Не ёрничайте. Да, за налоги отдельно взятого человека мало что можно сделать, но их миллионы и налоги это не только НДФЛ. Помимо НДФЛ есть множество других налогов, сборов и акцизов, которые так же как и НДФЛ идут в бюджет государства.
И некоторые из них, в отличии от НДФЛ, платят практически все. Для примера НДС. Чтобы его не платить, нужно заниматься натуральным обменом или ничего не покупать вообще. Вы много таких людей знаете? У меня вот вообще нет примеров, кроме, разве что, всяких робинзонов и добровольных отшельников, живущих вдали от цивилизации полностью на самообеспечении.
А в общем, получаются суммы совершенно не соизмеримые с теми, о которых вы пишете.
Я тут на праздниках сел и посчитал, сколько я заплатил за год всевозможных сборов, акцизов и налогов. Так вот, имея ЗП ниже средней (по Росстату) по стране процентов на 20, я отдал государству в совокупности около 130к за год. Это очень примерно и не учитывает все вложенные налоги, акцизы, сборы в цену на сами товары и услуги. По факту цифра ещё больше.
Получается сумма около 11.000 рублей ежемесячно. А вы говорите 1200-1500. Один только НДФЛ с ЗП в 20к будет 2600. А остальное? Не надо считать?
Это сообщение отредактировал TwiN - 26.01.2019 - 14:04