Пост ненависти к должникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flexso
9.11.2018 - 17:11
0
Статус: Offline

Ярила

Странно когда быстрозаймам или банкам не отдают, то все считают правильно у них много.

[^]
diktator
9.11.2018 - 17:13
0

Приколист

Принципиально не даю в долг. Нет денег и всё - так не пробовал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnPribluda
9.11.2018 - 17:15
0

Ярила

А я всех просящих нахуй посылаю сразу (без всяких, там, отмазок, типа: "сейчас у сам на мели"). Понимающие-понимают, долбоебы- пропадают навсегда из моего окружения

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 9.11.2018 - 17:15

[^]
Лехажги
9.11.2018 - 17:16
0

Конченый

Серега, сука, отдай 2 тысячи, хули затихарился я тебе на ДР прощать не обираюсь....

[^]
fospaskan
9.11.2018 - 17:23
0

Приколист

Чет обычно поддерживаю ТСов подобных постов, но как-то в этот раз напрягло.
Бля, ты ж сидишь ЯП читаешь(раз пишешь пост), ты че не видел эти посты раньше?

Не читал каменты? Всё ж популярно объяснили про не давай и давай сколько не жалко потерять итд итп.

Но любителей занять и не отдать знаю много и среди близких, это да. Для них тоже придумали поговорку. Занимаешь чужие, отдаешь - свои.

Оттого их и столько дохуя - "должников".

Были бы люди в состоянии рассчитывать свой бюджет - брали бы долгосрочные кредиты, не было бы микрозаймов вообще. А раз этих конторок как грибов, можно сделать вывод(вот тут щас важная мысль) - наши люди в долг брать не умеют. Соотв, нехуй и давать.

Короче - в названии топика надо было добавить в начало слово "Очередной".

[^]
Кырдыподжег
9.11.2018 - 17:24
3

Ярила

Последнее время в долг не даю принципиально, либо (если сумма небольшая совсем) - даю с прицелом на то, что не вернут, да и только определенному кругу лиц и один раз.

Меня больше всего убивает не то, что люди не возвращают деньги вовремя, а то, как они делают. Ну позвони, скажи: "прости, я мудак, пока не получается вернуть, верну, когда смогу, крайние сроки такие-то, я сам проебался", так ведь нет - постоянно придумывают глупые отмазки: "счет заблокировали", "срочно нужно было то-то купить", "банкомат сожрал карту", "тот-то кинул, не отдал" и пр., короче, люди просто тупо перекладывают ответственность на других, а они сами белые и пушистые и вообще, "ты охуел что ли напоминать, я сам помню, позвоню, как смогу, все, пока... ПОКА, я сказал!".

[^]
fospaskan
9.11.2018 - 17:26
1

Приколист

Цитата (diktator @ 9.11.2018 - 17:13)
Принципиально не даю в долг. Нет денег и всё - так не пробовал?

Есть такое выражение: "Хотел человеку добро сделать".

Выручить человек хотел. На это и попадаются наши "кредиторы".

Добрый мы народ потому что, не жалко ничего. Оттого и живем так хуево

А были бы жлобами как в Европе - и в долг бы давали под расписочку, и в суд бы не стеснялись ходить. И государству бы не позволили нас так наебывать жестко.

[^]
Аригус
9.11.2018 - 17:27
0

Ныне живущий

да не оскудеет рука дающего .

[^]
Meandr51
9.11.2018 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 9.11.2018 - 14:47)
А я не понимаю тех, кто готов дать денег в долг или попользоваться предметом чуть ли не первому встречному, а потом возмущаются. Ребя, у вас критическое мышление отсутствует напрочь? Я даю в долг только проверенным людям и таких всего несколько человек. С оборудованием такая же история: только проверенным ответственным людям, которые к нему будут относиться лучше, чем к своему.

Ты читай внимательно: речь идет о близких родственниках и друзьях, а не о ком попало. Люди входят в доверие, пользуясь расположением кредитора, не предоставляют реального обеспечения, а потом цинично предают. Так что реакция ТС вполне адекватна.
Вот к тебе брат придет и попросит денег на машину на месяц. Ты с него расписку у нотариуса или квартиру в залог возьмешь? Или вообще не дашь?

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 9.11.2018 - 17:31

[^]
Марракс
9.11.2018 - 17:31
0

Свиборг

Цитата (Охломонстр @ 9.11.2018 - 14:47)
А я не понимаю тех, кто готов дать денег в долг или попользоваться предметом чуть ли не первому встречному, а потом возмущаются. Ребя, у вас критическое мышление отсутствует напрочь? Я даю в долг только проверенным людям и таких всего несколько человек. С оборудованием такая же история: только проверенным ответственным людям, которые к нему будут относиться лучше, чем к своему.

И правда, так переживаешь, не давай. Или давай сколько не жалко потерять.

Я даже лучшему другу больше пятерки не дам, а уж остальным и подавно.
Честно говоря совсем не боюсь выглядеть "неловко" при отказе, а за что?

Даже хорошим знакомым надо помогать с осторожностью, а малознакомым вообще нежелательно. Ибо человек скотина, которая привыкает ко всему хорошему, при этом быстро забывая первоисточник оного.
Всегда пожалуйста, ваш Кэп.

[^]
techNICK
9.11.2018 - 17:34
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (diegoLunes @ 9.11.2018 - 18:49)
А зачем вы мразям (как вы их сами называете) что то даёте? Это безответственно, по крайней мере.

В тот момент ты ещё не знаешь, что человек-мразь smile.gif
Если б кто-то третий сказал, что вот этому индивидууму лучше даже спичек не давать, то для меня бы этот человек не стал бы мразью, был бы просто человеком, с которым я дел никаких иметь не буду smile.gif

Просто, с одной стороны, сумма не очень велика, а с другой - он же за это время, откладывая по 500 рублей в месяц давно бы собрал и отдал.
Либо, сказал прямо, мол, так и так, не отдам я тебе деньги и всё. Тем самым развязал бы мне руки для мсти smile.gif

[^]
fospaskan
9.11.2018 - 17:34
2

Приколист

Цитата (Кырдыподжег @ 9.11.2018 - 17:24)
Последнее время в долг не даю принципиально, либо (если сумма небольшая совсем) - даю с прицелом на то, что не вернут, да и только определенному кругу лиц и один раз.

Меня больше всего убивает не то, что люди не возвращают деньги вовремя, а то, как они делают. Ну позвони, скажи: "прости, я мудак, пока не получается вернуть, верну, когда смогу, крайние сроки такие-то, я сам проебался", так ведь нет - постоянно придумывают глупые отмазки: "счет заблокировали", "срочно нужно было то-то купить", "банкомат сожрал карту", "тот-то кинул, не отдал" и пр., короче, люди просто тупо перекладывают ответственность на других, а они сами белые и пушистые и вообще, "ты охуел что ли напоминать, я сам помню, позвоню, как смогу, все, пока... ПОКА, я сказал!".

Это от малодушия. Человеческая слабость.

Из этого разряда тоже:
- Не брать трубки или игнорить почту
- Неумение сказать "нет"
- Испытывать неудобство при отстаивании своих интересов(а что скажут, что подумают, итд)
...

Человек слаб.

Потому и не могут должники признаться, что проебались, есть косяк, не подумал, мудак. И сами себя убеждают "ну сегодня я отпиздился, завтра решу полюбас"

[^]
DIJ80
9.11.2018 - 17:35
4

Человек

Говорите что вы коллектор и спите спокойно. Близкий круг друзей знают что я в банке занимаюсь проблемными кредитами и потому не тявкают. Раз в год попадаются олени с дебильной фразой: "Эта, дай в долг косарь, через 2 недели верну". После чего я прокашлявшись с умным видом заявляю что я типа коллектор. Сливаются сразу.
Один был упорот и шел до конца - "ну дай, что тебе жалко/не пацан что ли? Ты же меня знаешь!". Когда я ему сказал чем я занимаюсь и "в случае возникновения просрочки свыше 30 дней" буду звонить его маме и коллегам сразу выпал в осадок

[^]
MontAG1976
9.11.2018 - 17:36
1

Ярила

Нечего вместо ничего. прИтензии. нЕчем вместо нИчем.
чувак. тебе наверное лет 11 и мамка сейчас заберет Ентернет.

по сути поста. есть известная поговорка- если не хочешь потерять друга, не давай ему денег в долг.

у меня есть друг да и уже родственник, мы знаем друг друга 15 лет.
и есть еще пара друзей, среди них одноклассник. одалживаю 500-2000 на день-два. отдаю. со своей стороны так же, если вдруг спросят.

есть один тоже давний друг, лет 10 назад открыто сказал- прости, друг, есть но не дам. с тех пор вопрос закрыт и никаких обид нет.

один товарищ бывал, одалживал именно в той самой манере- возьму сейчас а отдам с кривым ебалом через пару лет. товарищ уже не друг давно так что и проблемы уже нет.

поэтому - не хотите потерять товарища или доброго собутыльника- просто не давайте. не вернул 500р- повторно точно не давайте. и не будет никаких соплей, выбивания долгов и обид.

[^]
MontAG1976
9.11.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (vlah28 @ 9.11.2018 - 14:48)
Цитата (lexxicn @ 9.11.2018 - 14:47)
Одолжи 5 штук до понедельника

Кидай скан карты с обоих сторон, ща одолжу gigi.gif

обеих.

[^]
Шниперсон
9.11.2018 - 17:47
7

Шутник

Больше всего меня умиляет аргумент просящих в долг "а тебе деньги сейчас зачем? мне ведь нужнее!" Какая тебе, сука, разница зачем мне мои деньги? Я тебе ещё отчитываться должен? Уже много лет никому ни копейки не даю и никаких проблем нет. А на просьбу дать на один день машину вообще делаю вид, что это не со мной говорят))

[^]
Penskiy
9.11.2018 - 17:48
0

Шутник

Давно в долг не даю. Было несколько случаев когда даже проверенные друзья мозги выкручивали. Типа завтра, типа потом.
Вообще друзьям лучше не давать, да и никому не давать, тк это верняк поссорится с человеком навсегда.

[^]
denisovalik
9.11.2018 - 17:54
0

Ярила

Даю столько сколько смогу простить и всё заебись ... беру столько же )))

[^]
Одинец
9.11.2018 - 17:55
3

Мрачный надругатель

Цитата (Шниперсон @ 9.11.2018 - 17:47)
Уже много лет никому ни копейки не даю и никаких проблем нет. А на просьбу дать на один день машину вообще делаю вид, что это не со мной говорят))

Ты не поверишь, но один ухарь, никогда не имевший (в смысле законно, с регистрацией) даже газовый пистолет, припёрся просить у меня ствол!!! (длинный, гладкий).
И ведь верил, что дам ему на неделю...

[^]
Котейка
9.11.2018 - 18:00
0

подниматель пингвинов

Цитата (GeniusG @ 9.11.2018 - 14:50)

И давай в долг сумму только ту, которую потерять не жалко тебе.
Ибо избавишься не от денег ты, а от говна-человека.

Если бы все было так просто! Сестра моего мужа очень любит брать в долг, но почему-то никогда долгов не отдаёт. И вроде бы понятно, что человек говно, но этож сестра, блять! Как ей не дать когда просит! И не избавишься от таких. Никак.

[^]
Котейка
9.11.2018 - 18:00
0

подниматель пингвинов

Del повтор

Это сообщение отредактировал Котейка - 9.11.2018 - 18:05

[^]
tankist822
9.11.2018 - 18:01
0

Шутник

Даю в долг ровно столько, сколько не боюсь потерять....

[^]
GeorgeSKP
9.11.2018 - 18:05
0

Ярила

Был момент-в долгах висела очень приличная (для меня во всяком случае) сумма. Вроде и отдают, но как-то вяло. И по пятому разу перезанимают. Поменял машину, всем сказал, что теперь на мне висит кредит и надо расплачиваться с банком. Отстали

[^]
GeorgeSKP
9.11.2018 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Котейка @ 09.11.2018 - 18:00)
Del повтор

А она тебе кто? Ну если трезво смотреть на вещи. Никто. Даже не родственник

[^]
shandib777
9.11.2018 - 18:07
0

Здравствуйте

"Хочешь нажить врага - дай другу в долг! "

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25791
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх