Спи или умрешь. 9 фактов о сне и его влиянии на нашу жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lee22
18.08.2019 - 12:57
0
Статус: Offline

Ярила

Все это конечно заебись, но есть у меня один фактор не позволяющий спать больше. Ровно в 5:00 мой организм требует разгрузки, т.е. посрать, ну а там какой уж сон.....

[^]
Эхуэнио
18.08.2019 - 13:11
1

По образу и подобию...

Бессмертное творение Астрид Линдгрен.
— Разве ты плохо спишь? — спросил Малыш. Карлсон угрюмо кивнул. — Представь себе, да. «Как это печально», — подумал Малыш и сказал: — Мне так жаль… У тебя в самом деле так плохо со сном? — Хуже быть не может, — ответил Карлсон. — Собственно говоря, ночью я сплю беспробудно и перед обедом тоже, а вот после обеда дело обстоит из рук вон плохо, лежу с открытыми глазами и ворочаюсь с боку на бок. Карлсон умолк, бессонница, видно, его доконала, но мгновение спустя он с живым интересом принялся оглядывать комнату. — Правда, если бы я получил небольшой подарочек, то, может, перестал бы огорчаться...

[^]
Shnobels
18.08.2019 - 13:14
0

Отсосите

Цитата (valerobus @ 16.08.2019 - 15:48)
Всё верно , 14 год работаю сутки через трое. Чем дальше тем хуже себя чувствую . После суток идёшь домой как пьяный. Надо бы подыскать что-то поспокойнее, но в 55 это сложно.

Мне 50 и я завязал с таким графиком. NO MORE сутки через трое, этот режим конкретно подорвал моё здоровье. Даже по виду своего лица вижу, что дела обстоят так себе.
Теперь вот пытаюсь решить проблему засыпания. Никак не могу заснуть в 10 вечера, обычно у меня врубется "дежурка" где-то до 2-3 ночи и только потом засыпаю. Задрало, хочется нормального сна sad.gif

[^]
Blyum
18.08.2019 - 14:14
0

Ярила

Однажды, когда дочка была еще совсем маленькой, случилось так, что я не спала трое суток - думала, что сдохну. В результате просто запеленала ее туго и, не обращая, на ее вопли свалилась и уснула. Хорошо хоть мама пришла с работы и забрала ее к себе)))

[^]
point027
18.08.2019 - 14:16
2

Ябрила

Сплю чуть ли не с детства часов по шесть (бывает и меньше), потому что поздно ложусь и ещё могу полночи вертеться в кровати.
Память и внимание не к черту. Забывчивость, провалы в памяти, путаница, ложные воспоминания...
На работе, если сильно не высплюсь, делаю всё на автомате, благо, специальность позволяет иногда отключать мозг.
Бывает случайно нормально высплюсь, правда, это бывает редко, и хорошо себя чувствую. Но все равно привычка не высыпаться берет свое.

Это сообщение отредактировал point027 - 18.08.2019 - 14:23

[^]
Poligrafist
18.08.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (point027 @ 18.08.2019 - 20:16)
Сплю чуть ли не с детства часов по шесть (бывает и меньше), потому что поздно ложусь и ещё могу полночи вертеться в кровати.
Память и внимание не к черту. Забывчивость, провалы в памяти, путаница, ложные воспоминания...
На работе, если сильно не высплюсь, делаю всё на автомате, благо, специальность позволяет иногда отключать мозг.
Бывает случайно нормально высплюсь, правда, это бывает редко, и хорошо себя чувствую. Но все равно привычка не высыпаться берет свое.

agree.gif слушай тоже с такой проблемой столкнулся в этом году. спать ложусь после трех ночи. порой и в пятом часу утра. ещё лежа почти по часу читаю книжки на планшете. затем посплю 4-5 часов, и уже пора вставать. постоянная усталость, забывчивость, отключаюсь на краткие промежутки времени, путаю время и т.д.

ты как-нибудь пробовал решать эту проблему?

[^]
Iehe
18.08.2019 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Джозеф @ 18.08.2019 - 17:59)
Многое из книжки : Why we sleep, Matthew Walker, phd

Добавлю несколько моментов из книги:

1. Соблюдать режим не зависимо от дня недели, ложиться и вставать в одно и тоже время
2. Не занимайтесь спортом за 2-3 часа до сна
3. Аккуратнее с кофе - кофееин долго выводиться из организма, после обеда кофе лучше уже не пить. Сигареты тоже вредны, так вывод никатина из организма не даст продуктивно спать
4. Избигайте алкогольного опяьнения, с этим легче заснуть но качества сна хуже, вы просыпаетесь среди ночи
5. Не наедаться на ночь и не напиваться воды на ночь.
6. Аккуратнее с лекарствами, читаем как они влияют на сон и выбираем когда их принимать
7. Не дремайте после 15:00, будет сложнее уснуть ночью
8. Расслабляйтесь перед сном, музыка или чтение (книги, электронные или в режим чтение на телефоне, без синего цвета). Не занимайтесь работатой и т.д.
9. Принимайте душ перед сном, расслабляет и когда вы выходите из душа вы чувсвуете холод что делает вас более сонным
10. Полностью темная спальня, прохладная ( 18-20 градусов) , без гаджетов. Убрать все что может мешать: Шум, Свет, не удобная кровать. Убрать телек из спальни, сделать удобный матрас и подушку.
11. Старайтесь потреблять солнечный свет снаружи, как минимум 30 минут в день. Если возможно просыпайтесь при ярком освещениее
12. Не ложитесь в кровать если вы не хотите спать. Идите поделайте чтонибудь пока не почувтсвуйте сонность

Вообще сон это прям основа всего, так просиходит куча процессов по восстановление в разных фазах сна.

Хорошего сна Яповцем!

арбуз на ночь самое оно lol.gif

[^]
Talion
18.08.2019 - 17:33
1

Хохмач

Меня всегда удивляла и возмущала статья 237 Устава внутренней службы ВС СССР:
"237. Дежурному по полку и его помощнику разрешается поочередно отдыхать лежа (спать) за время дежурства не более четырех часов каждому в установленное командиром полка время, не снимая снаряжения и не раздеваясь.".
Почему НЕ БОЛЕЕ? Кому и для чего в СССР было нужно, чтобы дежурный офицер не спал 20 часов? Кому нужен был дежурный по полку (с оружием), у которого
после 20 часов без сна когнитивные способности мозга снижаются до уровня нетрезвого человека???

Это сообщение отредактировал Talion - 18.08.2019 - 17:34

[^]
grably
18.08.2019 - 18:54
2

Анус Ректальный

Цитата (Poligrafist @ 18.08.2019 - 10:35)
Цитата (grably @ 16.08.2019 - 22:41)
Всё правильно.
Я на работе известна как жуткая засоня и никакими уговорами или деньгами меня не заставишь недосыпать. Другие набирают смен, соглашаются на смены таким образом что поспать не успевают. А я упёртая как осёл - с главной начальницей не то что сралась - а просто спокойным голосом отказала, несколько раз. Орать пыталась она - но поняла что смысла нет.
Мне 4-5-6 часов сон - не cчитается и  хоть усритесь. Считают балованной и охуевшей, похуй  cool.gif

котолампово. таких засонь обычно увольняют только в путь.

(a) Не работайте нa бешеных рабовладельцев mike.gif
(б) Не увольняют, факт. Причём знают что начни давить - сама уйду. Не НАСТОЛьКО охуенная работа чтоб цепляться ценой здоровья, даже временно.

Это сообщение отредактировал grably - 18.08.2019 - 18:54

[^]
yaTonop
18.08.2019 - 18:58
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (РудольфРаспэ @ 17.08.2019 - 00:49)
Сегодня у многих столько проблем, что куй уснёшь спокойно, то одна проблема влезет в голову... то другая...

gigi.gif

Спи или умрешь. 9 фактов о сне и его влиянии на нашу жизнь

[^]
LadyWinter
18.08.2019 - 19:29
2

Ярила

Раз пошла такая пьянка... Расскажу и я свой опыт. Сплю хорошо, обычный сон 6-7 часов и весь день как огурчик. Было по юности, работала в офисе, начальник был кто-то там из медицинской сферы. У него было заведено так что каждые 3 часа 15 мин перерыв чтоб никто не беспокоил, он спал у себя в кабинете. Такой режим жизни был круглосуточно, довольно длительный срок. Я прикинула - при таком графике в сутках на отдых уходит не 6-8 часов а всего лишь 2 часа- это ж сколько можно дел переделать! Когда подвернулся удобный график работы, решила и сама попробовать пожить по его схеме. Поначалу да, ломало здорово, потом организм привык и стало полегче. Все бы ничего - и времени появилось вдруг много, и массу дел успевала переделывать, но заметила одно НО, которое для меня оказалось решающим. При обычном 6-7 часовом ночном сне я отлично высыпалась наутро, нередко видела яркие, насыщенные сны и чувствовала себя прекрасно. А при схеме 3/15 сны совсем прекратились, состояние с утра как бы приглушенное, внимание не такое острое, пропало ощущение полноценного отдыха и яркость жизни. Ну его нафиг такой ценой свободное время. Каким желанным, полноценным и вкусным было каждое утро по старой привычной схеме 18/6, чего придерживаюсь и сейчас.

ЗЫ: кстати, заметила что и "отсыпание про запас" не приносит никакого облегчения, потому и в отпуске и в командировках стараюсь придерживаться привычного графика сна и подъема - так легче

[^]
lipai00
18.08.2019 - 19:35
3

Ярила

Цитата (grably @ 16.08.2019 - 17:41)
Всё правильно.
Я на работе известна как жуткая засоня и никакими уговорами или деньгами меня не заставишь недосыпать. Другие набирают смен, соглашаются на смены таким образом что поспать не успевают. А я упёртая как осёл - с главной начальницей не то что сралась - а просто спокойным голосом отказала, несколько раз. Орать пыталась она - но поняла что смысла нет.
Мне 4-5-6 часов сон - не cчитается и хоть усритесь. Считают балованной и охуевшей, похуй cool.gif

Маладца, шли фсех в хуй. Всех денег не заработаешь. Мы работаем чтобы жить а не живем чтобы работать.

[^]
Travolda
18.08.2019 - 19:52
1

Ярила

А еще слышал байку, что хромосомы правильно ( с минимальными ошибками) делятся ночью, во время сна.

То есть максимальное деление хромосомы это 64 раза, с частотой 2 года.

У обычного человека раз в полгода в год. То есть если человек будет работать на износ, не спать по ночам, то в 32 года будет выглядить как старик.

У медуз (прокариоты) хромосомы закольцованы, при делении получается точная копия без потери ДНК, поэтому они бессмертны, ну или почти бессмертны.

[^]
traxex
19.08.2019 - 04:04
0

#shadow

умылся-на работу-пожрал-умылся-спать... веселая жизнь :) день сурка!

[^]
ЯПгородовой
19.08.2019 - 04:35
0

Мозгоклюй

Цитата (Talion @ 18.08.2019 - 17:33)
Меня всегда удивляла и возмущала статья 237 Устава внутренней службы ВС СССР:
"237. Дежурному по полку и его помощнику разрешается поочередно отдыхать лежа (спать) за время дежурства не более четырех часов каждому в установленное командиром полка время, не снимая снаряжения и не раздеваясь.".
Почему НЕ БОЛЕЕ? Кому и для чего в СССР было нужно, чтобы дежурный офицер не спал 20 часов? Кому нужен был дежурный по полку (с оружием), у которого
после 20 часов без сна когнитивные способности мозга снижаются до уровня нетрезвого человека???

Пока спит дежурный по полку, бодрствует помощник, и наоборот. На двоих 8 часов.
Забыл как Чапая проспали?

[^]
Adler1965
19.08.2019 - 04:42
-1

Ярила

Британские учёные?

[^]
изюмСвеслом
19.08.2019 - 19:30
0

Ярила

у меня норма сна 5-6 часов и такая хурма уже лет 30 к ряду.Жив здоров,,даже гастрита нету.

[^]
Wickerman
21.08.2019 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Читаго @ 18.08.2019 - 11:08)
"В армии 2 года ,,через день - на ремень,, , караулы. С тех пор ценю сон."
Я там стоя на тумбочки спать научился) кто знает поймет biggrin.gif biggrin.gif

В фанерку за спиной на посту дневального шуруп вкручивали на уровне пояса. Ремнём за этот шуруп цепляешься и слегка повисаешь, ослабив ноги. Сон как у младенца. Или в сушилке на табуретках.
Ну это я своих бойцов палил)) нехуй в нарядах спать в неположенное время.
А сам уже пару лет сплю отлично. Засыпаю в 21.00, встаю в 5 и днём по возможности часок. И как огуретс.

[^]
kaktuso
22.08.2019 - 01:10
0

Хохмач

я хорошо и крепко сплю только в гостях.

[^]
maxel
22.08.2019 - 01:22
0

Ярила

Ну хз, сплю 5-7 часов в сутки, вроде хватает. Иногда (редко)с удовольствием храплю час-другой после обеда...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36501
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх