И снова про мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ritualzhik
19.03.2019 - 09:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nord800 @ 19.03.2019 - 07:39)
Работников таких контор на кол надо садить,обирают не понимающих людей.

Половина страны, а может быть и больше, ведёт именно такой бизнес. Наебут ближнего, ибо ближний наебет тебя и возрадуется!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DeniDell
4

Приколист

Цитата (mikser1985 @ 19.03.2019 - 09:42)
В чём заключается мошенничество? Когда я не зная юриспруденции прихожу к юристу и он за 1 лист А4 заявления берет 5 000 руб. - это не мошенничество. Когда я прихожу в бутик и за пару ботинок с меня берут 4 000руб, но через магазин такие же стоят 3000 руб. - это не мошенничество? Мир кругом капиталистический и как кто умеет продавать свои (хотя и скудные) навыки тот так и продаёт. То что стоимость ремонта (хотя бы примерную) не озвучили сразу - это неправильно. Я лично когда договариваюсь о ремонте компьютера и примерно зная поломку (даже незначительную) часто называю цену 10-15 тыс. руб. и клиенты соглашаются. Кто за что продаст свои знания/навыки тот так и заработает. В данном случае в квитанции можно было оставить пару строк: диагностика 1000 руб. ремонт 10000 руб. НЕ ЗНАЕШЬ/ НЕ УМЕЕШЬ - ПЛАТИ!!!

Ребята, смотрите, один спалился. Имейте ввиду. Капиталист хуев

[^]
GRA
0
Статус: Online

Весельчак

Я то же как-то раз отдал ноут на ремонт. Так помимо заявленной неисправности(дисплей в некоторых положениях вырубался) нашли еще кучу всего , и говорят, мы сделали, с вас 15000. Были посланы далеко и на долго... А они в ответ, ну тогда мы все вернем как было, кроме заявленного ремонта. Это было 2 года назад, а вчера, мой новый знакомый, вскрыл этот ноут(опят сломался) и мы охерели... Вместо ремонта разъема проводки дисплея, они тупо на прямую припаяли их к плате, а по остальным неисправностям, которые, якобы налши, ОНИ ТУПО ОБРЕЗАЛИ ПРОВОДА(на аккумулятор и CD привод).... Чес слово ППЦ в этой сфере... при ремонте машины так не наеб..ют...

[^]
Robert51
19.03.2019 - 10:00
0

АННИГИЛЯТОР

Я бы вызвал, отпиздил, забрал 5 тысяч и спустил с лестницы.
Мошенники не будут обращаться в полицию, они сами нарушители.

[^]
Vanok179
19.03.2019 - 10:01
1

Ярила

Если человек вообще нихуя не умеет делать, он идет работать охранником. Если он научился переустанавливать винду, то идет вот в такие вот "мастера". Можно было бы больше кавычек вокруг этого слова поставить, поставил бы больше. Сам лично с ними в области компьютеров не сталкивался, ибо мне лично это не нужно, но на подъезде стабильно висит как минимум одно объявление от таких вот Кулибиных, причем объявления стабильно меняются - видимо, срывают бумажки конкурентов и вешают свои.

[^]
ГражданинЧе
19.03.2019 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 19.03.2019 - 09:35)
Попробую расшифровать по пунктам:
...
10. Установка архиватора (опять же два раза) - 1400 рублей.
...

Нормально же.
ведь поставил винрар палёный а он читает и ZIP и RAR :)

[^]
Sadeid
19.03.2019 - 10:02
1

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 19.03.2019 - 09:55)
Цитата (Sadeid @ 19.03.2019 - 09:51)

Работник имеет около 10%. Средний чек ему надо выдержать не меньше 8000, иначе и 10% в месяц не получит. Основная задача - проторчать на объекте как можно дольше. Обычная чистка ноута может состоять и 10-20 пунктов типа: подготовка оборудования перед работами (пыль стёр), разборка, диагностика неисправности, подготовка поверхности к обработке, сниятие системы охлаждения, доплата за сложность демонтажа и так далее и тому подобное.
Он даже прайс может показать и там вроде цены адекватные по 200-300 рублей. А в сумме чистка ноута от пыли встаёт в среднем от 5000 до 50 000 в зависимости от платежеспособности клиента. Любая проблема - переустановка всего и вся. Время деньги. Есть специалисты со средним чеком в 15-20 тысяч рублей. Чувствуете как там имеют клиентов? Вот такие до 20% от суммы получают.
Я пока работу искал лет пять назад насмотрелся на таких "работодателей".

С фуя ли 10%, я думаю они работают из расчета не менее 40-50%.

Ты думаешь, а я туда на собеседования ходил. Отправка денег и отчетность ежедневная. Выхлоп 10%. При среднем чеке выше 15 000 - 15%, выше 20 000 - 20%. Оборудование твоё, геморрой твой. Они лишь присылают адрес куда ехать. Приоритет не куда быстрее добраться, а где можно больше поиметь. С них же служба безопасности в случае проблем, потому что морду набить пытаются часто, а иногда из дома не выпускают.

[^]
мыслитель
19.03.2019 - 10:03
4

Ярила

Цитата (Lis1985 @ 19.03.2019 - 11:14)
у нас в Екатеринбурге компьютерный мастер Женя заебал всех со своими объявлениями.

Муж уезжает в командировку, а чтобы жена не изменяла, изобрел робота для
этого дела и говорит:
- Дорогая если захочешь, просто скажи "Вася", и он все сделает как надо.
Только муж за порог жена говорит "Вася". Через час заходит к ней соседка
и, увидев все это, спрашивает:
- Кто это?
- Это Вася.
- Вася?
После этих слов робот переключается на соседку.
Муж, прилетев заграницу, вспоминает, что забыл сказать, как отключить
робота, берет билет обратно, прилетает в Москву, ловит такси:
- Шеф в Чертаново.
- В Чертаново? Нет, туда не поеду, там ВАСЯ!!!

[^]
zorinserg
19.03.2019 - 10:03
0

Ярила

Как-то покупал Триколор родителям. В субботу купил, а в комплекте только тюльпаны. Ну, думаю, раз есть выход под hdmi, то не помешал бы кабель соответствующий. В ближайшем магазе Квадрата поспрошал у манагеров. Один сказал, что есть такой у него, но, так как от сердца отрывает, то заломил 500р. А ему красная цена 200р, но другие магазы компутерные либо очень далеко, либо не работают. Короче плюнул и отдал ему эти 500р. Хотелось сразу установить все по-нормальному. Лишь бы родители были счастливы и здоровы...

Заходил потом в Квадрат и видел этого жлоба, чтоб ему пивом подавиться...

[^]
DAS1970
19.03.2019 - 10:05
1

Ярила

Да, это мошенничество чистой воды, но по нашим законам все правильно. Сажанием на кол правоохранители заниматься не будут точно.

У нас бабушке полностью рабочий ноут за 14000 починили, даже в банк свозили, деньги снять. Уроды!

[^]
Blatero
19.03.2019 - 10:05
2

Blatero

тему не дочитал, боюсь стул сгорит нахуй...
а у вас теперь винда хоть лицуха? по документу я увидел предустановку оси с последующей ее настройкой... но вот не увидел саму ось, вернее ее лицензированную копию.. может уже стоит сходить заяву накатать на эти пидоргов? вообще я бы просто вызвал этого мастера на другой адрес, а после его прихода закрыл бы двери на ключ и показал ему большой черный дилдо, ну или просто на словах объяснил как именно и чем именно он сейчас будет страдать.

[^]
Einar37
19.03.2019 - 10:06
1

Православный атеист

О, ходячие эникейщики моя любимая добыча, так как сам отработал более двенадцати лет в сервисе, эти товарищи приспускаются когда их начинаешь обламывать, один раз к себе такого индивидуума пригласил, (был с дикого похмелья и злой), так он мне потом за свой счёт за пивасиком сгонял, я у него паспорт забрал. Хотя этот педрила мог и ментов вызвать, но мне было пох.

[^]
Carpaccio
19.03.2019 - 10:07
0

Ярила

Как в средневековье, матушка, батюшка. Сестрицы Алёнушки только не хватает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
19.03.2019 - 10:09
0

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 19.03.2019 - 07:42)
Цитата (Штирлиц @ 19.03.2019 - 07:35)
10. Установка архиватора (опять же два раза) - 1400 рублей

Наконец-то я встретил человека, купившего winrar!
Я думал тебя придумали, а нет, ты существуешь lol.gif

п.с. а по теме - пидарасы сэр, обидно за доверчивых стариков

А в это время в офисе винрара.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 19.03.2019 - 10:10

И снова про мошенников

[^]
BullDozer
19.03.2019 - 10:10
1

Приколист

Я лет 12 назад ходил на собеседование в подобную контору. Собеседование там было групповое, человек 20 за раз, давали тесты на знание того что такое драйвер, чем оперативная память отличается от дисковой, и что делает команда msconfig причём что любопытно, процентов 70 отсеялись после теста. Потом оставшимся задвигали про сдельную з/п: как мы можем зарабатывать по 100 тыщ в месяц и даже больше, что зарплата зависит только от вашего желания работать и прочую муть. Естественно никаких оплачиваемых отпусков, больничных и т.п. Суть проста - чем больше кассу сделаешь за месяц, тем больший процент получишь, максимальная ставка что-то в районе 20%, а когда предложили ознакомиться с прайсами по которым предлагалось работать, я окончательно охуел от такой наглости и уехал на следующее собеседование. Причём девки которые это собеседование проводили, не особо стесняясь заявляли что главная задача - продать максимальное количество услуг.

[^]
SUNtehnik
19.03.2019 - 10:10
1

Балагур

А самый большой вопрос у меня, как у специалиста "а в чем собственно проблема-то была"? С большой долей вероятности, переустановка ОС и вовсе не требовалась...

[^]
AliceInHell
19.03.2019 - 10:11
0

Ярила

Цитата
И снова про мошенников

да нет ...
и сново про ДОЛБОЕБОВ и копипстов.... lol.gif

[^]
Остапенко
19.03.2019 - 10:12
0

Гологривый

Этот развод появился как только появился первый компьютер. А Вообще филиалы этой фирмы трудятся не покладая рук более 10 лет на просторах РФ. Я живу более 3к км от Москвы. В моем городе 99% населения уже лет 5 не ведется на эти объявления. Странно, что в столице до сих пор верят в чудо мастеров.

[^]
point027
19.03.2019 - 10:12
0

Ябрила

Цитата (Blatero @ 19.03.2019 - 10:05)
тему не дочитал, боюсь стул сгорит нахуй...
а у вас теперь винда хоть лицуха? по документу я увидел предустановку оси с последующей ее настройкой... но вот не увидел саму ось, вернее ее лицензированную копию.. может уже стоит сходить заяву накатать на эти пидоргов? вообще я бы просто вызвал этого мастера на другой адрес, а после его прихода закрыл бы двери на ключ и показал ему большой черный дилдо, ну или просто на словах объяснил как именно и чем именно он сейчас будет страдать.

Можно и не активированную винду поставить с активатором на рабочем столе.
Ну забыл мастер исполнить услугу "активировать виндовс" - 5000 руб, бывает. gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 19.03.2019 - 10:15

[^]
trahtenberg8
19.03.2019 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 19.03.2019 - 10:02)
Цитата (trahtenberg8 @ 19.03.2019 - 09:55)
Цитата (Sadeid @ 19.03.2019 - 09:51)

Работник имеет около 10%. Средний чек ему надо выдержать не меньше 8000, иначе и 10% в месяц не получит. Основная задача - проторчать на объекте как можно дольше. Обычная чистка ноута может состоять и 10-20 пунктов типа: подготовка оборудования перед работами (пыль стёр), разборка, диагностика неисправности, подготовка поверхности к обработке, сниятие системы охлаждения, доплата за сложность демонтажа и так далее и тому подобное.
Он даже прайс может показать и там вроде цены адекватные по 200-300 рублей. А в сумме чистка ноута от пыли встаёт в среднем от 5000 до 50 000 в зависимости от платежеспособности клиента. Любая проблема - переустановка всего и вся. Время деньги. Есть специалисты со средним чеком в 15-20 тысяч рублей. Чувствуете как там имеют клиентов? Вот такие до 20% от суммы получают.
Я пока работу искал лет пять назад насмотрелся на таких "работодателей".

С фуя ли 10%, я думаю они работают из расчета не менее 40-50%.

Ты думаешь, а я туда на собеседования ходил. Отправка денег и отчетность ежедневная. Выхлоп 10%. При среднем чеке выше 15 000 - 15%, выше 20 000 - 20%. Оборудование твоё, геморрой твой. Они лишь присылают адрес куда ехать. Приоритет не куда быстрее добраться, а где можно больше поиметь. С них же служба безопасности в случае проблем, потому что морду набить пытаются часто, а иногда из дома не выпускают.

Я не думаю, я знаю. У знакомого такая конторка в Ю. Бутово. Уже лет 15 у него обслуживаюсь. Он содержит диспетчера, точку ремонта, двух мастеров. Его реклама. И человек 5 у него выездных. Ребята работают из расчета 50%. Одно время у него работал мой племянник, пока был студентом.

[^]
Примуспочиню
1

Приколист

Ну они так цыгане, не цыгане так млм с чудо таблетками, не они так МММ, не они так еще что. Если у людей есть кеш и нет критического мышления - так будет длиться вечно. Лох не мамонт...

А вообще вся сфера сервис услуг, даже официалы то еще налюбилово.

Стандартный сценарий любого сервисного центра:
- приносишь на диагностику - диагностика 100500 руб, но при ремонте бесплатно.
- не важно какая поломка - говорим у вас сломалась мат плата, цена ремонта 2 стоимости нового, не хотите? ну тогда заплатите за диагностику...

[^]
RM17
1

Ярила

Цитата (ikhis @ 19.03.2019 - 07:51)
ИМХО, если в прайсе указана услуга "Установка драйверов" это первый признак жуликов.

Почему?
Допустим, меня позвали в контору принтер наладить. Принтер сетевой. Они его сами купили, сами распаковали. Мне остается только в сеть его воткнуть и на каждый комп накатить драйверы. По сути вся работа - и есть установка драйверов. Бесплатно я ее делать никто не будет.

Другое дело, что я сразу оговариваю ТЗ и смету. Потому что я не с пенсионерами имею дело, а с деловыми (как им кажется) людьми. И мне приходится отказывать людям, потому что они хотят странного.
1. Одному бизнесмену соседский мальчик соединил ноутбук и настольный компьютер за 200 рублей. Бизнесмен обращается ко мне и хочет, чтобы я объединил 20 компьютеров за 2000 рублей. Послал бизнесмена к соседскому мальчику.
2. Еще один был готов дать 500 рублей, чтобы я запараллелил ему телефоны в офисе. Но так, чтобы можно было кнопочку нажать и перевести звонок в соседнюю комнату. Про мини-АТС слышать не хотел. Был послан.
3. Несколько лет назад я искал постоянную работу. Потенциальный работодатель выдал: у нас потерялись данные 1С за 4 года. Если вам удастся их восстановить, мы обсудим уровень вашей зарплаты. Я поржал, и прямо в их охуевшие морды сказал, что спецы могут и пошутить: пройтись по диску низкоуровневым форматированием и сказать: "Ой, не получилось!"

Короче, несть числа неадекватам. Хотя про такую вот "компьютерную помощь" я слышал неоднократно. Понять не могу, как они вообще существуют. Ладно, не у всех на работе есть сисадмин. Ладно, не у всех в семье есть толковый молодняк, разбирающийся в компах. Но, блядь, у каждого в подъезде или хотя бы в квартале найдется сосед, способный запустить ноутбук. Почему люди обращаются к хуйпоймикому вместо соседа - непонятно.

[^]
Fonzy
19.03.2019 - 10:14
4

Ярила

Тут мы хотя бы можем судить обирают или нет, потому что сами немного разбираемся. А вот что делать например с платными врачами? Приходишь с больным горлом, а тебе назначают 100500 анализов, всяких процедур и наввписывают 1001 длрогущее лекарство, а ты хрен его знает тебе действительно все это нужно или просто клиника хочет с тебя бабла содрать, назначая ненужные анализы. И главное, это никак не проверить.

[^]
kvart76
19.03.2019 - 10:14
0

Приколист

этих работников нужно отлавливать, в анус запихивать комп. мышки а в рот 3,5 диски, завивая их туда, руки связывать патч кордами.

p.s. тфу блять, это не люди а твари

[^]
Dmitriy84
19.03.2019 - 10:15
4

Ярила

У меня так знакомого вот буквально два месяца назад развели на 8800. Но тому и поделом. Просто он до этого мне предъявил типа я дам тебе 1000 ты мне винду накати со всеми дровами и необходимыми программами. А человек он нудный настолько что купив андроид приставку к телеку в магазине он требовал продавца прийти домой её настроить))) Короче вот он и поплатился. Конторы эти по объявлениям просто охуевшие. Но и я протирать штаны 3-4 часа что бы оживить ведро на 478 сокете за 1000 не согласен, тем более все программы с драйверами я отрицаю, все ставлю по одному с сайтов производителей. Потому что драйвер пак например напихивает в компьютер всяких шпионов и рекламных агентов. А эти конторы как я заметил только и пользуются всякими непонятными сборками.
Короче сделали они знакомому комп за 8800 вернее накатали винду с дровами. Но в итоге на следующий день оказалось что комп к инету не подключается и не видит второй диск. Тут уже я чисто из жалости к этому знакомому поправил все эти косяки за спасибо. Мне просто стало стыдно с него деньги брать после такого развода со стороны этой конторы.
Кто нибудь наверное скажет про меня типа: вот долбаеб все равно бесплатно пришлось делать, а так бы 1000 заработал. А я скажу: хуй вам. Он бы меня потом заебал звонками по любой хуйне которая касается его компа. По любой. Есть такие люди которые считают что им все должны. Он и контору эту пытался заебать, но там его в черный список кинули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45497
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх