Автомобиль вроде бы в угоне, а по г. Москве ездит спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ykosss
28.11.2018 - 11:26
2
Статус: Offline

Ярила

Это Карма.
За все те делишки и денежки,которые к рукам на службе прилипли.
И не нужно говорить о том,что подполковник полиции бывает честным человеком.

[^]
Tombasilo
28.11.2018 - 11:28
3

Ярила

Цитата (Tor05 @ 28.11.2018 - 08:58)
Цитата (Печенег59 @ 26.11.2018 - 22:34)
...................Мы звонили на стоянку и приезжали забрать авто, нам говорили не отдадим пока не заплатите за место и время.....................

То есть у тебя на руках доки, ты приезжаеш на стоянку , тебе говорят оплати стоянку и забирай - а ты зажал денег???
То есть оплатить 5-10 тысяч и забрать машину стоимостью 2 мульта-это ДОРОГО???
Ты ИДИОТ!!!

да какие 2 млн? этому прадо 90-й серии лет 20, если не более.

Из текста поста ТС вынес, что машина, скорее всего, была оформлена на этого "товарища". Подпол либо не хотел светиться, либо машина шла по кривой схеме. именно по этому сейчас ничего сделать не может.

Кроилово ведет к попадалову. всегда.

ну, и бывший сотрудник пусть на себе прочувствует, как хуй ложат на простых граждан.

Скорее всего так, что оформлялось авто скорее всего не на Гражданина, который пригонял оформил вообще на бабушку или дедушку 45 г. рождения. Подполковник видать прошаренный, но нашелся более прошареный чел.
Я думаю не было бы проблем, если бы ПТС был оформлен на подполковника.

[^]
Petya21
28.11.2018 - 12:04
-2

Ярила

Подскажу способ автору. Если он сам не сообразил. Берешь эвакуатор. Вызываешь наряд дпс на место. Загружаешь тачку и пиздуешь в мастерскую где тебе сменят замки или подберут ключи. Машина как я понял все еще на вас оформлена. То какие проблемы. Восстанавливаешь доки. И ездишь на авто спокойно. Через месяцок ловишь знакомого у подъезда и с друзьями. Ложишь его в багажник и едешь в ближайший лесок. Где проводишь воспитательную беседу можно с пристрастием а лучше без. Что бы этот утырок потом заяву не накатал на тебя. Ну или ты понял!! Все доклад закончил. Схема сто баллов рабочая. Недавно на одном Армяне испытана.

[^]
John775963
28.11.2018 - 12:06
0

Ярила

А в гражданском порядке, исковое заявление, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, почему не подали?
Давно получили бы решение, исполнительный лист. И, через приставов, давно бы уже изъяли.
В принципе, и сейчас все можно сделать. Только правильно подавать иски к надлежащим ответчикам. И дел будет 2-3 минимум. Сначала надо разработать правильную стратегию и разбить ее на отдельные задачи.

[^]
Black7500
28.11.2018 - 12:16
3

Ярила

Цитата (postrigan @ 26.11.2018 - 22:04)
Самим приходилось разъяснять следователю простые юридические истины по доказыванию вины и раскрытию данного преступления. О том как пошагово, и какие необходимо провести следственные действия, кого допросить, по факту чего допросить, какие дать отдельные поручения УР, как не объявляя в розыск на гражданина найти его, как выставить карточку-сторож в рамках уголовного дела. Однако ничего этого по уголовному делу не делается, проходит установленный срок и дело вновь приостанавливается, ложится благополучно на полку до очередной жалобы.

Уголовное дело возбуждено? Ну скорее всего да ибо к следаку ходили (хотя может и материал лежит). Лечить наверно папенька всех сразу стал, да я да в твои годы да пачками, а ты сопляк (
Цитата
О том как пошагово, и какие необходимо провести следственные действия, кого допросить, по факту чего допросить, какие дать отдельные поручения УР, как не объявляя в розыск на гражданина найти его, как выставить карточку-сторож в рамках уголовного дела
только из этой писанины видно какие вы умные а кругом казлы )
карточка сторож к следствию никакого отношения не имеет это раз
видно хотите машинку забрать не объявляя ее в розыск ибо потом снимать ее долго и муторно, да и базы обновляются редко потому и напрягаете чтоб без выставления в розыск вам искали.
дело приостанавливают за розыском лица?
Никогда не поверю чтоб менты от живой палки отказались, что то тухленькое здесь есть, да и чтоб старый полкан просто так передал все документы на машину. не договариваешь ТС

[^]
GeorgeSKP
28.11.2018 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Petya21 @ 28.11.2018 - 12:04)
Загружаешь тачку и пиздуешь в мастерскую где тебе сменят замки или подберут ключи.

Пиши ещё, очень интересно lol.gif

[^]
ПрохожийМимо
28.11.2018 - 12:22
0

Балагур

Цитата (GeorgeSKP @ 28.11.2018 - 12:19)
Загружаешь тачку и пиздуешь в мастерскую где тебе сменят замки или подберут ключи.

ага, понасмотрятся киношек с гнусавым переводом, а потом "стопроцентные рабочие схемы" предлагают ))

[^]
Garik499
28.11.2018 - 14:38
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 28.11.2018 - 12:06)
А в гражданском порядке, исковое заявление, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, почему не подали?
Давно получили бы решение, исполнительный лист. И, через приставов, давно бы уже изъяли.
В принципе, и сейчас все можно сделать. Только правильно подавать иски к надлежащим ответчикам. И дел будет 2-3 минимум. Сначала надо разработать правильную стратегию и разбить ее на отдельные задачи.

Потому, что ТС пиздобол

[^]
Petya21
28.11.2018 - 14:52
-2

Ярила

Цитата (ПрохожийМимо @ 28.11.2018 - 12:22)

ага, понасмотрятся киношек с гнусавым переводом, а потом "стопроцентные рабочие схемы" предлагают ))

А в чем схема не рабочая?? Друг у меня ключи делает на тачки только в путь. Ты то хоть предложи че нибудь умное!!!

[^]
ПрохожийМимо
28.11.2018 - 15:24
0

Балагур

Цитата (Petya21 @ 28.11.2018 - 14:52)

А в чем схема не рабочая?? Друг у меня ключи делает на тачки только в путь. Ты то хоть предложи че нибудь умное!!!

Ты хоть в общих чертах в курсе ситуации? С какого хуя тебе ДПСники вообще дадут загружать чужою авто на эвакуатор? Есть заключение экспертизы, что ВИН такой-то соответствует ВИН такому-то? В советах ТС не нуждается, он сюда пришел, чтоб на свою нелегкую судьбу пожаловаться да волну поднять. Но здесь такие номера не проходят

[^]
andrewod
28.11.2018 - 16:42
1
Статус: Online

Ярила

ТС, раз у нас нихуя менты не ищут, то угони её тоже, пусть новый владелец теперь пороги обивает, а ты будешь кататься не скрываясь faceoff.gif lol.gif

[^]
патрикей
28.11.2018 - 16:50
0

Ярила

ИМХО, что тут ТС не договаривает... Как я понял, авто все же было оформлено на его отца, раз ТС упоминает наследство, вопрос, как могли переоформить авто без доков, значит была "генеральная доверенность" по которой все это нахуевертили, а вот для чего давать такую доверенность для ремонта... Могу предположить, что под "ремонтом" подрузамевалась другая тачка под эти доки, но, что-то пошло не так, возможно папа ТС не расплатился за" ремонт"и отсюда все проблемы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
postrigan
28.11.2018 - 20:06
0

Шутник

патрикей , ген. доверенностей не было, машину утилизировали, а потом по новой восстановили в другом городе. И теперь она катается в москве с новым ПТС, СТС и госзнаками, предыдущий владелец даже ездил на старых.

[^]
Эдикян
29.11.2018 - 00:14
0

Гость

Цитата (Garik499 @ 27.11.2018 - 09:49)
Цитата (Эдикян @ 27.11.2018 - 08:26)
Когда у меня машину сожгли, через десять дней получил отписку из ОМВД: "... отказать в возбуждении уголовного дела, за невозможностью установления лица, совершившего преступление."

Алле ап!  bravo.gif

Так что ТС, всё логично.  gigi.gif

А вот это пиздеж чистой воды

Верни мне машину и это станет пиздежом.

Не можешь- пиздабол стал быть ты!

[^]
Petya21
29.11.2018 - 08:25
0

Ярила

Цитата (ПрохожийМимо @ 28.11.2018 - 15:24)
Цитата (Petya21 @ 28.11.2018 - 14:52)

Ты хоть в общих чертах в курсе ситуации? С какого хуя тебе ДПСники вообще дадут загружать чужою авто на эвакуатор? Есть заключение экспертизы, что ВИН такой-то соответствует ВИН такому-то? В советах ТС не нуждается, он сюда пришел, чтоб на свою нелегкую судьбу пожаловаться да волну поднять. Но здесь такие номера не проходят

В теме про вин нету не слова. И что он хоть как то изменен! Прочитай внимательно!

[^]
Incinerator
29.11.2018 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Petrucci @ 28.11.2018 - 08:35)
Цитата (Incinerator @ 27.11.2018 - 07:27)
Для полиции это не преступление, а т.н. гражданско-правовые отношения, в рамках которых машину можно истребовать из чужого незаконного владения через суд. Это при условии, что п. 2 соблюдается. Так что вариант тут один - в суд идти, а потом, размахивая решением суда, забрать машину.

Бред! Хочешь сказать, я сейчас приеду, возьму твою машину и буду спокойно на ней кататься, а ментам скажу что ты сам мне ее дал, я не скрываюсь и идите в суд?!
Кто хозяин по документам тот и имеет права забрать авто, не отдают, вызываешь ментов и с ними забираешь, показывая документы! А там кто не доволен уже идет в суд!

Если вы, лицо постороннее, возьмете мою машину покататься, то это угон, 166 УК РФ. Если мы заключим договор аренды моей машины, но вы, не имея намерения исполнять договор и более того, заключая его для «прикрытия» хищения, уведете мою машину, это будет 159 или 160 УК РФ в зависимости от обстоятельств, а вот если вы получили от меня машину по договору, пользовались ею в течение срока договора, а потом отказались возвращать ее, когда срок истек, или, к примеру, машину вам дал на хранение кто-то, кто получил ее от меня законно и должен вернуть, но вы этому мешаете (например, если есть какой-то долг) без намерения ее похитить, то машина оказывается в незаконном владении и это гражданско-правовой деликт, который разрешается судом.
Так вот в полиции грани между гражданско-правовым деликтом и преступлением как правило не видят, а доказать пересечение этой грани крайне сложно.
Вот еще вариант: я сдал машину в аренду, а арендатор ее вам продал без моего ведома и тут будет уголовная ответственность аренлатора, который фактически похитил машину, и гражданско-правовая в виде обязанности вернуть, для вас. Опять же с учетом добросовестности/недобросовестности приобретения.
Ключевой момент в таких случаях - умысел на хищение. Заключение договора для отвода глаз - преступление, но добросовестное исполнение договора и отказ вернуть машину без попыток ее продать или иным образом распорядиться, - гражданско-правовой деликт.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 29.11.2018 - 18:44

[^]
Frogg
29.11.2018 - 22:27
0

Балагур

ну пусть ещё одну купит - поди,припасено на "чёрный -то день" от работы в органах дознания и следствия (не к ночи будь помянуты !)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20249
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх