Россиянин, который переехал в Китай, рассказал о странностях жителей Поднебесной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
3.05.2019 - 23:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 3.05.2019 - 22:11)
Не нравятся мне китайцы.Так щурятся хитро как будто какую подляну подготовили подлую.Ну их от греха.

Молодежь, особенно поездившая по миру и пожившая среди белых людей, нормальная, не говоря уже о родившихся тут. А вот поколение постарше - пиздец. Не все конечно, но многие. Саранча, не знающая английского, пытающаяся везде влезть без очереди, не умеющая нормально водить машину, и все в этом духе. Говорю про тех, кого вижу тут, в Китае не был.

Цитата
Японцы тоже узкоглазые -а производят впечатление воспитанных европейцев.Как так?Наверное кодекс самурая какой то в каждом есть и гордость

Японцы вообще на другом уровне развития, факт. На китайцев, кстати, смотрят как на говно.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 3.05.2019 - 23:23

[^]
Игорьсаныч
3.05.2019 - 23:22
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 3.05.2019 - 11:36)
Цитата
Возможно, каждый из нас ел хлеб / булочки / тортики с добавкой, которая изготовлена из человеческих волос. Просто не все об этом знают. Есть такая пищевая добавка — Е920 / Е921, или L-cysteine. Можете проверить состав любого хлебобулочного изделия, в 80 % случаев там содержится эта добавка. В основном она производится в Китае. Как я вообще столкнулся с этим? Заметил, что в парикмахерской волосы складывали в отдельные коробки. А потом приезжает курьер на скутере, обычно поздно вечером или ночью, когда парикмахерская закрывается, взвешивает, складывает в небольшой контейнер и увозит. Из этих волос делают тот самый L-cysteine, который в виде порошка экспортируется из Китая по всему миру.

Очень сильно надеюсь, что это наебалово! Иначе пиздец! Просто пиздец... old.giffaceoff.gif

А стриженые ногти из педикюрных и маникюрных салонов под каким наименованием добавок идут?

[^]
koryuun
3.05.2019 - 23:31
0

Ярила

Цитата
Возможно, каждый из нас ел хлеб / булочки / тортики с добавкой, которая изготовлена из человеческих волос. Просто не все об этом знают. Есть такая пищевая добавка — Е920 / Е921, или L-cysteine. Можете проверить состав любого хлебобулочного изделия, в 80 % случаев там содержится эта добавка. В основном она производится в Китае. Как я вообще столкнулся с этим? Заметил, что в парикмахерской волосы складывали в отдельные коробки. А потом приезжает курьер на скутере, обычно поздно вечером или ночью, когда парикмахерская закрывается, взвешивает, складывает в небольшой контейнер и увозит. Из этих волос делают тот самый L-cysteine, который в виде порошка экспортируется из Китая по всему миру.

Очень сильно надеюсь, что это наебалово! Иначе пиздец! Просто пиздец... old.giffaceoff.gif

Из википедии:

Основной метод получения L-цистеина в промышленности — гидролиз белковых кератинсодержащих отходов с высоким содержанием цистеина — птичьих перьев, щетины, человеческого волоса; гидролиз проводится 20%-й соляной кислотой. Выход цистеина из волос составляет до 100 кг на тонну сырья.

L-цистеин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E920 (L-цистин — E921).

Из прочих интернетов:

В производстве продуктов питания данное вещество играет роль улучшителя муки. Добавка E920 позволяет повысить эластичность теста, улучшить его консистенцию (в случае слабой или слишком крепкой клейковины), предотвратить появление пустот. Благодаря L-цистеину сокращается время замешивания и подъема теста, увеличивается выход готовой продукции. Вещество применяется также для производства спортивного питания. Добавка E920 ускоряет процесс сжигания жира и образования мышечных тканей

Так что видимо правда. Но лично мне пофиг. Хлебушек с волосами, делов-то gigi.gif

[^]
Игорьсаныч
3.05.2019 - 23:32
0

Ярила

Цитата
Сдали бы секту или церковь, мечеть за 100 000 рублей?"

Я бы так то сдал, да только люди там хорошие, сам то в сектах не состою , но знаю их по совместной работе и свидетелей иеговы и адвентистов. Не, не сдам.

[^]
Travolda
3.05.2019 - 23:56
2

Ярила

Там не все так просто с работой. Жилье купить можно,но рабочую визу что бы получить, надо узким специалистом. У них 600 млн рабочих, 150 млн предпринимателей.

[^]
darkday666
4.05.2019 - 00:24
0

Юморист

Супер, тс топи ещё!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NuckiThomson
4.05.2019 - 01:03
1

Хохмач

Блин, с рукопожатиями здорово! Так надоело каждый день руки всем жать. Бред.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Dimon555
4.05.2019 - 01:17
0

Ярила

Был в Сяньмене, не видел там решёток и стёкл в такси... why.gif

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 4.05.2019 - 01:22

[^]
Rasstegaj
4.05.2019 - 01:25
2

Ох уж эти сказочники!

Цитата (radiator333)
Я так и не понял, почему его уволили?

Цитата (rsfsr1945)
Нифига не понял, чем данный кадр живёт, что с языком. Хрень в общем

Вот, нашла я ответы на ваши и не только ваши, вопросы)) Самой интересно стало...

Расскажу о том, что мне обещали по условиям работы в Китае, и что я получил в итоге.

1. Зарплата. Не обещали конкретную сумму, да мне она была не так важна. Был разговор, ну вот, смотрите, в России наши сотрудники на аналогичной должности получают 70000 рублей, значит в Китае, наверное, больше, там с начальником поговорите, но цифры такого порядка. Окей. Согласен. В итоге зарплата на испытательный срок 2 месяца в Китае — 40 000 рублей. Претензий нет. 2015 год, работу в России хер найдёшь.

2. Жильё бесплатно. Что за жильё, я задавал вопрос. Ответ был уклончивый, жильё бесплатно, там как получится. Что получил — однокомнатная квартира около 20 м2, хорошая кровать, отличная ванная комната, претензий нет и быть и не может, ожидал общагу увидеть.

3. Питание бесплатно. Что ожидал — столовка с ужасной кухней, вроде рисовой каши с сахаром и тд. Что получаю — ресторан с трехразовым питанием по типу шведский стол. Здесь как в 5-ти звездочном отеле — блюда как на подбор, все отличного качества, превзошло все ожидания, раз так, в сто, наверное. Плюс по субботам алкоголь «анлимитед», чего ещё больше желать?

4. Отличный современный офис. Что получаем? То и получаем — очень удобное кресло и стол, много зон отдыха, есть курилка с TV 150 см диагональ, есть комната для медитации и много уголков для релакса. В принципе, такие офисы я видел только в интернете у гугла и подобных компаний гигантов. Превосходит ожидания в 10 раз. Супер.

5. Культурная программа еженедельно. Что ожидал — чаепитие с боссом и наставления как дальше жить. Что получаем — прекрасно организованный досуг, опять же, как на хорошем курорте — на этой неделе в горы едем, на следующей неделе на горячие источники, на следующей в древний храм. Обязаловки нет, хочешь езжай, хочешь оставайся дома и спи. Всегда ездил.

6. Напряженный график. Не обманули. Суббота рабочий день. Ну привыкаешь, ничего страшного.

7. Дружный коллектив. В целом да. Но для новичка, максимально враждебен - легкая форма дедовщины. Ничего, привыкаешь, жить можно.

Кем я работал, как я работал, распорядок дня и должностные обязанности я рассказывать не буду. Всё-таки коммерческая тайна у людей. Да и не очень это интересно, на самом деле. То что про зарплату в прошлом посте рассказал, так все у них уже поменялось за эти годы — никакой уже не секрет.

Скажу одно — работал я плохо. И всего три месяца.

Первый месяц я пытался сосредоточиться на работе. Но потом я увидел мир вокруг, так сказать. Огромные оптовые рынки, рынок в Иу — около 100 000 поставщиков, такого я и представить не мог, тысячи транспортных и торговых компаний, агенты по закупу, тысячи фабрик, люди со всего мира, конечно же, пришла идея остаться и сделать что-то своё. Но к этому вернёмся позже.

А пока вот я один, в новом коллективе, в другой стране, не зная китайского языка и вообще слабо представляю, что вокруг происходит.

Цитата (Кузьбушкин)
ну я так понял шлем копипасте не помог.

А шлем он не взял biggrin.gif

Я взял ключи от скутера, взамен надел на продавщицу этот волшебный шлем и поехал «домой».

Ну, и так, бонусом, как этот гражданин на массаж сходил, поди, кому-то интересно будет cheer.gif

Думаю, нужно заехать, второй день в Китае, устал очень сильно, перелеты, новая обстановка, и так далее. Стресс. А в Китае же вроде массаж такой хороший, как я слышал.

Зашёл. Меня встречает очень радостный китаец и спрашивает, на массаж ли я пришёл? Я говорю конечно, что же ещё. Он и отвечает - 398 юаней ($63, 3600 руб). Блин, дороговато что-то думаю... наверное массаж ох$$$$ый, пришел я к выводу и заплатил деньги.

Заводят в комнату — все прекрасно. Кровать огромная, приглушённый свет, кресла, телевизор, на кровати из полотенец лебеди эти сраные сложены — все как надо. Душ ещё есть, туалет отдельно.

Сажусь в кресло, жду. Заходит китаяночка в коротенькой юбочке, приносит чай и печеньки. Прекрасно, сижу дальше, но теперь с чаем и печеньками.

Минут через 15 заходит китаянка. В вечернем коротком платье. На высоких каблуках. Стройная, красивая. Тут у меня начали закрадываться подозрения. Она у меня что-то спросила, я ниче не понял, но ответил «yes please».

Показывает на душ и жестами объясняет что скоро вернётся. Помылся и приготовился к сеансу массажа.

Возвращается, теперь в руках у неё ящик с маслами, зубной пастой и всякой такой ерундой — ее рабочие инструменты.

Жестами объясняет, ложись на живот, лег. Она начинает делать массаж. Массаж, я вам скажу, был просто супер! Ну прямо то что нужно в тот момент! Расслабился, лежу кайфую.

Переворачиваюсь на спину (попросила жестами опять же), смотрю она все ещё в этом платье. Тут она его снимает одним жестом, вторым ловким движением снимает с меня трусы и достаёт тюбик зубной пасты. Я думаю, что за на$ер, пришло время чистить зубы и ложиться спать? Нет, она намазывает немного пасты где надо и продолжает «массаж», но только уже ртом. Отступать некуда, бежать поздно, сеанс массажа продолжался ещё 30 минут.

Поймали беднягу, и как отмассажировали sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 4.05.2019 - 01:41

[^]
Валерьянович
4.05.2019 - 01:32
0

Хохмач

Цитата (Алексей228 @ 3.05.2019 - 11:51)
Опять купированная статья не закончанная. У этого ТС чего-то последнее время часто.

Копипастит что ни попадя, возможно не читая.

[^]
Piterklyain
4.05.2019 - 03:57
-5

Балагур

Опять стенания и фальшивые причитания о хуевой жизни вне рашки?
Да, блять, это другая культура и другие люди, не нравится - давай назад жопомордый. У нас говна на всех хватит, дидынавояли, бля.

[^]
mescal
4.05.2019 - 04:21
0

Ярила

Спасибо, ТС. Тэээкс, Китай из списка желаемых для посещения стран вычёркиваю... deal.gif

[^]
naBJIyLLIa
4.05.2019 - 04:24
0

Приколист

я не видел решеток в китайских такси

[^]
GLUC
4.05.2019 - 05:00
0

Ярила

текст емкий )))) прям опЫсал весь Китай ))))))

[^]
vertual2001
4.05.2019 - 05:27
1

Хохмач

Цитата (Krokonid48 @ 4.05.2019 - 03:11)
Не нравятся мне китайцы.Так щурятся хитро как будто какую подляну подготовили подлую.Ну их от греха.Японцы тоже узкоглазые -а производят впечатление воспитанных европейцев.Как так?Наверное кодекс самурая какой то в каждом есть и гордость

Большинство китайцев необразованное село, не имеющие даже единого языка общения, что-бы получить 3 класса образования. Интеллигенцию они свою вырезали в свое время. Сильно еще этому помогла гос программа одна семья - один ребенок, "нелегальных" детей прятали в глухих селах.

Японцы, Тайванцы, да даже Гонконговцы не проходили такую "зачистку".

[^]
Pohmelniy
4.05.2019 - 05:50
0

Ярила

Цитата (insaider @ 3.05.2019 - 11:28)
Также я получил в подарок свой первый китайский шлем. Одноразовую пластиковую тарелку видели? Вот примерно такой же толщины был этот шлем. Я так понял, он волшебный: на нем иероглифы были крупные такие, красного цвета, наверное, это заклятье для защиты головы. Других объяснений, как он может помочь при аварии, не было.

Что непонятного то? Шлем такой, потому что "положено", что бы шлем был. А какой он должен быть в законе не сказано.

Как будто границу пересек и сразу всю жизнь в России забыл.

[^]
JokerGreen
4.05.2019 - 06:38
-1

Ярила

Китайцы это саранча, уничтожают всё, отвратительные беспардонные и не воспитанные.

Это сообщение отредактировал JokerGreen - 4.05.2019 - 06:40

[^]
Preemus
4.05.2019 - 09:14
1

Шутник

Хороший блогер. Троллям-дуракам советую почитать его эссе "Китай наизнанку"

[^]
ДесантУрА116
4.05.2019 - 09:24
0

НЕБО СЛАВЯН

эй толстый
я тебе работу подкину. давай помогай экспортировать пельмени. китайцев много, налепят быстро. а мы пельмешки любим

[^]
TooGooD
4.05.2019 - 09:26
0

Творю добро

Цитата
Есть такая пищевая добавка — Е920 / Е921, или L-cysteine. Можете проверить состав любого хлебобулочного изделия, в 80 % случаев там содержится эта добавка. В основном она производится в Китае. Как я вообще столкнулся с этим? Заметил, что в парикмахерской волосы складывали в отдельные коробки. А потом приезжает курьер на скутере, обычно поздно вечером или ночью, когда парикмахерская закрывается, взвешивает, складывает в небольшой контейнер и увозит. Из этих волос делают тот самый L-cysteine, который в виде порошка экспортируется из Китая по всему миру.

Это что за бреДДД я сейчас прочитал? blink.gif Китайцы поставщики волосяного элкорятина rofl.gif

[^]
evg489
4.05.2019 - 10:03
0

несу хуйню в массы

Цитата (radiator333 @ 3.05.2019 - 11:38)
Я так и не понял, почему его уволили?

Слишком толстый

[^]
ibi
4.05.2019 - 10:11
0

Ярила

Где фотачки скутера и каски?

[^]
denom
4.05.2019 - 10:12
0

Приколист

Цитата

Основной метод получения L-цистеина в промышленности — гидролиз белковых кератинсодержащих отходов с высоким содержанием цистеина — птичьих перьев, щетины, человеческого волоса; гидролиз проводится 20%-й соляной кислотой. Выход цистеина из волос составляет до 100 кг на тонну сырья

[^]
evg489
4.05.2019 - 10:13
0

несу хуйню в массы

Цитата (faramant66 @ 3.05.2019 - 16:47)
Вот такие дела. Что думаете?
Сдали бы секту или церковь, мечеть за 100 000 рублей?"

Из уважения к здравому смыслу готов сдавать из бесплатно.

[^]
ViMax
4.05.2019 - 10:17
0

Хохмач

Все равно писанина иероглифами для меня останется какой то магией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66766
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх