О странной Голландии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
21.05.2019 - 21:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lexlexlex @ 21.05.2019 - 21:15)
Насчёт флагов - нидерландцы ничтоже сумняшеся действительно тиснули его у французов, положив набок.

Ну вот откуда вы эту хуйню берёте? Их флаг в нынешнем виде существовал, когда французского триколора и в проекте не было. Выше уже человек писал об этом.

[^]
ShaoXiao
21.05.2019 - 22:14
2

Ярила

Молодцы.
А РФ-то уже в 2019-м и похвастаться нечем. Почти всё наследие Союза просрали.
Даже орднунга нет. Сплошное распиздяйство, и переходы на красный.
Да и хер с ними, меньше долбоёбов будет на планете.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 21.05.2019 - 22:16

[^]
gerkaz
21.05.2019 - 22:39
1

Ярила

ну если про голландию то жить конечно не в амстике а где нибудь в хильверсуме или апелдорне...там голландцы, а амстик такой амстик, новый вавилон как и ньюик...но по русски даже экскурсии по каналам....а вот травой несет везде, ну так на то он и амстик

[^]
пофигмороз
21.05.2019 - 23:12
2

фекалоид--звучит гордо!

gerkaz
Цитата
а вот травой несет везде, ну так на то он и амстик

чо, вот прям стоишь в Ряйксмузеуме, втыкаешь на смешные картинке ЯнаСтейна, и прям травой несет, да? Ну делааааа....

gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
lelik256
21.05.2019 - 23:14
4

Весельчак

Язык у них тоже классный. По-голландски добрый день - Хуе Дах! А доброй ночи - Хуе Нах!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
пофигмороз
21.05.2019 - 23:17
0

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (Buzeval @ 21.05.2019 - 17:43)
Цитата (BobraVsem @ 21.05.2019 - 10:57)

Ну вообще мигрантов там хватает))
И пидарасов - таксистов (арабов) - тоже)))
Вообще там неплохо, но жить в самом амстере- так себе.
Лучше в деревушке.

Ога , в Venlo wub.gif

чойта ты мегаполисы уютные и удобные обзываешь абы как, а? spy.gif spy.gif iq0.gif

[^]
Dmitriy84
21.05.2019 - 23:36
2

Ярила

Так они там не водку пьют, а марьивановну и экстази. А кто пробовал знают что под первым все похуй, а под вторым все охуенно.

[^]
Denurooma
21.05.2019 - 23:46
2

Ярила

С большинством согласен, но только не про велосипедистов. Это короли Голландии, которым глубоко насрать на пешиков и на автомобилистов, меня они заебали за несколько часов, но постепенно привыкаешь.

[^]
nuffy
22.05.2019 - 00:22
2

Хохмач

все вот это европейское благообразие воспитано одним простым способом - кнутом

их ебут за каждый чих, и уже лет так нцать.

все восхищаются европой, но как только хоть намек на такойже закон - ууууу , пидарасы, опричники и тд ))

[^]
adroit
22.05.2019 - 00:27
3

Ярила

Я вам по секрету скажу, что Россия имеет гораздо больше ресурсов чем Голландия даже сейчас в якобы кризисе, но нет у нашей страны ни национальной идеи ни желания у тех кто дорвался до корыта, сделать страну цивилизованной и красивой.

[^]
пофигмороз
22.05.2019 - 00:40
2

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (adroit @ 21.05.2019 - 22:27)
Я вам по секрету скажу,  что Россия имеет гораздо больше ресурсов чем Голландия даже сейчас в якобы кризисе, но нет у нашей страны ни национальной идеи ни желания у тех кто дорвался до корыта, сделать страну цивилизованной и красивой.

Ты серьезно уверен в том, что газоны под окнами косить, цветочки на балконы вешать, в лифтах не ссать, заборы и остановки не ломать--это король что ли делает? Встал такой утречком, потянуууулся и подумал: А хуль я тут сижу? Бороться не с кем, Максима заебала, съезжу-ка я в Зееволде, там бумажек на газон накидали, убрать нада. Да и в Гааге вона в лифте кнопки сожгли, заодно поменяю" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 22.05.2019 - 00:40

[^]
nuffy
22.05.2019 - 01:06
2

Хохмач

Цитата (adroit @ 21.05.2019 - 23:27)
Я вам по секрету скажу, что Россия имеет гораздо больше ресурсов чем Голландия даже сейчас в якобы кризисе, но нет у нашей страны ни национальной идеи ни желания у тех кто дорвался до корыта, сделать страну цивилизованной и красивой.

вроде взрослый человек а мыслишь как пуберантный подросток

"разруха в головах"

[^]
vlad107
22.05.2019 - 01:21
0

Ярила

Бывали...

[^]
ГражданинЧе
22.05.2019 - 01:49
0

Ярила

Да и хер с ними.
P.S. Был я там, красиво и уютно, но таких тесных гостиничных номеров я нигде в мире не встречал, как в Амстердаме.
aidm @ 21 May 2019 в 10:15

Проблема конкретно твоего выбора гостиницы если честно. Я был, обычный по размеру номер

[^]
ravelin
22.05.2019 - 03:27
0

Ярила

В Амстердаме похоже этот кадр не часто бывал. Наверное в деревне какой. Никаких фак ит, в Амстердаме нет совсем. Мгновенно на дверь покажут. Да и вообще, английский конечно в Нидерландах знает большинство народа. Но на работе все таки предпочитают общаться на своем. Так что хз кто там ему все время говорил шит хэппенс и фак ит.

[^]
OptimusPrime
22.05.2019 - 03:47
0

Юморист

Очень интересно, про количество велосипедов на душу населения особенно)

[^]
Dith
22.05.2019 - 03:51
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (insaider @ 21.05.2019 - 10:05)
Чаще чем здесь, я нигде и никогда не слышал выражения "Fuck it", в очень лёгком переводе - это "Фиг с ним". Они действительно так живут. Помню на работе свет пропал. Ну пробки выбило, или ещё что? А электрик в пробке стоит в Амстердаме. Никто даже ухом не повёл.

Я говорю, мол, давайте я гляну. Начальник ко мне оборачивается и говорит:
- Тебе за это платят?! Вот и сиди ровно.
А я то наш, я ж за всю планету переживаю, говорю:
- Так у фирмы же убытки будут.
И тут он короночку:
- Fuck it. Убытки будут у хозяина компании. Мы сидим, нам платят, а что ещё тебе нужно? -

При этом внешнем разгильдяйстве, они очень дисциплинированы с детства. У нас же как, если написано "Стой убьёт", нам надо обязательно проверить. Тут нет. На красный светофор никто не пойдёт. Нажмут кнопку и будут ждать. Я за это время весь на говно исхожу. Ну нет машин на километр ни слева ни справа. Эти стоят. И велосипедисты на своей полосе стоят.

Кстати, к опозданиям на работу они относятся тоже философски. Этот вариант называется "shit happens" - "всякое бывает" - в моём переводе. Я не говорю о периодических опозданиях. Но если вдруг, то fuck it. Бывает, что у них эти два понятия объединяются и получается вообще неожиданно, для меня лично. Тут как-то навалило снега по-взрослому в этом году, а у них снегоуборочной техники нет. Какой-то тракторок с кисточкой мотылял по аэропорту. Всё, коллапс. И ветер ещё с Атлантики как даст - 40 м/с. Многие конторы просто не открылись. Обзвонили людей и сказали, что shit happened, а значит fuck it.

Я когда впервые увидел тут дворников, я подумал это какие-то вип-дворники. Тут поднимать мусор с пола руками, считается ниже человеческого достоинства. Проходит машина с мощным пылесосом, а за ней неспешно идёт дворник, очень прилично одетый, кстати, и такими щипцами с рукояткой в перчатках поднимает то, что не всосала машина. Не нагибаясь даже. Про то что тут центральные улицы моют с шампунем я помнил ещё из моего первого визита сюда в 1994 году. Прошли десятилетия, но это не перестало удивлять.

У них даже памятники все необычные. Это и не памятники по сути, а уличная скульптура. Тут нет никаких строгих мужчин с волевыми подбородками в бронзе, глине, или бетоне. Рембрандт и тот стоит в окружении персонажей своих картин и смотрится забавно, хотя он - это голландское всё в живописи.

Как я уже говорил, тут нет стариков. Нет осунувшихся, ветхих, дряхлых. Многие пенсионеры ещё фору могут дать молодым. Я на беговой дорожке вокруг озера в самой младшей возрастной группе. Причём бабульки, то есть женщины трижды бальзаковского возраста, носятся как ужаленные. Они все ездят на велосипедах. В Голландии зарегистрировано 22 миллиона велосипедов, а жителей нет и 18 миллионов. Я помню этих двух седовласых в кедах в магазине музыкальных инструментов. Стоят подбирают на последнем синтезаторе новые звуки для техно. Для тех кто в танке, "техно" это не политехнический институт - это танцевальный стиль в электронной музыке. У нас директор под техно выплясывает, когда выпьет. Ему седьмой десяток в полный рост.

А эта старушка в поезде. Лицо всё в мелких мелких морщинках и пигментных пятнах. Мы сидели с соседом гадали, мол есть ли ей 90. А я терпеть не могу загадки. Я у неё так в лоб и спросил: - "Сколько лет матери ваших детей?!" -
Она улыбнулась безупречным фарфором и на прекрасном английском сказала что ей 102. Очень элегантно одета, при неброском маникюре и с сумочкой-клатчем.

И у неё по-поводу возраста прям в глазах читается shit happens, а то что уже 102, так и fuck it.

© langovoy

Зарегистрировано 22 миллиона велосипедов?
То есть, каждый велосипед необходимо регистрировать, я правильно понял?

[^]
kalmar81
22.05.2019 - 03:56
2

Ярила

Что ни говори, экология и прекрасная еда решают. Я не далее, как вчера, с дядькой из Амстердама общался, обратил внимание - 62 года и практически ни одного седого волоса, а у меня в 37 уже пол бороды в седине.

[^]
xmango
22.05.2019 - 04:06
0

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 22.05.2019 - 03:56)
Что ни говори, экология и прекрасная еда решают. Я не далее, как вчера, с дядькой из Амстердама общался, обратил внимание - 62 года и практически ни одного седого волоса, а у меня в 37 уже пол бороды в седине.

Дурик, это наследуемые особенности организма Я в Украине могу найти тебе пенсионеров без седых волос.

[^]
шишки
22.05.2019 - 04:09
1

Весельчак

Цитата (insaider @ 21.05.2019 - 08:05)
Про то что тут центральные улицы моют с шампунем я помнил ещё из моего первого визита сюда в 1994 году.

С шампунем, ну, или что там - спц.моющее средсдство улицы моют после серьезной аварии с кишками, мозгами и разлитым машинным маслом/бензином на асфальте. Но нет! Эта мулька про шампунь живёт уже не одно десятилетие. Хотя о чём это я? Вася из Усть-Пиздюйска начитавшись таких же знатоков в яндекс-дзенс знает лучше.
Ну и по остальным пунктам всё примерно в том же стиле. Оно то и понятно - бездуховность и отсутствие скреп.

[^]
шишки
22.05.2019 - 04:12
1

Весельчак

Цитата (Dith @ 22.05.2019 - 01:51)
Цитата (insaider @ 21.05.2019 - 10:05)
Чаще чем здесь, я нигде и никогда не слышал выражения "Fuck it", в очень лёгком переводе - это "Фиг с ним". Они действительно так живут. Помню на работе свет пропал. Ну пробки выбило, или ещё что? А электрик в пробке стоит в Амстердаме. Никто даже ухом не повёл.

Я говорю, мол, давайте я гляну. Начальник ко мне оборачивается и говорит:
- Тебе за это платят?! Вот и сиди ровно.
А я то наш, я ж за всю планету переживаю, говорю:
- Так у фирмы же убытки будут.
И тут он короночку:
- Fuck it. Убытки будут у хозяина компании. Мы сидим, нам платят, а что ещё тебе нужно? -

При этом внешнем разгильдяйстве, они очень дисциплинированы с детства. У нас же как, если написано "Стой убьёт", нам надо обязательно проверить. Тут нет. На красный светофор никто не пойдёт. Нажмут кнопку и будут ждать. Я за это время весь на говно исхожу. Ну нет машин на километр ни слева ни справа. Эти стоят. И велосипедисты на своей полосе стоят.

Кстати, к опозданиям на работу они относятся тоже философски. Этот вариант называется "shit happens" - "всякое бывает" - в моём переводе. Я не говорю о периодических опозданиях. Но если вдруг, то fuck it. Бывает, что у них эти два понятия объединяются и получается вообще неожиданно, для меня лично. Тут как-то навалило снега по-взрослому в этом году, а у них снегоуборочной техники нет. Какой-то тракторок с кисточкой мотылял по аэропорту. Всё, коллапс. И ветер ещё с Атлантики как даст - 40 м/с. Многие конторы просто не открылись. Обзвонили людей и сказали, что shit happened, а значит fuck it.

Я когда впервые увидел тут дворников, я подумал это какие-то вип-дворники. Тут поднимать мусор с пола руками, считается ниже человеческого достоинства. Проходит машина с мощным пылесосом, а за ней неспешно идёт дворник, очень прилично одетый, кстати, и такими щипцами с рукояткой в перчатках поднимает то, что не всосала машина. Не нагибаясь даже. Про то что тут центральные улицы моют с шампунем я помнил ещё из моего первого визита сюда в 1994 году. Прошли десятилетия, но это не перестало удивлять.

У них даже памятники все необычные. Это и не памятники по сути, а уличная скульптура. Тут нет никаких строгих мужчин с волевыми подбородками в бронзе, глине, или бетоне. Рембрандт и тот стоит в окружении персонажей своих картин и смотрится забавно, хотя он - это голландское всё в живописи.

Как я уже говорил, тут нет стариков. Нет осунувшихся, ветхих, дряхлых. Многие пенсионеры ещё фору могут дать молодым. Я на беговой дорожке вокруг озера в самой младшей возрастной группе. Причём бабульки, то есть женщины трижды бальзаковского возраста, носятся как ужаленные. Они все ездят на велосипедах. В Голландии зарегистрировано 22 миллиона велосипедов, а жителей нет и 18 миллионов. Я помню этих двух седовласых в кедах в магазине музыкальных инструментов. Стоят подбирают на последнем синтезаторе новые звуки для техно. Для тех кто в танке, "техно" это не политехнический институт - это танцевальный стиль в электронной музыке. У нас директор под техно выплясывает, когда выпьет. Ему седьмой десяток в полный рост.

А эта старушка в поезде. Лицо всё в мелких мелких морщинках и пигментных пятнах. Мы сидели с соседом гадали, мол есть ли ей 90. А я терпеть не могу загадки. Я у неё так в лоб и спросил: - "Сколько лет матери ваших детей?!" -
Она улыбнулась безупречным фарфором и на прекрасном английском сказала что ей 102. Очень элегантно одета, при неброском маникюре и с сумочкой-клатчем.

И у неё по-поводу возраста прям в глазах читается shit happens, а то что уже 102, так и fuck it.

© langovoy

Зарегистрировано 22 миллиона велосипедов?
То есть, каждый велосипед необходимо регистрировать, я правильно понял?

Это опционально. Но рекомендовано.

[^]
kalmar81
22.05.2019 - 04:13
1

Ярила

Цитата (xmango @ 22.05.2019 - 04:06)
Цитата (kalmar81 @ 22.05.2019 - 03:56)

Дурик, это наследуемые особенности организма Я в Украине могу найти тебе пенсионеров без седых волос.

Сама ты дурында))) Зачем обзываешься?)

[^]
xmango
22.05.2019 - 04:54
1

Ярила

kalmar81
Цитата
Сама ты дурында))) Зачем обзываешься?)

tongue.gif

[^]
astrodeep
22.05.2019 - 05:04
-2

Ярила

Цитата (олегеныч @ 21.05.2019 - 13:53)
Поскольку в 2016 году Голландия была против даже просто ассоциации

Все правильно, EC хватит прибалтов-приняли на свою голову, и всякие депрессивные дотационные страны EC нахер не нужны , своих халявщиков хватает. Не хочется расстраивать братьев украинцив, но вы там нахер не вперлись и путь в будущем только один-союзное государство с Россией, как с Беларусью, как это было на протяжении всей истории.

Это сообщение отредактировал astrodeep - 22.05.2019 - 05:11

[^]
Nikolay4
22.05.2019 - 05:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sonicmine @ 21.05.2019 - 10:15)
Цитата (Хогарт @ 21.05.2019 - 10:08)
Хорошо там в Голландии... А в Омске тоже ничего.

Только метро чего стоит.

СтоИт - в нашем возрасте, это актуально..)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37711
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх