Комфортное существо с пробегом: Утяшева о женщинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Селия
16.07.2019 - 13:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.07.2019 - 13:27)
Цитата
А это на разных сайтах за разные годы разная информация

Вот именно, что процент этот стремительно падает и все больше женщин хотят завести дома кошелек, который будет оплачивать услуги "специальных людей"

Даже в 90-ые я не знал ни одного сверстника, у которого мама бы не работала, ща таких просто дохуя.

Наоборот, этот процент стремительно растет.
53% - это 2011, 77% - это 2017 lol.gif

[^]
TraderFX
16.07.2019 - 13:33
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Селия @ 16.07.2019 - 15:29)
Цитата

Вот именно, что процент этот стремительно падает и все больше женщин хотят завести дома кошелек, который будет оплачивать услуги "специальных людей"

Даже в 90-ые я не знал ни одного сверстника, у которого мама бы не работала, ща таких просто дохуя.

Чушь собачья, выдуманная журнашлюхами. Как обычно опросили 100 человек? gigi.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.07.2019 - 13:34

[^]
piston
16.07.2019 - 13:37
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

так то нормальная коза и разговаривает правильно

[^]
Селия
16.07.2019 - 13:42
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.07.2019 - 13:33)
Цитата (Селия @ 16.07.2019 - 15:29)
Цитата

Чушь собачья, выдуманная журнашлюхами. Как обычно опросили 100 человек? gigi.gif

Приведите свою статистику.

[^]
ZanycH
16.07.2019 - 13:46
3

Ярила

Цитата (Селия @ 16.07.2019 - 13:22)
Цитата (ZanycH @ 16.07.2019 - 12:43)
Селия, смари. Всё просто. Вот ты работаешь, строишь карьеру. Муж твой работает, строит карьеру.

Вот я работаю, вот работал мой муж, вот у нас есть сын и это нифига не мешает моей работе и карьере.

Все знакомые мне женщины работают. Все - замужние, незамужние, детные, бездетные.
Почему у них должно быть больше обязанностей по дому, чем у мужчин?

Почему у вас работа исключает появление детей? Да, есть декрет, когда ребенок совсем маленький, но потом то?
К тому же во всех семьях все по-разному.

Почему все должны жить по каким-то навязанным стереотипам?why.gif

Цитата
По данным Роструда, по показателю занятости среди женщин Россия опережает многие развитые страны. В РФ среди женщин в трудоспособном возрасте работают 77%, а их доля в общей численности занятых достигает 49%. При этом в 2015 году средняя зарплата российских женщин составляла 72,6% зарплаты мужчин (в 2011 году — 67,9%). В развитых странах этот разрыв в среднем на десять процентных пунктов меньше — порядка 17–20%.

А почему вы считаете что вам кто-то навязывает какие-то стереотипы? Вот один простой вопрос: вы хотите, чтобы вас считали хранительницей очага, женщиной и т.д.? Да или нет. Если да, то вы подписываетесь на хранение очага и всё с этим связанное, если нет, ну... на нет и суда нет. Не обязательно быть домохозяйкой, чтобы поддерживать дом в том состоянии, куда хочется вернуться всегда. Можно создавать атмосферу, уют и прочее. Но как бы изначально гораздо приятнее возвращаться в дом, где тебя кто-то ждёт, нежели приходить в холодную тёмную железобетонную/кирпичную/деревянную/стеклянную/какую угодно коробку без души и тепла. А кто как не женщина способна сделать это? Мужик может, но это не то. Это будет холостяцкая берлога для одного. Не более. Хоть ты её как угодно золотом разукрась. Так вот и о чём речь-то. Мужик строит жилище, но не делает из него дома. Можно и в пещере жить, но костёр в нём должна поддерживать жена. А кто будет поддерживать костёр в пещере, если жена тоже с дубиной поскакала зайцев ловить? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZanycH - 16.07.2019 - 13:47

[^]
Salavei
16.07.2019 - 13:50
5

Ярила

Видимо Ульсан воспитана в нормальной любящей семье, раз ей привиты такие понятия. Воспитана мамой и отцом, а не интернетом.

Это же прекрасно: создавать и поддерживать уют в доме. Уют - это не только хорошая мебель и кухонные навороты! Это прежде всего сама атмосфера, а её в кулинарном отделе супермаркета не купишь и по инету или телефону не закажешь biggrin.gif
Не знаю, но мне нравится например, когда муж приходит, а дома вкусно пахнет и его любимая еда на ужин - и он же знает, что я старалась для него!
Так было и когда я работала. Всегда. Благо мне это очень нравится.

А ресторанская еда домой - она только пузико набивает, но не несет никакой эмоциональной и личностной окраски.

Могу много рассказать на эту тему, но думаю кому надо - поняли:)

ZanycH agree.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 16.07.2019 - 13:52

[^]
DIFERENTE981
16.07.2019 - 13:52
0

Приколист

Цитата (ZanycH @ 16.07.2019 - 14:46)
А почему вы считаете что вам кто-то навязывает какие-то стереотипы? Вот один простой вопрос: вы хотите, чтобы вас считали хранительницей очага, женщиной и т.д.? Да или нет. Если да, то вы подписываетесь на хранение очага и всё с этим связанное, если нет, ну... на нет и суда нет. Не обязательно быть домохозяйкой, чтобы поддерживать дом в том состоянии, куда хочется вернуться всегда. Можно создавать атмосферу, уют и прочее. Но как бы изначально гораздо приятнее возвращаться в дом, где тебя кто-то ждёт, нежели приходить в холодную тёмную железобетонную/кирпичную/деревянную/стеклянную/какую угодно коробку без души и тепла. А кто как не женщина способна сделать это? Мужик может, но это не то. Это будет холостяцкая берлога для одного. Не более. Хоть ты её как угодно золотом разукрась. Так вот и о чём речь-то. Мужик строит жилище, но не делает из него дома. Можно и в пещере жить, но костёр в нём должна поддерживать жена. А кто будет поддерживать костёр в пещере, если жена тоже с дубиной поскакала зайцев ловить? gigi.gif

Поддерживаю полностью!

[^]
Селия
16.07.2019 - 13:53
4

Ярила

Цитата (ZanycH @ 16.07.2019 - 13:46)

Да в том то и дело, что мужчины хотят, чтоб дома их ждал уют и горячие домашние котлетки, но при этом сами они - мужчины не хотят быть чего-то кому-то должны.
Женщина должна и точка.
И пусть крутится, как хочет: работает, рожает, создает уют и т.д. А мужик прибьет полочку, если ему надоест, что жена полгода ему "выносит мозг" этой полочкой. Условно, конечно.

[^]
greengrin
16.07.2019 - 13:54
6

Ярила

Ну так мужчины же с пеной у рта доказывают, что готовка и прочее домохозявство - яйца выеденного не стоит. Логично не хотеть тратить время и силы на то, что не нужно лично тебе, и не ценят другие. why.gif

Но вообще, если готовить нужно "просто уметь" и если делать, то примерно так же часто, как требуется забить гвоздь, чисто фо фан - никаких проблем не вижу. biggrin.gif

[^]
Andolini
16.07.2019 - 13:57
1
Статус: Online

Балагур

Ее слова да бабам в уши. А то блядь, приходишь на обед домой, а там доширак, в доме срач. Ебал я такую жизнь.

[^]
taeniurus
16.07.2019 - 14:00
10

Подколодная

Цитата
Если ты умеешь готовить борщ или ты умеешь готовить любой суп, это 20 минут твоей жизни.

У меня один вопрос - как приготовить хотя бы слегка съедобный борщ за 20 мин? Как, блять?? Она хоть раз этот е№аный борщ сама сварить пыталась?

По сабжу. Борщи варю, гвозди забиваю, деньги зарабатываю. Муж считает что все норм, и от этого всего самоустранился. Должна ли я и дальше быть ему комфортным существом или пора вбить ему этот гвоздь в голову?

Это сообщение отредактировал taeniurus - 16.07.2019 - 14:02

[^]
Morfeuzz
16.07.2019 - 14:05
-1

Шутник

Цитата (Селия @ 16.07.2019 - 13:53)
Цитата (ZanycH @ 16.07.2019 - 13:46)

Да в том то и дело, что мужчины хотят, чтоб дома их ждал уют и горячие домашние котлетки, но при этом сами они - мужчины не хотят быть чего-то кому-то должны.
Женщина должна и точка.
И пусть крутится, как хочет: работает, рожает, создает уют и т.д. А мужик прибьет полочку, если ему надоест, что жена полгода ему "выносит мозг" этой полочкой. Условно, конечно.

Ауфььь… Я на личности не переходил, если что. Исходя из твоих ответов решил. что не замужняя. В принципе угадал. Но я не пойму, зачем всех под одну гребенку ровнять, если ты обожглась. Ну херовый муж у тебя был, не получилось-не срослось. Это же не значит, что все такие. Ну не появилось у тебя желания создавать уют, видимо для тебя это было каторгой, или как там... доморабством. Тут уж не попишешь ничего. Как говорится, виноваты оба.

И она и теща))) (шютка, если что)

[^]
Селия
16.07.2019 - 14:07
5

Ярила

Цитата (taeniurus @ 16.07.2019 - 14:00)
Цитата
Если ты умеешь готовить борщ или ты умеешь готовить любой суп, это 20 минут твоей жизни.

У меня один вопрос - как приготовить хотя бы слегка съедобный борщ за 20 мин? Как, блять?? Она хоть раз этот е№аный борщ сама сварить пыталась?

По сабжу. Борщи варю, гвозди забиваю, деньги зарабатываю. Муж считает что все норм, и от этого всего самоустранился. Должна ли я и дальше быть ему комфортным существом или пора вбить ему этот гвоздь в голову?

Некоторые мужчины отчего-то уверены, что женщина всё должна, а они домой могут принести писечку и ББПЕ.
И этого должно быть достаточно, чтобы женщина хотела стать комфортных существом.
И когда задаешь вопрос, "а какого хрена женщина должна больше, чем мужчина, если она так же работает?" - возникает когнитивный диссонанс и переходы на личности gigi.gif

[^]
Morfeuzz
16.07.2019 - 14:10
1

Шутник

Цитата (Селия @ 16.07.2019 - 13:29)
Цитата

А что в этом такого то? Ну у нас же везде борьба за равенство и независимость. Вот пожалуйста, получите-распишитесь. Хочешь быть успешной-независмой, иди работай. Успевай-независь)))

А по другому, только домохозяйкой, ну или содержанкой.

Это сообщение отредактировал Morfeuzz - 16.07.2019 - 14:15

[^]
paag5
16.07.2019 - 14:10
5

Зануда

Цитата (Misha0276 @ 16.07.2019 - 11:50)
А мне дико интересно, с каких куев эти звездульки решили что могут учить других как жить? mad.gif
Вот мне глубок пох на их учения. Каждая мнит себя гуру в семейной жизни, и лезут со своей "правдой" в ТВ. moderator.gif

Ты бы статью прочитал сперва, а потом рот открывал.

На удивление умная женщина. Не ожидал.

По сути все, что она сказала, можно уместить в два предложения.

Женщина, желающая видеть рядом с собой настоящего мужчину, должна сама для начала быть настоящей женщиной.

Хочешь что бы мужик умел забить гвоздь в доме, защитить тебя и решить глобальную проблему? Умей его накормить, расслабить и сними с него бремя мелких хозяйственных дел.
Речь идёт не конкретно про то, что ты должна всегда это делать, и мужик должен ходить и самостоятельно все чинить и бить морду всем, кто криво посмотрит. Ты должна это уметь и не чураться этого. Как и твой мужик должен уметь выполнять свои, так сказать, обязательные мужские функции в хозяйстве.
А уже после этого можно переложить эти обязанности на гувернанток/нянь/мужей на час и тд.

[^]
Селия
16.07.2019 - 14:14
4

Ярила

Цитата (Morfeuzz @ 16.07.2019 - 14:05)
Ауфььь… Я на личности не переходил, если что. Исходя из твоих ответов решил. что не замужняя. В принципе угадал. Но я не пойму, зачем всех под одну гребенку ровнять, если ты обожглась. Ну херовый муж у тебя был, не получилось-не срослось. Это же не значит, что все такие. Ну не появилось у тебя желания создавать уют, видимо для тебя это было каторгой, или как там... доморабством. Тут уж не попишешь ничего. Как говорится, виноваты оба.

Никогда не давайте оценку незнакомому человеку. Можете очень сильно попасть впросак.

С мужем мне очень повезло как раз.
Это был самый близкий мне человек.
Не столяр-плотник-электрик, а самый близкий человек.
После его смерти прошло 6 лет и в бытовом плане я прекрасно справляюсь одна. Для комфортной жизни, денег, еще какой-то материальной фигни мужчина вообще не нужен.
Другое дело - душевные разговоры и прочее.

Но речь здесь не о душевной близости и теплоте, а о том, что женщина должна быть бесплатной, бесправной домохозяйкой и это преподносится, как норма.

[^]
Morfeuzz
16.07.2019 - 14:14
-3

Шутник

Цитата

Про скороварку не слышала?)))
Как раз 20 минут, и даже меньше. Правда не наваристый и пустой получается, можно потом с открытой крышечкой подержать те же 20 минут и все норм. Но ежели прям кровь износу надо суп, то он вполне себе съедобный выходит.

[^]
Селия
16.07.2019 - 14:17
5

Ярила

Цитата (Morfeuzz @ 16.07.2019 - 14:14)
Про скороварку не слышала?)))
Как раз 20 минут, и даже меньше. Правда не наваристый и пустой получается, можно потом с открытой крышечкой подержать те же 20 минут и все норм. Но ежели прям кровь износу надо суп, то он вполне себе съедобный выходит.

Но почему же мужчины так много ноют о том, что им так не хватает борща, если готовить его всего 20 минут? gigi.gif Неужели они сами такие безрукие, что не могут это сделать? lol.gif

P.S. насчет "много ноют" - на этой же странице выше можно посмотреть сообщение о дошираке lol.gif

[^]
paag5
16.07.2019 - 14:20
1

Зануда

Цитата

Я тебе как мужчина скажу - элементарно.

5 минут. Набрал кастрюлю, кинул мяса и овощей, периодически снимаешь пенку. Потом процедить.
5-7 минут. Нашинковать в блендере морковку с луком, обжарить.
10 минут. Кинуть все это в готовый бульон, туда же покрошить специи, зелень, картошку. Периодически помешивать.

Все.
Я говорю не про продолжительность готовки, а про время конкретно работы. Так то у меня и посудомойка моет посуду 3 часа, но времени на укладку посуды - 10 минут.

[^]
Morfeuzz
16.07.2019 - 14:24
2

Шутник

Цитата (Селия @ 16.07.2019 - 14:14)
Цитата (Morfeuzz @ 16.07.2019 - 14:05)

Никогда не давайте оценку незнакомому человеку. Можете очень сильно попасть впросак.

С мужем мне очень повезло как раз.
Это был самый близкий мне человек.
Не столяр-плотник-электрик, а самый близкий человек.
После его смерти прошло 6 лет и в бытовом плане я прекрасно справляюсь одна. Для комфортной жизни, денег, еще какой-то материальной фигни мужчина вообще не нужен.
Другое дело - душевные разговоры и прочее.

Но речь здесь не о душевной близости и теплоте, а о том, что женщина должна быть бесплатной, бесправной домохозяйкой и это преподносится, как норма.

Извиняюсь. Искренне соболезную...
Я вот никак в толк то не возьму. Почему ты решила, что все женщины, которые заботятся об уюте в доме, бесправны, бесплатны и т.д. Это не норма, это скорее традиция. Ну если не хочешь, не делай, с обратной стороны ответ будет симметричным. И как тут уже говорили, эти моменты обговариваются на берегу.

Вот сейчас начну я везде кричать, и всем доказывать, что всем бабам от мужиков нужно бабло, а сами ничего делать не хотят. И вообще все они ленивые, неумехи, которым только и нужно, что напомадить свою жопку, и идти ею крутить по улицам. Я разве буду прав? Возможно от части, есть небольшой процент таких бабенок. И есть примерно такой же процент таких мужиков, про которых ты пишешь. И кажется мне, что процент этот совсем маленький, для того чтобы опираясь на него, утверждать что все мужики капец какие фиговые.

Это сообщение отредактировал Morfeuzz - 16.07.2019 - 14:34

[^]
Бойцоваямышь
16.07.2019 - 14:28
3

Ярила

Цитата (Айдэн @ 16.07.2019 - 12:11)
Цитата (Бойцоваямышь @ 16.07.2019 - 12:08)
Цитата (AvenBerg @ 16.07.2019 - 11:53)
утюжева это откуда вообще? Морда на каждой стене её что-то рекламирует!

Российская спортсменка, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократная победительница российских и международных соревнований, двукратная чемпионка Европы в командном зачете, обладательница Кубка мира 2001/02, победительница Юношеских игр стран СНГ и Балтии 2002 года. В настоящее время телеведущая и спортивный комментатор.

Ляйсан имеет характер и железный стержень. воспитана в мусульманской семье,хоть и приняла православие. следовательно несет патриархальные ценности в массы.

Чемпионами без железного стержня не становятся в принципе, вне зависимости от национальности и вероисповедания.

[^]
oldcrazydad
16.07.2019 - 14:30
3

Философ-похуист

Morfeuzz
Цитата
Семейное счастье - это труд обоих. Если кто-то делает рай для другого, он начинает жить в аду.

Хорошо сказано, бро!

[^]
Селия
6

Ярила

Цитата (Morfeuzz @ 16.07.2019 - 14:24)
Я вот никак в толк то не возьму. Почему ты решила, что все женщины, которые заботятся об уюте в доме, бесправны, бесплатны и т.д.

Я так не решала.
Я всего лишь написала, что каждый в своей семье сам может решать, кто готовит, а кто не готовит, а если никто не хочет, пусть в ресторане покупают.

Мне немедленно обобщенно ответили, что нет, женщина должна и всё - не обсуждается gigi.gif

Цитата
Вот сейчас начну я везде кричать, и всем доказывать, что всем бабам от мужиков нужно бабло, а сами ничего делать не хотят. И вообще все они ленивые, неумехи, которым только и нужно, что напомадить свою жопку, и идти ею крутить по улицам. Я разве буду прав?

Эммм... на ЯПе такие посты пользуются очень большой популярностью. Многие ответят вам, что вы правы, и так все и есть.

Цитата
Возможно от части, есть небольшой процент таких бабенок. И есть примерно такой же процент таких мужиков, про которых ты пишешь. И кажется мне, что процент этот совсем маленький, для того чтобы опираясь на него, утверждать что все мужики капец какие фиговые.

В том-то и дело, что большинство людей - нормальные.
Но слышно всегда лучше каких-нибудь радикалов, которые стремятся навязать стереотипы, как по их представлению должно быть.
Не так, как людям лучше, а так, как кому-то почему-то нравится/всегда так было.

[^]
greengrin
2

Ярила

Цитата (Morfeuzz @ 16.07.2019 - 14:24)

Вот сейчас начну я везде кричать, и всем доказывать, что всем бабам от мужиков нужно бабло, а сами ничего делать не хотят. И вообще все они ленивые, неумехи, которым только и нужно, что напомадить свою жопку, и идти ею крутить по улицам. Я разве буду прав? Возможно от части, есть небольшой процент таких бабенок. И есть примерно такой же процент таких мужиков, про которых ты пишешь. И кажется мне, что процент этот совсем маленький, для того чтобы опираясь на него, утверждать что все мужики капец какие фиговые.

эээ.. Мы тут регулярно читаем,какие бабы казлы и только писечкой торгуют. Да и в старт-посте именно об этом речь. biggrin.gif

[^]
AlHighlander
16.07.2019 - 14:32
-1

Ярила

Цитата
Например то, что “ пробег у женщины всегда виден”, а еще женщина — это существо, с которым должно быть мужчине хорошо.

Каждому из полка.

Комфортное существо с пробегом: Утяшева о женщинах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43993
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх