Тридцать седьмой Online. Скоро ли нас всех сошлют в интернет-ГУЛАГ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrGaudy
14.02.2019 - 03:40
8
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (anzo @ 13.02.2019 - 16:26)
ТС переворачивает проблему с ног на голову
все ограничения появляются (и не только в России, и не только в интернете) из-за того, что кто-то начинает злоупотреблять имеющейся свободой, затем по принципу "а почему мне нельзя, если кому-то можно" злоупотребления ширятся и в результате вводится ограничение
а так, например, давно в Европе вифи авторизуется не просто так, а по учетке в соцсетях - Италия, к примеру
и да - сетевой трафик из или в Россию закрыть извне при большом желании можно, что приведет к краху - ЯП уже не загрузите
да и на сайты, размещенные в России не всегда войдете, как там фишка маршрутизации ляжет

Живу с 2004 года в Британии и ни о каких авторизациях "по учетке в соцсетях" слыхом не слыхивал. Никакая авторизация для доступа в интернет не требуется ни в Германии, ни в Прибалтике, ни в Скандинавии. Погугли про Италию и ничего не нашел. Не могли бы вы прислать ссылку на источник такой странной информации. Заранее благодарен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarFalomey
14.02.2019 - 03:58
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 13.02.2019 - 15:03)
Цитата (yuriyk @ 13.02.2019 - 15:54)
и правильно, меньше будут завидовать жизни на Западе.

Я таки прошу прощения, а там есть чему завидовать?

А вы там бывали?

По теме:

Тут как то некоторое время назад один чувак предлагал спор на 100000р, на тему того, что в ближайшие 5 лет курилы никому не отдадут. Предлагал даже нотариально заверить его, спор этот.

Так вот, я тоже предлагаю спор, но что бы вам было не так страшно, на 50000р.

Я готов с вами поспорить о том, что в ближайшие 5 лет, если и произойдёт изоляция интернета в России, то исключительно из-за того, что наши западные партнёры введут санкции. С нашей стороны эта инициатива не будет проявлена.

Желающие поспорить об этом. пишите в личку. Поедем к нотариусу, заключим договор. Подождём 5 лет. Если за 5 лет наши правителя не пересадят нас на чебурнет, вы мне 50000р, если пересадят, то я вам.
Если западные партнёры введут санкции, перекрывающие нашей стране доступ во внешний интернет, то вы мне 50000р.
Если наше правительство введёт закон перекрывающие нам доступ во внешний интернет, то я вам 50000р.

Ну да, через 5 лет на твои 50000 можно будет бутылку "Ситро" купить...

[^]
qweqweqwe123
14.02.2019 - 04:15
2

Ярила

Цитата (WarFalomey @ 14.02.2019 - 03:58)

"Ну да, через 5 лет на твои 50000 можно будет бутылку "Ситро" купить..."

Талон на час интернета)

[^]
JIR
14.02.2019 - 04:19
0

Сибирский

Кого-то закроют, кого-то не смогут.
Се ля ви.

[^]
Krivoship
14.02.2019 - 04:30
-7

Шутник

Читать всю хуйню не стал,ибо считаю проёкт правильным.давно пора иметь свой петушок. и облизывать его.давно пора не передавать баз на весь мир.

[^]
KrasMan
14.02.2019 - 04:51
1

Весельчак

Цитата (igorianych @ 13.02.2019 - 19:58)
Да успокойтесь вы, это же просто очередной способ бабла попилить. Будет как с российской операционкой. Пошумят пошумят и скажут "не смогли".

Или же все будет как с РосКомПозором и Telegram - по заблокируют все к херам, включая социально важные сервисы и не дай бог стратегически важные системы. dont.gif

А потом будут оправдываться, мол я не я и жопа не моя. А по тексту законопроекта провайдеры и операторы связи освобождаются от ответственности.

Это сообщение отредактировал KrasMan - 14.02.2019 - 04:53

[^]
Freeformer
14.02.2019 - 04:59
0

Ярила

Андрюши, идите нахуй

[^]
Semangelof
14.02.2019 - 05:21
1

Эндурист

Цитата (zloiMOZG @ 13.02.2019 - 16:03)
Цитата (yuriyk @ 13.02.2019 - 15:54)
и правильно, меньше будут завидовать жизни на Западе.

Я таки прошу прощения, а там есть чему завидовать?

А вы там бывали?

По теме:

Тут как то некоторое время назад один чувак предлагал спор на 100000р, на тему того, что в ближайшие 5 лет курилы никому не отдадут. Предлагал даже нотариально заверить его, спор этот.

Так вот, я тоже предлагаю спор, но что бы вам было не так страшно, на 50000р.

Я готов с вами поспорить о том, что в ближайшие 5 лет, если и произойдёт изоляция интернета в России, то исключительно из-за того, что наши западные партнёры введут санкции. С нашей стороны эта инициатива не будет проявлена.

Желающие поспорить об этом. пишите в личку. Поедем к нотариусу, заключим договор. Подождём 5 лет. Если за 5 лет наши правителя не пересадят нас на чебурнет, вы мне 50000р, если пересадят, то я вам.
Если западные партнёры введут санкции, перекрывающие нашей стране доступ во внешний интернет, то вы мне 50000р.
Если наше правительство введёт закон перекрывающие нам доступ во внешний интернет, то я вам 50000р.

через 5 лет на 50к можно будет пару раз в магнит сходить еды купить

[^]
Serb17
14.02.2019 - 05:30
0

Балагур

Да итак уже большая часть ресурсов становится платной, ну сделают сеть как в Китае, только пользы от этого не будет! Задолбали медвепуты херней страдать. Итак уже как рабы только работаем и не знаем что нам ещё запретят и в чем ограничат.

[^]
Липски
14.02.2019 - 05:41
0

Гость

Зло наступает незаметно.

[^]
R0ME0
14.02.2019 - 05:59
4

Гость

Цитата (Krivoship @ 14.02.2019 - 04:30)
Читать  всю хуйню не стал,ибо считаю проёкт правильным.давно пора иметь свой петушок. и облизывать его.давно пора не передавать баз на весь мир.

Еще один любитель полизать хозяйский петушок gigi.gif
Какие, блядь, ты базы передаёшь миру?

[^]
DmitriyRB
14.02.2019 - 06:04
1

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 13.02.2019 - 16:24)
Вопрос в другом: а кому будет нужен такой ебаный интернет? Кто им будит пользоваться? Зачем за него платить? Не вконтактиком же единым сыт пользователь? Отключусь к хуям, если такое случится. Да и подозреваю, не я один. И клишас бужет сосать хуй вместе с провайдерами.

Так они этого и добиваются. Будете ли Вы ходить только по идеологически правильным ресурсам или отключитесь от инета полностью и станете получать "правильную" информацию из подконтрольных правительству источников- совершенно не важно. Важно лишь то, что Вы лишитесь источников, дающих альтернативный взгляд на происходящее и вообще альтернативных источников информации.
Провайдеры задерут цены для оставшихся клиентов и сосредоточатся на корпоративном сегменте.

[^]
61brg
14.02.2019 - 06:15
0

Ярила

Не можем мы без забугорного интернета.
Оставив в стороне рассуждения о технической документации и доступе к результатам научных исследований а только ИТ технологии стоит сказать, что мы не потянем.
Еще, если мне память не изменяет, стоимость разработки ОС с нуля (типа Linux) в 2007 г. оценивалась в 1,5 млрд. $ + 500 млн $ в год на поддержание и развитие. Но ведь есть еще и другое, не менее важное ПО.
Наш рынок весьма ограничен и многие живут тем, что работают на зарубеж. Они в своём большинстве сдристнут из страны по возможности быстро.
Многие квалифицированные специалисты, помимо основной работы участвуют в развитии OpenSource проектов. Их тоже ничего особо тогда здесь держать не будет.
Хотя, я в принципе "За". Нашу стран давно пора пристрелить дабы не мучилась, а изоляция Интернета очень эффективный шаг в этом направлении.

[^]
Меркуцио
14.02.2019 - 06:17
3

Ярила

Они просто решили что "после них" не останется даже интернета , но надежда что дураку стеклянный хуй ненадолго. Хотя единственное, что нужно для триумфа зла — это, чтобы хорошие люди ничего не делали. Осталось вспомнить кто страну скоро тридцать лет в хвост и в гриву трахает и бабки зарубеж уводит. Тут-то и станет понятно - кто хороший, а кто Чубайс и секта свидетелей виолончелиста.

Некоторым личностям голосящим о цензуре и славном чебурнете нужно справку в психиатрии получить, что они всегда "за" и читать каждому встречному. Можно с выражением и по ролям. lol.gif faceoff.gif

Идиоты, блядь.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 14.02.2019 - 06:27

[^]
pasmo80
14.02.2019 - 06:21
0

Ярила

Цитата (igorianych @ 13.02.2019 - 15:58)
Да успокойтесь вы, это же просто очередной способ бабла попилить. Будет как с российской операционкой. Пошумят пошумят и скажут "не смогли".

Единственный случай когда я одобряю распил))),для таких целей нужно срочно вызвать покинувших ,нашу чудесную страну,специалистов!Таких как :г-н Якунин ))) и ему подобных.

[^]
АлександрНов
14.02.2019 - 06:21
0

Хохмач

Сервера ЯПа(если правильно помню) находятся в Германии. Что делать Яповчанам, если Германия перекроет доступ к своим серверам из России?

Одного рубильника, способного отрубить весь интернет, не существует. Но обрежь доступ к серверам и это правило уже не будет таким уж безапелляционным.

Наличие своих серверов(особенно в достаточном количестве для внутреннего потребления) уменьшает вероятность отключения от зарубежных данных.

[^]
DmitriyRB
14.02.2019 - 06:22
4

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 14.02.2019 - 00:18)
А мну кажется, что не прикроют... Если конечно у едерасов окончательно кукушку не снесло. Прикол в том, что народ в сети просто сбрасывает пар. Пошлем на хйух пыню с медведоми вроде как полегчало. Да и приглядывать за холопями им так проще. А прикрой нет ведь поползем на улицы, а это уже им будет бо бо

Не придумали еще такой х...и, которую российский чиновник не мог бы обернуть в форму закона.
Вы говорите ну прикроют? Так у них другого выхода просто нет. Этот режим не может существовать в условиях гласности. В России сильны социальные связи между людьми. Об этом мало кто задумывается, но мы общаемся между собой находясь за тысячи километров друг от друга и все, что случилось в одном городе, тут же становится известным по всей стране: любой системный абасрамс, любое злоупотребление, а тут еще навальный со своими расследованиями. Государство тратит из наших карманов ахулиарды денег на покупку ведущих кукарек, которые рассказывают про то, как мы семимильными шагами идем в светлое будущее, а на выходе- пшик. Почему? Да потому, что люди между собой общаются и все становится на свои места. Значит, над сделать так, чтобы люди перестали это делать и не важно каким способом. Если для этого надо отключить интернет и заменить его выхолощенной локалкой с белыми списками, то именно это они и сделают. Кроме того, не стоит забывать и про то, что отключение интернета является вполне себе обычным явлением: что ни месяц, так новость о том, что в каком нибудь очередном Габоне власти отключили интернет на фоне того, что население захотело быть народом, а не скотом. Да и про революции через соцсети забывать тоже не стоит. Те, кто сидит у корыта будут делать все возможное, чтобы просидеть у него как можно дольше.

[^]
Girdas
14.02.2019 - 06:24
1

Похуист

Ну китайский фаервол прекрасно дырявится

[^]
Sam76
14.02.2019 - 06:34
2

Ярила

Сизонвар заблочили.. Кому мешают сериалы??? Зачем они пекутся о голивудском кошельке??? Сериалы идут по тв, зачем это трогать??? Уёбки ((((

[^]
Меркуцио
14.02.2019 - 06:35
0

Ярила

Эта жопа приведет к тому, что люди будут вынужденны иметь по два устройста - для "шизо-цирка" и для интернета.

Girdas
Ну я-бы так не сказал - есть полу-легальные способы обхода, но при желании их власть за яйца сможет взять любого. При этом там про чиновничьи охулиарды запрещено рассуждать потому что это подрывает престиж властей Китая. Там есть группы быстрого реагирования которые удаляют компроматы, общаются с владельцами ресурсов разместивших инфу, а главное начинают преследование человека вплоть до уголовного. Если ты, к примеру, напишешь даже то что является правдой, но не согласовывается с образом китайского чиновника, то можешь запросто угодить в китайскую тюрьму.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 14.02.2019 - 06:40

[^]
MissZ
14.02.2019 - 06:45
0

Юморист

Мне кажется они и рады бы всё закрутить, так вот только жадность победит, распилят всё, видимость работы создадут и всё.

[^]
skrapy
14.02.2019 - 07:27
2

Ярила

ШТОШ! Никогда на митинги не ходил, но видимо придётся.

[^]
Iehe
14.02.2019 - 07:28
0

Ярила

Я скачал весь интернет. Пох

[^]
qswert
14.02.2019 - 07:30
0

Ярила

Ну что? Где любители советского режима?
Вон сталинист Путин вам строит очередной рай

[^]
Sanjatar
14.02.2019 - 07:34
4

Ярила

Паранойя путинизма зашкаливает. Все ограничительные, фискальные, репрессивные меры не от ума и реформаторства, а от неуверенности и страха. Чем больше мер, тем ближе конец. Только кто на смену?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27466
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх