Продать старую стиралку - миссия невыполнима

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edhar
27.11.2018 - 13:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (viku @ 27.11.2018 - 11:38)
Противно, что после этого начинаются звонки с разных номеров воооообще с другими предложениями, ведь номерок свой засветил!

Просто лечиться,говоришь от куда мой номер у вас, и просишь удалить с базы

[^]
ne4est
27.11.2018 - 13:32
-1

Ярила

Ну ты понял...

[^]
Crаsh
27.11.2018 - 13:34
5

Ярила

biggrin.gif
Как я понимаю ТС!
Жена захотела новую кухонную вытяжку, хотя старая ещё исправно работала.
Ну купили, установил.
Старую не выбрасывать же.... Поставил новый фильтр, который был в запасе и дали объяву на Авито, за символическую цену. Сделал фотки с трёх ракурсов.
Так же звонит женщина, договорились, приехала.

И тут началось....
Беру шнур включить в розетку; женщина: А она у вас работает?
- Вот же руку к розетке тяну... сейчас всё покажу... (нет, блядь, нерабочую продавать буду)
Показал все режимы, освещение, всё работает....
Ж: -А где от неё короб?
Я: -Какой короб?
Ж: -Ну к которому она крепится.
Я: - Вы где-то видели продают вытяжки с коробом? Короб - это предмет кухонного гарнитура.
Ж: -А как я её крепить должна?
Я: - Ну, пойдёмте покажу.
Привожу на кухню, показал новую на коробе, показал как крепить снизу к коробу.
Ж: - А что, без короба нельзя?
Я: -Можно - вот сзади крепёжные отверстия, вкручиваете два болта в стену и вешаете, но некрасиво же будет - гофра не спрятана. - открываю дверцу, показываю гофру.
Ж: -Так к ней ещё и гофра должна быть? А где гофра?
Я: - Гофра в комплект даже с новыми не входит, покупается отдельно!
Ж: -А можно повесить без гофры?
Я: -Теоретически можно, вот заглушка, ставится сюда, только какой смысл тогда в вытяжке, она будет работать на вентиляцию, воздух будет выходить вот отсюда, правда отфильтрованный, но смысла особого не вижу.
Ж: -А чё, без гофры по другому работать не будет?
Я: - А куда она должна воздух девать?
Ж: -Нет, такая вытяжка мне ненужна, да и вешать мне её некому.

Всё, ушла....
А я стою и думаю - что это было, какую вытяжку она хотела получить? Ни разу вытяжек не видела? Или сработало сладкое слово "халява" - увидела позвонила, не продано быстрее прибежала?

[^]
CrazyCat911
27.11.2018 - 13:41
0

Ярила

Я свою старую стиралку предложил консьержке за тыщу - влет забрала, сама нашла кто таскать будет. нафиг авито.

[^]
ava12005
27.11.2018 - 13:47
0

Весельчак

2 года назад сломалась стиралка самсунг, не разборный барабан - центральный подшипник полетел. Ремонт от 10 тыр сказали.
Купил новую за 25 тыр, а эту продал тем кто их ремонтирует и продаёт за 2 тыр. вывезли сами, деньги сразу. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ava12005 - 27.11.2018 - 13:49

[^]
setalex
27.11.2018 - 13:49
8

Ярила

Цитата (anakhoret @ 27.11.2018 - 10:00)
на фотачге каторая,дак умну такаяжежь,компакт токо.Была.Отработаф шешнадцать лет-вылетел ТЭН.Вскрыл,поменял.Через 5 лет сгнила крестовина бака.Тут уш бесвариантов.Хорошо,што до скачка была куплена замена-настенная.А самсон-фгараж,кста...подшипники у бака...какновые.В гараже иму пара есть.Вятка 1965г.в.Рабочая.Но разобрана.Двигатель родной...какновый.

Что-то мне подсказывает, что тебя в детстве в стиральной машине купали...

[^]
maximus1966
27.11.2018 - 13:51
1

Ярила

Очередная "история с лампой". Год назад практически идентичный текст был, но не стиральная машина, а два ковра. Остальное - ноль-в-ноль.

[^]
Germanoff
27.11.2018 - 14:07
0

Шутник

Сочувствую. Дайте номерок. У меня, и думаю у многих, есть старая стиральная машинка. Если ей предложить на выбор несколько разных - может это как то положительно повлияет на поведение?

[^]
marselles
27.11.2018 - 14:08
0

Шутник

Вообще, мне кажется автору самому просто нравится все это. Это я к чему: 2 нажатия на телефоне и номер в ЧС.

Это сообщение отредактировал marselles - 27.11.2018 - 14:08

[^]
Sersh
27.11.2018 - 14:08
0

Ярила

мда. я тут с одним таким сталкнулся. уже хотел выйти по башке дать..... благ уехал.

[^]
ERRATA
27.11.2018 - 14:23
2

EVIL BOY

Ничего никогда не продаю, или отдаю или выбрасываю, стиралку вирпул которая верой и правдой отпахала 20 лет ( мадэ ин италия еще), отдал просто дворникам на металлолом, нафига париться, все равно никто не оценит...

[^]
Vlandoss
27.11.2018 - 14:34
0

Шутник

Я аналогичную за 6тыс продал летом.
И тоже подтекала. Но емаё, 6 тыс всего- новая 15-20 стоит.
Забрали таджики через два часа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chupacabrass2
27.11.2018 - 14:46
1

Baldur

Цитата (Элпис @ 27.11.2018 - 10:02)
Потому что не надо ничего выставлять за бесплатно и за символическую стоимость. Неадекваты охотятся за такими объявлениями. Можно просто продавать дешево, тогда будут обращаться люди, знающие цену вещам.

На любое объявление любой вещи по любой цене откликаются неадекваты и мошенники.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
trsw
27.11.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (edhar @ 27.11.2018 - 13:25)
Цитата (viku @ 27.11.2018 - 11:38)
Противно, что после этого начинаются звонки с разных номеров воооообще с другими предложениями, ведь номерок свой засветил!

Просто лечиться,говоришь от куда мой номер у вас, и просишь удалить с базы

Они говорят, конечно конечно, сей момент, волосы назад

[^]
ACKEP
27.11.2018 - 14:56
0

Ярила

Я колеса зимние продавал. Ни дешевле, ни дороже чем остальные по рынку. Просто продавал. Приехал мужик, всё осмотрел, всё понравилось. Но, говорит, у меня с собой только 5000 (цена была 6000). Я говорю а нахрена ты тогда приехал, если в объявлении написано 6000 и без торга? Ну, говорит, давай я завтра тебе привезу штуку. Я говорю давай, только забирай с собой 3 колеса, а когда штуку привезешь заберешь четвертое. Не соглашается. Послал его нахер, сразу видно что никакой штуки он и не собирался завозить. Думал увижу живые деньги - потеку как сучка. Но я же не баба ((С) Кузьмич). Короче через пару часов приехал другой покупатель, который с радостью забрал колёса за мою цену.

А ещё один раз диван менял. Старый по габаритам не проходил в лифт, 10 этаж - по лестнице спускать ну его нахер! Поставил в коридоре и дал на авито объяву - самовывоз, стоит там-то, придется разобрать. Так реально шоу было! Люди наперегонки ехали за ним. Все уговаривали отдать только им. Но меня даже дома не было в тот момент, я на работе был. Один даже позвонил мне рассказать что приехал, и видит как из подъезда "его" диван выносят smile.gif Хотя были и такие, которые просили привезти диван по такому-то адресу, а то машины нет, а детей много, все спать хотят, а прилечь не на что.

[^]
Surocker
27.11.2018 - 14:57
0

Юморист

Продал старый холодильник полтора года назад. И теперь мне уже полтора года звонит два раза в неделю один известный банк под предлогом, что мне одобрен кредит на новый холодильник...

[^]
Савка
27.11.2018 - 15:05
1

Юморист

ха, это вы еще не помогали детдомам:)))

Скопилось после детей одежды - мешка 4-5 - вещи разные - от брендовых и малоношенных, до порванных и обосцанных (пардон) ползунков (стиранных разумеется).
Сразу предложил жене выставить к мусорке - пусть бомжи своих деток приоденут, жена ни в какую - аргумент "бомжи пропьют - пусть малоимущие себе что-то выберут". Ну ок - начали искать как их в детдом переправить. Вышли на каких то волонтеров. Которые нам сказали - что берут вещи только брендовые, и только малоношенные (а вааще желательно новые), рванные но зашитые не надо - причем вещи надо все рассортировать - шапки к шапкам, куртки к курткам - на каждую вещь скотчем приклеить этикетку с размером. pray.gif И вот только после этого они их примут. Да-да, вы не ослышались - не они приедут и их заберут, а мы их ДОЛЖНЫ привезти и торжественно им вручить. Да не детям, блять, а волонерам cheer.gif

Я их даже не посылал найух....просто вынес все мешки и оставил во дворе, у мусорных контейнеров. Через сутки ни мешков, ни одежды.

[^]
maxxel
27.11.2018 - 15:06
3

Ярила

загружаем

[^]
Шахматист2
27.11.2018 - 15:09
0

Ярила

авито нормальная вещь. часто пользуюсь. все зависит от продавцов/покупателей.

[^]
ivnv
27.11.2018 - 15:11
0

Ярила

Цитата (stan0766 @ 27.11.2018 - 10:45)
с каких то пор тупо выкидываю на помойку. Заебали эти хитрованы с авит

На фига, сорвал объяву по покупке металлолома, позвонил, сами вынесут взвесят да ещё денежку дадут, плиту советскую ещё менял, так 400 рублей дали в нагрузку gigi.gif

[^]
Flаnkеrr
27.11.2018 - 15:30
5

Приколист

Продавал детский велосипед. Дочка два раза покаталась, и как-то не зашло. Кинул объяву на Авито, цена в два раза меньше магазинной. Фотки приложил, объяснил, что велик новый, колеса не стерты (два раза по двору) и прочее. Позвонила мадам, сразу предложила скинуть 500 руб., вежливо отказал. Через два часа (наверное после консультаций с мужем,мамой,мозгом) позвонила еще раз. Опять сорок пять, та же скидка в 500 руб. Я ей еще раз сказал, что в объявлении про торг ничего не сказано и цена окончательная. Вечером приезжает самолично (без звонка, а если бы я продал). Полным составом семейный ансамбль. Тетка, забитый муж, и лапочка-дочка. Ходили, смотрели, крутили, бесконечные вопросы к ребенку "Тебе нравится?". Вроде финал, а вот нет. "А не могли бы вы скинуть рублей так 500?". На что я прямо сказал, что подожду другого покупателя. В итоге был достан из необъятной женской сумки кошелек, из которого она с явным недовольством набрала нужную сумму. Зачем был нужен муж, вообще было не ясно, во время торговых войн он с явной тоской смотрел в стену, потолок, на кошку и в разговоре не участвовал.

[^]
mys
27.11.2018 - 15:36
0

Ярила

Цитата (OrthoLink @ 27.11.2018 - 11:20)
Цитата (mys @ 27.11.2018 - 11:02)
По моему опыту общения с клиентами авито и юлы сложилось мнение, что нормальные люди там встречаются крайне редко. Особенно раздражают ебанаты, которые любят писать - куплю за 7000, когда вещь ты продаёшь за 15000 к примеру, или продаешь пылесос, а тебе пишут - могу обменять на телефон...

Ничего странного в этом не вижу - покупатель торгуется, нормальная реакция на неудобную для него цену. Сам много чего подержанного продавал, в том числе через Авито. Например, детскую коляску - базовая цена была 5000 р. Продал в итоге за 4500 р. Позвонивший готов был купить за 4000, я в принципе не возражал, но в итоге он докинул 500 за хорошее состояние. Все довольны - продал быстро и за разумную сумму.

В уместном торге ничего странного нет, более того, каждый спрашивает скидку. Но когда человек пишет, что готов купить за треть объявленной цены - остаётся только сказать ему чтоб хотел дальше.

Этим кстати перекупщики занимаются. Если бы вам вам вашу коляску за 1000 - 1500 р предложили продать и вашей цене 5000, тоже согласились бы ? И кстати потом увидели бы её снова на авито, только уже за 6000 р.

[^]
nazaroff
27.11.2018 - 15:37
0

partyzanen

Цитата (Jus @ 27.11.2018 - 09:38)
Как люди такие доживают до своих лет? Как можно быть настолько неадекватным.

глядя вокруг могу сказать что этот вопрос меня тоже очень очень беспокоит и удивляет.. why.gif

[^]
Путул
27.11.2018 - 15:42
1

Юморист

А что тут лампового? Всё бывает.
Готовились к ремонту, надо было куда-то девать мебель.
Стенка + тумба + столик журнальный. Состояние - почти идеально, пара царапин только.
Поставил за все пятёрку. С разбором помогу, грузить без меня.
Позвонила тётенька... Сказала, что зять заберёт.
Оки, застолбил за ней. На след вечер приехали...
Пока зять разбирал, она ездила мне по ушам, что:
- зять вот спецом с работы отпросился.
- мы прям сразу к вам.
- а вот вы пыль не вытерли, айайай..
- а вот скиньте за разборку, ведь вы её не подготовили...
После ответа, что в данном случае могу только накинуть до средней по палате цене, как-то обиделась и надулась.. Переборов обиду, всёж забрали. При выносе тётя выносила мозг зятю... Ппц)
Второй раз - холодильник продавал, Бош старый. Но норм работал.
Через 20 минут звонок, через час - приехала женщина, оставила залог. На след день забрали. Звонили и неадекваты...
Отдавал детское питание... Привёз сам на нужную станцию метро, там реально маме не забрать самой.

[^]
Kraftway
27.11.2018 - 15:53
0

Ярила

На сайтах типа "Отдам даром", "Барахолка" и подобных даже машины даром отдавали, Лады, Волги, гараж освободить. Сразу очередь, хотя очередь там на всё, кроме пианино )) Спекулянты потом продают эти вещи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60694
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх