По поводу оплаты статьи "Капитальный ремонт"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДеловаяРусь
15.02.2019 - 08:53
2
Статус: Online

Ярила

я исправно плачу все квитки, ну его нафиг, потом проблем огребешь еще, к выходу на пенсию например, а к этому времени, если не платить, долг будет очень большой, ненароком еще и твоим детям все это достанется.

[^]
Картофелевод
15.02.2019 - 08:54
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Graff1T @ 15.02.2019 - 08:51)
ТС посоветую: перед тем как платить напиши заявление вроде этого:

Прошу снять задолженность по оплате за капитальный ремонт образовавшуюся за пределами срока исковой давности, согласно ст.196 ГК РФ,  оставшуюся задолженность обязуюсь оплатить в течение *** срока (но не больше 6 мес. как правило).

Проверяй почту свою, которая через ящик, увидев в нем судебный приказ мухой в суд и писать заявление об отмене судебного приказа в связи с несогласием с суммой подлежащей взысканию. Далее судебный приказ отменяется, фонд капремонта подает исковое заявление, опять же не пропустив в почте повестку следует заявиться в суд и заявить применение срока исковой давности (см. выше)

а полностью не платить кап ремонт можно только одним способом-  продать квартиру, купить отдельно стоящий дом и платить только коммплатежи

Только некоторые телодвижения платны и оплатить долг всё равно придётся.Хотя если работать вчёрную,не иметь карты,не иметь имущества и ничего не иметь то не взыщут.Но тогда возможны некоторые неудобства в жизни.
Я оплачиваю около 250 в месяц.Унас 9 этажка.Сделали ремонт в подвале плюс там свет сделали(вообще охренеть в подвале свет),лежаки горячей и холодной воды там заменили,вентиля и задвижку.Скоро каналюгу будут менять.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 15.02.2019 - 08:58

[^]
meld
15.02.2019 - 08:54
1

Балагур

Цитата (АвтослеЗарь @ 15.02.2019 - 04:37)
Цитата (IKA3AKI @ 14.02.2019 - 23:12)
Плачу и не жалею этих 200 руб в месяц. В доме по программе капитального ремонта за последние 3 года проведены следующие работы
1.Ремонт , а точнее замена кровли.
2.Полностью поменяли канализацию , до колодцев.
3.Полностью поменяли трубы горячей и  холодной воды
4.Заменили электропроводку до квартирных щитов
5 Ремонт подъездов штукатурка , покраска.
В этом году запланирована замена системы отопления.

У меня на 2020 год запланирован снос дома, ближайший капремонт запланирован на 2021-2023 годы. За то время пока ввели эту программу в доме не сделано нихуя кроме экстренного ремонта кровли (частично залатали).
Оплата с моей квартиры 450 рублей.

Притом на 2021-2023 годы запланирован ремонт водо-газоснабжения, теперь для пояснения дом 1967 года постройки (по документам 1969, по факту в 1967 году уже въезжали), т.е. дому 50 лет и за это время коммуникации должны были быть заменены уже давно, но всё стоит ещё с постройки кроме батарей которые поменяли в 90-е.

По поводу проводки, ремонт запланирован на 2030-2032 годы и повторюсь, как всё стояло с постройки дома, так всё и стоит, только счётчики поменяли, автоматы меняли сами, входящие провода так и остались говном с 1957 года.

У меня дом признали аварийным в ноябре. Квитанции за капремонт перестали выставлять. Я в фонд капремонта позвонил и спросил, будут ли возвращать уже уплаченные взносы. Ответили, что нет.

[^]
Sergjo1982
15.02.2019 - 08:56
4

Ярила

Цитата (Salavei @ 14.02.2019 - 23:52)
Если есть ТСЖ, то деньги аккумулируются на отдельном счету и по решению собственников направляются именно на капремонт (у нас так в доме в Хабаре, где ТСЖ отлично работает). Реально ремонтируют, жильцы всё видят.

Если НЕТ ТСЖ, то бабло утекает в бездну под названием Фонд капитального ремонта (было так на прошлой квартире, где нет ТСЖ, но есть жулики-управляющая компания).
Там платили за капремонт на счёт этого Фонда - в бездну бесконтрольную.

Сколько ни читала в инете, к сожалению платить придётся, чтобы не нарушать этот закон. Поэтому у нас например очень непросто создать ТСЖ: масса бюрократических условий и препонов, чтобы не упускать «кормильцев».

Шпалы прошу обосновать, так как этот вопрос очень меня волнует. Скоро дом перестанет быть новостройкой и налог этот придётся платить:(
Пока в течение 5 лет не платим-

Самая большая проблема при создании ТСЖ это инертность жильцов. Хрен кто жопу оторвёт на собрание сходить. И двери никто не открывает при заочном голосовании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BratanTigr
15.02.2019 - 08:57
0

Шутник

даже квитанции не смотрю по ЖКХ, капремонту и т.д., просто плачу в сбере ту сумму, которая высвечивается...

[^]
Кувабатаке
15.02.2019 - 08:57
0

Ярила

Если только матом... Нам должны были сделать капремонт крыши ещё в 2017. Плачу по 100-200 р месяц.

[^]
Урхан
15.02.2019 - 08:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
У меня дом признали аварийным в ноябре. Квитанции за капремонт перестали выставлять. Я в фонд капремонта позвонил и спросил, будут ли возвращать уже уплаченные взносы. Ответили, что нет.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
А через суд истребовать не пробовали ?
По сабжу,-у нас ТСЖ, успели открыть свой счет. Дом 2013 года. Не платил ни разу,долг уже за 30 тыров (116 кв.м.). ХЗ. придет время,-буду судиться, жена юрист.

[^]
Military1986
15.02.2019 - 08:59
0

Весельчак

Смотря сколько лет вашему дому, если дом новый, то по плану кап. ремонт будет лет через 35, но он будет, у нас в Питере на районе уже несколько советских панелек откапиталили!

[^]
westdm
15.02.2019 - 08:59
3

Ярила

Цитата (Berezkin @ 14.02.2019 - 23:09)
Все понимают,что этот платеж чистой воды кидалово,но большинство платит. И другим советует это делать. Вот так все и устроено в нашей стране вечных терпил

Ваши предложения? дорогой ты наш нетерпила, сказал А, тогда уж и Б говори, сам то оплачиваешь квитанции?
А советуют это делать потому что потом с тебя все равно эти деньги спишут, и ничего ты не сделаешь, если много времени- можешь ходить по судам это ничего не изменит. Можно принимать этот факт, можно отрицать, но государство в котором ты живешь приняло такой закон. Если против него что мне делать? расскажи пожалуйста, вот конкретные действия одного человека.
И без этой хуйни "все на площадь и революцию", а серьезно. А пока ты обычный пиздабол перднувший в лужу о том какое все вокруг говно и терпилы.

[^]
vaisman
15.02.2019 - 09:00
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 14.02.2019 - 23:03)
Делай встречный иск фонду капремонта. О признании за фондом выполнить работы по ремонту "общего имущества твоего дома" на сумму долга текущего и будущего с процентами.
И если вдруг сметы по госценам окажутся меньше ваших взносов, то директора фонда к мошенничеству привлекайте.
Твоя обязанность-это содержать общее имущество Твоего дома, а не кормить Сирию, оплачивать покраску фасадов к годовщинам побед, ремонтировать советский говнострой.

Вот именно, не платить не получится, а судиться за каждую копейку - очень даже. Например нанять всем домом хорошего юриста может быть дешевле, чем 5 лет за капремонт платить. И драть УК за каждый косяк.

[^]
traceid
15.02.2019 - 09:01
-2

Ярила

Цитата (Koive @ 14.02.2019 - 23:17)
похуй. живу в частном доме)

Ты бы не радовался досрочно. Сейчас придумают взнос на капремонт домов частного сектора.

Я тоже не платил пока не пришлось размениваать квартиру. Кроме взносов еще и пени начисляют в размере 1% от общего долга.

Пени, блядь, за неуплату, блядь, за НЕОКАЗАННУЮ услугу.

[^]
westdm
1

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 15.02.2019 - 08:54)
Цитата (Graff1T @ 15.02.2019 - 08:51)
ТС посоветую: перед тем как платить напиши заявление вроде этого:

Прошу снять задолженность по оплате за капитальный ремонт образовавшуюся за пределами срока исковой давности, согласно ст.196 ГК РФ,  оставшуюся задолженность обязуюсь оплатить в течение *** срока (но не больше 6 мес. как правило).

Проверяй почту свою, которая через ящик, увидев в нем судебный приказ мухой в суд и писать заявление об отмене судебного приказа в связи с несогласием с суммой подлежащей взысканию. Далее судебный приказ отменяется, фонд капремонта подает исковое заявление, опять же не пропустив в почте повестку следует заявиться в суд и заявить применение срока исковой давности (см. выше)

а полностью не платить кап ремонт можно только одним способом-  продать квартиру, купить отдельно стоящий дом и платить только коммплатежи

Только некоторые телодвижения платны и оплатить долг всё равно придётся.Хотя если работать вчёрную,не иметь карты,не иметь имущества и ничего не иметь то не взыщут.Но тогда возможны некоторые неудобства в жизни.
Я оплачиваю около 250 в месяц.Унас 9 этажка.Сделали ремонт в подвале плюс там свет сделали(вообще охренеть в подвале свет),лежаки горячей и холодной воды там заменили,вентиля и задвижку.Скоро каналюгу будут менять.

если ты не имеешь имущества то на каком основании с тебя будут взыскивать за капремонт?

[^]
qnoize
3

Ярила

Скажу вам одно, я купил квартиру 2 года назад, в ней до этого хозяин долго не жил, и за капремонт не платили ни разу!!! Так вот, долго по капремонту нет, и квитков не было ни одного! Так что сами думайте, такая же фигня сейчас и с мусором, по факту мы платим за переработку, но предприятий по переработке практически нет нигде!!! особенно в регионах, так вот получается, что мы платим просто в 10 и более раз больше просто так. а мусор продолжают вывозить на свалки и дальше!

[^]
wiseacre
15.02.2019 - 09:02
0

Ярила

Цитата (18334А @ 14.02.2019 - 23:03)
Цитата (IamBalik @ 14.02.2019 - 22:56)
К сожалению, практика такова, что заплатить придётся в любом случае. После того как вы не платите 3-4 месяца, контора идёт в суд и через судебный приказ(можно даже не вызывать должника) взыскивает эту сумму и отдаёт этот судебный приказ приставам. А те просто списывают деньги с банковских карт.(да, так можно и это законно, читайте ФЗ-229)

Плюс приставы берут свой процент и он немаленький.
Одним словом-пидоры.

Если нас активно доят, то им будем искать варианты ;) А приставы - эт ваще ненавистные мной люди)) Хотя и не приходят и долгов нет.

[^]
alexspspb
15.02.2019 - 09:02
1

Ярила

Цитата (RecRec @ 14.02.2019 - 23:03)
Долг уже 25тыр. у меня, но сейчас перешли на свой домой частный капремонт. Знаю что по достижению 30 тыс. идут в суд и потом взыскивают через приставов. Платить пока не собираюсь. шли бы они нахуй с такими ремонтами. В 2044 году ремонт, за это время 3 революции может пройти, а деньги не вернуть.

каким образом можно долг в 30 тыс заиметь? что они в суд подают. срок давности 3 года. если каждый месяц 500 рублей. то за 3 года максимальная сумма 18 тыс + пенни...

[^]
DocNok
15.02.2019 - 09:05
0

Ярила

Платить придётся в любом случае. Победы в судах по этому вопросу можно пересчитать по пальцам одной руки, да и то, там ситуации реально спорные. Когда по суду начнут блокировать счета-карты, то будет невесело.

[^]
Нарвидец
15.02.2019 - 09:05
3

Ярила

Когда пришла первая квитанция за капремонт я не заплатил, больше счета не приходили.

[^]
papanja
15.02.2019 - 09:06
0

Abe the Messiah

Я не платил за новую квартиру был долг 30000 за три года , продал квартиру этот долг учитывается полюбовно , но переходит на новых хозяев, выплатил полностью с пенями, но счет на новых хозяев не перевели , хотя написал заявление и вдруг судебное решение на 13700. Отсудился так как не должен уже ничего, тем более за них , которые не платят.
Вывод рано или поздно платить надо, иначе заставят

Это сообщение отредактировал papanja - 15.02.2019 - 09:09

[^]
Tankeast
15.02.2019 - 09:06
2

Ярила

Не плачу, непонятная организация, никаких договоров лично с фкр не заключались, подписей не ставил. Есть строка в квартплате кап. Ремонт. Так что пошли они нахуй!

[^]
DocNok
15.02.2019 - 09:07
0

Ярила

Цитата (qnoize @ 15.02.2019 - 09:01)
Скажу вам одно, я купил квартиру 2 года назад, в ней до этого хозяин долго не жил, и за капремонт не платили ни разу!!! Так вот, долго по капремонту нет, и квитков не было ни одного! Так что сами думайте, такая же фигня сейчас и с мусором, по факту мы платим за переработку, но предприятий по переработке практически нет нигде!!! особенно в регионах, так вот получается, что мы платим просто в 10 и более раз больше просто так. а мусор продолжают вывозить на свалки и дальше!

Как вы квартиру оформили? Сейчас с задолженностью невозможно переоформить, до момента полного погашения с выдачей всех справок

[^]
Fedor1978
1

Ярила

Цитата (IamBalik @ 14.02.2019 - 22:56)
К сожалению, практика такова, что заплатить придётся в любом случае. После того как вы не платите 3-4 месяца, контора идёт в суд и через судебный приказ(можно даже не вызывать должника) взыскивает эту сумму и отдаёт этот судебный приказ приставам. А те просто списывают деньги с банковских карт.(да, так можно и это законно, читайте ФЗ-229)

Приказ отменяешь. По тем же сумма им придется идти в общем порядке, а этого им не хочется

[^]
Sergjo1982
2

Ярила

Цитата (popovich5 @ 15.02.2019 - 01:03)
держи лапоть
ЖК РФ Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Держи лапоть. Где в этой статье сказано, что можно не платить. Вернее там раскрыты такие случаи, но их не так уж и много.

[^]
booger17
1

Приколист

Цитата (IamBalik @ 15.02.2019 - 00:56)

не платил не разу долг 12тыр примерно никто ничего не списал

[^]
взлетчик
15.02.2019 - 09:09
10

Ярила

Цитата (IamBalik @ 15.02.2019 - 01:56)

не платил ни разу с самого начала. т.е. не плачу уже 4-й год, с совсем скоро уже 5-й с апреля вроде пойдет. никто на меня в суд не подает. подаст - требуем в суде применить срок исковой давности - 3 года он у нас . Т.е. для того чтоб получитьс меня мои деньги этим упырям придется как минимум оторвать свои жопы от сстула и пойтить в суд. А дальше они отожмут с меня деньги только за последние 3 года. Я в плюсе. А дальше опять не платить.
А по поводу просто списывают деньги с карт - не соглашаемся с судебным приказом потому-что гладиолус. И если им очень хочется моих денег, придется подавать на меня в суд.
Я не йурист - я это всё тут на ЯПе прочитал. Ну и не наЯПе тоже.

[^]
MWalker
15.02.2019 - 09:09
2

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 14.02.2019 - 22:51)
Потому, что слышали кто хоть раз заплатил, тот будет платить за это до самой смерти. И вдруг пишет нам подруга из Пензы. Она тоже не платила сначала.

Накопила долг 15 тыр. И решила начать платить частями. заплатила 5 тыр. И вдруг ее карту сбера блокируют судебные приставы

Там, поначалу, было мнение - вроде даже юридически обоснованное - что пока не заплатил хоть один раз за капремонт, то ты не "подписался" под этим договором. И, вроде, по закону с тебя спросить не могут.

И наоборот - один раз заплатил и усё... дальше понеслось.
.....................
Так что, пример подруги из Пензы скорее подтверждает, чем опровергает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201898
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх