Вперёд, в прошлое!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
musaget
19.12.2018 - 16:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 19.12.2018 - 14:19)
Левада-Центр" сегодня опубликовал результаты соцопроса, из которых следует, что 66% россиян сожалеют о распаде СССР. Такого не было с 2004 года. Доля тех, кто не жалеет о прошлом – всего 25%.

А на Япе, заметьте, обратная картина. Куча комментаторов смакуют слово "совкодрочер". Идет перекличка провокаторов и засланных казачков, мнение которых не совпадает с мнением большинства народа.

Это сообщение отредактировал musaget - 19.12.2018 - 16:02

[^]
Laryx
19.12.2018 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (garris79 @ 19.12.2018 - 15:50)
до до до, не хочу тебя расстраивать но не ты один при союзе жил, я ходил в счамый обычный продуктовый магазин и спокойно покупал там докторскую или любительскую колбасу, а бывало что и ветчину, да за ней приходилось в очереди постоять но не пол дня, ты можешь сказать что это было в Ленинграде, а Ленинград и Москва это нифига не СССР, но летом меня отправляли к бабушке в Керчь, где я тоже без проблем ходил в магазин за продуктами и в том числе за колбасой по 2,20 (хотя там она могла стоить дороже, не помню как при союзе цены по поясам делились, вернее в каком поясе был Керчь)

Дык ведь и у меня был один знакомый, родители которого легко получили трехкомнатную квартиру.

Кому-то и сейчас очень даже везет. Но много ли их, таких ?

А большая часть - жилья так и не дождались, мои родители в том числе.

На Украине, в крупных городах, колбаса и в самом деле появлялась. С очередью, но была, ты прав. Мы как раз с мамой и ездили за ней на Украину. А вот у нас в городе - ее практически никогда не бывало, а если иногда в конце месяца "выбрасывали" - начиналась ужасная давка.

Свободно, как сейчас была только "копторговская" - за 7р. Точно такая же, как должна была быть в госторговле за 2.20, и какая довольно часто бывала в магазинах Донецка.

[^]
Azimut
19.12.2018 - 16:02
2

Ярила

Цитата (edhar @ 19.12.2018 - 14:30)
Цитата (1CHiEF1 @ 19.12.2018 - 15:23)
а представьте на минуту что первый и второй каналы перестанут работать? народ уже через неделю поймёт, что по мудачеству вова даже николашку умудрился переплюнуть, а при СССР старались создать нормальное общество с нормальным достатком и всем необходимым для жизни

Уже мало помогает,народ с инетом стал дружить dont.gif

Немало из взрослого населения плохо дружат с инетом (преподавал несколько лет 1С для бухгалтеров и торговцев - взрослые бабы 30-35 лет не знают, как вводить, копировать и удалять текст, что уже говорить про более сложное), а в малых городах и весях немало народа, для которых инет остаётся некоторой недешёвой диковинкой, так как проводного нет или невозможно провести, а мобильный элементарно очень дорог.

[^]
AlHighlander
19.12.2018 - 16:02
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (adidasnike @ 19.12.2018 - 15:51)
и что?Совка больше не будет сколько бы совкодрочеров не нарисовали платные опросы

1. Совок это ваше государство. Государство воров, спекулянтов, валютчиков и либерал-диссидентов, которые придумали это слово, оскорбляющее ВСЕХ жителей бывшего СССР. В том числе и воевавших за СССР. Совок это теневая экономика СССР. Совок это все антисоветчики.
А наше государство называлось СССР. Союз Советских Социалистических республик.

2. Сейчас Путин активно передаёт территории Сибири и Дальнего Востока китайским соседям. Передаёт в аренду или насовсем. Образует ТОРы на которые законы РФ распространяются не в полном объёме и так далее.
Таким образом социализм в РФ обязательно вернётся. К сожалению - на плечах китайцев.

3. Я горжусь своей Родиной - СССР. К сожалению, как и многие, не знаю что делать, чтобы справедливость была восстановлена.

Вперёд, в прошлое!

[^]
Laryx
19.12.2018 - 16:03
-4

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 19.12.2018 - 15:55)
Народ своё слово сказал на референдуме. Обвинять народ в том что его кинули, а он это позволил, всё равно что обвинять жертву в изнасиловании. Вас изнасиловали? А что же вы не защитились? Значит вы были не против.

Народ сказал - "сохранить СССР, но из него выйти".

Так и сделали ! dont.gif

СССР юридически остался до сих пор. Просто в нем нет ни одной республики.

[^]
Валеха
19.12.2018 - 16:03
1

Ярила

Цитата (adidasnike @ 19.12.2018 - 14:59)
Когда мне было 20-25 я трахал молоденьких красивых девочек от 17 до 20 .И почти каждый день новых и причем всех бесплатно.По любви типа.Я был молодой спортивный и красивый.Меня девчонки любили просто так а не за деньги.
Но я сейчас понимаю что я 50-летний дядька и ни одно юное создание со мной в кровать не ляжет,бесплатно и по любви.
Я это четко осознаю.
Вот так же и с совком.Я отчетливо понимаю что его больше не будет,как тех прекрасных молодых девчонок из моей прошлой жизни.
Почему совкодрочеры не могут этого понять?

Народный фольклор по этому поводу давно высказался: "Раньше были времена, а теперь мгновения! Раньше, помню, хуй стоял! А теперь-давление cry.gif " shum_lol.gif

[^]
Laryx
19.12.2018 - 16:04
-4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.12.2018 - 16:02)
3. Я горжусь своей Родиной - СССР. К сожалению, как и многие, не знаю что делать, чтобы справедливость была восстановлена.

Прикинь, я тоже горжусь.

И не раз говорил, что "мы видим дальше потому, что стоим на плечах этого гиганта".

Но - стоим мы сейчас выше. И в этом заслуга как СССР, так и нынешней власти. И даже многократно охаянных Горбачева и Ельцина.

[^]
Kukrinikz
19.12.2018 - 16:05
1

Сделан в СССР

Цитата (Silver867 @ 19.12.2018 - 14:42)
Цитата (wowa @ 19.12.2018 - 15:20)
СССР закончился, когда закончился Леонид Ильич.
Очень хочу назад...

В очередь за сливочным маслом?

Ты знаешь.... пожалй да, даже согласен на очередь, но за СЛИВОЧНЫМ маслом, а не за той херней ,что продают на каждом углу под этикеткой "масло сливочное". Попробуй взбить молоко самостоятельно, будешь очень крепко разочарован в том говне, что сегодня на прилавках есть.

[^]
Laryx
19.12.2018 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 19.12.2018 - 16:05)
Ты знаешь.... пожалй да, даже согласен на очередь, но за СЛИВОЧНЫМ маслом, а не за той херней ,что продают на каждом углу под этикеткой "масло сливочное". Попробуй взбить молоко самостоятельно, будешь очень крепко разочарован в том говне, что сегодня на прилавках есть.

Хрен там !

Пойди на рынок - ты сейчас запросто сможешь договориться, что прямо при тебе надоят молока, и прямо при тебе взобьют из него масла. Только плати.

В СССР такого не было.

И шутки про "бумагу в колбасе, котлеты из хлеба и масломашинное бутербродное" - появились задолго до Перестройки.

Ну а то, что сейчас нередко продается под видом масла "маргариновый продукт" - дык ведь народ именно за него платит ! А за настоящее масло - почему-то платить не хочет. Зачем же нужно тогда это настоящее масло ? Даешь маргариновый продукт !

Это сообщение отредактировал Laryx - 19.12.2018 - 16:08

[^]
Silver867
19.12.2018 - 16:08
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.12.2018 - 15:41)
Чего же эти здравомыслящие в декабре 1991 года не вышли на улицы спасать СССР?

Народ своё слово сказал на референдуме.

Вопрос референдума даже не предлагал сохранение СССР в текущем виде.
Предлагалось проголосовать за некую «обновлённую федерацию». Федерацию и получили, Российскую.

[^]
AlHighlander
3

Ярила

Цитата (Volfgard @ 19.12.2018 - 15:19)
Всегда большинство было за СССР. Блевада пиздит как обычно! Большинство здравомыслящих людей жалеют о распаде СССР и всегда были против распада Союза!

1901 год. Несбыточный сценарий для Российской империи: Варшава и Хельсинки становятся столицами независимых регионов, отделившихся от России.

1988 год. Несбыточный сценарий для СССР: Киев и Кишинёв становятся столицами независимых регионов, отделившихся от России.

Если завтра регионы Сибири и Дальнего Востока заявят об отделении от РФ - пойдёшь воевать за удержание мятежных регионов? А кто пойдёт?

Да точно так же: всем будет просто пох@й. "У меня в Москве ж@па в тепле - я не пропаду!"

А планы по разделению России никто не отменял. И идеи, объединяющей русскую нацию, как-то нет и не предвидится.

Если у кого-то есть понимание, какая сегодня у России объединяющая идея -дайте знать.

Вперёд, в прошлое!

[^]
Валеха
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.12.2018 - 15:02)

2. Сейчас Путин активно передаёт территории Сибири и Дальнего Востока китайским соседям. Передаёт в аренду или насовсем. Образует ТОРы на которые законы РФ распространяются не в полном объёме и так далее.
Таким образом социализм в РФ обязательно вернётся. К сожалению - на плечах китайцев.

Ну тогда ни в коем случае не пытаться восстановить СССР, потому, что путин тогда станет Генеральным Секретарём ЦК КПСС, и тогда уже на всегда dont.gif И всё, пизда рулю! lol.gif

[^]
Silver867
19.12.2018 - 16:09
-4

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 19.12.2018 - 16:05)
Цитата (Silver867 @ 19.12.2018 - 14:42)
Цитата (wowa @ 19.12.2018 - 15:20)
СССР закончился, когда закончился Леонид Ильич.
Очень хочу назад...

В очередь за сливочным маслом?

Сейчас есть выбор: можно купить как нормальное масло, так и дешевую херню.

Типа советского маргарина бутербродного из пальмового масла (да-да, СССР его тоже импортировал).

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.12.2018 - 16:10

[^]
Laryx
19.12.2018 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Валеха @ 19.12.2018 - 16:08)
Ну тогда ни в коем случае не пытаться восстановить СССР, потому, что путин тогда станет Генеральным Секретарём ЦК КПСС, и тогда уже на всегда dont.gif  И всё, пизда рулю! lol.gif

Почему ???

Хрен там ! Путин еще и станет Генералиссимусом !

И будет новый Сталин !!! Как и хотят местные Сталинодрочеры. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 19.12.2018 - 16:12

Вперёд, в прошлое!

[^]
Валеха
19.12.2018 - 16:11
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.12.2018 - 15:08)

Если завтра регионы Сибири и Дальнего Востока заявят об отделении от РФ - пойдёшь воевать за удержание мятежных регионов? А кто пойдёт?

Да точно так же: всем будет просто пох@й. "У меня в Москве ж@па в тепле - я не пропаду!"

А если Чечня с Дагестаном? Так я думаю, большинство ещё и "дорожную" споют! gigi.gif И не один баян порвут shum_lol.gif
И кстати, почему "воевать за удержание"? РФ-Российская Федерация dont.gif Что само по себе подразумевает свободу выхода из состава на основе референдума cool.gif Ну по крайней мере так говорится, а на деле конечно "воевать за удержание"....

Это сообщение отредактировал Валеха - 19.12.2018 - 16:17

[^]
AlHighlander
19.12.2018 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.12.2018 - 16:08)

Предлагалось проголосовать за некую «обновлённую федерацию». Федерацию и получили, Российскую.

Про права и свободы граждан, только, немного забыли.

А вот официальное постановление ГД РФ на эту тему. Гуглится элементарно.

О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР от 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 1996 года N 157-II ГД

О юридической силе для Российской Федерации - России
результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по
вопросу о сохранении Союза ССР

Подтверждая стремление народов России к экономической и политической интеграции с народами государств, созданных на территории Союза Советских Социалистических Республик, отвечая на многочисленные обращения субъектов Российской Федерации, учитывая результаты референдума Республики Белоруссия 14 мая 1995 года, имея целью воссоздание государственного единства народов Союза ССР в любых взаимоприемлемых формах, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Подтвердить для Российской Федерации - России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.

2. Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР,выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н.Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э.Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.

4. Исходить из того, что межгосударственные и межправительственные договоры по политическим, экономическим, оборонным и иным вопросам, заключенные в рамках Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, сохраняют свою силу для заключивших их государств до их свободного и добровольного решения о воссоздании единого государства либо до их решения о прекращении действия указанных договоров.

5. Предложить Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по сохранению единого экономического, политического и информационного пространства, развитию и укреплению интеграционных связей государств, созданных на территории Союза ССР.

6. Депутации Государственной Думы в Межпарламентской Ассамблее государств - участников Содружества Независимых Государств содействовать превращению Межпарламентской Ассамблеи в эффективный инструмент интеграции и сотрудничества государств, созданных на территории Союза ССР.

7. Комитетам Государственной Думы разработать и представить на рассмотрение Совета Государственной Думы комплекс мер по устранению последствий развала Союза ССР, прежде всего в отношении советских граждан, до сих пор не определивших свою государственную принадлежность.

Например тут

Вперёд, в прошлое!

[^]
Eymerich
19.12.2018 - 16:13
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Silver867 @ 19.12.2018 - 15:45)
Цитата (Eymerich @ 19.12.2018 - 15:16)

Посчитай не джинсы, а сколько месячных коммуналок можно было оплатить на 35 рублей в СССР и в РФ на 8 726. Сколько проехать на автобусе тогда и сейчас.

Билеты на автобус и квитанции за коммуналку вместо мяса на сковородке не пожаришь.
И смотреть их не будешь вместо телевизора.

В СССР дотировались хлеб, проезд на общественном транспорте и коммуналка.

Но дотировались не из воздуха - государство взамен завышало цены на всё остальное.

Чистую магнитофонную кассету советскому человеку продавали за 9 рублей, чтобы советский человек мог за 5 копеек в метро проехать.

И телевизор за 730, мебельную стенку за 1500, чтобы было с чего дотировать коммунальные платежи.

Про автомобили и автозапчасти вообще молчу.

Квитанцию на хлеб не намажешь, тока когда ты ее оплатишь, на хлеб уже не остается. И не в клятом совке, а у половины населения сегодня. И сравнивать пенсии после войны с пенсиями сегодня. Берете самое худшее тогда и сравниваете с самым лучшим сейчас, и сравнивать сегодняшние потребности с тогдашним доходом - очень дальновидно для апологета едросовского. Тока надо учитывать что доход в СССР постоянно подтягивался к потребностям, а сейчас доход постоянно отрывается от потребностям, и что лучшее сейчас недоступно большинству, тогда как худшее тогда доставалось единицам, с тенденцией на постоянное улучшение. В то время как сейчас тенденция на постоянное ухудшение. Но зато топы получают сотни тысяч и миллионы в месяц, а то и в день.
Хорош сказки венского леса разводить уже, телевизор за 730.

[^]
Kukrinikz
19.12.2018 - 16:14
0

Сделан в СССР

Когда мне было 20-25 я трахал молоденьких красивых девочек от 17 до 20 .И почти каждый день новых и причем всех бесплатно.По любви типа.Я был молодой спортивный и красивый.Меня девчонки любили просто так а не за деньги.
Но я сейчас понимаю что я 50-летний дядька и ни одно юное создание со мной в кровать не ляжет,бесплатно и по любви.
Я это четко осознаю.
Вот так же и с совком.Я отчетливо понимаю что его больше не будет,как тех прекрасных молодых девчонок из моей прошлой жизни.

Потому что людям нужна не лэйба "СССР", не "колбаса по 2.20", а стабильность, гарантия прав и свобод, соблюдение Закона по всей вертикали. А "СССР" это будет или "Союз Меча и Орала" вообще пофик. Просто при СССР это было, пусть не в полном объеме и не всегда так как хотелось, но было.
И только тупому не понятно что под "СССР" понимают социальную защищенность и не более.

[^]
adidasnike
19.12.2018 - 16:14
-6

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 19.12.2018 - 16:02)
Цитата (adidasnike @ 19.12.2018 - 15:51)
и что?Совка больше не будет сколько бы совкодрочеров не нарисовали платные опросы

1. Совок это ваше государство. Государство воров, спекулянтов, валютчиков и либерал-диссидентов, которые придумали это слово, оскорбляющее ВСЕХ жителей бывшего СССР. В том числе и воевавших за СССР. Совок это теневая экономика СССР. Совок это все антисоветчики.

создай еще сотню совкодроческих постов.или даже тысячу.Неужели не доходит что они ничего не дадут?ты настолько туп,что не понимаешь этого?Время не повернешь вспять.Ну поставь мне минус,если ты такой тупой.И чудо свершится=ссср ,то есть совок вернется...
Хотя ...открою тебе маленький секрет.Не вернется,как не дрочи ты на него

[^]
Eymerich
19.12.2018 - 16:15
5

Мастер добрых дел

Цитата (Silver867 @ 19.12.2018 - 16:09)
Сейчас есть выбор: можно купить как нормальное масло, так и дешевую херню.

Типа советского маргарина бутербродного из пальмового масла (да-да, СССР его тоже импортировал).

Шож семьи с доходом 40 т.р. на трех человек, имея, по твоим словам, возможность купить ахуенное масло, покупают дешевую херню? Херню любят в массе своей?

[^]
Laryx
19.12.2018 - 16:16
-2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.12.2018 - 16:13)
А вот официальное постановление ГД РФ на эту тему. Гуглится элементарно.

Ты второй референдум погугли. Про независимость.

И увидишь, что народ проголосовал за то, чтобы:

1. Союз сохранить.
2. Из Союза выйти.

Так и сделали. dont.gif

[^]
adidasnike
19.12.2018 - 16:17
-3

Юморист

Цитата (Kukrinikz @ 19.12.2018 - 16:14)
Я это четко осознаю.

Потому что людям нужна не лэйба "СССР", не "колбаса по 2.20", а стабильность, гарантия прав и свобод, соблюдение Закона по всей вертикали. А "СССР" это будет или "Союз Меча и Орала" вообще пофик. Просто при СССР это было, пусть не в полном объеме и не всегда так как хотелось, но было.
И только тупому не понятно что под "СССР" понимают социальную защищенность и не более.

ну и что что было?Мне когда то 25 было.Но я же вою и не создаю дурацких постов в надежде что они опять вернутся,потому что они не вернутся,я это отчетливо понимаю.Кретины только не могут понять этого

[^]
viktorbart
2

Примуса починяю

Цитата (Silver867 @ 19.12.2018 - 16:08)

Да все дело в том, что нам заебали мозги этим СНГ. Мол это такой же СССР,только название другое, для республик патриотичнее и экономически выгоднее.

[^]
Eymerich
2

Мастер добрых дел

Цитата (adidasnike @ 19.12.2018 - 16:14)
создай еще сотню совкодроческих постов.или даже тысячу.Неужели не доходит что они ничего не дадут?ты настолько туп,что не понимаешь этого?Время не повернешь вспять.Ну поставь мне минус,если ты такой тупой.И чудо свершится=ссср ,то есть совок вернется...
Хотя ...открою тебе маленький секрет.Не вернется,как не дрочи ты на него

Гм капитализм както вернулся. Может тебе придумать лучшую аргументацию, чем "время не повернуть"?

[^]
Basanday
19.12.2018 - 16:18
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 19.12.2018 - 14:35)
Ностальгировать по СССР могут только определенные группы граждан,те которые живут от ЗП до ЗП.

В самую дырочку , но с точностью до наоборот , если учесть , что у нас сейчас одному проценту населения принадлежит 57% национальных богатств , а 10- ти процентам 90 % .
А есть еще категория ЯП-пропагандонов - холуи , которые принадлежат к 90% , но топят за один процент .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37876
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх