РПЦ захватывает Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anejo
5.02.2019 - 13:35
0
Статус: Offline

Ярила

А, что мест, для храмов упц не оставят)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anejo
5.02.2019 - 13:36
1

Ярила

Вера это хорошо, а религия плохо. Это как Родина и государство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sden77
5.02.2019 - 13:39
3

Хохмач

Цитата (кaцaп @ 4.02.2019 - 22:05)
Цитата (Mihalich1980 @ 4.02.2019 - 21:46)
РПЦ пыталась захватить парк под строительство очередного храма ещё в 2012 году. Тогда решение проблемы отложили на несколько лет – вероятно, из-за протестов местных жителей. Теперь попы в союзе с московскими чиновниками снова взялись за своё.

я верующий, православный, потому можете меня зашпалить, но я всё равно выскажусь
церковники реально охуели уже в край
церквей им мало?новых приходов хотят налепить?
РПЦ вместе со своим предводителем Гундяевым очередную кормушку хотят себе построить
а ведь сколько даже в самом Подмосковье порушенных и невостановленных храмов - не перечесть
вместо того, чтобы заняться восстановлением православных святынь, новые средства достатка себе открывают, суки
и ведь невдомёк этим торговцам религией, что своими действиями отвращают людей от Веры
у меня складывается впечатление, что не рабы Господа они, а слуги Сатаны

зы
батюшка наш примерно такого же мнения о сегодняшней РПЦ

При этом в РПЦ никогда ничего не строят и не восстанавливают за свой счет - только за счет государства и пожертвований. Всё движение денег только снизу вверх - каждый храм отправляет в епархию определённую сумму, эти деньги идут только на содержание самого церковного руководства, на ремонт храмов деньги никогда не "спускают" - сколько сами соберёте - то и ваше, за вычетом сборов наверх, естественно. В самом крайнем случае совсем нищей церкви с 10-ю бабками могут освободить от взносов, но свечи всё равно надо покупать в определённом месте. Свечи - это вообще основа всего финансового оборота внутри РПЦ.

[^]
mrPitkin
5.02.2019 - 13:40
1

Ярила

Цитата (dknb1 @ 5.02.2019 - 15:34)
В Подмосковье возле храма видел объявление ( дословно не помню но суть следующая): " те кто молился в храме и носил пожертвования по адресу ... согрешил, в связи с тем , что храм построен незаконно, чтобы замолить грехи , несите пожертвования нам и молитесь в нашем храме" прихуел с этого объявление конкретно, таки конкуренция ..

Была бабка знакомая в Москве, у неё своя церковь была. Муж у неё там попом был, бабка связным по всяким монастырям.

[^]
mrPitkin
5.02.2019 - 13:41
1

Ярила

Цитата (sden77 @ 5.02.2019 - 15:39)
Свечи - это вообще основа всего финансового оборота внутри РПЦ.

Срочно заменить на светодиодные))

[^]
GOBELINS13
5.02.2019 - 13:42
2

Ярила

А чо им остаётся делать? Киев-то они, бездари, с успехом проебали... упыри

[^]
AlHighlander
5.02.2019 - 13:46
4
Статус: Online

Ярила

(тут, короче, имперский марш играет)

РПЦ захватывает Москву

[^]
JBV
5.02.2019 - 13:46
2

Ярила

Знаю свежепостроенный храм непосредственно рядом с жилыми домами. Метров 50, не более. И мощный такой перезвон с утра в выходные.
Вопрос, а не нарушает ли это какие СНиПы, по уровню шума там? И как вообще согласовывают такое

[^]
Aerosmithh
5.02.2019 - 13:50
1

Приколист

Цитата
я верующий, православный, потому можете меня зашпалить, но я всё равно выскажусь

Вы верующий в церковь надо полагать ходите? В Пасху не тесновато? Очереди через пару улиц не напрягают? А вот других напрягают, особенно тех кто болен или просто стар. Подкинули дровишек в общий хор. Молодец.

[^]
carrista116
5.02.2019 - 13:50
2

Дикий половец

Цитата (Набериус @ 5.02.2019 - 00:05)
Цитата (Mihalich1980 @ 4.02.2019 - 21:46)
РПЦ пыталась захватить парк под строительство очередного храма ещё в 2012 году. Тогда решение проблемы отложили на несколько лет – вероятно, из-за протестов местных жителей. Теперь попы в союзе с московскими чиновниками снова взялись за своё.

церквей им мало?новых приходов хотят налепить?
РПЦ вместе со своим предводителем Гундяевым очередную кормушку хотят себе построить
а ведь сколько даже в самом Подмосковье порушенных и невостановленных храмов - не перечесть
вместо того, чтобы заняться восстановлением православных святынь, новые средства достатка себе открывают, суки
и ведь невдомёк этим торговцам религией, что своими действиями отвращают людей от Веры
у меня складывается впечатление, что не рабы Господа они, а слуги Сатаны

зы
батюшка наш примерно такого же мнения о сегодняшней РПЦ

Ты кто угодно,но не православный,хулить так Русскую церковь может только подонок.
К тому же трусливый пишешь что боишся шпал,и лицимер прекрасно зная что всех кто обсирает православную церковь тут плюсами награждают.

А она Русская? Если разобраться,то это вообще никонианская ересь.
Для обращения к богу посредники не нужны.

[^]
librat
5.02.2019 - 13:51
0

Ярила

попросите своих бабушек не ходить в церковь, в чем проблема?

[^]
Sergo123
5.02.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.02.2019 - 23:11)
кстати,а как по вашему,почему Москва зовётся Златоглавой ?
до революции в Москве ( смотрим те границы города) было в районе 1600 храмов и церквей
сейчас почти 1200

так что до революции было больше,но никто не пиздел ...

а что количество храмов повышает уровень маны в организмах?
при развале СССР объявили свободу от идеологии, в результате заменили на церковь, потому что видимо совсем без идеологии не получается. А общезападная идея "жить хорошо" работает только для избранных (на всех не хватает). имхо конечно.
апофеоз это "православные ярмарки" где бумажки с ценником весят на заочные отпевания и прочие т.н. услуги.

[^]
FrauQ
5.02.2019 - 13:53
0

Ярила

В северном Бутово они отжали таки часть парка, там гигантский комплекс собрались строить. Жители ничего не смогли сделать. А над южным Бутово вообще какой-то церковный эксперимент делают по ходу. Там церквей как грязи, причем одну новую построили в паре минут ходьбы от исторической

[^]
Zaurus
5.02.2019 - 13:58
5

Ярила

Буржуям надо держать холопов в узде, шоб не бузили и на работу регулярно ходили.
И РПЦ, как средство замирения и смирения народа подходит очень даже.

А вообще, если подумать, 21 век на дворе, а нам навязывают долбёжку лбом об полы церквей и облизывание картинок. Дурдом.

Крестил как-то племянницу, так у них там конвейер как оказалось. Поп скороговоркой отбарабанил "таинство" gigi.gif , мы как бараны повторяли что он там лепечет по команде и всё, дитё спасено! rulez.gif

Причем, шоб побырее отвязаться собрал всех крестных с дитями вместе в одну кучку. Оптом, так сказать.

[^]
Aerosmithh
5.02.2019 - 13:59
-2

Приколист

Ну понятно что священники разные бывают, где то не все хорошо и прочее. Но тут хоть понятны идеалы. Церковь надоела вам?)) О морали ерунду всякую говорят да? Ну не будут говорить и кто останется? Кто нам расскажет что такое хорошо и что такое плохо? Соловьев, или какие нибудь талантливые менеджеры? Кто блин???

Ответите что от рождения итак все знаете? Уверены? Много кого добру научили? Может детей каких нибудь научили о стариках заботиться? Нет? а что так? Уничтожите церковь и больше не придется париться о проблемах. Милиция станет вашей опорой и надеждой. Более уповать то не на кого. Не на мораль же правда?)) Ларьки с трехсотпроцентной наценкой в парке блин вам не мешают, а церкви пройти не дают. Хоть задумайтесь разок, что ждет нас и наших детей в случае победы над церквями. И не выдумывайте проблем там где их нет.

[^]
Aerosmithh
5.02.2019 - 14:06
4

Приколист

Цитата
А вообще, если подумать, 21 век на дворе, а нам навязывают долбёжку лбом об полы церквей и облизывание картинок. Дурдом.

Крестил как-то племянницу,

В своих словах дурдома не видите? С одной стороны похихикать над верующими а потом пойти племянницу крестить. Зачем? Да затем что думаю не готовы взять и все похерить. Мало ли что да? Ну а коль так то надо не как "баран" идти на крещение а как то разобраться. Чего ждали то VIP приема? Что бы во французской минералке купали? Есть вопросы по процедуре так и задайте тому кто их проводил. Может и здесь тогда не придется ерунду писать. Крещение это не слова священника.

[^]
AlexPhoto
5.02.2019 - 14:06
4

Ярила

Вот реально пидары, задрали они свои офисы по отъему бабла строить.
Нужно следить за Одуваном, может напишет про митинг по этой теме, обязательно пойду.
Как метро открылось, так церкушники и засуетились.

Это сообщение отредактировал AlexPhoto - 5.02.2019 - 14:29

[^]
DangerVirus
5.02.2019 - 14:07
4

Шутник

у меня ребенок в детский сад рядом с этим парком ходит и местные родители мне недавно рассказали про этот храм и "общественные слушания"

назначили "общественные слушания"... жители соседних домов поперлись, а их не пустили. привезли 2 автобуса каких то ряженных, приехало ТВ - сняли ряженных и обратно в автобус.

Все "довольны" - ПРОФИТ

[^]
mrPitkin
5.02.2019 - 14:07
2

Ярила

Цитата (FrauQ @ 5.02.2019 - 15:53)
В северном Бутово они отжали таки часть парка, там гигантский комплекс собрались строить. Жители ничего не смогли сделать. А над южным Бутово вообще какой-то церковный эксперимент делают по ходу. Там церквей как грязи, причем одну новую построили в паре минут ходьбы от исторической

Раз в гармине поставил галку "церкви". и офигел сколько церквей в округе Москвы и Подмосковья.

[^]
Altaniel
5.02.2019 - 14:08
0

Хохмач

была в Питере похожая история в 2011: в парке 300-летия решили храм возвести. Раззвенели о проекте, фото будущей постройки на местности выложили, но людям даже особо собираться не пришлось с возражениями, т.к. мэр запретила строительство и выделила участок в другом месте.
А те зеленые зоны, где все-таки удалось построиться, я смотрю со временем начинают огораживаться забором) таким образом через несколько десятков лет уже можно всех ставить перед фактом, что данная земля принадлежит церкви - "а по документам не так? ну надо привести документы в соответствие, спросите людей, все знают что эта земля испокон веков церковная!" sad.gif

[^]
AlexDoc
5.02.2019 - 14:16
0

Ярила

Есть с детства любимый маленький парк у к/т "Ашхабад" в Москве - там теперь тоже точку подключения к религии строят. Зла не хватает. Такой парк обосрали.

[^]
Bolivar243
5.02.2019 - 14:19
1

Балагур

Гундяю всё мало, когда же он сдохнет!

[^]
Впальто
5.02.2019 - 14:20
2

Да пофиг.

Если корректно сказать - ты считаешь себя верующим (что, возможно, истине соответствует), и православным (что, на 99% истине НЕ соответствует).

[^]
mrPitkin
5.02.2019 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Впальто @ 5.02.2019 - 16:20)

Если корректно сказать - ты считаешь себя верующим (что, возможно, истине соответствует), и православным (что, на 99% истине НЕ соответствует).

А есть кривославные? Сколькими перстами креститесь, в какую сторону света поклоны отбиваете? На каком лингвистическом гуле бормочете отче наш?

[^]
Shelest2000
5.02.2019 - 14:23
1

Шутник

Всё логично. А кто же еще народу в уши будет срать,что вся власть от бога и что ругать власть или бунтовать против неё - гневить бога!

РПЦ захватывает Москву

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23856
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх