала следующие строки:
Рабочий производит не для себя, а для капитала. Поэтому уже недостаточно того, что он вообще производит. Он должен производить прибавочную стоимость. Только тот рабочий производителен, который производит для капиталиста прибавочную стоимость или служит самовозрастанию капитала. Так, школьный учитель, — если позволительно взять пример вне сферы материального производства, — является производительным рабочим, коль скоро он не только обрабатывает детские головы, но и изнуряет себя на работе для обогащения предпринимателя. Вложит ли этот последний свой капитал в фабрику для обучения или в колбасную фабрику, от этого дело нисколько не меняется. Поэтому понятие производительного рабочего включает в себя не только отношение между деятельностью и её полезным эффектом, между рабочим и продуктом его труда, но также и специфически общественное, исторически возникшее производственное отношение, делающее рабочего непосредственным орудием увеличения капитала. Следовательно, быть производительным рабочим — вовсе не счастье, а проклятие. В четвёртой книге этой работы, где излагается история теории, будет подробнее показано, что классическая политическая экономия искони видела в производстве прибавочной стоимости решающий признак производительного рабочего. Поэтому с изменением взглядов её на природу прибавочной стоимости изменяется и её определение производительного рабочего.

Получается Маркс, в авторитетности, которого никто не сомневается в основополагающем своем труде приравнивал школьного учителя и фабричного рабочего, так как и одного и другого относил к производительным рабочим. Так что же мешает пойти немного дальше и расширить этот ряд?

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 25.10.2019 - 16:11

[^]
ХеррШа
25.10.2019 - 16:17
1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 25.10.2019 - 15:58)
В.И. Ленин – Отделу топлива Московского Совета Депутатов трудящихся: 16.06.1920

«… Если не будут приняты героические меры, я лично буду проводить в Совете Обороны и в ЦК не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы…»

(Ленин, ПСС, т. 51, с. 216).

Лично, товарищи.

Вот полная записка.

Цитата
383
*В ОТДЕЛ ТОПЛИВА
МОСКОВСКОГО СОВДЕПА

16. VI. 1920 г.

Дорогие товарищи! Прилагая при сем постановление Совета Труда и Обороны от 11.

VI 236, я дополнительно прошу вас обратить серьезнейшее внимание на этот вопрос.

Можно и должно мобилизовать московское население поголовно и на руках вытащить из лесов достаточное количество дров (по кубу, скажем, на взрослого мужчину за три месяца - точнее спецы рассчитают; я говорю для примера) к станциям железных дорог и узкоколеек.

Если не будут приняты героические меры, я лично буду проводить в Совете Обороны и в Цека не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы. Нетерпима без- деятельность и халатность.

С коммунистическим приветом Ленин

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 25.10.2019 - 16:18

[^]
artmaniac
25.10.2019 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 25.10.2019 - 15:27)
Кому больше веры? Основоположникам марксимза-ленинизма, или нонейму с ЯПа?

Веры больше Гундяеву.
Мы тут "немного" о другом.

[^]
ХеррШа
25.10.2019 - 16:40
1

Ярила

artmaniac

Вообще странно, что отрицающий свой антимарксизм, а значит утверждающий свою поддержку и приверженность марксистских взглядов, товарищ Феларет, начинает оперировать категориями веры и вообще верить кому-то больше или меньше.
Товарищ Феларет, никому не надо верить, надо знать и учиться. Никто же не принуждает принимать именно эти взгляды именно в этом виде. Есть иное видение - пожалуйте его обосновать. Критика и самокритика - вот залог развития марксиста.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 25.10.2019 - 16:41

[^]
ValeriyPopov
25.10.2019 - 16:46
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 25.10.2019 - 16:17)
Вот полная записка.

А в чем разница? Смысл один: если сам не сдохнешь на работе, пристрелю лично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХеррШа
25.10.2019 - 16:57
1

Ярила

ValeriyPopov
Цитата
Смысл один:

Серьезно? Один? faceoff.gif
Я даже про историко-политический контекст заикаться не буду.

[^]
ValeriyPopov
25.10.2019 - 17:07
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 25.10.2019 - 16:57)
ValeriyPopov

Серьезно? Один?
Я даже про историко-политический контекст заикаться не буду.

Серьезно. «На руках(!!!) вытащить из лесов достаточное количество дров», «героические меры». Это ли не означает «сдохнуть»? Сам бы попробовал, знал бы, что такое «заготовка дров».

А ты заикнись про историко-политический контекст. Почему рабочий должен сдохнуть на работе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DilanMcKey
25.10.2019 - 17:13
-3

Ярила

Цитата (OldDru @ 25.10.2019 - 07:03)
Ильич проснись,у нас тут буржуи охуели

Кого к буржуям относим? Талантоивый айтишник, получающий 200-300 в месяц он буржуй, или нет? Скорее бы выкинули из центра города этого уебка-сифилитика и по всей стране убрали эти поганые коммунистические названия городов и улиц.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39735
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх