Почему Георгия Вицина не уважала Нонна Мордюкова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iunus
18.04.2019 - 20:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sav4er @ 18.04.2019 - 18:21)
Цитата (saranta71 @ 18.04.2019 - 17:58)
А когда эмигрировал в США, все свои накопленные за жизнь материалы по йоге (она была тогда запрещена в Советском Союзе) оставил Вицину.

В журналах ''Наука и жизнь'' за 1980 год в номерах 5, 7, 10 и 12 был опубликован цикл статей В.Воронина под общим названием: ''Хатха - йога: что мы можем взять из нее?''.

Крамаров эмигрировал в 81 году.
Так какая йога и где была запрещена?

Качаем ЯП для Android!

Одно другому, видимо, не мешало. Про карате тоже были статьи в журналах, но несмотря на это оно было запрещено и приходилось заниматься подпольно, под видом "групп здоровья", "китайской гимнастики" и т.п.

[^]
Ламинария
18.04.2019 - 20:53
1

Мурчаукяс

Цитата (ЧеширКо @ 18.04.2019 - 20:24)
Цитата (modeller85 @ 18.04.2019 - 20:06)
Вицин глыба отечественной киноиндустрии, а сейчас к сожалению дешевые позеры, ни одного современного талантливого актера не могу назвать, увы(

Да хватит уже эту мантру повторять!
Машков, Маковецкий, Миронов Евгений, Степанов (он уже умер, но все же он из нашего времени был). Это так, навскидку. Полно хороших актёров и в современном мире.

А поныть? gigi.gif

[^]
alxmcc
18.04.2019 - 21:10
3

Приколист

Цитата (Balazs @ 18.04.2019 - 20:35)
Сразу после выхода фильма на экран йога подверглась в прессе жёсткой критике, официальные лица предупреждали о том, что она может спровоцировать эпилепсию, нанести урон психическому и физическому здоровью. Противники видели в ней средство идеологического подрыва советской власти и менталитета и инструмент скрытой пропаганды холодной войны, поскольку она ассоциировалась с западной контркультурой. В 1973 году йога была официально осуждена Спорткомитетом при Совете Министров СССР, объявлена несовместимой с идеологией марксизма-ленинизма и названа «троянским конем индусского идеализма».

Хорош врать! Не была йога, как комплекс физических упражнений, под запретом никогда! В те времена, да ещё и раньше (где-то с начала 60-х) добрая четверть Союза стояла по утрам на головах. Типа зело полезно для мозгов и прочая.

По какой-то йоге проходились в печати, но исключительно как по философскому течению, связанного с откровенным мистицизмом.

ЗЫ. Кстати, текстовочка-то образца 2016 года и в сети, прям как двоечники в классе, все ссылаются на неё и бездумно копируют.

[^]
palaroda
18.04.2019 - 22:44
7

Ярила

Если йогу как вид утренней зарядки в печати представляли, то да, претензий не было. Растяжка, разминка - так и сейчас многие к ней относятся. А ващето цель всех этих асан - гонять энергию, пока в нирвану не улетишь, ага. В таком аксепте она очень вредным учением была, никакого материализма-реализма там и рядом не стояло, поэтому боролись, как с вредной идеологией. Ну если упрощённо. А если статьи были как про народную индийскую зарядку, суставы чисто размять, да растяжку подтянуть, то это можно было.

[^]
CrazyMk
18.04.2019 - 23:32
2

Юморист

Цитата (vavanya @ 18.04.2019 - 19:03)

Качаем ЯП для Android! [/QUOTE]
я вот ещё нищих на улицах не припоминаю в советское время...

Я вот хоть и старше тебя,но память не потерял.Были и нищие и попрошайки,тогда менты их гоняли и задерживали,поэтому было меньше чем сейчас,но тем не менее были.

[^]
злойвояка
18.04.2019 - 23:37
0

Ярила

Зато про него до сих пор никто никогда не скажет, что он алкаш-наркоман-родителей избивал и т.д.... Земля пухо великому артисту pray.gif

[^]
начпо
18.04.2019 - 23:41
-4

мимо проходил

Одна из его крайних работ в кино.

[^]
устьячок
18.04.2019 - 23:55
1

Ярила

Цитата (svsrazor @ 18.04.2019 - 19:46)
Мне кажется, что он сыграл себя настоящего в фильме "Неисправимый лгун".

Добрый безобидный человек со скромной улыбкой.

Шикарный эпизод в фильме Прокопович рассказывает как якобы Вицин по настоящему провел время отжигая с соседкой.

[^]
савлад
19.04.2019 - 01:46
3

Балагур

Цитата (DSense @ 18.04.2019 - 20:31)

Вы удивитесь,но нет.Не в конце 80-ых.
А гораздо раньше.
В середине-конце 70-ых,когда я еще мальцом был-мне лично
приходилось с ними встречаться.
Их тогда звали "бичами".
Да-это было в самом "расцвете" СССР.
Камушек в огород адептов об "идеальном" СССР-е.

Тема про актёров , а не бомжей. Но раз уж зашёл разговор , то только те кто не в теме , ставят знак равенства между советскими бичами и современными бомжами. Это разные классы людей , отличия между ними достойны отдельной темы , где можно многое обговорить. Я буду краток - бичи круче.

[^]
АзмъестьЯ
19.04.2019 - 06:23
1

Ярила

vgelich
Цитата
Это же шпалоукладчик ходячий, как её вообще целовать можно?

Я когда узнал что Вячеслав Тихонов был на ней женат, так прямо в ступор впал. А она ему ещё и изменяла вроде.
Её типаж - управдом, единственная роль где я её воспринимаю.

[^]
НеЗемнаяЯ
19.04.2019 - 06:35
1

Весельчак

Цитата (АзмъестьЯ @ 19.04.2019 - 06:23)
vgelich
Цитата
Это же шпалоукладчик ходячий, как её вообще целовать можно?

Я когда узнал что Вячеслав Тихонов был на ней женат, так прямо в ступор впал. А она ему ещё и изменяла вроде.
Её типаж - управдом, единственная роль где я её воспринимаю.

Ну они то познакомились ещё до того, как она в такой типаж перешла. Была же у нее роль Любы Громовой в "Молодой гвардии". Всё-таки там она ещё не заматерела до управдома.

[^]
techNICK
19.04.2019 - 06:41
3

Ветеран Броуновского движения

И опять громкий заголовок.
Один-единственный эмоциональный всплеск одного человека по отношению к другому и всё, уже чуть ли не ненависть.

[^]
АН2
19.04.2019 - 06:45
0

Балагур

Я не думал, что один из актеров на этом снимке Вицин.
Лет пять назад узнал, к своему стыду.
ПыСы "Максим Перепелица"

Это сообщение отредактировал АН2 - 19.04.2019 - 06:47

Почему Георгия Вицина не уважала Нонна Мордюкова

[^]
techNICK
19.04.2019 - 06:47
3

DSense
Цитата
Их тогда звали "бичами".

Я не идеализирую СССР, но бич не равно БОМЖ в современном понятии. Зачастую бич - это состояние души, бродяга, а БОМЖ - человек, упавший на дно по воле обстоятельств, а не по велению души.
Бичом мог быть и тот, у кого есть семья, жильё, но его "манит дорога" smile.gif
Аналог современный - дауншифтер. gigi.gif

[^]
Autling
19.04.2019 - 06:49
4

Хочувпляс

Заголовок желтушный. Плевать на Мордюкову. ЯП ее тоже не смог.
Вицин один из моих любимых актеров, а как он озвучивал мультфильмы - просто потрясающе, всегда его голос узнаёшь.

[^]
ArunSawad
19.04.2019 - 07:01
2

Kill ’Em All

Цитата (Sav4er @ 18.04.2019 - 22:21)
А когда эмигрировал в США, все свои накопленные за жизнь материалы по йоге (она была тогда запрещена в Советском Союзе) оставил Вицину.

В журналах ''Наука и жизнь'' за 1980 год в номерах 5, 7, 10 и 12 был опубликован цикл статей В.Воронина под общим названием: ''Хатха - йога: что мы можем взять из нее?''.

Качаем ЯП для Android!

Не совсем корректно написано. Не была она запрещена, но идеологически не поощрялась. Из партии/комсомола можно было вылететь на раз-два, а если открывал школу (ну т.е. учил кого-то) - то с любой работы могли выгнать.

П.С. Выше про карате отписались, такая же ситуация bravo.gif

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 19.04.2019 - 07:05

[^]
4Lolz
19.04.2019 - 07:06
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (vavanya @ 18.04.2019 - 11:03)
Цитата (Sav4er @ 18.04.2019 - 18:21)

Качаем ЯП для Android!

я вот ещё нищих на улицах не припоминаю в советское время...

о совкодрочеры набежали, увидели одно предложение в тексте на пару страниц о том что было что-то запрещено и закудахтали как петухи после случки с козлами. Да йога была практически запрещена до начала 60х. Буквального запрета конечно не было, но был полный информационный вакуум, который в середине 60х начал робко заполнятся считанными статьями в нескольких журналах.
Даже не знаю как охарактеризовать длобоящера который не помнит нищих на улицах в СССР. Ничего что это практически была профессия для некоторых причём с ограниченным допуском? Что "базарный" нищий мог легко отхватить песды от коллег на вокзале, так же как и "вагонные" могли легко лечь в больничку за "работу" в автобусе?

[^]
4Lolz
19.04.2019 - 07:09
0

Цитата (techNICK @ 18.04.2019 - 22:47)
DSense
Цитата
Их тогда звали "бичами".

Я не идеализирую СССР, но бич не равно БОМЖ в современном понятии. Зачастую бич - это состояние души, бродяга, а БОМЖ - человек, упавший на дно по воле обстоятельств, а не по велению души.
Бичом мог быть и тот, у кого есть семья, жильё, но его "манит дорога" smile.gif
Аналог современный - дауншифтер. gigi.gif

третий месяц он бичует, беспартийный,не еврей, он на лестнице ночует, где тепло от батарей - явно по состоянию души. Но да, в чём то ты прав, Бывшим Интеллигентным Человеком случайно может стать каждый, но тогда нужно было продолжать двигаться что бы не загреметь в колонию за тунеядство.

[^]
ПРИМа25
19.04.2019 - 07:10
1
Статус: Online

Дед-пердед

С Мордюковой по моему никто не мог ужиться. Ну вот такой человек.

[^]
techNICK
19.04.2019 - 07:15
2

Цитата (4Lolz @ 19.04.2019 - 09:09)
третий месяц он бичует, беспартийный,не еврей, он на лестнице ночует, где тепло от батарей - явно по состоянию души. Но да, в чём то ты прав, Бывшим Интеллигентным Человеком случайно может стать каждый, но тогда нужно было продолжать двигаться что бы не загреметь в колонию за тунеядство.

Конечно. Кто мешал "беспартийному, не еврею" устроиться на работу и ночевать в общаге?
Уж грузчиком-то, дворником, кочегаром можно было пристроиться запросто.
И, да, "бывшим интеллигентным человеком" именно в СССР придумали называть, для оправдания своего образа жизни, образа бродяги.

Цитата (В.С. Высоцкий)
Для справки: бичи — это такие люди, которые раньше в основном плавали, потом перестали плавать, как-то они начали спиваться, их в Магадане много, в Бодайбо; это такие — они всё время мигрируют. То к геологам прибьются, то к старателям…

Это сообщение отредактировал techNICK - 19.04.2019 - 07:20

[^]
4Lolz
19.04.2019 - 07:29
2

Цитата (techNICK @ 18.04.2019 - 23:15)

Конечно. Кто мешал "беспартийному, не еврею" устроиться на работу и ночевать в общаге?
И, да, "бывшим интеллигентным человеком" именно в СССР придумали называть, для оправдания своего образа жизни, образа бродяги.

Цитата (В.С. Высоцкий)
Для справки: бичи — это такие люди, которые раньше в основном плавали, потом перестали плавать, как-то они начали спиваться, их в Магадане много, в Бодайбо; это такие — они всё время мигрируют. То к геологам прибьются, то к старателям…

Дык я не спорю о том что нищие были нищими иногда по собственной вине/воле. Я только говорю о том что они были и было их по разным причинам не мало.

[^]
4Lolz
19.04.2019 - 07:45
2

Цитата (techNICK @ 18.04.2019 - 23:15)

Цитата (В.С. Высоцкий)

Ну положим что "бывшим интеллигентным человеком" именно в СССР придумали называть, для оправдания своего образа жизни, образа бродяги абсолютно не случайно, для этого в самом начале была довольно объективная причина. В середине 50х из лагерей по амнистии начали выпускать огромное количество людей, но отпускали немного по разному в зависимости от статьи по которой они оказались в лагере. Уголовников и военных преступников (полицаев\дезертиров итд) выпускали без ограничения местожительства. Сидевших по политическим статьям выпускали без права жительства в европейской части СССР (считай нельзя жить по левую сторону от Урала). Многие из них становились бродягами, многие из них когда-то были интеллигентными людьми. Ну а Высоцкий наверное знал об этом но на концерте в Канаде или США (не помню где была сделана та запись) решил не нарываться и не лезть в политику.

[^]
Док66
19.04.2019 - 08:13
-2

Балагур

А чем Нонна прославилась кроме должности "жена штандартенфюрера" Тихонова?
Разве только ролью Ульяны Громовой...Так тогда модно было у Фадеева "засветиться"..
А Вицин..Да что говорить..
Георгий Михалыч .Жизнь и смерть.

Это сообщение отредактировал Док66 - 19.04.2019 - 08:14

[^]
Bepanten
19.04.2019 - 08:59
3

Ярила

Цитата (савлад @ 19.04.2019 - 01:46)
Цитата (DSense @ 18.04.2019 - 20:31)

Вы удивитесь,но нет.Не в конце 80-ых.
А гораздо раньше.
В середине-конце 70-ых,когда я еще мальцом был-мне лично
приходилось с ними встречаться.
Их тогда звали "бичами".

Тема про актёров , а не бомжей. Но раз уж зашёл разговор , то только те кто не в теме , ставят знак равенства между советскими бичами и современными бомжами. Это разные классы людей , отличия между ними достойны отдельной темы , где можно многое обговорить. Я буду краток - бичи круче.

В точку,бичи довольно опасные типы были,почти все с уголвным прошлым,а бомжи то это так мелочь пузатая .

[^]
начпо
19.04.2019 - 09:20
1

мимо проходил

Цитата (4Lolz @ 19.04.2019 - 07:45)

Ну положим что "бывшим интеллигентным человеком" именно в СССР придумали называть, для оправдания своего образа жизни, образа бродяги абсолютно не случайно, для этого в самом начале была довольно объективная причина. В середине 50х из лагерей по амнистии начали выпускать огромное количество людей, но отпускали немного по разному в зависимости от статьи по которой они оказались в лагере. Уголовников и военных преступников (полицаев\дезертиров итд) выпускали без ограничения местожительства. Сидевших по политическим статьям выпускали без права жительства в европейской части СССР (считай нельзя жить по левую сторону от Урала). Многие из них становились бродягами, многие из них когда-то были интеллигентными людьми. Ну а Высоцкий наверное знал об этом но на концерте в Канаде или США (не помню где была сделана та запись) решил не нарываться и не лезть в политику.

Давайте вы не будете говорить о том, чего не знаете лично и о чём черпаете информацию в интернете.
Во-первых, БИЧ никак не связано с местами лишения свободы, та так и носили пожизненно клеймо ЗК.
Во-вторых, БИЧ, это далеко не всегда спившийся и опустившийся человек, это скорее бывшие БИЧи, или низший социальный слой оных.

Да, это был образ жизни, суть которого была в следующем, когда мужчины интеллигентных, но мало оплачиваемых профессий бросали своё занятие и вербовались на Север, Забайкалье, Дальний восток. Там они нанимались на простые, физические но очень денежные работы.
Естественно что каторжный труд в суровых условиях порождал желание месячишко-другой оторваться на югах ни в чём себе не отказывая и соря деньгами по принципу, - Да хрен с ними, ещё заработаем.

Понятно, что такой ритм жизни затягивал, у многих рушились семьи ну и понятно, что часть спивалась и опускалась со временем на дно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20894
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх