Какой национальности был Чебурашка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
26.09.2019 - 13:17
1
Статус: Offline

Созерцатель

Я помню Успенский заявлял, что Чебурашка - девочка. Евреечка, получается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rm2811
26.09.2019 - 13:26
1

Ярила

А по-моему он чуваш.
Там же было что-то про Чебоксары.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нихуяссе
26.09.2019 - 13:28
1

Приколист

Я был когда-то стГанной игГушкой безымянной.....

[^]
listok1
26.09.2019 - 15:11
0
Статус: Online

Ярила

Всю жизнь его звали хер ушастый. И не надо тут мутить воду.

[^]
honner1
26.09.2019 - 15:59
0

Ярила

Создатели с чувством юмора.Что тут непонятно ? чебуРАШКА. Не читайте наоборот слово ПАЦАК ( кин-дза-дза).

[^]
posadnik
26.09.2019 - 16:02
3

Ярила

ню-ню.
Я не буду спорить. Я просто оставлю тут две цитаты. Одна - про то что говорит автор. Из книги, вышедшей в 1959 (пятьдесят девятом году.

"— Я же тебе объясняю: жизнь. Приехал я на каникулы, — мы в сельце под Херсоном жили, приход вовсе нищий, с хлеба на квас, — а отец опять слег. Меня к семнадцати годам вот как вымахало — плечи во! — я и нанялся на мельницу мешки таскать, все ж таки подспорье. А отец полежал, да и помер. Меня прямо оторопь взяла: еще три года семинарии осталось; пока я ее кончу, вся моя орава с голоду помрет. Думал-думал, а на мельнице грузчики говорят: «Чего тебе, такому бугаю, тут задешево спину мять? Подавайся в Одессу, там вчетверо выколотишь, а главная вещь — там и зимой работа: порт». Ну, я и поехал. Сперва в одиночку помучился, а потом меня за силу в хорошую артель взяли. Осень подошла — я на семинарию рукой махнул: сам сыт и домой высылаю. А к весне меня на шхуну «Царица» шкипер матросом сманил, тоже за силу. Сам он без трех вершков сажень был, ну и людей любил крупных: парус, говорил, хлипких не уважает. Вот так и началась моя морская жизнь: Одесса — Яффа, Яффа — Одесса; оттуда — апельсины, а туда — что бог даст. Походил с ним полтора годика, ну и привык к воде. С судна на судно, с моря на море — вот тебе и вся моя жизненная линия."

И вторая цытата.
Год выпуска - 1954.

"На борту тральщика его встретили капитан-лейтенант с седыми висками и очень молодым лицом и командир сторожевого катера Черепанов, тоже недавно закончивший ремонт. Капитан-лейтенант весело и радушно поздоровался с Дубоносом и повел обоих к себе в каюту, подхватив под руки. В каюте на столике была приготовлена бутылка коньяку и апельсины в хрустальной вазе.

— Апельсины! — Дубонос удивился: в это время и здесь редкость.

Дары Аджарии, — сказал капитан-лейтенант, — когда стояли в Батуми, привезли в подарок из Кобулети. Представьте себе, натуральный королек. — Он взял один апельсин, ловко очистил, отделил дольку и, откусив, потряс в руках. — Видите, сочная и темная мякоть королька. Угощайтесь... "

Ну, так какой национальности был Чебурашка?

Пы.Сы. А классические апельсины королек - с мякотью чуть светлее молочного шоколада, и кожурой всей в веснушках, я поел еще в СССР.

Это сообщение отредактировал posadnik - 26.09.2019 - 16:05

[^]
АРИКЕ
26.09.2019 - 16:30
0

Ярила

В пятницу начинаю бухать с ними обоими, думаю, к среде будет ясно кто есть Ху ...
Шапокляк помянем, вредная, канеш, бабулька была, но(!) креативная!
По мне, так пусть Максимками проходят ...
Мудрый был русский матрос Лючики, де, а возможно ли негру арапского звания ...
Возможно!

[^]
4e6ypalllka
26.09.2019 - 17:47
4
Статус: Online

Весельчак

Вы все врёте!!!!

[^]
ShaXof
26.09.2019 - 17:54
0

Ярила

Цитата (maminpapa @ 26.09.2019 - 08:12)
Точно, теперь все сходится. И глазами на жида похож, и выражением лица

Прям Цыкало в дедстве. shum_lol.gif

[^]
Имбецил
26.09.2019 - 19:17
0

Ярила

А я вот не хочу разжигать межнациональную ненависть.

[^]
wolf547
26.09.2019 - 19:47
0

Ярила

С Чебурашкой и Геной разобрались . Остался вопрос с Волком и Зайцем.

[^]
SSerg84
26.09.2019 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 26.09.2019 - 08:07)
До 1967 же, как оказывается, поставлял апельсины и другие цитрусовые Советам исключительно - Израиль.

Таким образом, ответ на поставленный в начале вопрос становится очевидным.

Как говорится, живите теперь с этим

А в Израиле население 100% евреи? cool.gif

[^]
ленивыйпанда
26.09.2019 - 20:33
0

Ярила

Апельсины ещё кубинские к нам в те годы попадали. Не чета марокканским, зеленоватые и не такие сочные. Но чебурашка точно не кубинец. Ром не пьёт, не танцует, даже слова "маньяна" не знает.

[^]
Kraftway
26.09.2019 - 20:48
0

Ярила

Евреи и арабы единый народ - семиты, это как русские и украинцы - славяне.
Так что Чебурашка семит по-любому.

[^]
AIRKILLER
26.09.2019 - 21:14
1

Ярила

Вот примерно так выглядит чебурашка, только хвост у него ПОЛОСАТЫЙ!!!
Вы книжку читали???

Это сообщение отредактировал AIRKILLER - 26.09.2019 - 21:15

[^]
MarkoniYA
26.09.2019 - 22:02
1

Ярила

Грузин он или абхазец, а может даже осетин.

[^]
Дэш01
27.09.2019 - 03:50
0

Ярила

Цитата
Воу- воу. Палехше! Щас допиздитесь, Ивана Дурака русскости лишите.

Если подумать...
Прототипом Ивана Дурака был царевич Иван Иванович Молодой -
один из правнуков Дмитрия Донского. Рюрикович, т.е. варяг.

[^]
ВесельчакЮ
27.09.2019 - 04:01
1

Благородный пират

В еврейское происхождение не верю.

[^]
bigpatriot
27.09.2019 - 06:37
0

Ярила

Цитата (sellinger @ 26.09.2019 - 08:26)
Цитата (Yanssen @ 26.09.2019 - 08:20)
Чебурашка был чеченцем в майке. Вот подтверждение.

Кот вообще - в сопелюшечки умотан. lol.gif

К тому же был нелегальный индивидуальный предприниматель, открывший молочный бизнес. Теперь уже легальный, и присутствующий своим изображением в СМИ и на упаковке молочных продуктов.
А вообще тут занятно читать комментарии в этой теме.
P.S. Ушами (формой) Чебур похож на рисунках на Микки.

Это сообщение отредактировал bigpatriot - 27.09.2019 - 06:40

[^]
Dimedrall
27.09.2019 - 06:51
0

Ярила

Цитата
А случилась в 1967 Шестидневная война, которая вконец испортила отношения между СССР и Израилем, произошел разрыв дипломатических и торговых отношений и все такое прочее.
До 1967 же, как оказывается, поставлял апельсины и другие цитрусовые Советам исключительно - Израиль.

Таким образом, ответ на поставленный в начале вопрос становится очевидным.

Как говорится, живите теперь с этим
А теперь немного текста из книги Успенского
Цитата
Наверное, у каждого из вас, ребята, есть своя любимая игрушка. А может быть, даже две или пять.

У меня, например, когда я был маленьким, было три любимых игрушки: громадный резиновый крокодил по имени Гена, маленькая пластмассовая кукла Галя и неуклюжий плюшевый зверёк со странным названием — Чебурашка.

Чебурашку сделали на игрушечной фабрике, но сделали так плохо, что невозможно было сказать, кто же он такой: заяц, собака, кошка или вообще австралийский кенгуру? Глаза у него были большие и жёлтые, как у филина, голова круглая, заячья, а хвост коротенький и пушистый, такой, какой бывает обычно у маленьких медвежат.

Мои родители утверждали, что Чебурашка — это неизвестный науке зверь, который водится в жарких тропических лесах.

Сначала я очень боялся этого неизвестного науке Чебурашку и даже не хотел оставаться с ним в одной комнате. Но постепенно я привык к его странной внешности, подружился с ним и стал любить его не меньше, чем резинового крокодила Гену и пластмассовую куклу Галю.

С тех пор прошло очень много времени, но я всё равно помню своих маленьких друзей и вот написал о них целую книгу.

Разумеется, в книге они будут живые, а не игрушечные.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

В одном густом тропическом лесу жил да был очень забавный зверёк. Звали его Чебурашка. Вернее, сначала его никак не звали, пока он жил в своём тропическом лесу. А назвали его Чебурашкой потом, когда он из леса уехал и встретился с людьми. Ведь это же люди дают зверям имена. Это они сказали слону, что он слон, жирафу — что он жираф, а зайцу — что он заяц.

Но слон, если бы подумал, мог бы догадаться, что он слон. Ведь у него же очень простое имя! А каково зверю с таким сложным именем, как гиппопотам? Поди догадайся, что ты не ги-потам, не по-потам, а именно гип-по-по-там.

Так вот и наш зверёк; он никогда не задумывался над тем, как его зовут, а просто жил себе да жил в далёком тропическом лесу.

Однажды он проснулся утром рано, заложил лапы за спину и отправился немного погулять и подышать свежим воздухом.

Гулял он себе, гулял и вдруг около большого фруктового сада увидел несколько ящиков с апельсинами. Не долго думая, Чебурашка забрался в один из них и стал завтракать. Он съел целых два апельсина и так объелся, что ему трудно стало передвигаться. Поэтому он прямо на фруктах и улёгся спать.

Спал Чебурашка крепко, он, конечно, не слышал, как подошли рабочие и заколотили все ящики.

После этого апельсины вместе с Чебурашкой погрузили на корабль и отправили в далёкое путешествие.

Ящики долго плавали по морям и океанам и в конце концов оказались во фруктовом магазине очень большого города. Когда их открыли, в одном апельсинов почти не было, а был только толстый-претолстый Чебурашка. https://vseskazki.su/eduard-uspenskij/kroko...ego-druzya.html

Была у меня в детстве книга сказок Успенского, там Чебурашка на иллюстрациях как раз соответствовал описанию в тексте, был пучеглаз и похож на лемура.

[^]
Dimedrall
27.09.2019 - 07:21
0

Ярила

А более ранние иллюстрации Алфеевского ещё полнее соответствовали тексту.

[^]
Vovanches
27.09.2019 - 09:04
0

Ярила

Нашего чебурашку в жиды записали!!!

Сжечь автора!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17875
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх