Год пенсионной реформы Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛесникВася
30.08.2019 - 10:43
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 30.08.2019 - 10:31)
Цитата (ЛесникВася @ 30.08.2019 - 12:19)
Цитата
Школьник даже не понял, о чем именно я говорю, но уже перешел на личности, ибо так удобнее
Объясняю: имелся дефицит денежной массы как инструмент сдерживания инфляции. Потом вумное правительство, видя массовые недовольства, включило печатный станок и раздало все долго по зарплате. Результат: инфляция охулион процентов.
Выводы:
1. Тупо вкинуть деньги в экономику это... тупо. Ну ВСЕГДА тупо.
2. Популизм - это тупо.

Как бы дико не звучало, но даже реализация не особо нужного проекта с попилом половины бабла в процессе будет для страны лучше, чем просто раздать эти деньги в виде пенсий

faceoff.gif профицит бюджета слышал? эти деньги не напечатаны они излишки дохода того же поднятого ндс. модель экономики другая чем в 98 году. хотя экономист с тебя кск с говна пуля я чуствую просто теряю время обьясняя вам вещи которые описаны в стартпосте. как вам засрали мозг попил бюджета лучше чем индексация пенсий faceoff.gif то есть выведенные в офшоры бабке лучше чем потраченные внутри страны, блять да что у вас в голове то, это даже не опилки это пиздец..

А Меркель - то не знает. Не знает и Макрон, и другие руководители развитых стран. Может они враги народа, поднимают пенсионный возраст?

а у нас уже уровень жизни достиг европейского? я и не заметил bravo.gif
когды вы уже заебетесь кивать на запад и применять их условия к нашим?

[^]
7thday
30.08.2019 - 10:43
5

убиваю логикой

Цитата (MadeinUSSR @ 30.08.2019 - 10:29)
Навальный придет к власти, сразу же снизит пенсионный возраст? Есть хотя-бы одно его такое обещание? Есть хотя-бы один политик, который это обещает?

дело не в навальном и не в снижении пенс возраста.

смысл снижать теперь обратно? подняли и хуй как бы с ним НО

надо просто выполнить то чего обещал "великий путин" а именно роста благосостояния населения и увеличения продолжительности жизни.

ведь именно этим руководствуются в нормальных странах когда поднимают пенсионный возраст.
а пока у нас мужики дохнут в 64 , то как бы ставить им пенсионный возраст в 65 это перебор

просто в нормальных странах это все происходит наоборот сначала рост жизни а потом уже увеличение сроков

Это сообщение отредактировал 7thday - 30.08.2019 - 10:44

[^]
Hasck
30.08.2019 - 10:53
4

Ярила

Кроме экономии на выплате пенсий несостоявшимся пенсионерам, государство получило еше нехилый гешефт в виде налогов на недвигу/ транспорт/ зп, которые продолжают выплачивать эти несостоявшиеся.
А если опять "денег нет но вы держитесь", то куча бабла (взятого практически из кармана граждан) ушла куда угодно, только не в ПФР и социалку.

[^]
AvenBerg
30.08.2019 - 10:56
3

Ярила

да чего обсуждать, пока 76% мартовских орали "гол!", задним числом всё и решалось, а после свершивсегося остаётся надеяться на раннюю смерть и быструю, ато в 60 лет в этой стране не очень то и здорово, впрочем как и в 30

[^]
Kapues
30.08.2019 - 11:16
-5

Ярила

Цитата
Школьник даже не понял, о чем именно я говорю, но уже перешел на личности, ибо так удобнее
Объясняю: имелся дефицит денежной массы как инструмент сдерживания инфляции. Потом вумное правительство, видя массовые недовольства, включило печатный станок и раздало все долго по зарплате. Результат: инфляция охулион процентов.
Выводы:
2. Популизм - это тупо.

Как бы дико не звучало, но даже реализация не особо нужного проекта с попилом половины бабла в процессе будет для страны лучше, чем просто раздать эти деньги в виде пенсий

faceoff.gif профицит бюджета слышал? эти деньги не напечатаны они излишки дохода того же поднятого ндс. модель экономики другая чем в 98 году. хотя экономист с тебя кск с говна пуля я чуствую просто теряю время обьясняя вам вещи которые описаны в стартпосте. как вам засрали мозг попил бюджета лучше чем индексация пенсий faceoff.gif то есть выведенные в офшоры бабке лучше чем потраченные внутри страны, блять да что у вас в голове то, это даже не опилки это пиздец..

В чем принципиальная разница достать деньги из кубышки, или напечатать? С точки зрения разгона инфляции, - никакой. А ты продолжай на слово верить стартпостам. Ну и как бы, если что, - опять читай мантру "этопутинвиноват".
Цитата (олдбич @ 30.08.2019 - 12:25)
Kapues

по остальному твоему посту нехуй обсуждать,там только твои мысли предположения,с которыми основная масса людей не согласна...что в принципе шпалы и подтверждают.

Миллионы мух не могут ошибаться, ага, знаем. (я уже упоминал, что мне похую на шпалы?)

[^]
Берг
30.08.2019 - 11:20
3

Ярила

Цитата (murawey @ 30.08.2019 - 10:14)
Цитата
К годовщине путинской пенсионной реформы московские власти объявили об увеличении городских доплат, повысив минимальную пенсию в столице до 19,5 тысяч рублей. Правда, до предложения КПРФ (25 тысяч рублей) изрядно не дотянули.

На территории остальной России таких подарков от властей конечно никто не дождался.

Вот этого я никогда не понимал. Зачем делить пенсионеров на москвичей и остальных?
Зачем вообще делить граждан страны на жителей столицы и остальных?
Чем остальные провинились? Тем, что родились и работали в других городах?

Мы чем-то хуже, чем москвичи?

Мои родители чем-то хуже московских пенсионеров? Или может быть московские пенсионеры чем-то лучше всех остальных?

Революции происходят в столицах. Всем сделать приемлемый уровень жизни они не в состоянии.

[^]
Берг
30.08.2019 - 11:26
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 30.08.2019 - 10:29)
Навальный придет к власти, сразу же снизит пенсионный возраст? Есть хотя-бы одно его такое обещание? Есть хотя-бы один политик, который это обещает?

Нужно подождать предвыборных программ.

[^]
ЛесникВася
30.08.2019 - 11:31
1

Юморист

Цитата

В чем принципиальная разница достать деньги из кубышки, или напечатать

возьмите и почитайте основы экономики в чем отличие обеспеченной денежной массы от необеспеченной, я вам не учитель запесплатно разжевывать основы экономики. faceoff.gif

[^]
Deathsaler
30.08.2019 - 11:35
0

Ярила

отменит пенсионную реформу - и хомячки опять его президентом выберут
вот потеха будет...

[^]
sakmarec
30.08.2019 - 11:36
0

Весельчак

Цитата (Kapues @ 30.08.2019 - 13:16)
Цитата
Выводы:
2. Популизм - это тупо.

В чем принципиальная разница достать деньги из кубышки, или напечатать? С точки зрения разгона инфляции, - никакой. А ты продолжай на слово верить стартпостам. Ну и как бы, если что, - опять читай мантру "этопутинвиноват".
Цитата (олдбич @ 30.08.2019 - 12:25)
Kapues

по остальному твоему посту нехуй обсуждать,там только твои мысли предположения,с которыми основная масса людей не согласна...что в принципе шпалы и подтверждают.

Миллионы мух не могут ошибаться, ага, знаем. (я уже упоминал, что мне похую на шпалы?)

Для тех, кто на Лексусе-гибриде в Сибири ездит, эту тему не понять. gigi.gif Начни с другой https://www.yaplakal.com/forum7/topic1998419.html?hl=

[^]
Kapues
30.08.2019 - 11:39
-6

Ярила

Цитата (ЛесникВася @ 30.08.2019 - 13:31)
Цитата

В чем принципиальная разница достать деньги из кубышки, или напечатать

возьмите и почитайте основы экономики в чем отличие обеспеченной денежной массы от необеспеченной, я вам не учитель запесплатно разжевывать основы экономики. faceoff.gif

Для тупых я специально написал: "с точки зрения разгона инфляции". Экономике побую, продал ты миллиард тонн нефти, или напечатал деньги. В первом случае у тебя формально обеспеченная денежная масса, а в другом - нет. Хоть ты усрись, разницы не будет, если она не обеспечена средствами производства и трудом.
Вот и получается, что держать деньги в кубышке - плохо. Пустить их на социалку, - еще хуже. А вложить внутри страны, - надо четко понимать куда вложить и под какие гарантии. Потому что пиздится все со страшной силой и скоростью. Вот именно поэтому в Китае строятся города-призраки и тысячи километров многополосных шоссе. Потому что деньги надо куда-то девать. И это "куда-то" не должно разгонять инфляцию. Поэтому приходится хуячить "стройки века".
Цитата (sakmarec @ 30.08.2019 - 13:36)

Для тех, кто на Лексусе-гибриде в Сибири ездит, эту тему не понять.  gigi.gif Начни с другой

Дядя бот, ты меня с кем-то путаешь. Я в основном пешком хожу. Не то чтобы от бедности, - скорее для здоровья.

Я понимаю, что у тебя (если ты верные данные в профиле указал) подгорает, но бредовее твоя копипаста от этого не становится. Играет на самых низменных чувствах хомяков.

Это сообщение отредактировал Kapues - 30.08.2019 - 11:44

[^]
brewmen
30.08.2019 - 11:39
2

Ярила

Цитата
Политическую ответственность за разорение россиян президент РФ взял на себя сам

где он и где ответственность? bravo.gif faceoff.gif

[^]
Santosss
30.08.2019 - 11:40
4

Злыдень

сколько подобных тем на Япе и люди каждый раз возмущаются и пытаются анализировать ситуацию и делать прогнозы на будущее...

по-моему, только слепому не понятно,что всё идет по плану..для обслуживания "трубы" не надо 140 миллионов россиян,достаточно будет и 10...после 1991 года мы- колония,а настоящие хозяева за бугром...поэтому наши руководители там сами живут,их дети не знают толком русского языка и имеют гражданства других стран.

[^]
brewmen
30.08.2019 - 11:42
3

Ярила

Цитата
желая потрафить либералам во власти — своим давним сторонникам, на которых он по-прежнему опирается.

хороший фраза, да?

теперь буду тыкать когда поцреоты в колено.вставательном угаре
будет вспоминать про либералов, которые ушли вместе с 90ми

[^]
HenpoweHHblu
30.08.2019 - 11:43
4

Весельчак

Цитата (Kapues @ 30.08.2019 - 09:37)
Цитата (trimsii @ 30.08.2019 - 11:29)
Цитата (Kapues @ 30.08.2019 - 09:13)
С чего пенсии платить, если наши соотечественники сидят преимущественно на серых и черных зарплатах, налогов с них не платят, в ПФР идут копейки? Где деньги, Зин? Как только правительство начинает закручивать гайки для уклонистов, - опять начинается вой на всю Ивановскую - де душат малый бизнес. Ёб вашу мать...

а от продажи нефти, газа и алмазаов где деньги???

Доходы от продажи нефти в год (не путать с прибылью) около 150 млрд $ в год.
Бюджет ПФР около 9 трлн рублей в год.

Ты реально сейчас предлагаешь все природные ресурсы пускать тупо на пенсию? faceoff.gif

А теперь возьми калькулятор и пересчитай по курсу dont.gif .... опаньки!!! а это только нефть.... а где газ, лес, алюминий, металлы и прочее? Иди учи инструкции кремлебот перекрашенный gigi.gif

[^]
viva4ever
30.08.2019 - 11:44
0

Ярила

Цитата (trimsii @ 30.08.2019 - 09:29)
С чего пенсии платить, если наши соотечественники сидят преимущественно на серых и черных зарплатах, налогов с них не платят, в ПФР идут копейки? Где деньги, Зин? Как только правительство начинает закручивать гайки для уклонистов, - опять начинается вой на всю Ивановскую - де душат малый бизнес. Ёб вашу мать...

Ты за счет этих денег и живешь.

[^]
Hogsteady
30.08.2019 - 11:47
1

Ярила

Цитата (sakmarec @ 30.08.2019 - 08:12)
Так, с начала 2019 года работы лишились уже более 500 тысяч россиян в возрасте 50−54 лет.

Ни хуя себе. Неужели правда?

Я как-то за этой темой никогда особо не следил. Это же реально очень много.

[^]
Kapues
30.08.2019 - 11:48
-4

Ярила

Цитата (HenpoweHHblu @ 30.08.2019 - 13:43)

Ты реально сейчас предлагаешь все природные ресурсы пускать тупо на пенсию? faceoff.gif

А теперь возьми калькулятор и пересчитай по курсу dont.gif .... опаньки!!! а это только нефть.... а где газ, лес, алюминий, металлы и прочее? Иди учи инструкции кремлебот перекрашенный gigi.gif

Дядя, ты ебанутый? Я говорю не о том, что нефти нехватает на пенсии. Я говорю о том, что разъебывание природных ресурсов чисто "на еду", - это тупо и нецелевое их использование. Потому что они, сука, имеют свойства кончаться. Идея пустить все нефтяные прибыли (опять же, не путать прибыль и доход), а также от других ресурсов на повышение пенсий АЖ в 1,5 раза народом бы, конечно, приветствовалась, но сама по себе идея невероятно тупая, поскольку такой шаг разгонит инфляцию, которая съест большую часть прибавки. Т.е. деньги (читай: ресурсы) будут тупо просраны.
Но, видимо, это слишком сложно для твоего экономического гения.

[^]
HenpoweHHblu
30.08.2019 - 11:50
2

Весельчак

Цитата (viva4ever @ 30.08.2019 - 11:44)
Цитата (trimsii @ 30.08.2019 - 09:29)

Ты за счет этих денег и живешь.

да ну нах!!!! а не государство ли случаем за счёт наших заработанных денег живёт?

[^]
HenpoweHHblu
30.08.2019 - 11:54
1

Весельчак

Цитата (Kapues @ 30.08.2019 - 11:48)

Дядя, ты ебанутый? Я говорю не о том, что нефти нехватает на пенсии. Я говорю о том, что разъебывание природных ресурсов чисто "на еду", - это тупо и нецелевое их использование. Потому что они, сука, имеют свойства кончаться. Идея пустить все нефтяные прибыли (опять же, не путать прибыль и доход), а также от других ресурсов на повышение пенсий АЖ в 1,5 раза народом бы, конечно, приветствовалась, но сама по себе идея невероятно тупая, поскольку такой шаг разгонит инфляцию, которая съест большую часть прибавки. Т.е. деньги (читай: ресурсы) будут тупо просраны.

Тётя не е*и мне моск.... и без тебя таких сказочных экономистов-реформаторов хватает! Почитай на досуге "Капитал", может поймешь, что к чему... и откуда вообще инфляция берется.....
не утруждай себя глянь вкратце:

Это сообщение отредактировал HenpoweHHblu - 30.08.2019 - 12:01

[^]
brewmen
30.08.2019 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 30.08.2019 - 11:48)

дядя
на еду тратится дай бог половина от доходов с экспорта
остальное в основном уходит на яхты, виллы и скупку активов там

и да учитывая фискальное бремя, деньги милостью этой власти даденные на еду
половина сразу возвращается в бюджет ндсами, акцизами и пр
где сразу попадают на дерибан кооператорам строителям мостов, дорог, изобретателям лампочек, роботов фёдоров

[^]
Шеогорат
30.08.2019 - 12:17
4

Spread the doom!

"взял на себя" - ПОХУЙ. Нахер из власти! С едром сраным!

Год пенсионной реформы Путина

[^]
Kapues
30.08.2019 - 12:37
-5

Ярила

Цитата (HenpoweHHblu @ 30.08.2019 - 11:54)
Тётя не е*и мне моск.... и без тебя таких сказочных экономистов-реформаторов хватает! Почитай на досуге \"Капитал\", может поймешь, что к чему... и откуда вообще инфляция берется.....
не утруждай себя глянь вкратце:

Я-то его читал, поскольку мне и экзамен по философии и по эуономике и антикризисному управлению надо было сдавать. А ты его изучал по 5-минутному ролику. Более того: все твои познания экономической теории этим роликом и ограничиваются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadeinUSSR
30.08.2019 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (ЛесникВася @ 30.08.2019 - 12:43)
Цитата (MadeinUSSR @ 30.08.2019 - 10:31)
Цитата
Выводы:
2. Популизм - это тупо.

А Меркель - то не знает. Не знает и Макрон, и другие руководители развитых стран. Может они враги народа, поднимают пенсионный возраст?

а у нас уже уровень жизни достиг европейского? я и не заметил bravo.gif
когды вы уже заебетесь кивать на запад и применять их условия к нашим?

Когда вы заебетесь кивать на уровень жизни? Никогда.
Почему я привожу в пример Запад? Потому что чем богаче страна, тем легче снизить пенсионный возраст. Ты не ответил на вопрос. Меркель враг своего народа? Руководители всех развитых стран враги своего народа?

[^]
atmicandr
30.08.2019 - 12:58
4

Ярила

Государство - мразь!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8657
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх