Сколько ОГЭ, ЕГЭ будут мучать наших детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кардиоверсия
31.05.2019 - 12:36
8
Статус: Offline

пуля-потому что в цель

помню я химию сдавал, так экзамен состоял из 3х частей.

1. тест
2. задачи, уравнения реакций, открытые вопросы...
3. лабораторные работы.- ученик обязан был в течении N количества времени сделать 3 лабораторные работы, одну из них рандомно забирали на проверку. темы давало министерство образования.

сдавать приходилось в другой школе с другим коллективом где никого и ничего не знаешь.

и ничего страшного не случилось. знаешь предмет - сдашь, не знаешь - не факт что со шпорами сдашь.

если школьник еблан, то уж извините система тут не при делах

Это сообщение отредактировал кардиоверсия - 31.05.2019 - 12:37

[^]
Sadomik
31.05.2019 - 12:38
14

Ярила

Мягко говоря, песдоболинг 12 уровня.
Пишу с передовой, прямо с ЕГЭ.
Никакие тетеньки сами запустить ничего не могут - там два пароля и нужен токен-флешка. Диски выдаются руководителем ППЭ и там не может оказаться тестовых. На тестовых наискосок через всю страницу написано - тестовая печать. НЕ заметить сложновато.
На бланках напечатаны даты и номер экзамена с расшифровкой, что обязательно проверяется детьми.
Так что хватит раскачивать :)

[^]
SovaOlga
31.05.2019 - 12:43
11

Юморист

Не вижу ничего плохого в ЕГЭ и ОГЭ. Появилась возможность поступить одновременно в несколько ВУЗов. Экзамены сдаются один раз, а не два.
А стрессы были и при советской системе, да ещё какие. Во многие институты можно было поступить только через взятку или блат.

[^]
Sadomik
31.05.2019 - 12:49
2

Ярила

Цитата (SovaOlga @ 31.05.2019 - 12:43)
Не вижу ничего плохого в ЕГЭ и ОГЭ.

Плохизна не в идее, а в реализации. Драконовские меры "безопасности" перечеркивают все плюсы. Обстановка тюрячки - выход в туалет только в сопровождении конвойного, шмон на входе с металлодетектором, полицейские в форме на входе (с этого года у нас еще и с собакой). Строжайший регламент - пришел в пиджаке, вот и сиди в нем, повесить на спинку стула нельзя. ну мы-то с вами знаем, для чего приходят на экзамен, в +27, в пиджаках :)

[^]
Geranka
31.05.2019 - 12:52
6

Приколист

Ну уж прям "мучить" и прям "детей", этим детям по 18 лет, которые ЕГЭ сдают, на них уже пахать можно. ОГЭ вообще фигня, сдают все без проблем. Родителям самим надо спокойнее к этому относиться, а то накрутят себя, детей накрутят, это всего лишь экзамен, в жизни испытания будут гораздо пожестче.

[^]
thinkingman
31.05.2019 - 12:52
0

Ярила

Я по-другому поставлю вопрос: а всем ли нужно сдавать экзамены? За тепличных стрессонеустойчивых амеб родители всё равно заплатят везде по жизни. А "бойцов" надо как можно раньше отдавать в токаря, слесаря, маляров, швей, водителей, пилотов, машинистов и в военные академии. Иначе работать будет некому.

[^]
ПРИМа25
31.05.2019 - 12:55
2

Дед-пердед

Как же нам, старпёрам, повезло - учиться в СССР..

[^]
voolya
31.05.2019 - 13:01
13

Ярила

Большинство отписавшихся о ЕГЭ знают понаслышке. Это не тест-угадайка, где надо выбрать ответ наугад. Вполне себе сложные задания, требующие развернутого решения. Посмотрите уже в инете задания прошлых лет и попробуйте решить хоть на 75 баллов.
Зато выпускникам из наших ебеней есть шансы поступить в лучшие ВУЗы страны. Раньше не всякому было доступно оплатить дорогу и проживание на время вступительных.

Это сообщение отредактировал voolya - 31.05.2019 - 13:12

[^]
ValeriyPopov
31.05.2019 - 13:03
5

Ярила

Цитата (PamPamSy @ 31.05.2019 - 12:33)
Спросил сейчас у племянника (11кл), так он не видит проблем с чужой школой и чужими учителями. Большинство детей переносят эти неудобства легко.
Проблемы есть у тех, кто хочет списывать на экзаменах, а те, кто пришли сами все решать, проблем не находят.

Я егэ сдавал не то что в другой школе, а в другом регионе. Вообще никаких проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
31.05.2019 - 13:04
2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 31.05.2019 - 12:55)

И как? Интересный предмет «научный коммунизм»?

[^]
strijj78
31.05.2019 - 13:06
1

Ярила

Цитата (neblack @ 31.05.2019 - 12:15)
Цитата
Такой пример: на вступительном экзамене абитуриентка доказывает аксиому

АКСИОМА – исходное положение теории, принимаемое без доказательств. moral.gif moral.gif moral.gif

Вот и я о чем. Формально - да. Практически, какая разница, что считать точкой отсчета? Жизнь - не формализм, она шаблонных задач не любит.

[^]
ValeriyPopov
31.05.2019 - 13:13
3

Ярила

Цитата (strijj78 @ 31.05.2019 - 13:06)
Жизнь - не формализм, она шаблонных задач не любит.

Ты бы хотел, чтобы рабочий на конвейере, собирая твой автомобиль, "творчески" подходил к процессу?

[^]
Pumba073
31.05.2019 - 13:16
3

Приколист

о как

Сколько ОГЭ, ЕГЭ будут мучать наших детей?

[^]
ValeriyPopov
31.05.2019 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Pumba073 @ 31.05.2019 - 13:16)
о как

Такое мог написать человек, который ни разу не был на егэ

[^]
Vadios
31.05.2019 - 13:54
2

Ярила

Во всей этой ситуации с ОГЭ/ЕГЭ учителя в школе открытым текстом заявляют, что к ЕГЭ они не готовят и, мол, товарищи родители готовьте деньги на репетиторов. Но тогда в задаче спрашивается: а на хер тогда такие учителя нужны, чему тогда они учат и за что получают зарплату? Я в 1984 году что к выпускным экзаменам, что к вступительным готовился только по школьным учебникам и багажу знаний, полученному от школьных учителей на уроках безо всяких репетиторов. Да, в то время существовала система всевозможных подготовительных курсов при ВУЗах, я сам на такие ходил - физико-математическая школа в Харьковском авиаинституте, но там читали практически те же школьные курсы физики и математики, только преподаватели были местные из ХАИ, посильнее школьных и задачи были на порядок сложнее. И, да, всё это было бесплатно.

[^]
ValeriyPopov
31.05.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Vadios @ 31.05.2019 - 13:54)
Во всей этой ситуации с ОГЭ/ЕГЭ учителя в школе открытым текстом заявляют, что к ЕГЭ они не готовят и, мол, товарищи родители готовьте деньги на репетиторов. Но тогда в задаче спрашивается: а на хер тогда такие учителя нужны, чему тогда они учат и за что получают зарплату? Я в 1984 году что к выпускным экзаменам, что к вступительным готовился только по школьным учебникам и багажу знаний, полученному от школьных учителей на уроках безо всяких репетиторов. Да, в то время существовала система всевозможных подготовительных курсов при ВУЗах, я сам на такие ходил - физико-математическая школа в Харьковском авиаинституте, но там читали практически те же школьные курсы физики и математики, только преподаватели были местные из ХАИ, посильнее школьных и задачи были на порядок сложнее. И, да, всё это было бесплатно.

В ссср и квартиры были «бесплатны». Ты что с чем сравниваешь?

[^]
maddread
31.05.2019 - 14:09
2

Ярила

а как сейчас будет выглядеть экзамен по советскому образцу? Раньше ни у кого и в мыслях не было подкупить приемную комиссию, преподавателей. А сейчас все это будет даже хуже чем ЕГЭ по результатам.

[^]
Селия
31.05.2019 - 14:15
3

Ярила

Цитата (maddread @ 31.05.2019 - 14:09)
а как сейчас будет выглядеть экзамен по советскому образцу? Раньше ни у кого и в мыслях не было подкупить приемную комиссию, преподавателей. А сейчас все это будет даже хуже чем ЕГЭ по результатам.

Да что вы?
Прямо мыслей не было? gigi.gif

Я очень хорошо отношусь к советскому прошлому, но не надо идеализировать.
Если б там жили одни ангелы, Советский Союз до сих пор существовал бы.

[^]
Boojum
31.05.2019 - 14:20
2

Ярила

Скажем, что в обоих случаях имели место сбои оборудования, а что более вероятно, неумение им пользоваться. Третий случай вообще не к месту, это к психологу. Косвенно имел отношение к организации компьютерной сети в школе районного центра. Там этим заведует моя давняя знакомая. Девка неглупая, от слова совсем (это для меня она девка, хотя старше меня на два года, а мне - 43 годика всего). Справляется на отлично и с виндой, и с железом, и с периферией. Вот в сетях не очень, поэтому пару раз звала меня, разобраться.

Суть в том, что внедрили в школьную сеть фильтр, дабы оградить школяров от порнухи и прочего негативного контента. Железка такая небольшая, "Kraftway" называется. Но самая фигня в том, что эта железка раздаёт по DHCP ровно 25 IP, а в школе компов 3 класса на разных этажах, даже если не учитывать администрацию и уборщицу с wi-fi. Блять, даже на этом умудрились сэкономить.

Тадам! Внимание, вопрос, как выкрутились спецы из областного Департамента Образования? Элементарно - из внешней сети, через kraftway инет идет на комп с установленным IPCop, который через маршрутизатор и раздаёт всем страждущим в подсети IP адреса. Зашибись.

Но вот в чём беда - в прошлом году, упомянутый сетевой фильтр приказал долго жить. Причём, имеено за неделю до ЕГЭ. Заменить оперативно - нереально. Школьная бюрократия любому военкомату или министерству фору даст. Заявка, подписание, сверка, снятие-принятие с баланса, итд. Короче пиздец полный и ад кромешный. А надо сеть - буквально завтра. А лучше - вчера.

Казалось-бы, переткнуть витую пару, исключив фильтр из сети, а вот хуй! Надо настраивать IPCop, который на линухе, а пароля администратора естественно никто не знает или не помнит. Собственно, пришлось тупо скачать и переустановить, попутно настроив две сетевухи на "вход и выход" из локальной сети.

PS: В октябре того-же года, они наконец получили из департамента заказанный 4 месяцами ранее новый фильтр. Опять пришлось ехать, вертать всё обратно.

PPS: Вы думаете, кто-то запомнил новый пароль? Щаззз! Хорошо у моей подруги ума хватило все мои корявые рисунки со схемой сети и адресами в отдельный файлик положить и сохранить. Там и пароль был.

Это сообщение отредактировал Boojum - 31.05.2019 - 14:40

[^]
RealRatibor
31.05.2019 - 14:34
3

Ярила

Так-то, в приципе, ЕГЭ аналог обычного экзамена. Другое дело, что система подготовки к нему в 11 лет длиной это ни хера не аналог советской системы среднего образования. Мне репетиторы для поступления в ВУЗ (а уж для выпускных экзаменов - тем более) не понадобились. Так, месячный курс физики и математики в искомом институте перед вступительными, чтобы освежить школьный материал, что было, в общем, полезно.

[^]
ЗохЧо
31.05.2019 - 14:48
1

Балагур

В ранешние времена с экзаменами проще было. Сдавали,помню, экзамен по холодилкам( нам, как будущим начальникам котельных и групманам по монтажу дизельных и емкостей), он сами понимаете вхуйневперся, так вот, препод- полковник, увидев гирю у нас в классе, сказал: Экзамен можете сдавать через гирю.
Он, кстате сам был большой любитель гиревого спорта, хоть и дрищ по телосложению.
Короч, кто гирю 32 кг на попа поставит и выжмет тому 3 балла, кто с ентой гирей на попах сядет и встанет, тому 4, а уж кто ляжет и встанет, тому 5 баллов в зачетку.
И да, на экзамене были силачи-трюкачи, которые с порога заявляли"Я буду сдавать экзамен через гирю".
Подпол честным оказался, ставил оценки как обещал.
Мне как слабосильному пришлось пользоваться шпорами?
Тройбан поставили...
Как у нас говорили, нам не нужен лишний балл, лишь бы отпуск не пропал?

[^]
motorv12
31.05.2019 - 14:59
5

Юморист

В союзе была нормальная система: годовые оценки и выпускные экзамены. Вступительные в каждом вузе свои и мы ходили на подготовишки в тот вуз в который поступали. И на вступительных комиссия посмотрев на работу говорит: "А теперь поговорим" И тут хоть трижды стобальник если мозгов нет идешь пополнять ряды ВС РФ

[^]
max414
31.05.2019 - 15:01
-1

Шутник

Вот и отличный фоторепортаж появился
https://igor113.livejournal.com/1205605.html

[^]
ПРИМа25
31.05.2019 - 15:02
6

Дед-пердед

Цитата (ValeriyPopov @ 31.05.2019 - 20:04)
Цитата (ПРИМа25 @ 31.05.2019 - 12:55)

И как? Интересный предмет «научный коммунизм»?

Ну религиоведение наверное интереснее.
Научного коммунизма у нас в школе не было. Был предмет "Естествознание".

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 31.05.2019 - 15:06

[^]
Vadios
31.05.2019 - 15:20
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 31.05.2019 - 14:02)
Цитата (Vadios @ 31.05.2019 - 13:54)

В ссср и квартиры были «бесплатны». Ты что с чем сравниваешь?

Я имел ввиду, что для сдачи выпускных и вступительных экзаменов в основном хватало тех знаний, что давали учителя на школьных уроках, разумеется при должном старании и желании чему-то научиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11401
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх