Истории отделочников. Жадность + глупость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sayutinyue
7.06.2019 - 13:56
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (МПвХ @ 7.06.2019 - 07:28)
У нас депутат гордумы круче всех сделал - завёз узбеков дом строить, а в день, когда надо было рассчитываться, привёз туда УФМС.

Эта схема еще с середины 90-х работает, отработана на огородах. Тут главное чтобы знакомый был в миграционной службе.

[^]
воха7
7.06.2019 - 14:13
0

Ярила

У нас депутат гордумы круче всех сделал - завёз узбеков дом строить, а в день, когда надо было рассчитываться, привёз туда УФМС.

И хто это, или в расказе вам фамилий не говорили?
Вы можете представить мерин с мигалокой, что приезжает на каширу за свежим мясом???
Многие фирмы, мечтают иметь заказчиков из ГД или всяких реальных богатеев. Там бабло платили реально, если не косячить.
А так, была куча других схем у местно "елиты" или возомнившие себя таковыми.
С участковым договариваешся и перед окончанием ремонта, он забирает их, мурыжит и држно посылается нахрен.
Некоторые, делают частями. 1\3 одна бригада, на которую наезжают за плохое качество и не выплачивается. Потом 1\3 другая и в конце 1\3 следующая.
Фишек куча, но нигде не используется ФМС. Там сложно для тех у кого работали и можно встрять по полной, если привлечь их.
Раньше, ФМС заезжала на обьект, забирала "прихожан" и отпускала после выплат нанимателя определенной суммы за голову. Если не платить, дело шло на депортацию, а это 100% уголовка для нанимателя.

[^]
Freewind
7.06.2019 - 14:15
1

хочу мечтать

Цитата (Jakobjr @ 7.06.2019 - 07:35)

Байка старая,
а если правда, то он сам себе насрал,
получается, что он работодатель и привлек мигрантов без регистрации,
штраф от 200 до 800тыр за одного.
Второй момент, нужно своих работой обеспечивать, а не залетных,
ему и всем нам такие подрядчики боком выйдут.

а может там работ на 2 ляма?
так он лучше штраф заплатит.
хотя нет не заплатит.
кто с депутата пойдёт долги выбивать? gigi.gif

[^]
Vetalar
7.06.2019 - 14:27
-2

Ярила

Цитата
ну так и твоя работа , которую ты выполняешь каждый день не стоит оплаты той, что тебе платят. Ты так не считаешь? Или ты ежедневно спутники сам собираешь и на орбиту их выводишь

извольте не согласиться. например лично я работаю в ОЧЕНЬ узкой области медицины, некоторые из моих аппаратов выпущены в МИРЕ в количестве чуть больше сотни. и работать на них умеет не так что бы уж много людей. так что да - я выполняю уникальную работу, требующую крайне дорогостоящей аппаратуры и специфических знаний. и стою каждого цента свой ЗП.

[^]
fox4249
7.06.2019 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Jakobjr @ 7.06.2019 - 07:35)

Байка старая,
а если правда, то он сам себе насрал,
получается, что он работодатель и привлек мигрантов без регистрации,
штраф от 200 до 800тыр за одного.
Второй момент, нужно своих работой обеспечивать, а не залетных,
ему и всем нам такие подрядчики боком выйдут.

Он то тут причем. Как частному лицу,ему ничего не будет. Выебут фирму подрядчика. А если ее нет, то только азиатов..

[^]
newmoscow
7.06.2019 - 15:29
4

Весельчак

Цитата (Novotan @ 7.06.2019 - 07:50)
Ни в коем случае не хочу обидеть главного героя повествования, но, дожив до седых волос, ниразу не встретил строителя, который бы вовремя, без переплат и качественно сделал ремонт.

В конце прошлого года закончил ремонт голой квартиры в новостройке 100 квадратов, что по срокам, что по деньгам никаких отклонений не было, ребятами очень доволен, качество на высоте, отношения сложились чуть не дружеские к концу ремонта, отличные русские парни.
Кароче, надо строителей находить нормальных.

[^]
Bekas
7.06.2019 - 15:31
1

Ярила

Глупо, очень глупо. Дом то не сгорел пока-что? Ну значит сгорит

Это сообщение отредактировал Bekas - 7.06.2019 - 15:32

[^]
Bekas
7.06.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Evgen42 @ 7.06.2019 - 07:31)
Скупой платит дважды, а глупый трижды.
Сижу на работе "дорабатываю свои 14 дней" Все из-за того ,что с момента трудоустройства не могут выполнить обязательство доплатить до той суммы что обещали (обещанная суммы было до вычета). Все сделано мной, и я единственный знаю все решения и проблемы. Сегодня привели кандидата с ЗП как обещали мне. Вот и вопрос, не проще выполнить и удержать человека который может все решить, а при желании отключить ,чем брать человека который еще будет догонять 3-4 месяца.

Не проще, они ведь и его наебут! ТЫ предупреди человечка!

[^]
stas1981
7.06.2019 - 15:46
0

жидорептилойд

ключевой момент ,, по знакомым,, ,, по рекомендации,,
заказчик изначально считает что на тебе можно сэкономить,тебе можно заплатить меньше,тебя можно наебать
ты ж типа ,, свой,, и с тобой можно поступать ,,по свойски,, ( по скотски)
я,начиная бизнес по ремонту бытовой техники прошёл через это
там где нормальный клиент заплатит за работу,и на этом ваше общение закончится
клиент ,, по рекомендации,, заебёт тебя по полной,будет ещё неделю названивать и консультироваться
и это не один два случая,это реальная практика

поэтому в моей конторе ,, для своих,, всегда ценник в три раза больше
и поверьте на слово,после отсечения таких ,, по рекомендации,, клиентов,жить стало проще,выгоднее и спокойнее

Это сообщение отредактировал stas1981 - 7.06.2019 - 15:59

[^]
Alzheimer9
7.06.2019 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 7.06.2019 - 13:27)
Цитата
ну так и твоя работа , которую ты выполняешь каждый день не стоит оплаты той, что тебе платят. Ты так не считаешь? Или ты ежедневно спутники сам собираешь и на орбиту их выводишь

извольте не согласиться. например лично я работаю в ОЧЕНЬ узкой области медицины, некоторые из моих аппаратов выпущены в МИРЕ в количестве чуть больше сотни. и работать на них умеет не так что бы уж много людей. так что да - я выполняю уникальную работу, требующую крайне дорогостоящей аппаратуры и специфических знаний. и стою каждого цента свой ЗП.

Всё это возможно. Если бы не одно " но" Это тыт считаешь, что твоя работа стоит столько -то и столько-то. Но могут повстречаться люди, которые считают обратное? Если нет, тогда почему ты уверен, что кто-то там недостоин денег, которых заработал?
Цитата
я выполняю уникальную работу, требующую крайне дорогостоящей аппаратуры и специфических знаний
Ну да, я тоже командир атомной подводной лодки, которая может .. впрочем это военная тайна gigi.gif

[^]
Pozitron21
7.06.2019 - 16:01
0

Юморист

Случай был в Чувашии, одному миллионеру сигнализацию в доме делали. В первый день приперлись с инструментами: - где разложить все хозяйство? Подходит грустный мужичок, говорит, - А прям на полу в зале. В зале резные полы из красного дерева, лоза виноградная вырезана, красота. Пришла хозяйка, переделывай говорит, лоза должна была смотреть в другую сторону. По деньгам его не катали за переделку оплатят, говорит: - не могу это поломать. Пол реально красивый был.

[^]
Antonesque
7.06.2019 - 16:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (МПвХ @ 07.06.2019 - 07:28)

Да, известная схема. Властьимущие часто так поступают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gorbynkov
7.06.2019 - 16:09
4

Хохмач

Цитата (mister007 @ 7.06.2019 - 12:12)
Цитата (Alzheimer9 @ 7.06.2019 - 09:47)
Цитата (anikifya @ 7.06.2019 - 08:35)

А во вторых, если использовать Головной Мозг, то ты сразу догадаешься, что, привозя ФМС к себе на стройку и показывая на ней неномерных узбеков, ты становишься ответчиком по делу об узбеках.
Как нелегальный работодатель.

Так вот за такое дело въебут такой штраф, что дешевле заплатить узбекам

Да я тебя умоляю!!!! А то менты/ФМС прям сплошь и рядом на одну зарплату трудятся. lol.gif Схема такая была , сеть и будет. После "налёта" фмс работники этих органов попивают водку с владельцем недвижимости в сауне и считают свои причитающиеся. Ты как маленький, честное слово. gigi.gif

Это проходит. Теперь гастеров, везут свои же "главари", они же и расчет ведут. Ценник - *2,5 раза, от нормальной работы. Обмануть не сможешь. Все менты, повязаны, ибо заносят немного другим людям и постоянно. Так захватывают государства. Так уничтожили Византию, "свои" же чиновники и силовики.

Так и есть.Сейчас если нужны узбеки,договариваешься с ханом(их хозяин,да да как в рабовладельческом строе) сколько человек тебе нужно и серых или белых(с разрешением на работу или нет),белые не намного дороже кстати.Платишь деньги хану,он привозит рабочих. Ебашут как папа карло и не отлынивают ибо не понравился узбек,звонишь хану он привозит другого,а этого на хуй.Знаю что 3 косяка и узбек отправляется на родину и больше его никто не привезёт в Россию работать.

И все менты и фмс идут на хуй мимо и лесом.Но эти пидары могут и проверками заебать,намекая что надо на лапу дать,но если рабы белые то и пох.Хуй им а не на лапу.

[^]
Hannelora
7.06.2019 - 16:16
1

Весельчак

Цитата (Lankinbox @ 7.06.2019 - 09:26)
может, отделочники просто свои риски закладывают в стоимость работ?
мол, если переломал несколько дорогих плиток, например, то докупать едет за свой счет (если, конечно, попадется заказчик, которого не удастся развести на "докупить")
учитывая, что некоторые виды материалов поштучно не продаются (как, например, плитка), то в этом есть резон.

Не всегда в кривых руках дело.
Когда студентом был (начало 2000-х) плиточником подрабатывал. Так попался однажды просто феерически экономный заказчик: самая дешманская плитка, которая при резке кололась каждая вторая + получил на руки схему раскладки, где учтены были все половинки - четвертинки. Т.е. запаса вообще не было никакого.
С какого, спрашивается, мне её за свой счет покупать, если материал - гуано и работать с ним нормально невозможно?

[^]
radiskull
7.06.2019 - 17:10
5

Юморист

Цитата (Vetalar @ 7.06.2019 - 14:27)
Цитата

Значит умные медики разобрались в предмете. Умные технари создали оборудование. Умные дядьки написали мануалы как сопоставить умных медиков и какие кнопки и под каким углом нажимать на умной машине. Всё так?
Так какую роль в этой большой белой схеме играете вы? И почему вы настолько оцениваете свою значимость?
У вас уникальная и специфическая работа. Допустим. А если вы захотите поменять сферу и заняться кормлением дельфинов - альбиносов - негров через анус (у них такая физиологическая особенность). Эта работа будет ещё более уникальная. Возможно вы будете одним специалистом в мире. Справедливо предположить, что зарабатывать вы ДОЛЖНЫ будете больше? Нормальным людям очевидно что нет.

Огромная проблема нашего общества в том, что люди патологически не ценят чужой труд. Будь то кормление дельфинов, перекладывание бумажек в офисе, шиномонтаж, работа с медицинской вундервафлей. И так далее. Блядская черта хвалить своё болото, а другому человеку говорить что ты дохуя зарабатываешь.

Окей, черновая работа. Порог вхождения по iq плюс минус как у банана. По-вашему не стоит тех денег.

Лично у меня пяток технической вышки и десятка лет опыта по профессии. Сложилось так, что периодами работаю на выезде и помогаю людям решать технические проблемы дома/в офисе.. В итоге я стойко планирую завязать этим заниматься. Адекватов - единицы. В основном все бьются в истериках "пачиму так дорохо, это столько не стоит, кудкудах кококо".

Порог вхождения в мою специальность, поимею дерзость предположить, даже выше, чем в вашу. По причине того, что у вас узкая специализация. А у меня почти всё, что связанно с it (кроме программизма, хотя это по-большому и не it вовсе). Иными словами вероятность найти человека, который искусно научится за 5 лет бить молотком по гвоздю выше, чем найти человека, который за 5 лет искусно освоит весь ручной инструмент.

Только вот мне всё чаще и чаще приходилось говорить людям: любую проблему можно решить двумя путями. Самому - бесплатно, либо с моей помощью - быстро, качественно, дорого. Не хотят. Не понимают. Долго общаюсь, объясняю причины. Что за чем следует и почему. Дорохо. Перекладывать бумажки в бухгалтерии за 50 оклада - норм. Осенью переобуться на зиму 600р х 4 колеса = 2400 (таджик с гайковёртом без спецнавыков) - норм. Привести ЭВМ в полностью рабочее и обслуженное состояние 10000 = не, давышто, дорохо..

Нехер лезть в чужой карман. Каждый оценивает свой труд во столько, сколько пожелает.
А если нет, то пойдите в пятёрочку, поторгуйтесь - покачайте на кассе что хлеб стоит 50р. Это же всего сраная мука с водой..

[^]
RumDumDum
7.06.2019 - 17:15
1

Приколист

Старая как мир схема. Тут только подвязки нужно иметь, либо менты, либо УФМС cool.gif

[^]
RumDumDum
7.06.2019 - 18:13
0

Приколист

В маленьких но гордых республиках еще проще. Мало того что кидают по работе. Но домой отпускают с голой жопой отбирая весь инструмент и транспорт)

[^]
sergukovs
7.06.2019 - 18:16
0

Хохмач

Старая схема.

[^]
sergukovs
7.06.2019 - 18:28
0

Хохмач

Цитата (Lankinbox @ 7.06.2019 - 09:10)
Gorbynkov
musaki
получается, если я буду использовать самые дешевые материалы или самые дорогие - я получу совершенно разные стоимости работ при одинаковом списке работ.
получается, я должен платить не за "выложить плиткой", а за "выложить дешевой плиткой" и "выложить дорогущей плиткой" при том, что это одна и та же работа.

Как кузовной ремонт. Поменять крыло на жигулях или на мерседесе - работа та же самая, а цена очень даже разная.
Я имею в виду одну только работу без стоимости материалов.

[^]
Andrey1967
7.06.2019 - 19:46
3

Ярила

Насобачился сам паять полипропиленовые трубы.
Посмотрел на ютюбе. Купил паяльник с резаком. Около 2,5 тыс руб.
Немного набил шишек.
Теперь делаю всегда сам.
Паяльник довел до ума.
Делаю чертеж в аксонометрии.
Главно аккуратно все разметить, и сделать метки на поворотах.
Рассчитать последовательность пайки (но для системотехника, которого заебывали картами Карно, это пыль)
Нихуя сложного.
Не хочется обидеть пролетариев, но для инженера рабочая специальность- это не сложно. Вот наоборот уже не получится.
Тут выше медик рисанулся, а технарь его малость умыл.
По сути так и есть.
Меня по молодости (работал наладчиком) отправили запускать инкубатор по линии шефской помощи.
Пришлось изучить всю зоотехнику цыплячью, чтоб настроить автоматику.
В итоге директор совхоза с гл инженером приезжал к моему шефу с просьбой переводом меня отправить на работу в совхоз начальником инкубатора и цеха доращивания. Ибо у них больши никого не было, ктоб за это взялся.
Я тогда отказался.

[^]
яЧук
7.06.2019 - 19:55
1

Несмеяна

Цитата (МПвХ @ 7.06.2019 - 12:28)

один из наших соседей по даче похоже поступил...
Таджики ему дом на сваях выровняли, крышу покрыли, ворота, забор поставили. Жили там же. Вместо расчета приехали новые хозяева дачи - дачу сосед продал не появляясь. Таджиков, естественно, выперли. Ни с чем. Они все лето болтались по обществу, всё работу искали.
Цензурных слов в моем лексиконе нет, чтобы отношение к соседу выразить

Это сообщение отредактировал яЧук - 7.06.2019 - 19:56

[^]
Lesha595
7.06.2019 - 20:28
0

Шутник

Цитата (Gorbynkov @ 7.06.2019 - 07:19)
Начало

Делали квартиру, капитальный ремонт. Порекомендовали нас через знакомых. По смете получилось 360000. На окончание оставили 60000. В процессе всплыли достаточно серьезные доп. работы из-за чего просрочили сдачу на 4 дня (сразу уточню - мой косяк не оформил документально увеличение сроков, думали успеем, но нет...). Сдали, акты подписали, вроде все хорошо, расчет должен был быть на следующий день, но ... звонок утром:

З: - А я вам остаток не отдам.

Я: - ???

З: - Это штраф за просрочку

Я: - А не много ли штрафа?? Больше за 15% за просрочку 4 дня (всего ремонт шел 2,5 месяца)??? Тем более штрафные санкции прописаны в договоре и по нему получается 7-8 тысяч!!!

З: - Ничего не знаю. Разговор окончен.

И бросила трубку. Сижу офигеваю - общая сумма 360 т., расписка от меня у них есть на 108 т. (аванс при начале работ) + 20 т. на материалы. Небольшое отступление - я когда заключаю договор выдаю заказчику ведомость получения наличных денежных средств, куда должны записываться все суммы которые я беру (авансы и подотчетные деньги на материалы), но у них постоянно эта ведомость была где-то и кроме первого аванса туда ничего не записывалось, именно по их вине и с комментариями типа "Да мы вам доверяем. Вы же нас не обманете".

Таким образом документально я у них взял 128.000. При этом у меня чеков на 42000 (брал еще 20000 потом). Ну фиг с ними с чеками - тяжело доказать что я этот материал покупал именно для их квартиры, НО - договор на руках, акты на руках - иди в суд и спокойно требуй 360.000-128.000-8.000 (штраф за просрочку) = 224.000

Написал претензию, сбросил фотку в вацап - через пять минут звонок с криками что я мошенник и обманщик, вежливо предлагаю встретиться и обсудить все в суде. Она пытается меня вывезти постоянно что бы я подтвердил что брал те деньги - видимо записывает разговор. В конце натуральная истерика, угрозы "братками" и бросила трубку.

На следующий день встречаю знакомых, которые нас порекомендовали - версия второй стороны: деньги мы забрали все до копейки, ни одного чека не предоставили, сделали плохо, угрожали пока не подпишут акт - с квартиры не уйдем, ... Объяснил ситуацию как есть, поверили мне, т.к. эти люди меня давно знают и уже не на одном объекте работали по их рекомендации и у них лично. Попросил передать что меня полностью устроят те 60000 что они мне должны, но уже без штрафов за просрочку - компенсация за мои нервы.

Сегодня знакомые написали, что заказчица послала и меня и их, сказала что без суда ничего не отдаст)))

Сижу вот думаю - судиться за 60.000 или все таки за 224.000 (причем знакомые, что нас свели настаивают на втором варианте). С одной стороны совесть, с другой дикое желание наказать за такое тупое кидалово.

Развязка истории

Сегодня история получила свое завершение, причем неожиданным образом. Сначала утром позвонили знакомые (те, кто рекомендовал нас на ремонт) и сказали, что встретили случайно сына нашей заказчицы. После рассказа ему ситуации он был изрядно удивлен, т.к. его мать ему сказала что полностью рассчиталась с рабочими и все хорошо. Дали ему мой номер телефона.

Примерно часа через 2 позвонил он сам и попросил встретиться. На встрече я ему рассказал всю ситуацию, отдал копии чеков, договора, акта. В общем после подсчетов получили итоговую сумму 63.400 - 60.000 за работу (штрафы за просрочку решили не применять, т.к. были доп. работы) и 3.400 перерасход по купленным мною материалам. После чего он с извинениями за мать отдал 70.000 чему я был конечно удивлен. В общем все закончилось хорошо и без суда ))

via

В маленьких но гордых республиках еще проще. Мало того что кидают по работе. Но домой отпускают с голой жопой отбирая весь инструмент и транспорт)

[^]
Mielofonvasy
7.06.2019 - 21:06
0

Юморист

Цитата (Кулакофф @ 7.06.2019 - 13:38)
Цитата

В президенты его!

Что вас в нем привлекло? Пообещал и кинул? Так в чем разница?
"Пока я президент, пенсионный возраст подниматься не будет"

[^]
Mielofonvasy
7.06.2019 - 21:07
0

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 7.06.2019 - 19:46)
Ибо у них больши никого не было, ктоб за это взялся.

bravo.gif
У меня напарники такие же - потому что большЕ нет никого кто БЫ взялся за эту работу. Дежурные электрики, спрашивающие "а по какой ты формуле посчитал сопротивление" (зная ток в сети 0,4 кВ)

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 7.06.2019 - 21:09

[^]
зудука
7.06.2019 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Mazar @ 7.06.2019 - 07:47)

У меня сосед ублюдок похожее исполнил.
Завёз одну бригаду узбеков на полный демонтаж всей конуры, когда всё сломали, отскоблили, выдолбили и т.д. загнал туда участкового.
Потом вторую бригаду молдован пригнал на ремонт под ключ, а дальше история повторилась, правда вторым он что-то заплатил.
Мудак.

Ага. У товарища сосед так исполнил. Пришли таджики за деньгами, а он их сдал по полной. Маски-шоу, автобус с решетками.
Вечером к нему пришел участковый и рекомендовал рассчитаться с ребятами. У них всё оформлено было как положено. Их чел на свой участок привез, регистрацию оформил, вагончик поставил, начал стройку, а потом присел случайно. Вот они пользуясь случаем охраняли стройку и шабашили по всей округе. От копки огородов и разгрузки до строительных работ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45482
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх