Прослушивают ли нас? Эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vwp1976
2.01.2019 - 20:15
0
Статус: Offline

Ярила

Знакомый утверждал, что специально вынимал батарейку из смарта и говорил про покупку квартиры в Москве. После включения смарта ему начинала лезть реклама квартир в Москве.

[^]
grably
2.01.2019 - 20:15
0

Анус Ректальный

Цитата (vwp1976 @ 2.01.2019 - 19:11)
С парнями проще: если раз в неделю покупает коробку шоколада, шампанское и презерватив, значит есть девушка

Видимо каждый раз разная, ибо одной остопиздит КАЖДУЮ неделю перед еблей шампанское с конфетами жрать, чё за обязаловка-то mike.gif

А кстати, если они разные: ёбарю-террористу не проще будет оптом затариться? gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 2.01.2019 - 20:15

[^]
TVA
2.01.2019 - 20:18
0

Хохмач

Месяц назад был случай. У жены на работе отключился интернет (Ростелеком), она звонит мне со стационарного телефона на работу и спрашивает - у тебя интернет работает? Да говорю, у меня все нормально. Через пол часа перезванивает и говорит, что через 10 минут после её звонка мне пришёл связист и спросил - это она на интернет жалуется? При чем в их службу ни кто не звонил.
Совпадение?

Это сообщение отредактировал TVA - 2.01.2019 - 20:20

[^]
19Игнат62
2.01.2019 - 20:18
0

Юморист

Цитата (Kapralidze @ 2.01.2019 - 19:13)
А хотите что бы за этой темой следили? Легко: Путин, чечня, Кадыров, бомба, взрыв, терракт - всё, теперь за темой следят!

И,что характерно,-наверняка появится реклама "Как сделать бомбу". Гугл,в отличие от КГБ-никогда не дремлет.

[^]
papatapa
2.01.2019 - 20:19 [ показать ]
-11
papatapa
2.01.2019 - 20:20
0

Шутник

Цитата (TVA @ 2.01.2019 - 20:18)
Месяц назад был случай. У жены на работе отключился интернет (Ростелеком), она звонит мне со стационарного телефона на работу и спрашивает - у тебя интернет работает? Да говорю, у меня все нормально. Через пол часа перезванивает и говорит, что через 10 минут после её звонка мне пришёл связистов и спросил - это она но интернет жалуется? При чем в их службу ни кто не звонил.
Совпадение?

Очень умная жена))) Инет на работе не работает, но она звонит домой)))
Думаю с работы кто-то еще позвонил или она сама позвонила, но уже не помнит)

[^]
mrPitkin
2.01.2019 - 20:21
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.01.2019 - 20:12)
Да мы знаем что слушают. Это не секрет. Просто у меня контекстная реклама она постоянна странная, от серверов до каких то дилдо.

Это роботы слушают, так что пофиг.

[^]
cosmotrans
2.01.2019 - 20:21
3

Приколист

Вот и Евген вчера услышал. С 0:50

Это сообщение отредактировал cosmotrans - 2.01.2019 - 20:22

[^]
nafan4ik
2.01.2019 - 20:22
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.01.2019 - 18:12)
Да мы знаем что слушают. Это не секрет. Просто у меня контекстная реклама она постоянна странная, от серверов до каких то дилдо.

Серверы - твоя специфика, ну а дилдо может жена по ночам исчет, пока ты спишь....

[^]
Ловчеволк
2.01.2019 - 20:22
4

Волк-оборотень

Т.е. где-то в бункере сидит бригада людей, смотрят, слушают и потом выдают: внимание, на смартфон IMEY 35678875444 срочно рекламу памперсов и шампуня, на IMEY 6788434577765 два дня рекламы средства против перхоти и недельную рекламу корпусной мебели.
Это паранойя, товарищи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kot577
2.01.2019 - 20:25
2

Шутник

Да, слушают, обрабатывают и анализируют, это уже давно делают системно и поставленно все на поток, в общих чертах можно узнать в этом видео, для понижения рандомных утечек личной информации я пользуюсь обычной кнопочной звонилкой

Это сообщение отредактировал kot577 - 2.01.2019 - 20:26

[^]
papatapa
2.01.2019 - 20:26
1

Шутник

Цитата (vwp1976 @ 2.01.2019 - 20:15)
Знакомый утверждал, что специально вынимал батарейку из смарта и говорил про покупку квартиры в Москве. После включения смарта ему начинала лезть реклама квартир в Москве.

Ахаха)
если человек под одной учеткой в хроме на компе и телефоне (например почту и там, там на gmail чекает), если ему в почту предложения о продаже или оповещения о новых квартирах приходят с определенных ресурсов, то чему удивляться?
Странно было бы что он первый раз поговорил о квартире, а до этого в интернете вот совсем не смотрел каталогов квартир и прочего))

На заметку: когда мне было скучно, в организации где я админил (выход в интернет всех пары сотен пользователей с одного внешнего IP-адреса, для тех кто не понял к чему это), я начинал искать ритуальные услуги и т.п. В результате через несколько часов появлялась реклама ритуальных и сопутствующих у коллег)

[^]
DSU
2.01.2019 - 20:28
-1

Ярила

Мой отчим футболист, очень любит футбол, как приду к родителям так отчим мне мозг выедает футболом, потом в первой строчке поисковика всегда футбольные новости. Сам ни когда не искал результаты матчей и другие футбольные темы

[^]
Лякса
2.01.2019 - 20:29
2

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 2.01.2019 - 20:11)
.... Я как маркетолог знаю пример из учебника поинтереснее. В американскую семью  приходит каталог товаров для беременных. Отец в гневе. Его дочери 15 лет и она яростная адвентистка. Какие дети, какой секс? Он подаёт в суд на компанию, распостраняющую каталоги. Та извиняется. Дескать, анализировали большие данные, вышла ошибка. Вскоре после этого его дочь беременеет...
Но там был анализ данных по покупкам с помощью кредитной карты.
Я честно сказать не знаю, как можно выкупить девушку, что она скоро залетит.
С парнями проще: если раз в неделю покупает коробку шоколада, шампанское и презерватив, значит есть девушка. А как выпасти девушку, не знаю :)

Там было еще смешнее - гипермаркет target поставил систему распознавания лиц и связал ее с платежными картами. И девушка все-таки оказалась беременной, а анализ система произвела не по покупкам, а по местам длительного выбора покупок. Те подсознательно девушка (сама еще не знала) уже частенько вертелась около прилавков с товарами для младенцев, перебирала, разглядывала, советовалась и т.д. И в момент оплаты система привязывала ее лицо с данными на карте, а потом подбирали соответствующие промоушен-подарки от имени гипермаркета.

https://www.yandex.ru/yandsearch?text=ги?...35&clid=1882610

Это сообщение отредактировал Лякса - 2.01.2019 - 20:32

[^]
papatapa
2.01.2019 - 20:30
1

Шутник

Цитата (Ловчеволк @ 2.01.2019 - 20:22)
Т.е. где-то в бункере сидит бригада людей, смотрят, слушают и потом выдают: внимание, на смартфон IMEY 35678875444 срочно рекламу памперсов и шампуня, на IMEY 6788434577765 два дня рекламы средства против перхоти и недельную рекламу корпусной мебели.
Это паранойя, товарищи.

Это не паранойя, это шизофрения))

Для примера: используя только портативную мозиллу на компе (каждый раз стартует девственная=) ), с плагинами средство для суицида, постоянный режим инкогнито, не логинясь ни у яндекса, ни у гугла (чтобы нельзя было связать браузер со мной), на мобиле не было аккаунта гугла - не было никакой рекламы, на темы которые можно было бы прослушать)

[^]
kazyava25
2.01.2019 - 20:31
0

Ярила

Конечно, они ж выждали паузу, чтоб попробовали товар, а потом пошёл процесс приобретения запчастей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nadoyeda
2.01.2019 - 20:34
0

Кэп_напоминает

Идёшь следом за красивыми девушками и громко говоришь: Где бы купить фаллоимитаторы? Вскоре смартфоны девушек забиты рекламой "этого"... и может быть ещё и "того". Родители в шоке, молодые люди данных девушек негодуэ! ПРАНК!
Да, почему же реклама не коснётся тебя? А потому что ТВОЙ смартфон остался дома! stol.gif

[^]
Ecclesiastes
2.01.2019 - 20:34
0

ЦІПСО

Подруга в вайбере хвасталась роботом пылесосом, на след день реклама их была на каждом сайте.
Теперь и у вас будет gigi.gif

[^]
papatapa
2.01.2019 - 20:37
0

Шутник

Цитата (DSU @ 2.01.2019 - 20:28)
Мой отчим футболист, очень любит футбол, как приду к родителям так отчим мне мозг выедает футболом, потом в первой строчке поисковика всегда футбольные новости. Сам ни когда не искал результаты матчей и другие футбольные темы

"потом в первой строчке поисковика всегда футбольные новости"

В период ЧМ-2018?)))

[^]
papatapa
2.01.2019 - 20:38
0

Шутник

Цитата (Ecclesiastes @ 2.01.2019 - 20:34)
Подруга в вайбере хвасталась роботом пылесосом, на след день реклама их была на каждом сайте.
Теперь и у вас будет gigi.gif

>>на след день реклама их была на каждом сайте.

У вас или у подруги?

[^]
Лякса
2.01.2019 - 20:40
1

Ярила

Цитата (TVA @ 2.01.2019 - 20:18)
Месяц назад был случай. У жены на работе отключился интернет (Ростелеком), она звонит мне со стационарного телефона на работу и спрашивает - у тебя интернет работает? Да говорю, у меня все нормально. Через пол часа перезванивает и говорит, что через 10 минут после её звонка мне пришёл связист и спросил - это она на интернет жалуется? При чем в их службу ни кто не звонил.
Совпадение?

Ха, так это, дружок работа конкурентов - они отрубили интернет, прослушали рабочий телефон, потом пришли и вроде как под это дело поставили прослушку-подглядку (может быть в компе, может быть отдельно).
Теперь позвоните в Ростелеком и уточните номер заявки на вашем адресе по их журналу учета, вызов записан просто не будет, хотя такие вещи там должны регистрировать, чтобы знать, на чьи косяки жалуются, и прочие подробности при претензиях. Если вызов есть - узнаете, кто сделал вызов, с какого номера.

Теперича ждите каких-то наездов или отжатий.

Это сообщение отредактировал Лякса - 2.01.2019 - 20:41

[^]
shokomsk
2.01.2019 - 20:41
1

Шутник

Привет всем конспирологам

Вы про бигдату только услышали что ли?

Поясню как это работает

На рынке сейчас как минимум 2 компании, которые занимаются подобными вещами и они полностью коммерческие

В схеме 2 составляющие
1 - Розничная сеть
2 - Оператор мобильных данных

Один реальный пример, как это работает
Сеть - X5 (Пятерочка и перекресток)
Провайдер - Билайн
У них учредители общие и данными они спокойно обмениваются

Провайдер видит вашу геолокацию, смс и звонки
Они анализируют вас, вашу потребительскую корзину, ваш пол (в договоре не всегда верный указан. Симка может быть оформлена на фирму, папу, маму и т.д. Анализируют, кстати, сложным алгоритмом. К примеру, если у вас большая входящая активность 8 марта - высокая доля вероятности, что вы девушка)
Но все это работает ТОЛЬКО КОГДА У ВАС ЕСТЬ КАРТА ЭТОЙ СЕТИ (программа лояльности)

Грубо есть 2 базы данных с информацией (Сети и провайдера), которые сопоставляется по уникальному ключу - Номеру телефона. Его вы указываете при регистрации карты лояльности

Провайдер будет видеть, что вы пришли в Пятерочку, но то что вы купили именно лезвия он увидит только если вы купили их и указали карту лояльности

Это сообщение отредактировал shokomsk - 2.01.2019 - 20:49

[^]
shokomsk
2.01.2019 - 20:46
1

Шутник

Ну и дальше все просто

Видят, что вы купили лезвия NOMANE1 по цене 1000 руб
И предлагают потратиться производителю NONAME2 на рекламу своих лезвий по цене 999 руб

Ну и дальше запускается контекстная реклама по digital каналу\смс рассылкой

[^]
Ventil98
0

Ярила

Гы, на работе постебался над постом, где был вопрос "самая большая планета на Земле?" и сказал обычным голосом вслух - ОК, гугл, какая самая большая планета на Земле? Угадайте, сколько телефонов дали ответ ))))
С приятелем трепались про машины (он новую купил), мне потом неделю шины-диски-авто_ру показывали в рекламе. Даже сити_линк сдался с его ноутбуком, у шефа сломался и искали что купить на замену.
Так что нас слушают и очень внимательно! Пруф

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 2.01.2019 - 20:49

[^]
papatapa
0

Шутник

Цитата (shokomsk @ 2.01.2019 - 20:41)
Привет всем конспирологам

Вы про бигдату только услышали что ли?

Поясню как это работает

На рынке сейчас как минимум 2 компании, которые занимаются подобными вещами и они полностью коммерческие

В схеме 2 составляющие
1 - Розничная сеть
2 - Оператор мобильных данных

Один реальный пример, как это работает
Сеть - X5 (Пятерочка и перекресток)
Провайдер - Билайн
У них учредители общие и данными они спокойно обмениваются

Провайдер видит вашу геолокацию, смс и звонки
Они анализируют вас, вашу потребительскую корзину, ваш пол (в договоре не всегда верный указан. Симка может быть оформлена на фирму, папу, маму и т.д. Анализируют, кстати, сложным алгоритмом. К примеру, если у вас большая входящая активность 8 марта - высокая доля вероятности, что вы девушка)
Но все это работает ТОЛЬКО КОГДА У ВАС ЕСТЬ КАРТА ЭТОЙ СЕТИ (программа лояльности)

Грубо есть 2 базы данных с информацией (Сети и провайдера), которые сопоставляется по уникальному ключу - Номеру телефона. Его вы указываете при регистрации карты лояльности

Провайдер будет видит, что вы пришли в Пятерочку, но то что вы купили именно лезвия он увидит только если вы купили их и указали карту лояльности

Приятно видеть адекватного человека)
Какая бигдата, проще же верить что за каждым присматривает агент фсб из орифлейм и пятерочки, который сливает всё про них в цру)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46531
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх