Интересные факты от National Geographic

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaebatov
13.01.2019 - 14:16
1
Статус: Offline

Лауреат золотой недали

Цитата (maximus20727 @ 13.01.2019 - 13:05)
Цитата (zaebatov @ 13.01.2019 - 11:05)
Цитата (insaider @ 13.01.2019 - 10:11)
8. GPS бесплатен для всего мира, но расходы на него составляют $ 2 млн в день

Глобальная система определения местоположения работает по всему миру благодаря 24 спутникам. На обслуживание спутников и на поддержание работы системы правительство США тратит $ 750 млн в год, то есть $ 2 млн в день. Личной выгоды для правительства, по его утверждениям, тут нет. Просто подобная система помогает избежать катастроф или быстро прийти на помощь в случае аварии.

Забыли написать что у этой системы есть еще военная составляющая, которая обеспечивает более высокую точность!
Без этой системы крылатые ракеты бомбардировщики и корабли не смогут отстреляться с высокой точностью.
так что, тут, меценатство не имеет никакого отношения!

Вы фсьо врети! Цивилизованные американцы запустили GPS исключительно из любви к человечеству! rulez.gif

вы меня подловили я американцев оклеветал... shum_lol.gif
Хотя один американский президент лично просил меня "писять" в подъездах... rulez.gif

Это сообщение отредактировал zaebatov - 13.01.2019 - 14:18

[^]
DENZL
13.01.2019 - 14:17
1

Приколист

Глобальная система определения местоположения работает по всему миру благодаря 24 спутникам. На обслуживание спутников и на поддержание работы системы правительство США тратит $ 750 млн в год, то есть $ 2 млн в день. Личной выгоды для правительства, по его утверждениям, тут нет. Просто подобная система помогает избежать катастроф или быстро прийти на помощь в случае аварии.

Чистой воды пиздеж про альтруизм.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Hammaburg
13.01.2019 - 14:18
1

Ярила

Цитата (insaider @ 13.01.2019 - 10:13)
Каждые 23 тыс. лет Сахара превращается из пустыни в густой лес и обратно.

Сахара - это да, но вот недавно узнал кое-что покруче: За историю Земли Гибралтар не меньше 10 раз поднимался и опускался, в результате чего Средиземное море полностью пересыхало и снова наполнялось. Думаю, после последнего заполнения и родился миф о Великом потопе, не дай бог было там очутиться...

[^]
ЯКассандра
13.01.2019 - 14:38
1

Ярила

Цитата
Hammaburg
13.01.2019 - 14:18 [ 911 ] [ цитировать ]
Сахара - это да, но вот недавно узнал кое-что покруче: За историю Земли Гибралтар не меньше 10 раз поднимался и опускался, в результате чего Средиземное море полностью пересыхало и снова наполнялось. Думаю, после последнего заполнения и родился миф о Великом потопе, не дай бог было там очутиться...

Очень даже может быть. Насчет Гибралтара.
Кстати, существует версия, что эпоха великого оледенения в Европе-Азии наступила, когда Гольфстрим почему-то перестал течь по тому маршруту, по которому он течет нынче. То есть "печка Европы" перестала обогревать севера . А поскольку случилось это практически одномоментно, то и мамонты вмерзли в болота, не успев разложиться, и вечная мерзлота образовалась с тот самый же год. И с тех пор почва промерзала все глубже и глубже аж пока какие-то геологические сдвиги не возвратили Гольфстрим куда надо.
Естественно, это лишь гипотеза, но мне она понравилась, так как объясняет почти все странности с внезапной гибелью природы, ранее бывшей в Сибири.

[^]
ятожесвами
13.01.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 13.01.2019 - 11:08)
Цитата (insaider @ 13.01.2019 - 11:05)
Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук — специально для людей.

пиздеж.
как человек у которого есть коты и кошки заявляю что мать зовет котят особым мявканьем.
(у котов много видов мявканья)
самое наглое когда они просят есть.

ещё когда дерутся и чпокаются

[^]
smirnovic
13.01.2019 - 14:43
15

Ярила

Цитата (insaider @ 13.01.2019 - 10:08)
Что такое “вулканический хлеб” в Исландии? Что находится на верхушке египетских пирамид? А при каких условиях можно увидеть самое редкое в мире явление?

Сам процесс поиска ответов дает нам прилив сил, заставляет мечтать и чувствовать себя настоящим первооткрывателем.

Поэтому мы так любим узнавать что-то новое о мире вокруг и о нас самих.
Мы расскажем вам несколько фактов из истории, культуры и мира дикой природы, которыми поделилось с нами Национальное географическое общество.

14 картинок via

1. Так выглядит одна из верхушек египетских пирамид

Это камень Бенбен (ок. 1840 года до н. э.), который был обнаружен в Храме феникса. У древних египтян феникс считался символом цикличности времен года и обладал способностями к созиданию и воскрешению. По предположению ученых, Бенбен размещался на вершине пирамиды Аменемхета III. А надпись на камне — молитва, чтобы фараон снова «увидел жизнь».

«Открой лицо свое для царя,
Чтобы мог он видеть господина горизонта,
Чтобы мог он пересечь небо,
Ибо сделаешь ты, чтобы он взошел
Как великий бог,
Господин времени, звезда нерушимая…»

Могу добавить ещё маленько информации.
Поскольку довелось в давние-давние годы поработать на эту "фирму".
Числился я тогда (ещё при СССР) фотографом - в РКМДИ ХФ РСФСР. Страшно? gigi.gif
На самом деле это - Республиканский Комбинат Монументально-Декоративного Искусства Художественного Фонда России.
Почему "числился"?
Потому что зарплата (весьма неплохая) была в разы меньше, чем "левак".
Для Комбината мы фотографировали: метро, ВДНХ, объекты, подлежащие реставрации - картины, скульптуры, архитектуру.
А для (себе в карман) - голых баб, жаб и небо smile.gif
Одним из каналов левого заработка был Интурист. Фотосувениры и слайды тоннами производили для иностранцев.
Вот через этот канал и вышли на нас Нэшнл Географы.
Отобрали себе около десятка фотографов. И предложили на них работать. Оговорили гонорары (мимо кассы). Условия работы. И ударили по рукам.
А условия были такие:
Никаких "иди туда, не знаю куда! снимай то, не знаю что!"
Всё конкретно. В Захабаровском краю, недалеко от деревни Задрищенка (75 км по тайге) обитает паук, питающийся медведями. Надо сфоткать (красиво, на фоне закатного солнца) его левое яйцо. Времени на это - месяц. Плёнки на это - дохрена.
И какой плёнки!
В комбинате из импорта только чешская Фомахром да ГДРовская ОРВО. Для своих левых нужд с трудом добывали Кодак. А тут - Ильфорд! И скока хошь!!!
Но губёшки пришлось быстро закатать...
Плёнку после обработки распихивали по прозрачным файлам. И весь материал учитывался по кадрам. А не использованную плёнку приходилось, скрипя зубами, возвращать на фирму.
Но что главное, помимо меркантильного интереса?
Ты мог всю отпущенную плёнку, и всё предоставленное время вложить в один единственный, но реально - выдающийся кадр!
Так и было. Высиживали в палатках... ждали нужного освещения. И чтобы солнышко с нужной стороны, и чтобы облако было красиво подсвечено, и чтобы роса (на яйцах паука) сверкала, как брильянты. До Фотошопа было ещё оооооочень далеко. Всё снималось - по честному!
Надо было выдать шедевр. И остаться в обойме фотографов, чтобы получить следующую работу.
А ребята были - самые-самые! Настоящие мастера. Талантливые фотохудожники. Не то, что я...
Снимал я, в сравнении с ними - так себе. Ну, уж точно, не гениально gigi.gif
Но такую упёрнутую гадину, как я - ещё надо было поискать!
Если бы мне тот паук-медведоед чем-то не понравился, я бы ещё по тайге километров 200 прошагал. Нашёл бы другого и на закате раком поставил. И ещё улыбаться заставил на камеру.
Там, где у кого-то опускались руки, у меня - сжимались кулаки и зубы.
Да, и такие долбозавры были Нэшнл Географией востребованы.
Если что-то заинтересует - спрашивайте.
На фото - кадры с крыши гостиницы "Спорт" (на Ленинском проспекте), перед тем, как её взорвали.

Это сообщение отредактировал smirnovic - 13.01.2019 - 14:50

[^]
ЯКассандра
13.01.2019 - 14:46
0

Ярила

Цитата
Hammaburg
13.01.2019 - 14:18 [ 911 ] [ цитировать ]

Насчет полного пересыхания Средиземного моря я сильно сомневаюсь, так как туда очень много рек с гор течет, в том числе Нил, например.

А насчет Сахары я вообще-то склонна верить про то, что ранее она была куда более зеленой и населенной разными живыми существами. Меня улыбнула картинка, то есть фотография того пейзажа, который если и был, то уж точно не имел шансов быть запечатленным на пленке или цифре.

[^]
runetman
13.01.2019 - 14:47
0

Весельчак

про бороду Тутанхамона я слышал от гида ещё в 14м году, так что это пиздёжь что в 16 только обнаружили

[^]
Hellzone
13.01.2019 - 14:50
2

Ярила

Цитата (BETEP @ 13.01.2019 - 15:19)
Цитата (MadCowboy @ 13.01.2019 - 11:15)
Цитата (insaider @ 13.01.2019 - 10:53)
В течение жизни человек проходит расстояние, равное 5 экваторам Земли.

прокатываясь на офисном стуле от компа к принтеру? )))

тогда я до Солнца и обратно за жизнь пройду. в среднем в день по 3-4 км пешком. *ушел считать.

На одометре моей старушки 170000 км с гаком. Из них лично я наездил 120000 за 7 лет. Три раза по экватору, да :)

А до Солнца 150 млн километров. До Луны 380000.

проходит, а не проезжает. читатель...

[^]
yaTonop
13.01.2019 - 14:58
10

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (insaider @ 13.01.2019 - 11:00)
самые глупые — афганская борзая

Неудивительно, выглядят они как ванильные ТП из Инстаграма gigi.gif

[^]
samnesvoy
13.01.2019 - 15:01
1

Ярила

Цитата (insaider @ 13.01.2019 - 11:04)
Национальный гимн Греции имеет 158 куплетов.

Вот про такие вещи надо до конца договаривать, а то журналюжным хайпом отдаёт.

"Гимн свобо́де (греч. Ύμνος εις την Ελευθερίαν МФА: [ˈimnɔs is tin ɛlɛfθɛˈrian]) — поэма, написанная Дионисиосом Соломосом в 1823 году, состоящая из 158 четверостиший. В 1865 первые 24 куплета были объявлены гимном Греции, но на практике поют, как правило, первые 2 четверостишия. Музыка к гимну была написана в 1828 г. другом Соломоса Николаосом Мандзаросом; впоследствии он дважды перерабатывал её (в 1844 и 1861 гг.)[2]."

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 13.01.2019 - 15:04

[^]
ta1isman
13.01.2019 - 15:07
5

Постороннимв

Цитата (DENZL @ 13.01.2019 - 14:17)

Чистой воды пиздеж про альтруизм.

За GPS платят все, в тот момент когда покупают оборудование которое с ним работает. В том числе телефончики. Небольшую копеечку но все таки... А если учитывать количество - они не бедствуют.

Это сообщение отредактировал ta1isman - 13.01.2019 - 15:09

[^]
samnesvoy
13.01.2019 - 15:08
4

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 13.01.2019 - 11:25)
у меня всегда возникает вопрос - А ГДЕ БЛЯТЬ ТОГДА БРАТЬ новые деревья-саженцы????

ведь их тогда кто-то где-то должен выращивать. а если уже вырастил, то значит он (саженец) уже сидит в земле и растёт. вырабатывает кислород. ОТКУДА взять эти "новые" деревья?

*пиздец аж в жёппе засвербило.

или просто речь идёт о том, что в густых лесах чересчур много деревьев и попросту молодняк берут оттуда и пересаживают на место спиленных лесов? тогда в одном месте прибывает, в другом убывает.

хотя быть может я настолько пиздецки туп и просто есть где-то завод по производству новых ебать их в сраку деревьев??

жду струи поноса в свой адрес.

Вроде взрослый же человек. faceoff.gif

Гуглим - "Лесной питомник".

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 13.01.2019 - 15:09

[^]
ekkinei
13.01.2019 - 15:12
0

Ярила

Нет в Исландии традиции печь хлеб в гейзере. Может быть когда то давно его так и пекли, хотя тоже сомнительно. В печке печь час, а в гейзере 24.

[^]
excursion
13.01.2019 - 15:31
0

Ярила

Не забивайте голову фейками

[^]
specnaz34
13.01.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (insaider @ 13.01.2019 - 11:05)
Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук — специально для людей.

Пиздеж! Любой кто видел драку между двумя командами подтвердит!

[^]
OlegusXuegus
13.01.2019 - 15:49
0

Юморист

Откуда в Сахаре песок?

[^]
Whitesman
13.01.2019 - 15:55
0

ничему не удивляюсь

Ученые доказали, что воздух в хвойном лесу практически стерилен (не более 200−300 вредоносных бактерий на кубометр). Прогулка в хвойном лесу снимает стресс и нервное напряжение, тонизирует организм, активизируя газообмен в легких и, как следствие, улучшает дыхание. Такие прогулки жизненно необходимы заядлым курильщикам и офисным работникам.

Нынешние выбросы в атмосферу, с кучей тяжелых металлов, СО - не уходят безвозвратно.

Еще лет 15 назад, в подмосковных лесах, воздух был чище.
а сейчас он аналогичен городскому.

[^]
Suicider
13.01.2019 - 16:00
2

х

Моцарт тот еще"пират".

[^]
СуперХомяк
13.01.2019 - 16:15
0

Шутник

Цитата
2. Если кормить канареек красным перцем, то они поменяют цвет

За цвет канареек отвечает особый пигмент, содержащийся в перьях. От солнечных лучей или пищи, которой питаются птицы, их оперение может приобретать различные оттенки. Канарейки, питающиеся красным перцем, из желтых становятся оранжевыми (как апельсин) или полностью красными. Перец птицам не вредит, он содержит много витаминов.

Подумал о жгучем перце... Пошел гуглить и:
"Поэтому цветных канареек нужно кормить максимально разнообразно. Особенно это относится к красным канарейкам. В их рационе обязательно должны присутствовать морковь, дробленая кукуруза красных сортов, красный сладкий болгарский перец, декапсулированная артемия."
Наверное жгучий им всё же нельзя.

п.с. 14 картинок прошло, но инсайдера уже не остановить!

п.п.с. Обиделась канарейка? Не в то отверстие тебя красным перцем накормили? Фу такой быть!

Цвет окраса меняется из-за каротина в корме птиц. Больший эффект даёт пищевая добавка с красителем - для ярко оранжевого окраса бета-каротин и для красного цвета кантаксантин. Без него окрас цветной птички меняется в обратную сторону -красная становится светло-оранжевой.

[^]
Marinerr
13.01.2019 - 16:31
0

Хохмач

Ученые доказали, что воздух в хвойном лесу практически стерилен (не более 200−300 вредоносных бактерий на кубометр). Прогулка в хвойном лесу снимает стресс и нервное напряжение, тонизирует организм, активизируя газообмен в легких и, как следствие, улучшает дыхание. Такие прогулки жизненно необходимы заядлым курильщикам и офисным работникам.

Зато прогулки в хвойном лесу в жару категорически противопоказаны сердечникам из за большого количества эфирных масел в воздухе.Длительное пребывание этой группы риска в таком лесу может привести к смерти.

[^]
Камчадал
13.01.2019 - 16:37
1

Ярила

Цитата (докторвандан @ 13.01.2019 - 20:25)
Цитата (insaider @ 13.01.2019 - 10:12)
12. В Исландии есть традиция печь хлеб прямо в земле

Исландия — страна гейзеров и вулканов, и местное население научилось использовать их в домашнем хозяйстве. Один из древних рецептов по приготовлению «вулканического хлеба» (hverabrauð) используют и сегодня. Горшок с тестом закапывают возле гейзера на 24 часа, а сверху кладут камень. Температура почвы достигает 100 °C, что позволяет тесту пропечься. Такой хлеб едят с маслом, чтобы перебить серный привкус.

Интересно на сколько превышен радиационный фон у этого каравая?

Да никакого. Не выше естественного фона. Там же не ионизирующее излучение.
У нас тут тоже иногда чисто ради прикола туристы яйца (куриные) варят в горячих источниках и кто-то однажды так же заинтересовался и получил примерно такой ответ.

[^]
Marinerr
13.01.2019 - 16:41
1

Хохмач

Цитата (MadCowboy @ 13.01.2019 - 11:25)
Цитата (insaider @ 13.01.2019 - 11:07)
Если бы при покупке каждой бутылки кока-колы сажали дерево, все лесные массивы Земли восстановились бы через три года.

я вот когда слышу - "сажали бы дерево". или вместо вырубленный в Норвегии "посадили новый лес", у меня всегда возникает вопрос - А ГДЕ БЛЯТЬ ТОГДА БРАТЬ новые деревья-саженцы????

ведь их тогда кто-то где-то должен выращивать. а если уже вырастил, то значит он (саженец) уже сидит в земле и растёт. вырабатывает кислород. ОТКУДА взять эти "новые" деревья?

*пиздец аж в жёппе засвербило.

или просто речь идёт о том, что в густых лесах чересчур много деревьев и попросту молодняк берут оттуда и пересаживают на место спиленных лесов? тогда в одном месте прибывает, в другом убывает.

хотя быть может я настолько пиздецки туп и просто есть где-то завод по производству новых ебать их в сраку деревьев??

жду струи поноса в свой адрес.

Ты не представляешь,сколько миллиардов саженцев всходят в диком лесу каждый год!Но вырастают в деревья из них не более 1%.Так устроена природа - естественный отбор.Выкапывай и высаживай на благоприятном месте!
Струя поноса,это скорее твой коммент.))

[^]
Marinerr
13.01.2019 - 16:45
2

Хохмач

Цитата (Чебурминатор @ 13.01.2019 - 12:08)
Про GPS позабавило!

Это точно!Любой производитель электроники использующий технологию GPS покупает лицензию у владельца бренда,а их как всем известно просто сонм!

[^]
Boinov
13.01.2019 - 16:49
3

Алкаш-похуист

Спутников 31. Система в первую очередь военная. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50522
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх