Трудный выбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darkkom
3.02.2019 - 00:41
0
Статус: Offline

Ярила

Ксеркс
Цитата
Нет, растениеводство прибыльно, потому что переработкой занимаемся. Молочную переработку запустить не успели. Дотаций нет, есть небольшие субсидии.

Миницех по переработке вполне за пару лет окупится и начнёт приносить прибыль, остаётся только логистику подтянуть, но, как я понимаю, в тоём случае это нереально потому что:
Цитата
Если я эти базы не понимаю, то нахуй я там вообще?.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 3.02.2019 - 00:42

[^]
stas1981
3.02.2019 - 00:42
0

жидорептилойд

Цитата
ваше предприятие убыточно, каждый месяц сжирает 1 миллион, вместо того, что бы приносить хоть какую то прибыль.

молоко = творог
даже при больших объёмах,переработка не требует чего то нанотехнологического
да и руки есть - аж 500 штук

делаем сертификат,и на реализ по частным торговым точкам в ближайшие города
думаю ,, свой ,, творожок все будут брать ...так же как и просто молоко от ,, фермера,, по нормальной цене

никаких понтов - молоко в трёхлитровую банку ( главное чтобы сливки на поверхности плавали)
творог в целофановые пакетики

за полгода посадите весь регион на свой продукт ( если хуёвничать не будете)
и даже при лишних расходах,по любому закроете свой лям убытка

[^]
угуша
3.02.2019 - 00:42
0

Юморист

короче тема такая,ему дают субсидии на корма,нужно угробить ферму но чтоб отчисления не прекратили,мясо он естественно левыми путями пристроит мимо заготовителей

[^]
ДmМск
3.02.2019 - 00:46
0

Ярила

Как я понял, у вас 2 направления - растениеводство (прибыльно) и животноводство (убыточно). Так вытащите по максимуму деньги их животноводства и вложите в развитие растениеводства. А 250 человек никуда не денутся - другую работу найдут, возможно что у тех, кому вы свой убыточный бизнес продадите. Притом, что вы прекрасно понимаете, что в будущем пиздец в животноводстве только усилится, так чего ждать?

[^]
Ксеркс
3.02.2019 - 00:47
3

Приколист

Цитата (ДmМск @ 3.02.2019 - 00:36)
Что то я не понимаю вашу математику - ваше предприятие убыточно, каждый месяц сжирает 1 миллион, вместо того, что бы приносить хоть какую то прибыль.
То есть если у вас, грубо, на счете 15 миллионов свободных денег - то вы закроетесь через 15 месяцев.
Я, как очень-очень мелкий, практически самозанятый, предприниматель, развивающий магазин сантех+электро+строительных товаров, нихуя вас не понимаю. У вас из года в год "одни убытки" но вы не закрываетесь, продолжая просирать по миллиону в месяц "потому что 250 человек работают"? На вас что деньги с неба сыпятся, что вы к ним так относитесь? Ваш бизнес должен приносить прибыль, а не убытки, и совершенно похуй сколько у вас сотрудников и сколько деревень вы "содержите". Иначе это уже не бизнес а какая то благотворительная хуйня по выбрасыванию денег. Чем раньше вы закроетесь - тем больше денег сэкономите и тем раньше ваши работники найдут себе новую работу.
Или в ваших словах фраза "убыток миллион в месяц" означает не чистый убыток, а просто ту сумму, которую вы тратите на содержание "своих" деревень? А чистая прибыль у вас есть, но про неё вы предпочли не упоминать, что бы не портить картину "все хуёво"?

Ну почему же вы читать не умеете.

Это СПК, а не КФХ. По сути колхоз. Там структура совершенно другая. Предприятие в целом прибыльное, убыточно одно направление. Так оно было всегда, и так будет дальше. Просто почитайте профильные сайты, если интересно. Можете съездить на фермы всех видов - мелкие, средние, крупные, мегафермы. Чтоб воочию убедиться.

Там много людей, которые больше ничего не умеют. Только ухаживать за скотиной. Они всегда там работали. И где они могут найти работу? Куда пойдут в свои 45-60 лет? Кто их возьмет?

Не знаю, что вас удивляет - держать ради людей убыточное производство? Да, пока мы в состоянии содержать. Даже с убытком в 1 миллион в месяц.

Чтоб вывести в рентабельность, начали строить небольшой молокозавод. Чтоб только свою продукцию переработать, а не быть просто поставщиками сырья. Ситуация поменялась в корне.

[^]
stas1981
3.02.2019 - 00:47
0

жидорептилойд

Цитата
короче тема такая,ему дают субсидии на корма,нужно угробить ферму но чтоб отчисления не прекратили,мясо он естественно левыми путями пристроит мимо заготовителей

при этом провернуть всё так,чтобы те 250 человек хай не подняли ...

ps - у меня всегда вызывали непонимание люди,которые делая бизнес,останавливаются на полпути
то,что молоко тупо не выгодно сдавать заготовителям,фермеры рыдали ещё и 10 и 15 лет назад

ps - например в Коломне,в строго определённое время.в строго определённое место приезжает газелька
в ней 40 литровые бидоны с ахуительным молоком,которое продаёт врозлив в втою тару
и люди ждут её,и в снег и в дождь

ставлю 100 к 1 что всё это торгуется без каких либо официальных бумаг
но торгуется и приносит прибыль
ибо честное качество - перевешивает все разрешительные документы

[^]
Ксеркс
3.02.2019 - 00:49
1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 3.02.2019 - 00:42)
Цитата
ваше предприятие убыточно, каждый месяц сжирает 1 миллион, вместо того, что бы приносить хоть какую то прибыль.

молоко = творог
даже при больших объёмах,переработка не требует чего то нанотехнологического
да и руки есть - аж 500 штук

делаем сертификат,и на реализ по частным торговым точкам в ближайшие города
думаю ,, свой ,, творожок все будут брать ...так же как и просто молоко от ,, фермера,, по нормальной цене

никаких понтов - молоко в трёхлитровую банку ( главное чтобы сливки на поверхности плавали)
творог в целофановые пакетики

за полгода посадите весь регион на свой продукт ( если хуёвничать не будете)
и даже при лишних расходах,по любому закроете свой лям убытка

Не примут это молоко в 2021 году никуда. Сертификат мне никто не даст.

[^]
stas1981
3.02.2019 - 00:49
0

жидорептилойд

Цитата
Чтоб вывести в рентабельность, начали строить небольшой молокозавод. Чтоб только свою продукцию переработать,

а нахуй нужен завод,попробуйте на коленке,как встарь
да и молоко само по себе уже тоже товар,главное заразу убрать...

нет,не понять мне вас...

[^]
Ксеркс
3.02.2019 - 00:51
2

Приколист

Цитата (stas1981 @ 3.02.2019 - 00:47)
Цитата

ps - у меня всегда вызывали непонимание люди,которые делая бизнес,останавливаются на полпути
то,что молоко тупо не выгодно сдавать заготовителям,фермеры рыдали ещё и 10 и 15 лет назад

ps - например в Коломне,в строго определённое время.в строго определённое место приезжает газелька
в ней 40 литровые бидоны с ахуительным молоком,которое продаёт врозлив в втою тару

Еще один Ванга. Только, правда, не смыслит нихрена. Только предполагает.

[^]
stas1981
3.02.2019 - 00:51
-1

жидорептилойд

Цитата
Не примут это молоко в 2021 году никуда.

я те о прямом сбыте,ты мне о приёмке...
выходи на покупателя...прямого !!!! договаривайся с местами,пусть и не совсем официально
люди хотят и готовы покупать твоё молоко
просто потому что оно пиздатее любого магазинного

[^]
stas1981
3.02.2019 - 00:52
0

жидорептилойд

Цитата
Только предполагает.

поспорим ? встретимся в Коломне,сам всё увидишь

ps - я когда из Москвы повыгоняли канистры с молоком,сам хотел этим заняться,в Подмосковье...но кроме тупорылой упёртости - мы всё сдаём на молокозавод,ничего не получил
а сейчас мне рассказывают как всё хуёва и молоко скоро выливать придётся...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 3.02.2019 - 00:53

[^]
угуша
3.02.2019 - 00:53
1

Юморист

Цитата (Ксеркс @ 3.02.2019 - 00:51)
Цитата

Еще один Ванга. Только, правда, не смыслит нихрена. Только предполагает.

ванга?сколько заложено на посевные допустим люцерны,и сколько дали на это федералы?

[^]
Megomozg
3.02.2019 - 00:54
2

Орангутановый ёж

Название хозяйства напиши. А так - трепло и сочинитель .

[^]
ersha
3.02.2019 - 00:54
1

Весельчак

Ну давай принародно считать. 3000 голов. Если все молочные то дают по 7000 литров молока в год. Ниже надой - уволь зоотехников. Это и так ниже нижнего. Итого в год на молоке получается 21000000 литров молока в год. Или 57534 литра в день. Но вряд ли молочное стадо такое большое. Там и нетели и быки. Поделим на 2. Это 28767 литра в день по пускай самой низкой цене сейчас =21 рубль. Ежедневная выручка на молоке составляет 604109 рублей в день. В каком месте у тебя убыточность? Ты прибыль получаешь 18 млн. ежемесячно. Ты хочешь нам сказать, что Тратишь на содержание ферм на 1 млн. больше, чем зарабатываешь? КАК?

[^]
Megomozg
3.02.2019 - 00:57
0

Орангутановый ёж

Цитата (ersha @ 3.02.2019 - 00:54)
Ну давай принародно считать. 3000 голов. Если все молочные то дают по 7000 литров молока в год. Ниже надой - уволь зоотехников. Это и так ниже нижнего. Итого в год на молоке получается 21000000 литров молока в год. Или 57534 литра в день. Но вряд ли молочное стадо такое большое. Там и нетели и быки. Поделим на 2. Это 28767 литра в день по пускай самой низкой цене сейчас =21 рубль. Ежедневная выручка на молоке составляет 604109 рублей в день. В каком месте у тебя убыточность? Ты прибыль получаешь 18 млн. ежемесячно. Ты хочешь нам сказать, что Тратишь на содержание ферм на 1 млн. больше, чем зарабатываешь? КАК?

Он сейчас скажет, что у него 200 голов всего. По жителю на каждую корову.

[^]
Ксеркс
3.02.2019 - 00:58
2

Приколист

Цитата

Все торгуется официально. И даже на бумаге показывается рентабельность. А по факту - нет.

Что я вам тут объясняю, как каким то иностранцам? Не в России живете?

Вы вообще смыслите в таком понятии, как суточный надой, норма потребления кормов, стоимость содержания КРС, концентраты, спецхимия, ветпрепараты, оборудование для надоя, цену потребления электроэнергии для промышленных объектов, обязательно обследование на болезни, содержание кормораздатчиков, спецтехники, очистка снега, удаление навоза, ежедневный ремонт оборудования и прочее?

вообще, как адекватному человеку можно сравнивать ферму и две коровы со двора?

[^]
stas1981
3.02.2019 - 00:58
1

жидорептилойд

Цитата
Ты хочешь нам сказать, что Тратишь на содержание ферм на 1 млн. больше, чем зарабатываешь? КАК?

он хочет сказать что его больное молоко не собираются брать вообще
насколько я понял проблема только в этом

[^]
stas1981
3.02.2019 - 01:00
0

жидорептилойд

Цитата
Все торгуется официально.

да бля,невозможно ОФИЦИАЛЬНО торговать молоком с газеле в розлив

Цитата
Вы вообще смыслите в таком понятии, как суточный надой, норма потребления кормов, стоимость содержания КРС, концентраты, спецхимия, ветпрепараты, оборудование для надоя, цену потребления электроэнергии для промышленных объектов, обязательно обследование на болезни, содержание кормораздатчиков, спецтехники, очистка снега, удаление навоза, ежедневный ремонт оборудования и прочее?

нет
это ваше дело
зато я смыслю в сбыте,особенно такого товара как молоко - которое само себя продаёт,и за которым будут очереди

[^]
Megomozg
3.02.2019 - 01:01
1

Орангутановый ёж

Цитата (stas1981 @ 3.02.2019 - 00:58)
Цитата
Ты хочешь нам сказать, что Тратишь на содержание ферм на 1 млн. больше, чем зарабатываешь? КАК?

он хочет сказать что его больное молоко не собираются брать вообще
насколько я понял проблема только в этом

Он хочет сказать, что все вокруг дураки, а он один умный. Все ответы на критику и предложения в стиле "Ты кого учить вздумал, сопляк. Неучи. "

[^]
Амнуэль
3.02.2019 - 01:02
-1

Иноагент

Цитата (alexyola @ 2.02.2019 - 21:22)
А выход один - сдохнуть. Именно этого и добивается наше правительство.

Ничего подобного!Люди - очень ценный и трудновосполнимый ресурс,именуемый рабочей силой.И все манипуляции с пенсионными возрастами,и прочими обнищаниями,призваны стимулировать людей побольше работать,то есть выжать как можно больше толку для хозяев.

[^]
stas1981
3.02.2019 - 01:06
0

жидорептилойд

Цитата
Он хочет сказать, что все вокруг дураки, а он один умный. Все ответы на критику и предложения в стиле "Ты кого учить вздумал, сопляк. Неучи. "

я склоняюсь к тому же мнению

для всех остальных - спросите любого жителя Коломны - где и когда можно купить свежее молочко - вам скажут и покажут.

и такие точки самосъёбки можно поставить везде где есть жилой сектор
просто для справки - реализуя молоко напрямую покупателю,имеем ДОПОЛНИТЕЛЬНО 12-15 рублей с литра
да и товар такой,что уходит сотнями литров за короткое время ....

[^]
stas1981
3.02.2019 - 01:07
0

жидорептилойд

чтобы показать глупость автора задам простой вопрос
вот вы,ваша семья,покупала бы привозное молоко с фермы ?
если качество хорошее и проверенное ?

[^]
yur1x
3.02.2019 - 01:09
0

Ярила

крупных продать, мелких купить. как вариант.
вариант 2. расширить ассортимент. организовать сырное производство и остальную продукцию делать самим. для этого не так много надо.

Это сообщение отредактировал yur1x - 3.02.2019 - 01:14

[^]
ersha
3.02.2019 - 01:10
-1

Весельчак

Проблема в том, что председатель СПК выборная должность на общем собрании. И скорее всего он раньше был .......гл.инженером, или трактористом. Отсюда и пошли нх со своими базами, а вы знаете сколько стоит содержание стада. и т. д. У них рядом есть ЕКОНИВА, ежедневно сдают молока 1 млн. тонн. и не плачутся, как нас обижают.

[^]
Megomozg
3.02.2019 - 01:11
0

Орангутановый ёж

Давай название хозяйства - или врёшь всему сообществу? Трус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7672
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх