Предпринимательское

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
21.06.2019 - 19:31
6
Статус: Offline

Ярила

Это называется "цифровая экономика". Одни цифры успехов.

[^]
19yuretss85
21.06.2019 - 19:33
3

Весельчак

Цитата (Staryigeolog @ 21.06.2019 - 15:29)

Справедливости ради надо сказать, что я их понимаю, сам бы с удовольствием бросил всё и пристроился куда-нибудь тихонько пилить и осваивать, и только дух вольности и неистовое нежелание ходить строем, целовать чью-то задницу и исполнять ебанутые распоряжения оставляют меня в строю последних из могикан, которых скоро можно будет выставлять в музее.

Так все и думают. "пристроиться бы..." куда-нибудь... Но мыслей о том, что народ - это есть власть, не возникает.. Как же так? Разве можливо итьтить супротив Боярина? Уж легчее потерпеть, да пожаловаться ему... Как же я пойду супротив Боярина? Меня свои же заклюют..

[^]
mrPitkin
21.06.2019 - 19:33
1

Ярила

Цитата (beardman @ 21.06.2019 - 21:10)
Цитата (Dime @ 21.06.2019 - 18:58)
Ловите идею - в Питере если кто-то открывает пекарню, где продает всякую дорогую вкусную хрень из заморозки, (пекут там же) - везде очереди стоят, несмотря на ценник в 50р за какую-нибудь мини булочку. Мест неокученных - все еще много, затрат на открытие мало, даже на пару-тройку кредитов физлицу в принципе реально открыть. Сложного вообще ничего нет - любой лентяй в убытке не останется. Да даже в Москве можно совершенно без проблем вписаться в рынок, нам до европейского уровня, где уже практически в каждом доме частная пекарня - как до Китая раком. Если проявишь чутка мозгов, сделаешь сеть пекарен, вложишься в узнаваемое брендирование, и правильно подберешь ассортимент, то обеспечишь себе и внукам стабильный бизнес на долгие годы.
И таких идей много. А ныть на ЯПе, что ваш высококонкурентный бизнес по какой-нибудь перепродаже щебня загибается потому что #путинвиноват - удел ленивых идиотов.

друже, без нытья никак!

Тут 5 ступеней к принятию неизбежного.

А булочные - по мне оооочень сомнительный бизнес. Оборудование порядка миллиона на мини-минипекарню, медкнижки, аренда помещения маленького в проходном месте минимум полтос, работник минимум 30 и себе зарплату минимум 50 на первый год, плюс налоги минимум 15 в месяц на двоих при серой схеме.. Оборудование нужно за год отбить, иначе ты труп.

вот и выходит что точка безубыточности 200-250 тысяч, значит выручка в районе 400-500 должна быть в месяц. 16 тысяч в день - это 320 пирожков в день продавать, где-то 100 чеков...

ну, в ходовом месте реально, наверное...

Только предприниматель это не только бабло, это идея! Идея пирожковой - не по мне...

Еще через себя перешагнуть нужно закрыть оди пусть уже вяло работающий бизнес и пуститься в неизвестность - то ж е не самый радужный вариант. В первый год закрывается минимум половина новых точек...

Давно уже все булочники обанкротились у нас, ещё в 90-х. Остались хлебозаводы.

[^]
ЕвгенИвыныч
21.06.2019 - 19:34
8

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Я тут доход от предпринимательской деятельности снимал, целых 350 000 рублей, так банк меня хотел под 115ФЗ подвести, запросил все контракты за этот год, из сраных 350 тысяч. Месяц им бумаги слал, то одно, то другое требовали.

[^]
sinus53
21.06.2019 - 19:38
1

Ярила

Ловите идею - в Питере если кто-то открывает пекарню, где продает всякую дорогую вкусную хрень из заморозки, (пекут там же) - везде очереди стоят, несмотря на ценник в 50р за какую-нибудь мини булочку. Мест неокученных - все еще много, затрат на открытие мало, даже на пару-тройку кредитов физлицу в принципе реально открыть. Сложного вообще ничего нет - любой лентяй в убытке не останется. Да даже в Москве можно совершенно без проблем вписаться в рынок, нам до европейского уровня, где уже практически в каждом доме частная пекарня - как до Китая раком. Если проявишь чутка мозгов, сделаешь сеть пекарен, вложишься в узнаваемое брендирование, и правильно подберешь ассортимент, то обеспечишь себе и внукам стабильный бизнес на долгие годы.
И таких идей много. А ныть на ЯПе, что ваш высококонкурентный бизнес по какой-нибудь перепродаже щебня загибается потому что #путинвиноват - удел ленивых идиотов.

На словах легко, а на самом деле очень всё непросто - один СЭС задерёт)

[^]
mrPitkin
21.06.2019 - 19:40
2

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 21.06.2019 - 21:34)
Я тут доход от предпринимательской деятельности снимал, целых 350 000 рублей, так банк меня хотел под 115ФЗ подвести, запросил все контракты за этот год, из сраных 350 тысяч. Месяц им бумаги слал, то одно, то другое требовали.

Сбербанк небось?

[^]
mrPitkin
21.06.2019 - 19:42
-2

Ярила

Цитата (sinus53 @ 21.06.2019 - 21:38)

На словах легко, а на самом деле очень всё непросто - один СЭС задерёт)

Да и внукам может не очень охота будет булочниками быть.

[^]
ЕвгенИвыныч
21.06.2019 - 19:44
2

Цитата (mrPitkin @ 21.06.2019 - 19:40)

Сбербанк небось?

Он родной. Но ничего, отбился. Они вообще опереди, не могу снять деньги с которых уплачены все налоги. Но выхода нет, все банки такие.

[^]
4ugunkin
21.06.2019 - 19:44 [ показать ]
-12
Асуныч
21.06.2019 - 19:46
5

Гость

Цитата (4ugunkin @ 21.06.2019 - 21:44)
ну а что вы хотели, главное вбросить, грантожоры всеми силами пытаются поддерживать имитацию социального напряжения.

у нас повального банкротства нет, ищем подходящее помещение уже пол года.
знакомая планирует открывать второй фитнес зал.
сосед как работал по водоподготовке, так и работает.
не знаю, на чем основывается яповское коллективное нытье, скорее всего на манипулируемом стадном чувстве?

У вас, это в Риге?

[^]
mrPitkin
21.06.2019 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 21.06.2019 - 21:44)

Сбербанк небось?

Он родной. Но ничего, отбился. Они вообще опереди, не могу снять деньги с которых уплачены все налоги. Но выхода нет, все банки такие.

В совкомбанке открыл р/с. Там можно наликом снимать с карты в любом банкомате.

[^]
spongebob67
21.06.2019 - 19:48
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 21.06.2019 - 17:10)
Цитата (imported @ 21.06.2019 - 16:54)
Цитата
Завидуешь? Бывает

неа, просто имею отношения к этому бизнесу

там получается 6-7 % от вложенного (если все удачно) грязными, и что бы их получить, ой как не сидеть на жопе надо

Ну вот смотри. Например:
3 однушки. Сдаются лысыми. Плата за наем 13 тыс. + счётчики. Общая коммуналка - около 3,5 тыс. в месяц с хаты. Часть возмещает наниматель (счетчики). Это порядка тыщенки.
Суй себе в зубы куркулятор и считай, о имеющий отношение к этому бизнесу. gigi.gif
Про налоги чуть выше. gigi.gif
Проценты от вложенного? Да хаты, блядь, дорожают. 13-15 лет и хата отбита. При этом стоимость хаты на уровне. Она не дешевеет практически.

Да вы, батенька, олигарх практически. Три "лысые" однушки - это серьезно. Трамп, между прочим, так же начинал. У вас блестящее будущее, однако.
Если, налоговая не хлопнет раньше. Да и 39 тыс в месяц не бог весть какие деньги. И вторичное жилье не растет в цене уже который год. Плюс амортизация квартиры, которая с годами не молодеет.
Нет, если вы пенсионер и не строите долгосрочные планы, то деньги за аренду плюс пенсия, это куда ни шло. Раз в год можно даже в Турцию съездить, отдохнуть.

[^]
ZloySobakin
21.06.2019 - 19:49
4

Ярила

Цитата (TOS1 @ 21.06.2019 - 17:27)
Это актив который не теряет в цене. Ебать вы мамкины экономизды.
И не вбомбил а разместил средства. В стабильный среднедоходный актив высокореализуемый актив не утрачивающий рыночную стоимость.

Уважаемый экономист!
вы город, или хотя бы регион бизнеса своего озвучьте.
а на ЯПе уж за вас решат бизнесмен вы или от бабушек наследство получили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕвгенИвыныч
21.06.2019 - 19:49
1

Цитата (mrPitkin @ 21.06.2019 - 19:47)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 21.06.2019 - 21:44)

Сбербанк небось?

В совкомбанке открыл р/с. Там можно наликом снимать с карты в любом банкомате.

И до них очень дойдёт. Стараюсь налик практически не снимать, за все бизнес картой плачу, даже пиво и хлеб.

[^]
neulovimyDjo
21.06.2019 - 19:55
1

клан Хуебабочкиных

К топику ТС просто нечего добавить и незнаю как коментировать. ДА! Спасибо, плюсанул.

[^]
ZloySobakin
21.06.2019 - 19:55
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.06.2019 - 19:33)

так вот это как раз и печально. хлебзаводы нам через карусели и пятерочки впаривают нам хлеб "разного" качества, малый средний бизнес в жёппе именно по причине драконовских банковских налоговых хотелок. или работать с бюджетом или продавать китайскую ху..ту с 10- кратной накруткой от алика

[^]
mrPitkin
21.06.2019 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (ZloySobakin @ 21.06.2019 - 21:55)
Цитата (mrPitkin @ 21.06.2019 - 19:33)

так вот это как раз и печально. хлебзаводы нам через карусели и пятерочки впаривают нам хлеб "разного" качества, малый средний бизнес в жёппе именно по причине драконовских банковских налоговых хотелок. или работать с бюджетом или продавать китайскую ху..ту с 10- кратной накруткой от алика

Народ предпочитает заводской хлеб. Может частные только кондитерские остались.

[^]
JAABer
21.06.2019 - 19:59
4

Весельчак

Очень трогательно, но есть обратная сторона.
Год назад мне потребовался успокоитель цепи для велосипеда.
Вот такой.
https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/h...le/rp-prod10009
(Но это я сейчас знаю про чейну и знаю что искать. На тот момент такого понимания не было и я решил поискать людей, которые разбираются в вопросе.)
Как оказалось, имеющийся был не комплектен. Обошел пару близлежащих маленьких магазинов с образцом. В одном не смогли помочь, во втором выразили готовность привезти китайский аналог, но прежде порекомендовали отправиться в профильный магаз. Название не помню, находился на втором этаже ТК Рио.
Поехал в магазин, нашел продавца. Спрашиваю - есть такая штука, но новая, или что-то аналогичное? Нет - говорят.
- Ок, а заказать возможно?
- Не знаю, попробуйте на нашем сайте посмотреть.
0-о

Нет, я понимаю, что можно чего-то не знать, но ведь даже ни малейшего азарта нет.

Успокоитель заказал на чейне, хоть и не люблю интернет-магазины, просто выбора не было.
Магазина того там, кажется, уже нет. Налоги задушили с банками - не иначе.

И примеров таких, их много. Складывается ощущение, что добрая половина нынешних "бизнесменов", это просто купипродайки, которые совершенно не в курсе что они продают и зачем. Да им, в сущности и насрать.

[^]
deniskadrug
21.06.2019 - 20:03
2

Хохмач

Держи пять!!!!ебашь,пока ебашиться!!!думай,пока думается!!!но помни думай о качестве работы,а прибыль прийдет сама!!!!

[^]
Efim75
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (vodila @ 21.06.2019 - 18:07)
Работаю в черную, могу научить.

Учи.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (JAABer @ 21.06.2019 - 21:59)
Очень трогательно, но есть обратная сторона.
Год назад мне потребовался успокоитель цепи для велосипеда.
Вот такой.
https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/h...le/rp-prod10009
(Но это я сейчас знаю про чейну и знаю что искать. На тот момент такого понимания не было и я решил поискать людей, которые разбираются в вопросе.)
Как оказалось, имеющийся был не комплектен. Обошел пару близлежащих маленьких магазинов с образцом. В одном не смогли помочь, во втором выразили готовность привезти китайский аналог, но прежде порекомендовали отправиться в профильный магаз. Название не помню, находился на втором этаже ТК Рио.
Поехал в магазин, нашел продавца. Спрашиваю - есть такая штука, но новая, или что-то аналогичное? Нет - говорят.
- Ок, а заказать возможно?
- Не знаю, попробуйте на нашем сайте посмотреть.
0-о

Нет, я понимаю, что можно чего-то не знать, но ведь даже ни малейшего азарта нет.

Успокоитель заказал на чейне, хоть и не люблю интернет-магазины, просто выбора не было.
Магазина того там, кажется, уже нет. Налоги задушили с банками - не иначе.

И примеров таких, их много. Складывается ощущение, что добрая половина нынешних "бизнесменов", это просто купипродайки, которые совершенно не в курсе что они продают и зачем. Да им, в сущности и насрать.

С велосипедами вообще труба. Эти ашанбайки наверное выкидывают, когда сломаются кто не знает тырнета. Запчасти и сервис только в крупных городах.

[^]
paritett
21.06.2019 - 20:15
1

Весельчак

Цитата (Тротил @ 21.06.2019 - 18:39)
Это реально годы "расцвета" экономики после первого кризиса 2008-2009 гг.
По сравнению с ними сейчас жопа.
По сравнению с настоящей жопой, типа гражданской войны 1918-1922 гг сейчас просто курорт и благоденствие.
Все познается в сравнении.

Как бы жопа не повторилась.

[^]
neulovimyDjo
21.06.2019 - 20:17
7

клан Хуебабочкиных

Цитата (Efim75 @ 21.06.2019 - 20:03)
Учи.

Сейчас он тебя научит семечками возле метро торговать. Сегодня нельзя рабать в черную, в серую тоже плохо. Обнала нет как такового,даже "продажа" НДС, прокатит только за откат. Я так вижу наше светлое будущее: лет через 10-20, в крупном бизнесе Роснефти с Газпромами, в среднем Пятерочки с Мираторгами (по всем отраслям) ну и чистилщики сапог всякие, парикмахеры, микробизнес. Они подминают под себя все, давят конкурентов админресурсом, налогами, сами тоже платят (налоги) , но компенсируют издержки нацпроектами и прочей шляпой.

[^]
Асуныч
21.06.2019 - 20:20
8

Гость

Цитата (JAABer @ 21.06.2019 - 21:59)

И чо. В других сферах что ли по другому?
Могу рассказать как врач мне выписал лекарство, которое при моей болезни категорически запрещено.
Как слесарь пришёл пьяный в хлам
Про ми....полицию, мать её, про налоговую (в душу её мать), как пожарные не скрываясь пиздили товар и взламывали кассу в задымлённом магазине.
Кароч я много что имею сказать по этому поводу и говорю по сотне раз в день, попадая в очередную яму на типаасфальте.
Все мы живём одним днем, это общая проблема.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 21.06.2019 - 20:21

[^]
smyakus
21.06.2019 - 20:28
4

Приколист

Цитата (TOS1 @ 21.06.2019 - 17:00)
Бизнес должен приносить прибыль. Самое оно - несколько хат под сдачу.
Не знаю где как, но у нас наниматель платит собственно плату за наем + счётчики (т.е. ГВС, ХВС, водоотведение и электроэнергию). Затраты наймодателя - коммуналка. Часть которой возмещает наниматель (см. выше). Вот и всё.
Чистая прибыль на уровне фармкорпораций.
Налоги? Какие налоги, бхахаха?
Семинар окончен. Лохи могут быть свободны.

Что бы сдать несколько квартир, необходимо купить эти несколько квартир + расходы на ремонт и мебель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37037
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх