Что российское хорошее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex39rus
11.01.2019 - 16:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
то посмотри на мебель

Ну, с мебелью ты, брат, промазал.
Не знаю, кто где мебель покупает, но я беру нашу, калининградскую. Фабрик куча, выбор достойный, на любой кошелёк. Единственное, фурнитура заграничная (всякие там доводчики, например), но это же не мебель, верно?

А про продукты питания скажу так: в супермаркетах ничего не покупаю, потому-что там откровенное гавно, это верно. Да и нет в моём зажопинске супермаркета. Зато есть фирменные магазины производителей молочной ("Долгов Агро"), мясной продукции ("Гурьевские колбасы"), есть своя хлебопекарня (ИП Ерошенко), ну и свои теплицы овощные у местных частников (огурцы там, помидоры, лук, петрушка). В общем, нормально с хавчиком у нас.

Это сообщение отредактировал alex39rus - 11.01.2019 - 16:02

[^]
bagira82
11.01.2019 - 16:03
7

Ярила

Меня всегда умиляют такие рассказы. Пошел ТС в Пятерочку, купил все по акции самого дешманского для котов, напоролся этой хрени, нагуглил что можно купить самого дешевого, и решил порассуждать о говне, после того как кресло по скидке под жопой порвалось.
Просто ТС не умеет качественно питаться, не имеет вкуса, и не умеет выбирать. Цена для него все. Но так во всем мире, жаль он этого не понимает.

Я вот сегодня купила на вечер сернурского сыра, халумиса, пару стейков зернового откорма местного фермера в лавке, с лосиной колбасой и казылыком, баночку марийских белых себе, водку Дикий Лось чувашскую на пробу мужчинам, себе пару бутылок крафт.пива Мазая. Взяла еще рюкзачок НП, местного пошива, феноменально крепкий, вчера. Бизиборд и конструктор Алатойсовский, детям друзей в подарок. Тушенка Звениговская в машине лежит для выезда на природу завтра. Посмотрела на свои Светленовские спортивные зимние штаны, пошитые тут. И просто не понимаю, в каком Дне ТС закупается.

пс. Совсем забыла. Позавчера мои рабочие 2 Лады вышли на работу, и не доставляют никаких проблем.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 11.01.2019 - 16:09

[^]
Chykotkasila
11.01.2019 - 16:05
1

Балагур

В истре молдаване яйца продают.слева белые-фабричные.справа коричневые-домашние faceoff.gif

[^]
allpofig72
11.01.2019 - 16:06
3

Балагур

Цитата (elerium115 @ 11.01.2019 - 17:25)
...
Даже хлеб невозможно купить, чтоб довезти его до дома, и он бы не засох или не покрылся плесенью. Утрирую конечно, но вы и сами знаете, что российский хлеб полное дерьмо
....
Есть же такие понятия, например "Знаменитые немецкие автомобили"
...

А нету уже такого понятия, в частности, как "знаменитые немецкие автомобили". Нет уже лет как десять. Железяки с микросхемами завернытые в фольгу - вот современные авто. А вот раньше - да. И так по всем пунктам. Так что смирись ТС, все в мире - говно cheer.gif

[^]
RealVor
0

Пророк

Ну автор большой привереда! Да может не высший сорт, но за свои деньги вполне все годно. Просто надо еще смотреть глазами закупщика, что то очень качественное и дорогое как правило не поставляют во все магазины, так как будет низкий спрос, вот и завалены полки тысячами видов одного и того же дешевого средней паршивости товара. Был тут недавно в ленте, ашане и сделал вывод что там все тоже самое что в пятерочке у моего дома, только больше видов! За алкоголем последнее время я вообще стал ходить специлизированные магазин, так как там выбор есть, не тупо полка одним и тем же забита!

[^]
freelancer1
-1

Ярила

Херли тс пиздит тут из Минска? Все нормальное у нас есть. Искать просто надо, как и везде. Попробуй конфеты от акконд или птичье молоко от Приморского кондитеры - лучшего в мире.

[^]
Klansmen
11.01.2019 - 16:07
3
Статус: Online

...

Цитата (Catwalx @ 11.01.2019 - 15:39)
" Беспонтовая алёнка и ротфронт" у нас в хохлостане продаются конфеты шоколадные российские и они охуенные,только дохуя стоят около 300-400 грн,т.е. 800-1000 рублейА еще вот хавал тушняк,сделано в Питере.Охуеннейший!

Согласен. За "Рот Фронт" не надо пиздеть. У меня эта фабрика в 10 минутах ходьбы от работы, при фабрике есть фирменный магазин, где можно отовариться продукцией. Все ахуительно и вкусно, как в детстве. Я когда туда захожу, то думаю че со мной было бы, попади я в такой магазин лет 30 назад.

[^]
генелон
11.01.2019 - 16:09
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 11.01.2019 - 15:46)
Был такой старый анекдот, когда японцев спросили после визита в нашу страну в начале 90-х: "Что вам больше всего понравилось в стране?" Японцы подумали и сказали: "Ваши дети. Потому что всё, что вы делаете руками никуда не годится".
В общем автор, успокойся и прими смиренно тот факт, что ты сам тоже сделан в нашей стране и причём руками.

У меня отечественная дрель. Круче всяких еБошей. Старые отвёртки, доставшиеся мне ещё от деда, лучше всяких закалённых немецких, японских и бог его знает ещё каких, потому что два набора, купленных мной лично, уже с сорванными шлицами, а на наших стальных хоть бы муха поеблась. Едем дальше. "Алёнку" уплетали тут за милую душу всей семьёй и удивлялись тому факту, что качество стало лучше, чем было, а ассортимент гораздо разнообразней. Пиво, ну пускай будет "Хамовники". Вполне себе удачное. Не знаю где автор берет хлеб, но у нас недалече от дома несколько пекарен, плюс везут с хлебозаводов. Навскидку знаю в Перово один магазин, где продают офигенски вкусный чёрный хлеб. Свежий, ещё тёплый, у нас он разлетается вмиг. Маринованые огурцы - не вспомню фирму, но наша, беру постоянно. Именно из-за отстуствия большого количества уксуса, нежели в других. И так можно в общем-то навспоминать прилично. А у автора всё гавно. Вот всё. Он так решил и приговорил. Но может быть потому что подобное тянется к подобному? А?

ээээ, стопээ.
1. не путай советское (т.е. принятое каким-никаким, советским, хуевым, бюрократическим, но ОТК) с отечественным. РФу уже 27 лет, если что. давно не целка, чтоб на глупость и неумелость по возрасту валить. кроме того, ВСЕ советское суть немецкое и чутка (по старости) американское. лень писать портянку, подумаешь - сам поймешь, почему.
2. про аленку персонально - согласен с тобой, не согласен с ТСом.
3. по хлебу скажу тебе, сосед (балашиха) так. наш хлебозавод делает лучший в россии черный (который дарницкий) хлеб. много где поездил. в радиусе 1000+км от мкада черного хлеба вообще нет. от слова совсем.
НО! покупая его каждый день, замечаю, что он стал заметно хуже за последние 10 лет. и технологией (меньше размер и вес, полусырой, масла при выпечке вообще не добавляют, черная корочка сверху уже серая давно и т.д.). по роду деятельности бывал внутри, с людями разговаривал:
- чурки. нет, ЧУРКИ. работают одни они.
- хлеб практически полностью делаю из возврата. советские (никогда по факту не исполняемые) 7% никто не вспоминает. со слов - больше 60% перемола возврата, чисто на вид (не специалист вообще) - муки в тесте дай боже процентов 5.
потребительские свойства обсуждать будем? я про склонность к плесневению, засыхание и т.д.? а уж про квас вообще молчу. ты еще простоквашу из дфд, видимо, делать не пробовал...

[^]
666Ghost666
11.01.2019 - 16:09
3

ctrl+c ctrl+v

Цитата (elerium115 @ 11.01.2019 - 15:25)
Не мое, взял на сосаче, но вопрос-таки хороший

Отнеси обратно.

[^]
генелон
11.01.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 11.01.2019 - 16:06)
Херли тс пиздит тут из Минска? Все нормальное у нас есть. Искать просто надо, как и везде. Попробуй конфеты от акконд или птичье молоко от Приморского кондитеры - лучшего в мире.

сходи в прагу и убей себя об стену, акконд.
нет, правда, не позорься. не таких уж денег там торты/пироженки стоят. до арбатской доехать тоже не пиздец

[^]
Tigras123
11.01.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Thaber @ 11.01.2019 - 16:30)
Хз в каких магазинах ты закупаешься, но я покупаю всё отличного качества и хлеб и сосиски и молоко и масло

сосиски не покупаю. А вот все остальное - я покупаю на рынке(в основном) и в магазине у дома. И там и там, доминирует наш местный подмосковный производитель. Хотя молоко из Владимирской области. И везде в качестве нет никаких вопросов.
сыр, тоже беру на рынке. он хороший.
творог, уж точно.

[^]
Swamperr
11.01.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 11.01.2019 - 16:00)
Цитата (Down @ 11.01.2019 - 15:32)
Цитата (телеграфист @ 11.01.2019 - 15:30)
Цитата (Down @ 11.01.2019 - 15:29)
Военная радиоэлектроника и эл. компоненты, делающиеся по советским мил-стандартам
отвечаю со всей ответственностью - "аналоги" зарубежные практически все уступают практически во всём (кроме размера гыгыг)

Ерунду сказали, батенька.

нет

Ты сам то когда последний раз видел чудо военной радиоэлектроники да еще советских стандартов? Лично я такого не видел очень давно. А та хрень, что идет сегодня в оборонку ничего общего не имеет с отечественным производством за исключением шильдиков с надписью "Сделано в России". А когда открываешь это чудо, то видишь поделки дядюшки Ляо.

https://okbexiton.ru
ВЗПП-с
больше без подсказки не вспомню, но есть)

[^]
Subbacultcha
11.01.2019 - 16:15
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 11.01.2019 - 18:03)

Просто ТС не умеет качественно питаться, не имеет вкуса, и не умеет выбирать. Цена для него все. Но так во всем мире, жаль он этого не понимает.

Подтверждаю. Много хорошего у нас. Сейчас сижу на кресле собранном в Уфе, очень удобное и крепкое. За столом нашим. Двери межкомнатные заказывал в нашей местной фирме. Прекрасные двери. Входная дверь казанская. Если оглядеться - большая часть именно наше, российское.

Колбасные изделия беру рощинские - там не то, что в супермаркетах, видно волокно к волокну - из мяса.

Это сообщение отредактировал Subbacultcha - 11.01.2019 - 16:16

[^]
Swamperr
11.01.2019 - 16:16
3

Ярила

Цитата (bagira82 @ 11.01.2019 - 16:03)
Меня всегда умиляют такие рассказы. Пошел ТС в Пятерочку, купил все по акции самого дешманского для котов, напоролся этой хрени, нагуглил что можно купить самого дешевого, и решил порассуждать о говне, после того как кресло по скидке под жопой порвалось.

Я вот сегодня купила на вечер сернурского сыра, халумиса, пару стейков зернового откорма местного фермера в лавке, с лосиной колбасой и казылыком, баночку марийских белых себе, водку Дикий Лось чувашскую на пробу мужчинам, себе пару бутылок крафт.пива Мазая. Взяла еще рюкзачок НП, местного пошива, феноменально крепкий, вчера. Бизиборд и конструктор Алатойсовский, детям друзей в подарок. Тушенка Звениговская в машине лежит для выезда на природу завтра. Посмотрела на свои Светленовские спортивные зимние штаны, пошитые тут. И просто не понимаю, в каком Дне ТС закупается.

пс. Совсем забыла. Позавчера мои рабочие 2 Лады вышли на работу, и не доставляют никаких проблем.

А теперь расскажи как всё это благолепие купить людям из небольшлого села, где два магазина Дикси и Пятёрка и зарплата не больше 15 тыр на лицо.

[^]
кабанчо
11.01.2019 - 16:19
0

Хохмач

Первое что приходит на ум это АК, косметика, шоколад(бабайка), сталь, много чего еще, только в крупных городах их никто не ждет... покупатель в 90х сам проголосовал рублем за говно, хуйли теперь ныть...

[^]
bagira82
11.01.2019 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Subbacultcha @ 11.01.2019 - 16:15)
Цитата (bagira82 @ 11.01.2019 - 18:03)

Подтверждаю. Много хорошего у нас. Сейчас сижу на кресле собранном в Уфе, очень удобное и крепкое. За столом нашим. Двери межкомнатные заказывал в нашей местной фирме. Прекрасные двери. Входная дверь казанская. Если оглядеться - большая часть именно наше, российское.

Мебель вообще без вопросов.
Двери марийские, замки марийские. Столы татарские. Шкафы владимирские. Остальная мебель Кировская.
Органайзер на рабочий стол вот итальянский, потому что подарок.

[^]
Bublik11
0

Юморист

Цитата (Swamperr @ 11.01.2019 - 16:16)
Цитата (bagira82 @ 11.01.2019 - 16:03)

А теперь расскажи как всё это благолепие купить людям из небольшлого села, где два магазина Дикси и Пятёрка и зарплата не больше 15 тыр на лицо.

Тогда только "Дикий лось" остается...

[^]
Progress14
-9

Балагур

Ну продукты российские ещё та блевотина. До 2014 года охуевал с ваших цен, теперь вообще не представляю, как вы живёте. Из нормального только дорогая водка и конфеты.
По правде говоря в Зап. Европе, Бенилюксе, Скандинавии и в Британии с Ирландией, продукты в основном тоже полное дерьмо. Все эти Лидлы, Алди, Каррефуры торгуют низкокачественным дерьмом для работяг. Но хотя бы задешево, по их западным зарплатам.
Отличные продукты, колбасы, молочка, рыба, хлеб да и вообще всё в принципе вкусное и недорогое это Восточная Европа, Прибалтика и в принципе Германия. Был во всех этих странах:во многих работал по несколько лет даже.

[^]
ZanycH
11.01.2019 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 11.01.2019 - 16:07)
Цитата (Catwalx @ 11.01.2019 - 15:39)
" Беспонтовая алёнка и ротфронт" у нас в хохлостане продаются конфеты шоколадные российские и они охуенные,только дохуя стоят  около 300-400 грн,т.е. 800-1000 рублейА еще вот хавал тушняк,сделано в Питере.Охуеннейший!

Согласен. За "Рот Фронт" не надо пиздеть. У меня эта фабрика в 10 минутах ходьбы от работы, при фабрике есть фирменный магазин, где можно отовариться продукцией. Все ахуительно и вкусно, как в детстве. Я когда туда захожу, то думаю че со мной было бы, попади я в такой магазин лет 30 назад.

Чё, чё... Диатез и потеря возможности посещать магазин по причине увеличения жопы и отказа руководства магазина в расширении дверного проёма. gigi.gif

[^]
KAPAT07
11.01.2019 - 16:21
0

Ярила

Цитата
Что российское хорошее?

Тушино хорошее!

[^]
NeoMax13
11.01.2019 - 16:22
1

Ярила

Цитата (LavVika @ 11.01.2019 - 16:01)
А я всегда когда бываю в России, то покупаю кофе и шоколад. Конфеты классные у вас Чио Рио, Коркунов и Бабаевский, это те что помню. Ну и конечно же матрёшки!

я нашу "крупскую" покупаю на сувениры. неплохой есть шоколад. пока

[^]
помидоров
11.01.2019 - 16:22
0

Приколист

мы детей только делать умеем
и то потому что не руками

[^]
duschman
11.01.2019 - 16:23
1

Ярила

ну, не знаю, мне молка кировская "Вятушка" вся нравится, мороженое Кировского Хладокомбината отличное, сосиски "Любительские" КМК вполне по вкусу как детстве. "Вятский квас" тот же
ЗЫ Не фига не реклама, личные вкусовые пристрастия. Думаю, земляки поддержат

[^]
Daimond1984
11.01.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата
Что российское хорошее?

Я!

[^]
AlKoyot
11.01.2019 - 16:24
1

Ярила

Пищевая продукция и легкая промышленность безусловно уступают.
Но я бы не стал заявлять, что прям пиздец говно все отечественное, жрать невозможно, учитывая, что даже иностранные бренды многие у нас делают. Хотя я не такой гурман, сосиски, пельмени и мясо магазинное ем с удовольствием. Из импорта - сыр, алкоголь, да пожалуй и все.

Кроме того отечественная продукция в основном на эконом сегмент работает, такие как ТС начнут орать, что в любом случае лучше купят импорт за сравнимые деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20227
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх