Эксперты назвали самый комфортный для жизни город России - это Нижний Новгород

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
15.01.2019 - 16:20
4
Статус: Offline

Главное, ребята, перцем не стареть!

Постоянно живу в НиНо почти 30 лет, с октября 1989 года.

Особого комфорта не ощущаю, да и чего ждать, если на минуточку в Москве в год открывают 8 станций метро, а у нас 1 станция в 4 года?

Да, у нас почти нет пробок и днём в любое время года можно свободно передвигаться по городу на машине, но маршрутки-это лютый трэш, и за рулём в них сидят грёбаные гастеры, которые гоняются за клиентами и как блохи постоянно скачут из автобусного ряда в третий и обратно.

Живу, кстати, в километре от стадиона ЧМ-18, благодаря ему всё в радиусе 3 км вылизали и покрасили. Это приятно.

До работы (6 км в центр) мне утром ехать 40 минут на машине, те же 40 минут на метро. Вечером побыстрее, 20-25 минут.

В городе реально комфортно можно провести кучу времени, есть и что посмотреть, и где вкусно поесть, и где с толком погулять.

Город реально большой и Автозавод-это город в городе, можно там прожить всю жизнь и ни разу не побывать в центре.

Скоро, в 2021 году городу 800 лет, думаю, ещё наворотов поболе будет. Но по опыту ЧМ-18 нам, горожанам, эти праздники только головная боль-всё в центре перекрыто, хрен где проедешь.

Рядом с футбольной ареной кстати в ближайшие год-два воткнут ещё ледовый дворец на 12 т мест, там много чего напридумывали, и музеи, и театры. Доделают Стрелку, загрузят, а то и вправду-приедешь туда-и что там делать? Ну погуляли по набережной, и или уезжать, или в ТЦ "7 небо" в зону фудкорта или в кино идти.

Жилья понастроили уже кажется лишнего, по всему городу как зубья башни новостроек. Сослуживцы понапокупали в ипотеку квартиры, говорят-норм цены.

Стоит ли ехать к нам жить? Смотря куда. В Печёры и на Автозавод я бы не советовал, прям рядом Дуст, Дзержинск. Сормово-сплошь индастриал, тут и упомянутый выше Алмаз-Антей, и 21 авиазавод, судостроительный "Красное Сормово", и "26 бакинских комиссаров"-нефтеперегонка тоже воняет знатно.

Мне нравится мой район, Мещера. Рядом Волга и огромное озеро, опять же благоустроили всё к ЧМ, метро прокопали. До нужного мне выезда из города в сторону Кирова 2 км. Чистый воздух, никакого производства в радиусе 5 км, до центра 4 км, сел на велик-и поехал.

Наверное хорошо за городом в таунхаусах, в Чешской деревне, в Новинках. В центр города жить-нафиг-нафиг, туда только гулять. Кремль, Покровка, Верхняя и Нижняя Волжские набережные, набережная Федоровского, ул.Рождественская, канатная дорога.

Благоустраивать есть чего. Одна площадь Сенная чего стоит, причесать-и заиграет!

[^]
He33я
15.01.2019 - 16:20
1

Шутник

Ващето надо по ценвм на квадратный метр жилья определять.
Ну да Нижний, наверное, круто. Там же Кремль девственный на двух речках - никто его не брал. Минин с Пожарским Москву оттуда народ зачищать пошли от француз... ой поляков - все лезут в Москву, немцы опять же, теперь Кавказ и Средняя Азия.

[^]
ИннаМ
15.01.2019 - 16:22
2

Ярила

Да, магазинов у нас на человека не по одному будет.

[^]
Мухосранец
15.01.2019 - 16:24
0

Ярила

Не нашёл Мухосранска в рейтинге. cry.gif

[^]
Mongoose79
15.01.2019 - 16:25
4
Статус: Online

Ярила

Нижний охуенен! Как москаль говорю. Дважды уже там отдыхал и еще поеду. Тем, кто не был - рекомендую. Очень красивый, много достопримечательностей (хотя "большевики" там постарались на славу), старых купеческих домов, и при этом вполне современный. Виды обалденные, что на Волгу, что на Оку. Хорошее транспортное сообщение - 4 часа на Стриже до Москвы. Не удивлен ни разу. Москва - город не для жизни. Для заработка, карьеры, получения образования, лечения, развлекухи, но не для жизни.

[^]
armoravto
15.01.2019 - 16:26
2

Юморист

Мамин родной брат не знал и промучился в Торонто до 65 лет и вышел на пенсию, а я вот в Нижнем Новгороде с комфортом проживаю и тоже выйду на пенсию в 65, если доживу...

[^]
13йвоин
15.01.2019 - 16:26
2

Ярила

Опять эксперты... ну жители Н.Новгорода и не подозревают даже как хорошо они живут lol.gif

[^]
fen498
15.01.2019 - 16:30
3

Ярила

Записки КремлеБота. Я без всяких рейтингов проживаю в одном из лучших городов Европы Санкт-Петербург. У нас есть всё на любой кошелёк. Ещё в сравнении с буржуями у нас считай что всё бесплатно. Коммуналка, интернет, телефон, общественный транспорт, съём и покупка жилья и тд.. И представляете Россия входит в число стран с самым дешёвым бензином. Ещё у нас в Россиии люди не живут в палатках на тротуарах как в сказочной стране Америка. Променял бы я Питер на любой другой город? Думаю что врядли. Моя дочь заканчивает 11 класс и ей ненадо некуда уезжать из города что бы получить достойное образование. В моём городе за последние 20 лет произошли просто огромные перемены в лучшую сторону. У нас в городе новые дороги, мосты, развязки, ТЦ да простые гиперы на каждом углу. А в них регулярные распродажи. Жизнь сказка. А косточки погреть можно и на моря слетать. Сейчас с этим проблем нет, было бы желание. Да мы о такой жизни живя в СССР и мечтать не могли. Если поискать то конечно и минусы можно найти но они настолько незначительны что и обсуждать их нехочется.

[^]
Fedor1978
15.01.2019 - 16:33
3

Ярила

А самые пиздатые районы Нижнего - Советский и автозаводской?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ZeroTolerans
15.01.2019 - 16:35
0

Юморист

ахахахаха, что блять?)))

[^]
Тмунтхотеп
15.01.2019 - 16:36
-1

Балагур

Цитата (nikolaass @ 15.01.2019 - 09:11)
Пиздят. В Новосибе жизни нет. Тут вечная мерзлота. Нехуй сюда ехать.

"жизни нет"?
Ты мертвяк и в голове у тебя "вечная мерзлота"? ))
Или ты со времен последнего ледникового периода в Новосибирске не бывал.

Это сообщение отредактировал Тмунтхотеп - 15.01.2019 - 16:44

[^]
ovb54
15.01.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата (nikolaass @ 15.01.2019 - 13:11)
Пиздят. В Новосибе жизни нет. Тут вечная мерзлота. Нехуй сюда ехать.

Поддерживаю.

[^]
DonPedroS
15.01.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Jus @ 15.01.2019 - 09:08)
Самым удобным для жизни городом страны специалисты сочли Нижний Новгород.

и Чо? Сразу в Не резиновой народу станет меньше? gigi.gif gigi.gif

[^]
cannibal7
15.01.2019 - 16:41
2

Юморист

Цитата (Диманофф @ 15.01.2019 - 15:34)
Пиздят! Проблема сообщения между верхней и нижней частью. Злоебучий центр с хрен-где-проедешь-и-припаркуешься.
Дороги не убирают. В холода весь город засыпан песком с солью, зрелище унылое. Везде ебучая грязь.
В теплое время этот песок представляет собой постоянное облако пыти.Воздуъх грязный ( в т.ч. из-за этой же пыли): "нижняя" часть этим дышит все время.

* А еще эти Суки недавно развязку у м. Пролетарской переделали - полный пиздец с выездом с автозавода.. Уроды ! Пидарасы!
( извините, цензурные слова все закончились в постоянных пробках :((

Дороги убирают. Стоит зимой в Саратов съездить и понимаешь, что у нас в НН еще неплохо чистят. И грязи, по сравнению с тем же Саратовым мало.
Центр, наверное, везде жопа с парковкой. Но по 30 минут искать парковочное место на Костина - тот еще квест.
По развязке на пролетарке согласен, земляк. подпишусь под всеми словами.

[^]
DFDD
15.01.2019 - 16:41
3

Шутник

Всем привет!
Живу в Нижнем Новгороде 25 лет, город промышленный, в 90-х было много заводов, но сейчас ситуация другая, город где темп жизни очень медленный, даже говорят что мы тут все димедрола объелись и что мы слоги тянем, вообще все тут на медленном. ЗП средняя 25 тыс рублей а цены как в Москве(жилье и проезд сюда не входит) каждый второй у нас обнальшик так как вся Москва обналичивается у нас в городе.
Город депрессивный очень медленны, бесперспективный, с подвигающий к суициду.
Кak тут жить, люди с кем не поговорю готовы выйти с вилами на улицу.
Половину народа голоса на выборах продавали за 500 рублей, потому что денег нет.
Как то так.

[^]
ТопоГРАВ
15.01.2019 - 16:46
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (Fedor1978 @ 15.01.2019 - 16:33)
А самые пиздатые районы Нижнего - Советский и автозаводской?

Советский и Нижегородский. Чисто жильё, парки, погосты, центр и ТЦ. Предприятия практически отсутствуют ну кроме крупных газовых котельных.

Автозаводский, Канавинский, Сормовский и Московский, Ленинский-индастриал, промзона и коридор ж/д на Москвы с сортировочным узлом в черте города.

Приокский-пополам спальный и индастриал, телезавод, институт измерительных систем, промзона и рядом Кстово с его нефтеперегонкой.

Ну и трасса М7 действительно частично проходит через город, не хватает пары мостов для полноценного объезда, рядом с Балахной на север и рядом с Кстово туда же, на север, в Кировском направлении.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 15.01.2019 - 16:49

[^]
polisma
15.01.2019 - 16:47
3

Юморист

Очень много знакомых с НН, как взрослых так и молодых людей, и они совсем другого мнения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cannibal7
15.01.2019 - 16:48
2

Юморист

Цитата (DFDD @ 15.01.2019 - 16:41)
Всем привет!
Живу в Нижнем Новгороде 25 лет, город промышленный, в 90-х было много заводов, но сейчас ситуация другая, город где темп жизни очень медленный, даже говорят что мы тут все димедрола объелись и что мы слоги тянем, вообще все тут на медленном. ЗП средняя 25 тыс рублей а цены как в Москве(жилье и проезд сюда не входит) каждый второй у нас обнальшик так как вся Москва обналичивается у нас в городе.
Город депрессивный очень медленны, бесперспективный, с подвигающий к суициду.
Кak тут жить, люди с кем не поговорю готовы выйти с вилами на улицу.
Половину народа голоса на выборах продавали за 500 рублей, потому что денег нет.
Как то так.

Где ты таких увидел?
Сам живу тут 42 года уже.
Депрессняка такого не замечаю.

[^]
Тмунтхотеп
15.01.2019 - 16:49
1

Балагур

Цитата (Kvint77708 @ 15.01.2019 - 14:44)
Цитата (kravzo @ 15.01.2019 - 11:53)
Москва и Екат в списке самых комфортных? Это по каким критериям?

За москву хз, а вот за екат я прихуел, комфортно тут у нас аж пиздец, зарплаты не северные, но зима пол года, потом дожди и грязь, месяц лета, грязища везде, металургические комбинаты по всей области, ахуительное место!

Критерий один - Владимир Владимирович "в шаговой доступности" (некоторые считают, что в плевковой).

[^]
nznz
15.01.2019 - 16:50
1

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 15.01.2019 - 12:46)
Бля, я помню перед Олимпиадой 80 из Москвы всю асоциалку в виде блядей, тунеядцев, алкашей и тп разогнали по союзу. Большинство попало в НН. А оказывается это был чистейший генофонд страны! Молодцы, подняли город!

не забуду-посторили этим уродам 2 9эт и заселиои.Поь городу вечерами конная милиция и пешей до хрена.в городе=пусто ,в магазинах шаром покати-пустые прилавки и витрины.
Я как рз в ноябре 1980 улетал на Новую землю ,сначала в Архару-там примерно так же-в аэропорту-утром если успеешь превые 5 яичниц,а потом все-хотдог с мойвой.Один съел и больше есть не хочешь-отрыжка рыбьим жиром с липким тестом. В городе -ждал борта и погоды-юолтался по улице павлина Виноградова-там управление КГБ,универмаг Двина, недалеко желдор вокзал и новая в то врмя гостиница беломорская.Ноя всегда возвращался в аэропорт Талаги-ротому как боялся борт прозевать и еще не неделю по метео там остаться.
Повезло,попал на борт-их пришло 3 аннушки(24)и тушка,все на НЗ,ноьне повезло что призывников туда везли-они без очереди,военные тоже ,хоть первым встань-вообщем вместо тушки (я 6 был по жетону) с трудом на последнюю анннушку попал-это значит не 1.5часа,а 2.5 часа лету , и так могло случиться что окно закроется и назад еще 2.5. Но фарт был-сел нормально.Культурный шок испытал когда повели закупаться в магазин-ну там чтоб чтотот приготтовить в общаге на плите.Изобилие.60сотртов шпрот-в томате и масле и пресервы, все что угодно,сгущенка молоко(3 завода) и какао,а также кофе(!!).ну остально полно всего-вареного ничего-не довозят-портятся.алкоголь-конина(коньяк-3зв.арм.и
марочный Грузинский 10р и 25 соотв)..масло то что сегодня везде,но у нас его отрезали от куска и взвешивали на волосатой бумаге.а тут пачки фольговые фины,франция.и тд.Куры -в полиэтилене и потрошки в отдельном мешочке.Справедливости ради скажу-позже в 1986-90 снабжение от МСК передали в ПИтер-и это трезко сократило ассортимент,а потом вообще снабжать стали из Мурманска-рыбы трески стало до Х.., в остальном еще хуже-зайдешь-а брать ничего не хочется..

[^]
nikkaknik
15.01.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (hockob @ 15.01.2019 - 09:20)
Да ну нах! А мы тут живём в Нижнем и не знаем

Зажрались gigi.gif

[^]
Тмунтхотеп
15.01.2019 - 16:53
0

Балагур

Цитата (jkl2002 @ 15.01.2019 - 15:29)
Список наиболее ожидовленных городов.
Не надо хвалить свои города, а то и к вам понаедут...

Это точно.
Я уже собрался понаехать в Канберру.

[^]
Alevpi
15.01.2019 - 17:03
0

Ярила

После поднятия цен на парковки Москва и улетела в жопу!

[^]
gegyшka
15.01.2019 - 17:09
1

Хохмач

ахахаххахахахах, эксперты блять))))

Меняю квартиру в Нижнем на Мадрид с ихней доплатой!! Лос-Анджелес не предлагать!!

[^]
JohnSmitt
15.01.2019 - 17:12
5

Приколист

Топограф , вот, вроде пишешь, что Нижегородец, а столько странностей написал, без обид. Очень поверхностный взгляд на очень многое. Я когда на Белинке жил, то-же думал, что это круто, по факту даже близко не так.
Как у тебя получается на метро ехать со стрелки на вверх за 40 минут и вечером вниз за 25? Пробки в метро?
Варианты проживания которые предлагаешь, то же странные мягко говоря. Я пока свою квартиру не купил успел пожить во всех районах города. Автозавод сейчас имеет микрорайон ЮГ. Расположен на берегу Оки, есть вся инфраструктура, школы, садики, магазины, собственная набережная, кораблик прогулочный бегает до Речвокзала. Воздух гораздо чище чем в центре или например на Акимова. А как организованы дворы, я такого в городе больше ни где не видел. Кстати то что, мещерку вылизали, это факт, только старые девятиэтажные дома своей серой унылостью вгоняют в тоску. Про Печеры, тоже странный вывод, единственная претензия, которая у меня осталась, это вечные ветра.
Пишешь, что в Новинках классно, а ты попробуй каждый день проедь через, как ты пишешь несуществующие пробки по Гагарина через щербинки, до Окского берега. А всю предновогоднюю неделю пробки ежедневные по 9 балов были, ты вспомни. Город у нас нормальный, жители только злые.

Это сообщение отредактировал JohnSmitt - 15.01.2019 - 17:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25407
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх