Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
16.02.2019 - 00:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СаксаулБатыр @ 16.02.2019 - 00:31)
Цитата (NightRiderz1 @ 15.02.2019 - 23:26)
Цитата (Картофелевод @ 16.02.2019 - 00:23)
Цитата (Buzeval @ 15.02.2019 - 23:51)
Цитата (МаниБегай @ 15.02.2019 - 23:40)
Это не только в России такая тенденция . Во всех бедных странах бывшего соцлагеря такое наблюдается.

Что правда ?..
Народ в Польше, Чехии. Словакии, Венгрии прям мечтает вернуться в старые времена ?.... прибалтов кстати тоже можно считать.. прошлое тоже социалистиечское.
У жителей бывшего ГДР такого точно нет..

В прибалтике точно не хотят назад.У меня там есть знакомые.Им союз советский вообще нахер не нужен.Он им и тогда был не нужен а сейчас и подавно.Им предложи и дураком будешь выглядеть,у виска пальцев покрутят.

У всех в прибалтике разные знакомые. Тут точно фактор "стоял в очереди за молоком" не работает - не было у нас такого. Уже в 90х появились талоны, да поездки на оптовые базы, где покупали продукты подешевле. До того - нет.

Не работает Почему?

Потому что , там где ты жил очереди за молоком не было!
А раз не было, значит по твоим словам её не было НИГДЕ!
Ебать извращенная логика! bravo.gif bravo.gif

Два раза в неделю в 7:00 приезжала молоковозка в продуктовый магаз и сливала в бидоны молоко. Те люди которые помогали (мужики) занести бидоны, получали молоко БЕЗ очереди, а остальные В очередь, сукины дети.
А достанется кому или нет - никого не ебет! Ну нету его больше , этого молока - НЕ-ТУ.

У нас так же на разлив флягами привозили, тоже помню уже старшеклассником поможешь иной раз флягу дотащить.. молоко без очереди.
Как правило вечером ( когда все уже шли с работы ) его не было, та же песня со сметаной.. Жена до сих пор помнит как послала её тёща за маслом сливочным, а ей завместо брусочка ( помните те кубы с маслом ), крошку да обрезки в бумажку завернули, на весы.. и дуйте в кассу.

[^]
СаксаулБатыр
16.02.2019 - 00:41
0

Poxui

Цитата (NightRiderz1 @ 15.02.2019 - 23:37)
Ебать извращенная логика! bravo.gif  bravo.gif

Нет, по моим словам такого не значит, я такого не говорил. Строго наоборот - всегда выступал за то, что везде было по-разному.Разговор был о конкретном месте.

Соглашусь...

[^]
BrusLu
16.02.2019 - 00:42
3

Ярила

Цитата (офшор @ 16.02.2019 - 00:10)
А по теме, людям идущим вперед, нет необходимости оглядываться назад.

Все верно. Когда у страны нет ни стратегии, ни планов на будущее остается только надрачивать на великое прошлое. В современной редакции, замалчивая , а то и переписывая историю. Просто сегодня напоминает присказку старой бабки - День прошел и слава богу, к смерти ближе

[^]
Valuj
16.02.2019 - 00:43
7

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 16.02.2019 - 00:37)
Цитата (Valuj @ 16.02.2019 - 00:28)
Цитата (Alex0053 @ 16.02.2019 - 00:24)
Все дело в ощущении социальной справедливости.

Особенно остро эта социальная справедливость ощущалась около магазинов "Березка". Где моряк дальнего плаванья мог сделать покупку, а инженер с завода нет.

В чем несправедливость?
Мой отец получил образование в СССР и стал моряком-мотористом ходил, дальнего плаванья.
А мама, кстати, была инженером-строителем.
В ссср-кто на что учился. Все по справедливости.
А боны на туже "Березку" инженер завода вполне спокойно мог купить.

Не расскажешь где в свободной законной продаже были боны Березки?

[^]
SSerg84
3

Ярила

Цитата (СаксаулБатыр @ 16.02.2019 - 00:41)

Нет, по моим словам такого не значит, я такого не говорил. Строго наоборот - всегда выступал за то, что везде было по-разному.Разговор был о конкретном месте.

Соглашусь...

Вы бы год и место озвучили, когда это молоко в Союзе в дефиците было.
Перестройка? Или за Полярным кругом?

[^]
Plintus9990
2

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 16.02.2019 - 00:39)
Цитата (Plintus9990 @ 16.02.2019 - 00:30)
Цитата (gelezo131 @ 16.02.2019 - 00:29)
Цитата (Plintus9990 @ 16.02.2019 - 00:26)
Не, ребята, СССР это конечно хорошо, но я туда больше не хочу, пожил там, спасибо. Своему ребенку тоже не желаю, есть конечно плюсы, но, развития там ноль.

в России у ребенка шансов развиться и получить образования тем более нет. Ну если вы не приближены к правительству или нефти.

Категорически не соглашусь. Мой ребенок здесь и сейчас получает гораздо больше развития чем при СССР. Увы. И это реальная разница. Я не приближен к правительству и нефти, я просто впахиваю и по жена тоже. И мы довольны и назад не хотим.

Тесты ЕГЭ заучит отлично lol.gif

В Союзе подростки сами в кружках ракеты собирали, а сейчас постят про плоскую Землю и Марс размером с Луну на небе.
В школе, где учатся ваши дети на уроках химии/физики разрешают самостоятельно делать опыты? Или для вас то, что десятикласнику сейчас боятся давать в руки спички - это отличное развитие?

Понимаете , мой ребенок сейчас имеет реально гораздо больше возможностей . У него хороший комп. Два Моника, у него хорошие спортивные тренировки в хорошем клубе, в который ему хочется ходить. Он выступает, побеждает. У него есть цели , есть возможность поехать в Европу учиться, выступать. Что вы мне хотите сказать? В СССР этого и близко не было. Я там жил и жил в говне. Спасибо. Но мне это не надо больше.

[^]
DNAError
16.02.2019 - 00:44
17

Ярила

Цитата
Откуда у современной молодежи тяга к СССР

Не к СССР, а к халяве.
"Современная молодежь", опираясь на байки своих дедушек/бабушек, считает, что в СССР все все доставалось сразу и бесплатно.
Квартиру? На!
Работу? На!
Дачу? На!
Машину? На!
Молодой специалист?! Как же мы Вас ждали!!!

Закончил Вуз - получай работу. Это плюс. По распределению можешь попасть в самую жопу мира - это минус.
Получил работу- получи общагу. Это плюс. Молодым семьям или семейные общежития, или квартиры! Железная кровать с железной сеткой? Да похуй, главное, что есть где жить, а не только спать.

Что сейчас? А сейчас современные реалии.

Закончил ВУЗ - да кому ты нахуй нужен? Нет волосатой руки? - пиздуй в макдональдс. Возьмут ли даже туда - вопрос.
Квартиру от предприятия? - Авотхуй! Иди и купи. Вот тебе всякие еботечные программы или жди пока твоя бабка свою СССР-овскую хрущебу освободит естественным путем.
Дачу захотел? При СССР дачи выдавали за особые заслуги перед Родиной, а сейчас иди и купи. Нет денег? Зарабатывай.

При СССР пиздели, что нет свободы. Загранки нет, валюты нет, джинсы у фарцовщиков, дезодорант Дзинтарс - предел мечтаний.
Зато сейчас этой свободы хоть жопой жуй. Загранка? Легко, пиздуй. Свой бизнес? Да никто же не против. Регистрируйся в налоговой и вперед. У кого есть голова, руки и ноги - не скулят, а работают. Халява кончилась. Точка. Халявы не будет. А! Сейчас начнете пиздеть про то, что вы платите налоги и поэтому претендуете на какую-то халяву от государства? Ну и соизмерьте размер своих налогов с вашими хотелками. Не сходится? Не удивительно.

Вырастили поколение дармоедов, не приспособленных к самостоятельной жизни, тупых потребителей и потреблядей. Они, видите ли, хотят жить при СССР. Они не хотят жить при СССР, они тупо хотят халявы, не прилагаю никаких усилий при этом. Бузова их кумир - тупая пизда, нихуя не умеет, нихуя не делает, а при этом дохуя бабла и учит жить тупую массу ее подписчиков.
Сколько таких ебоголовых приходит на собеседование - полный ноль в голове, но зато хотелок и запросов выше крыши. Блядь, цель жизни - количество лайков в скотсетях. Тъфу бля.

Вы, "современная молодежь", вы способны создать тот строй, что был при СССР? Вы вообще на что-то способны? Однозначно нет. А раз нет, то и скулить нехер.

Это сообщение отредактировал DNAError - 16.02.2019 - 00:55

[^]
Abrazina
16.02.2019 - 00:45
16

Ярила

Цитата (18334А @ 15.02.2019 - 23:40)
Молодёжь знает,что при буквах СССР ,весь мир в штаны срал,а теперь на нас срут.
От пиндосов до курв польских.

Ага. Особенно пиндосы. Уж так срали в штаны, что вот как уже вконец заебали их советские понты, так и разорвали Союз, как обезьяна газету.

Я хоть и не шибко застал его, но я в рот ебал эти политинформации нулевым уроком с четвертого(!), блять, класса, где надо было про каких-то старых пердунов что-то рассказывать. Я ебал пятилетнюю очередь на цветной телевизор. Я ебал в рот ту уебанскую одежду и обувь - когда видишь иностранных туристов в городе, чувствуешь себя каким-то бичом. Я в рот ебал всякие принудительные мероприятия во славу какого-то лысого хуесоса, уж сто лет гниющего на Красной площади.

Практически, всё нужно было доставать - вплоть до туалетной бумаги. Нет знакомств в торговле - ходи, как чмырдяй в сереньком пальтишке "прощай молодость", сатиновых "джинсах" и резиновых кедах.

Когда родители достали путевку в Болгарию через профсоюз отца, пришлось пройти шесть собеседований, перед тем, как разрешили(!) поехать. В Болгарию, блять! ШЕСТЬ! А по самой Болгарии их водили, как стадо баранов, следили, чтобы никто от группы не отстал и чтоб к 11 вечера все в номерах были. И даже из той Болгарии они приехали в диком охуении от увиденной разницы, кто как живет.

Ну да, ракеты были ужасные, всех могли уничтожить. А смысл? Ща, вон, тоже на новый год всем ракету подарили. И че? Гордость за страну распирает?

Бесплатные квартиры? Ну-ну... за которые потом обязан был въебывать, как проклятый, десятки лет.

Всё, можете шпалить. Но я в рот ебал тот СССР.

[^]
Buzeval
16.02.2019 - 00:46
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 16.02.2019 - 00:15)
Цитата (Buzeval @ 15.02.2019 - 23:51)
Цитата (МаниБегай @ 15.02.2019 - 23:40)
Это не только в России такая тенденция . Во всех бедных странах бывшего соцлагеря такое наблюдается.

Что правда ?..
Народ в Польше, Чехии. Словакии, Венгрии прям мечтает вернуться в старые времена ?.... прибалтов кстати тоже можно считать.. прошлое тоже социалистиечское.
У жителей бывшего ГДР такого точно нет..

Посчитайте прибалтов cool.gif
Населние, количество производства в советское время и нынешнее.
Да, выросло поколение, которое считает, что лизать чужие задницы за кредиты выгоднее, чем самим работать на заводах.
Вы тоже так думаете?
И по поводу ГДР... Союз восточным немцам дал свободу, а нынешняя Германия - вернула американскую оккупацию. У каждого конечно свои приоритеты в жизни...

Вы фразу от которой пошло общение помните ?
]
Цитата
Это не только в России такая тенденция . Во всех бедных странах бывшего соцлагеря такое наблюдается

Речь в теме за молодняк, а не тех кто по молодости что пришлась на время союза скучают.
Так вот попробуйте объяснить сегодняшним 20-25 летним, что всё то к чему они сейчас привыкли у них отберут. вернётся цензура. дефицит, прикроют границы, вернутся советские танки... я чёт сомневаюсь что они именно этого хотят ( про жополизтво это уже право лишнее было ).
Что же касается ГДР.. дали свободу, вы про вывод войск, или времена до этого ?
Кстати на территории бывшего ГДР нет ни одной американской базы..

[^]
офшор
16.02.2019 - 00:46
2

Ярила

Цитата (начпо @ 16.02.2019 - 00:39)
По самой теме. Вот я, к примеру, рассказываю молодёжи как оно было в СССР.
И ведь мне верят куда больше, чем знатокам с годом рождения 1970+. cool.gif

Чему верят то? Я тоже дед и что?

[^]
Plintus9990
16.02.2019 - 00:47
4

Юморист

Цитата (gelezo131 @ 16.02.2019 - 00:34)
Цитата (Plintus9990 @ 16.02.2019 - 00:30)
Цитата (gelezo131 @ 16.02.2019 - 00:29)
Цитата (Plintus9990 @ 16.02.2019 - 00:26)
Не, ребята, СССР это конечно хорошо, но я туда больше не хочу, пожил там, спасибо. Своему ребенку тоже не желаю, есть конечно плюсы, но, развития там ноль.

в России у ребенка шансов развиться и получить образования тем более нет. Ну если вы не приближены к правительству или нефти.

Категорически не соглашусь. Мой ребенок здесь и сейчас получает гораздо больше развития чем при СССР. Увы. И это реальная разница.

вы уникум, вот типичный российский ребенок . Без веры в завтрашний день, без возможности получить бесплатное и хорошее образование, бесплатную и хорошую медицину, Он будет всегда искать работу, т.к. в РФ принято не учить, а увольнять неугодных
Если его родитель имеет месячный доход менее 40 тыс руб, ребенок точно будет замкнутым неуверенным в себе неучем быдлом-неудачником Ну а квартиру он получит только после смерти своих родителей, которые ее получили при СССР (а таких 90% населения)

Уважаемый, я своего ребенка мотивирую бороться за жизнь и выживать, а не ждать подачки от кого-то. Я сам делаю свою жизнь и учу это делать своих детей.

[^]
SSerg84
10

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 16.02.2019 - 00:43)
Понимаете , мой ребенок сейчас имеет реально гораздо больше возможностей . У него хороший комп. Два Моника, у него хорошие спортивные тренировки в хорошем клубе, в который ему хочется ходить. Он выступает, побеждает. У него есть цели , есть возможность поехать в Европу учиться, выступать. Что вы мне хотите сказать? В СССР этого и близко не было.

faceoff.gif
Клубов и кружков в советское время было всяко больше, причем бесплатно.
Под этим даже 90% противников Союза подпишутся, так что не пиздите.

А что касается "сейчас два компьютера, а в Союзе не было" - вы вообще адекватны??
30-40 лет назад у простых людей их и в Штатах не было.

[^]
MrAdequat
1

Неадекват

Цитата (Alexrush74 @ 15.02.2019 - 23:35)
Ну потому что всякая молодеж сидит на Япе и слушает всяких больших дядек о том, как было заебись в СССР!  )))
Я формально родился в СССР, но рос в России,  в 90-е не страдал. Щас в разы хуже живу - капитализм как даёт, так и отнимает! Да и это всегда коррупция, плюс наши же предки строили все основные объекты инфраструктуры, тот же Газпром, все нынешние ключевые отрасли должны были по наследству перейти нам!  Но всякие Лизы Песковы просаживают наши бабки в Париже и Дубаях! Как мне не поддерживать социализм после этого? Страну наебали. Но ничего, я верю, мы это скоро всё вернём, силой, жизнями, смертями, кровью и репрессиями, но вернём!

ну так, тоже как ща помню - поиграл, поел и тихий час... заебись при борис николаиче было!
а если еще пару пирожков в столовке спиздить... cool.gif

Это сообщение отредактировал MrAdequat - 16.02.2019 - 00:48

[^]
СаксаулБатыр
16.02.2019 - 00:48
3

Poxui

Цитата (SSerg84 @ 15.02.2019 - 23:43)
Цитата (СаксаулБатыр @ 16.02.2019 - 00:41)

Соглашусь...

Озвучиваю!

город Чирчик. Ташкентская обл. Город , где было около десятка воинских частей и Несколько десятков крупных предприятий ( из них ЭЛЕКТРОХИМПРОМ, Узбекхиммаш и ЧТЗ)
Период моего осознанного детства 1980-1990 гг.

Город где были предприятия союзного масштаба не имел НИ-ХУ-Я bravo.gif

Еще есть вопросы?

[^]
ЗаИПротив
16.02.2019 - 00:49
-1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Valuj @ 16.02.2019 - 00:43)
Цитата (ЗаИПротив @ 16.02.2019 - 00:37)
Цитата (Valuj @ 16.02.2019 - 00:28)
Цитата (Alex0053 @ 16.02.2019 - 00:24)
Все дело в ощущении социальной справедливости.

Особенно остро эта социальная справедливость ощущалась около магазинов "Березка". Где моряк дальнего плаванья мог сделать покупку, а инженер с завода нет.

В чем несправедливость?
Мой отец получил образование в СССР и стал моряком-мотористом ходил, дальнего плаванья.
А мама, кстати, была инженером-строителем.

Не расскажешь где в свободной законной продаже были боны Березки?

Бонами -чеками внешпосылторга расплачивались с гражданами, работающими за границей.
И проблем приобрести у моряков боны у всех, кто желал, проблем не было, подчеркну, особенно у инженеров завода.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 16.02.2019 - 00:56

[^]
Roxxy
2

Ярила

Ну потому что всякая молодеж сидит на Япе и слушает всяких больших дядек о том, как было заебись в СССР! )))
Я формально родился в СССР, но рос в России, в 90-е не страдал. Щас в разы хуже живу - капитализм как даёт, так и отнимает! Да и это всегда коррупция, плюс наши же предки строили все основные объекты инфраструктуры, тот же Газпром, все нынешние ключевые отрасли должны были по наследству перейти нам! Но всякие Лизы Песковы просаживают наши бабки в Париже и Дубаях! Как мне не поддерживать социализм после этого? Страну наебали. Но ничего, я верю, мы это скоро всё вернём, силой, жизнями, смертями, кровью и репрессиями, но вернём!

Только кто сказал, что в свитом савочке вы будете тем, кто получит квартиру в Москве, а не тем, кто поедет по распределению в Норильск на рудники.

[^]
7FL
8

Ярила

Цитата (начпо @ 16.02.2019 - 00:39)
По самой теме. Вот я, к примеру, рассказываю молодёжи как оно было в СССР.
И ведь мне верят куда больше, чем знатокам с годом рождения 1970+. cool.gif

В жопу засунь себе свое СССР.

Лично мне похуй - на ваши бесплатные квартиры, кружки и т.д. бесплатное.

Купим. Я с этим бесплатным переучивал язык заново.
Лучше как есть - возможность летать и бывать, а не картинки в "телеприёмнике". Славная страна, боящаяся выпустить граждан...

[^]
SSerg84
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.02.2019 - 00:46)
...что всё то к чему они сейчас привыкли у них отберут. вернётся цензура. дефицит...

А сейчас цензуры нет?
А дефицита? (фактического, а не видимости избытка) cool.gif Или ситуация, когда прилавки завалены, а у людей нет денег даже что бы купить необходимое для вас привлекателтьней, чем та, когда деньги некуда было тратить?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 16.02.2019 - 00:50

[^]
nalik1209
6

Умберто

Читаю и охуеваю с тех, кто Союз хаит.. Вы, своим куриным мозгом, поймите хотя бы то, что в Союзе жили не ради бабла, а ради жизни и счастья. Да да, деньги были не главное, так как на деньги не все можно было купить. Особенно нельзя было купить любовь, дружбу и уважение... А теперь что???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Biomechanic
16.02.2019 - 00:50
-1

Биологический механизм

Я формально родился в СССР, но рос в России, в 90-е не страдал. Щас в разы хуже живу - капитализм как даёт, так и отнимает!

А ничо что ты не страдал, потому что был нахлебником на иждивении у своих родителей? А теперь ты сам себя вынужден обеспечивать, вот и страдаешь.

Если ты сегодня живешь хреново, когда работу можно выбирать, продаваны пинающие воздух зарабатывают по 50 тыс в среднем, то в 90-е вообще загнулся, когда не платили по полгода-году, прозябая на каком нибудь загибающемся заводе.

Кривое мерило у тебя вышло.

[^]
плезанс
16.02.2019 - 00:50
2

Ярила

Цитата
Я в рот ебал всякие принудительные мероприятия во славу какого-то лысого хуесоса, уж сто лет гниющего на Красной площади.

Не сотню а 95 лет.
Столетие будет в 24 году

[^]
comanche71
16.02.2019 - 00:51
1

злой либераст

Цитата (nalik1209 @ 16.02.2019 - 00:49)
Читаю и охуеваю с тех, кто Союз хаит.. Вы, своим куриным мозгом, поймите хотя бы то, что в Союзе жили не ради бабла, а ради жизни и счастья.

счастье, да

Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[^]
офшор
16.02.2019 - 00:52
1

Ярила

Цитата

Цитата

Пиздец насмешил, вспомни те официальные места пожалуйста alik.gif

[^]
Plintus9990
16.02.2019 - 00:53
8

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 16.02.2019 - 00:47)
Цитата (Plintus9990 @ 16.02.2019 - 00:43)
Понимаете , мой ребенок сейчас имеет реально гораздо больше возможностей . У него хороший комп. Два Моника, у него хорошие спортивные тренировки в хорошем клубе, в который ему хочется ходить. Он выступает, побеждает. У него есть цели , есть возможность поехать в Европу учиться, выступать. Что вы мне хотите сказать? В СССР этого и близко не было.

faceoff.gif
Клубов и кружков в советское время было всяко больше, причем бесплатно.
Под этим даже 90% противников Союза подпишутся, так что не пиздите.

А что касается "сейчас два компьютера, а в Союзе не было" - вы вообще адекватны??
30-40 лет назад у простых людей их и в Штатах не было.

Вы или провокатор или дибил. Я прошел все поколение совесткой компьютерной техники, которая слизана была с американской. Не надо мне рассказывать. Я был на самой первой американской выставке: " компьютеры в жизни США" и я смотрел на эту диковинку и поражался. СССР был на несколько поколений назад от США в развитии. И так остаётся и по сей день.

[^]
SSerg84
16.02.2019 - 00:55
1

Ярила

Цитата (СаксаулБатыр @ 16.02.2019 - 00:48)
Цитата (SSerg84 @ 15.02.2019 - 23:43)

Период моего осознанного детства 1980-1990 гг.
Город где были предприятия союзного масштаба не имел НИ-ХУ-Я bravo.gif

То, что я писал не раз cool.gif
Под "советским временем" большинство критикантов подразумевают период развала Союза и либеральных реформ.
Так и пишите, что вы ненавидите то время, когда Союз развалили biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48137
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх