Как наступает смерть от переохлаждения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssb74
6.02.2019 - 12:41
3
Статус: Offline

Сын упячки

Цитата (НемАсквич @ 6.02.2019 - 10:35)
Поэтому я не езжу при температуре ниже -40-45 в малолюдных районах. У меня всегда есть с собой лопата, топор, нож, спички, (не зажигалка), есть валенки теплые штаны и куртка, пару армейских сухпйков, газовая плитка и упаковка газовых баллонов. Я замерзал, больше не хочу.

во во! тоже 1 раз в -40 пришлось познакомиться с северным морозом когда грм оборвало. что туда 100 что обратноо 100. Ни связи ни машин.

Блао с собой был газ и плитка - в машине сидели ждали эвакуатор часов 5. Приоткрыли окошки - включили горелку - и хоть неделю живи )

[^]
ЯКассандра
6.02.2019 - 12:43
1

Ярила

Цитата

Alekz64
6.02.2019 - 10:23 [ 911 ] [ цитировать ]
Поговаривают, что на морозе просто засыпаешь и всё .... :((

Наверное, у каждого свой организм. Лично я на морозе замерзаю, особенно если сижу или стою. Так что не до сна как-то. Правда, в идущем положении я в состоянии внушить себе нечувствительность к холоду, однако затем непременно сваливаюсь с серьезной простудой. Так что чувствительность лучше не нарушать, разве что по жизненным показаниям (то есть если замерзание делает невозможным нормальное передвижение).
И мне потом интенсивное прогревание в ванне хорошо помогает. То есть пришел домой, переоделся, теплую воду включил, залез и сидишь, пока вода поднимается вокруг тебя до приемлемого уровня.
Но у каждого свой организм, так что советовать остерегусь. Слышала только, что вырубает обычно под алкоголем.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 6.02.2019 - 12:45

[^]
Shtake12345
6.02.2019 - 12:46
13

Хохмач

Как-то по детству чуть не замёрз. Лет мне 10-11 было, у бабушки гостил на каникулах. Ходили с другом кататься на санках, за деревню в карьер, далековато. Накатались, подмерзли, шли домой, по дороге жили родственники друга, он решил к ним зайти. А я дальше пошел сам, деревню я знал более-менее, решил срезать через поле. Метель началась...
Сколько я бродил по полям не знаю. Уже отчаялся, но каким-то чудом вышел на дорогу, в нескольких километрах от деревни. Повезло что вышел возле речки, по ней соориентировался, пошел к деревне.
Меня колотило, руки и ноги ватные. Тут я осознал что могу замёрзнуть, бросил санки, стал бежать чтобы согреться и быстрее добраться к теплу. Но бежать становилось всё тяжелее, потом шел, стало очень тяжело дышать, просто ужасно тяжело, как будто на грудную клетку мешок цемента положили. Очень хотелось спать, прям лечь в сугроб, свернуться клубочком и спать. Дальше всё в тумане, помню увидел бабушкин дом, помню залез на печку.
Проспал полторы сутки. На следующий день пошел санки искать, не нашел. Самое удивительное - даже не простудился.

[^]
Zigana
6.02.2019 - 12:47
7

Ярила

когда мне было 10 лет, я сидела дома одна. А моя семья - мать, 4-летний брат и отец за рулем ехали зимой ночью из Владивостока в Тихас. И перевернулись на подъезде к Тихасу. Машина запорожец в хлам, люди не пострадали. Они пришли домой и отец одел меня отвел в машину (ночь). Что бы я сторожила ее, пока он не разберется с ситуацией. Разбирался он долго, я мало того, что натерпелась страху (1 раз вокруг машины (меня) стал ходить какой то мужик, стекол нет), так я еще и промерзла так, что к приходу отца потеряла сознание. Потом у меня была двусторонняя пневмония и воспаление суставов (10 лет). И потом были случаи переохлаждения, во взрослом но еще дурном возрасте. так что знаете ли, тема ужасная.

[^]
DaveG30
6.02.2019 - 12:49
0

Ярила

Ооо..спецовка СНГ на фото

[^]
Курносик
6.02.2019 - 12:53
8

Шутник

Я пару лет назад в -45 попала (сама дура, знаю). Ехала домой, ребенок в машине больной и щенок. За 150 км до города, лес, тишина, машина глохнет и признаков жизни не подает. Страшно стало, что пипец. Но я ж мать, паниковать нельзя (дома истерика догнала). Хорошо попались 2 машины в попутном направлении, одна меня на трос и вперед, а в другую ребенка с собакой отдала. Дотянули меня до города. По гроб жизни людям обязана и теперь дальние зимние поездки под запретом, ну его на. Потом, как оказалось, масло выдавило из-за мороза и двигатель стуканул.

Это сообщение отредактировал Курносик - 6.02.2019 - 12:53

[^]
darkday666
6.02.2019 - 12:58
4

Юморист

В детстве маленький ходил в магазин за хлебом достаточно далеко, на улице был дикий мороз а я в пихоре(если кто помнит такие куртки) варюшки я потерял в магазине и шёл домой нёс хлеб, домой пришёл, на правой руке пальцев почти не чувствовал и включил горячую воду... урок на всю жизнь, отогревать надо было в чуть прохладной, берегите себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wuglusskr
21

сам себе буратино

Цитата (Zigana @ 6.02.2019 - 12:47)
когда мне было 10 лет, я сидела дома одна. А моя семья - мать, 4-летний брат и отец за рулем ехали зимой ночью из Владивостока в Тихас. И перевернулись на подъезде к Тихасу. Машина запорожец в хлам, люди не пострадали. Они пришли домой и отец одел меня отвел в машину (ночь). Что бы я сторожила ее, пока он не разберется с ситуацией.

Я не хочу показаться грубым или невоспитанным.. но.. У твоего бати с головой то вообще порядок был?
Я вроде сам человек довольно грубоватый, жестковатый, никогда с детьми не сюсюкался и на ласку скупой, но посадить 10-летнего ребенка ночью, в разбитую машину, на морозе, ОХРАНЯТЬ?! Я себе этого даже в дупель пьяный не представлю.. Это ... ну слов нет... blink.gif

[^]
kostiksimb75
2

Ярила

ТС даешь пост "как умереть от жары"

[^]
Chameleonco
6.02.2019 - 13:02
0

Юморист

Батя рассказывал как он и ещё парачку балбесв, в армейке замерзал. Говорит ощущения непередаваемые. Потом их на несколько часов, в баню запихнули отходить. Говорит, что вроде жара кругом, а трясёт шо пиздец и внутри всё холодно.

В баню с ним не хожу, ему норм, а у меня и минуты не проходит, от жара кровь носом идёт.

[^]
Tala13
6.02.2019 - 13:06
3

Ярила

У нас на Севере шины жечь в мороз - первое дело.
Муж с сотрудником работу на подстанции закончили раньше времени и решили самостоятельно добраться с Варьегана до Нижневартовска на попутках.
В канун Нового года.
Чтобы семью порадовать.
До трассы быстро пешочком добежали, а на дороге - ни души.
Водители, видать, тоже старались к Новому году домой попасть.
Четыре часа вдоль трассы собирали шины и жгли их, пока случайный загулявший "Урал" не появился.
Домой под утро добрался, еле отмылся.
Руки сильно обморозил, с лица кожа неделю слезала. С ногами все в порядке было: валенки, это тоже - первое дело при дальних поездках. Унты нам тогда еще не по карману были.
Было-было...

[^]
Treker80
6.02.2019 - 13:10
11

Ярила

Цитата (Zigana @ 6.02.2019 - 14:47)
когда мне было 10 лет, я сидела дома одна. А моя семья - мать, 4-летний брат и отец за рулем ехали зимой ночью из Владивостока в Тихас. И перевернулись на подъезде к Тихасу. Машина запорожец в хлам, люди не пострадали. Они пришли домой и отец одел меня отвел в машину (ночь). Что бы я сторожила ее, пока он не разберется с ситуацией. Разбирался он долго, я мало того, что натерпелась страху (1 раз вокруг машины (меня) стал ходить какой то мужик, стекол нет), так я еще и промерзла так, что к приходу отца потеряла сознание. Потом у меня была двусторонняя пневмония и воспаление суставов (10 лет). И потом были случаи переохлаждения, во взрослом но еще дурном возрасте. так что знаете ли, тема ужасная.

Добрый у тебя, папа....из-за железки на мороз ребенка отправить.

[^]
GoBlinTsht
5

Ярила

Цитата (ssb74 @ 6.02.2019 - 16:41)
Блао с собой был газ и плитка - в машине сидели ждали эвакуатор  часов 5. Приоткрыли окошки - включили горелку - и  хоть неделю живи  )

Да пиздите же lol.gif Умерли вы все!
Тут же уже отписался великий-эксперд-не-прогулявший-физику (и минусер по совместительству) - что не могЁт оно гореть при приоткрытом окне - потому как воздух не-по-феншую поступать будет: не снизу - а сверху-сбоку, поэтому - угарный газ и всем пиздец-могила shum_lol.gif

Вот он:
Цитата (Hannelora @ 6.02.2019 - 15:22)
Слышал. И физику в школе не прогуливал. Какой толк в приоткрытых окнах если приток воздуха для нормального горения снизу должен быть? Иначе недостаток кислорода = угарный газ.

Зы: И сюда уже с минусом добрался, болезный lol.gif
Дебилушко, ты физику через уши пропускал - а мы ее на своей шкуре изучили

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 6.02.2019 - 13:14

[^]
ЯКассандра
2

Ярила

Цитата
Butterfly88
6.02.2019 - 10:31 [ 911 ] [ цитировать ]
 В начале написана хуета какая-то, конечно. Безусловно, если выйти из машины в трико и светере, сесть в сугроб и ждать помощи, то скорее всего так оно всё и будет.
С другой стороны, если идти, добираться до населённого пункта, то можно пройти и 5 и 10 и 20 километров и вероятно больше.
А то тут прям такие ужасы написаны, в -35 да на градус каждые полчаса. Следуя такой логике, можно сказать, что любой, кто пойдёт по в такой мороз по улице, обязательно переохладится. Как это интересно в Якутии люди живут, вообще наверное в морозы на улицу не выходят. Бред сивой кобылы, короче.

Если одежда теплосберегающая, то действительно пройти можно и 40 км, если дорога видна. Насчет обуви: я однажды читала рассказ, и склонна ему верить, как один человек по тундре в мороз практически тащил другого (в моральном плане); с абсолютно мокрыми ногами тот был (провалился в полынью), и валенки сверху обледенели, а внутри остались телесной температуры.
А верю я потому, что на собственном опыте убедилась: протекающая обувь зимой намного менее опасна, чем тесная или типа простой резины. При ходьбе, разумеется. Так как при ходьбе ноги вокруг себя микроклимат создают, вырабатывая тепло.
Поэтому я точно знаю: здоровый хорошо упитанный организм способен, если движется, продержаться достаточно долго во вполне жизнеспособном состоянии. То есть насколько хватит сил идти. Идти я бы не рекомендовала в единственном случае: если пути не видно. То есть когда риск заблудиться намного больше риска окоченеть.

В противном случае рекомендуется машину на колеса попытаться поставить (если физическая сила позволяет и др. условия) и сугроб сверху навалить, чтобы продержаться до окончания метели. Это советы не мои, а общеинтернетские от тех, кто в таких сугробах ночевал. Ну и всегда иметь зимой в машине набор на случай ЧП - это общее правило. Тогда суток на трое, а может и больше резерва для выживания хватает.

[^]
krasavicaa
6.02.2019 - 13:11
3

Ярила

Цитата (esn69 @ 6.02.2019 - 10:17)
а бухло если пить помаленьку спасет?...ну продлит срок остывания организма?...

К сожалению сократит так как спирт вызывает расширение сосудов в результате еще быстрее охлаждаешься.

[^]
OSinemasan
6.02.2019 - 13:13
2

Ярила

Цитата (МингиТлу @ 6.02.2019 - 12:24)
Большинство замерзших ничего этого не узнали.

Узнали. Рассказать не смогли.

[^]
Treker80
6.02.2019 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Tala13 @ 6.02.2019 - 15:06)
У нас на Севере шины жечь в мороз - первое дело.
Муж с сотрудником работу на подстанции закончили раньше времени и решили самостоятельно добраться с Варьегана до Нижневартовска на попутках.
В канун Нового года.
Чтобы семью порадовать.
До трассы быстро пешочком добежали, а на дороге - ни души.
Водители, видать, тоже старались к Новому году домой попасть.
Четыре часа вдоль трассы собирали шины и жгли их, пока случайный загулявший "Урал" не появился.
Домой под утро добрался, еле отмылся.
Руки сильно обморозил, с лица кожа неделю слезала. С ногами все в порядке было: валенки, это тоже - первое дело при дальних поездках. Унты нам тогда еще не по карману были.
Было-было...

Так там трасса...до Вартовска, заканчивается в Радужном, а дальше бетонка до Варьегнского месторождения по болотам, около 200 км. На какую они трассу вышли?:) Там да..жопа, но я бы не додумался даже летом там пойти просто так. Не машины там конечно с месторождений гоняют...но не так чтобы прям...вот вообще. Да и покрышек..я там не видел особо...с*ка вокруг болота, озера, чередующиеся с таежными пролесками.

[^]
8EvIL8
6.02.2019 - 13:18
6

Шутник

))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как наступает смерть от переохлаждения

[^]
Fenixfl
6.02.2019 - 13:21
3

Балагур

Как говорил мой батя: - Лучше сто раз вспотеть, чем один раз инеем покрыться.

[^]
kostiksimb75
6.02.2019 - 13:22
-1

Ярила

Бежать нужно рысцой и согреешься.
В студенчестве при минус 30 занеименем денег бежали ночью с пацанами от одного района города до другого легкой рысью (примерно 10-12 км) - 3 часа и мы на месте. Нас было 4-ро и подсаживать никто не хотел.
Первые метров 200 было холодно, а потом согрелись и даже заебок было. Чуть устал пешком и опять бежать.

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 6.02.2019 - 13:24

[^]
ЯКассандра
6.02.2019 - 13:23
4

Ярила

Цитата
GoBlinTsht
6.02.2019 - 13:10 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (Hannelora @ 6.02.2019 - 15:22)
Какой толк в приоткрытых окнах если приток воздуха для нормального горения снизу должен быть? Иначе недостаток кислорода = угарный газ.

Про конвекцию данный товарищ очевидно, не слышал. И зачем при топке печи умные люди форточки в деревнях приоткрывают - тоже.
Просвещаю: чтобы воздух в топку через поддувало (то есть совсем через снизу) мог поступать, и огонь нормально горел. Если форточку не приоткрывать, да еще при современных герметичных пластиковых окнах, тогда дуть начинает изо всех щелей, откуда можно, в том числе и из подполья, и из-под порога. Ну а если ты закупоришься наглухо из-за боязни сквозняков, вот тогда и дымом надышишься, и угарного газу наглотаешься, и с огнем неудачу получишь, пока давлением воздуха твоя загерметизированная система где-нибудь не будет пробита.

[^]
ЯКассандра
6.02.2019 - 13:31
1

Ярила

Цитата
kostiksimb75
6.02.2019 - 13:22 [ 911 ] [ цитировать ]
Бежать нужно рысцой и согреешься.
В студенчестве при минус 30 занеименем денег бежали ночью с пацанами от одного района города до другого легкой рысью (примерно 10-12 км) - 3 часа и мы на месте. Нас было 4-ро и подсаживать никто не хотел.

My dear! Зачем бежать? 12 км можно ходьбой пройти трем студентам за 2 часа. По силам экономнее. Другое дело, что почему-то расстояния на бумаге почти всегда короче реальных на земле. Но все равно за три часа вы бы и без рыси одолели свою дистанцию. У меня бы лично силенок не хватило на такой марафон!

[^]
Antibeaver
6.02.2019 - 13:31
0

Юморист

Цитата (esn69 @ 6.02.2019 - 10:17)
а бухло если пить помаленьку спасет?...ну продлит срок остывания организма?...

Наоборот ускорит, за счёт расширения сосудов и, соответственно, увеличения теплоотдачи.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lopus73
6.02.2019 - 13:36
0

Ярила

Цитата (ПлюшкаZi @ 6.02.2019 - 10:28)
...И кстати о серьезном - студенты из группы Дятлова были найдены почти раздетыми - может они и правда от переохлаждения всё с себя посрывали?

Не переживай скоро узнаем. Тут новую экспедицию снарядили. sm_biggrin.gif

[^]
tovaroved
6.02.2019 - 13:54
4

Шутник

Мартовским морозным утром 1960 г, в одну из больниц Актюбинской области был доставлен замерзший человек, найденный работниками строительного участка на окраине поселка. При первом врачебном осмотре пострадавшего в протоколе было записано: "Окоченелое тело в обледенелой одежде, без головного убора и обуви. Конечности согнуты в составах и разогнуть их не представляется возможным. При постукивании по телу глухой звук, как от ударов по дереву. Температура поверхности тела ниже 0°С. Глаза широко раскрыты, веки покрыты ледяной кромкой, зрачки расширены, мутны, на склере и радужке ледяная корка. Признаки жизни - сердцебиение и дыхание - не определяются. Поставлен диагноз: общее замерзание, клиническая смерть".

Трудно сказать, что двигало врачом П.А. Абрамяном - то ли профессиональная интуиция, то ли профессиональное нежелание смириться со смертью, но он все-таки поместил пострадавшего в горячую ванну. Когда тело освободилось от ледяного покрова, начали специальный комплекс реанимационных мероприятий. Через 1,5 ч появились слабое дыхание и еле уловимый пульс. К вечеру того же дня больной пришел в сознание.

©с этих ваших интернетов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61407
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх