"Я врач, но говорю, что нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
10.10.2018 - 19:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Enne @ 10.10.2018 - 18:56)
Ну вот так и подохнете неподолёку от больницы, потому что все врачи, которые пройдут мимо - они после работы и, по вашей логике, даже скорую вызвать не обязаны )
Вот тогда и вспомните про гинекологов, которые не обязаны. Больное общество, в котором человек, умеющий оказывать первую помощь, плюёт на это с высокой колокольни )

Вот сам, лично наблюдал картину. Вышли врачи после закрытия частной клиники в кол-ве аж 3 шт. Клинику уже закрыли. Специалистов: УЗИ, дерматовенеролог и кто-то еще, не моню. А недалеко чувак упал, скорее всего обкурился. Ну они тупо стояли, ждли пока скорая подъедет. Около часа. И даже не пытались ничего сделать, т.к. не их специализация, и непонятно, что с ним.
ЗЫ. Мне самому дважды приходилось оказывать помощь -один раз на дороге чувак лежа-перепил и в условиях краснодарской жары не выдержал, потерял сознание. Второй раз, на парковки около моей машину упал. В обоих случаях взял и аптечки нашатырь, сунул под нос. Оклемались. Оттащил на безопасное от дороги расстояние, убедился, что их отпустило и уехал. От скорой они сами отказались.

[^]
STARИКАН
10.10.2018 - 19:17
4

Обитающий в тырнете

Цитата (zoleg @ 10.10.2018 - 19:16)
судя по многим комментам - пускай дохнут.
Но когда это коснется вас, вы будете из штанов выпрыгивать, зная, что вокруг были врачи, но не стали вмешиваться.

Естественно, поэтому когда касается лично врача - он лучше в стороне останется, но 100% не будет бегать по кабинетам, доказывая, что он хороший. Своя рубашка ближе к телу.

[^]
Bormoglotik
10.10.2018 - 19:18
16

Весельчак

Цитата (Gtlfyn @ 10.10.2018 - 19:12)
Цитата
Хочешь по-закону? Ну тогда, чтобы лечить людей, нужен сертификат. И он дается на определенную специальность. Если у тебя есть сертификат по специальности ортопедия, ты имеешь право работать только по специальности "ортопедия". И никакой кардиологии. Да, в этом случае врач может оказать помощь в рамках своей квалификации. И чем ортопед поможет сердечнику? Что там закон говорит?

блядь, речь идёт не о лечении, а о оказании первой медицинской помощи.
и если врач, который мог-бы её оказать, должен был-бы её оказать, оказать её даже не пытается, то это это остаётся на его совести.

Знаешь анекдот?
- Да, сволочь, козёл, негодяй... Но зато жив остался!

Читай: не предъявят иск за сломанные рёбра при непрямом массаже сердца или за то что человек-таки умер, несмотря на все старания.

А вообще, грустно немного. С одной стороны да, медики должны оказывать первую помощь, а с другой стороны - вы должны, должны, должны, ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ!!!
Я вот ни хуя чёт не припомню, кому и когда я успел задолжать хотя бы тем, кто сидит в этой теме?
А вы мне бесплатно сайт бесплатно сделаете? А водопровод проведёте? А машину на шиномонтаже переобуете? А?...

[^]
vovanza
10.10.2018 - 19:18 [ показать ]
-13
Гарасим
10.10.2018 - 19:20
1

Юморист

[^]
крекспфекс
-1

Бармалей

Где же ты, наш добрый доктор Айболит?
Одни эскулапы остались hz.gif

[^]
Жидомасон
4

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 10.10.2018 - 19:06)
Цитата (Жидомасон @ 10.10.2018 - 18:39)
Цитата (Bormoglotik @ 10.10.2018 - 18:37)
Цитата (Масяня999 @ 10.10.2018 - 18:28)
Цитата (ПНХ @ 10.10.2018 - 18:04)
А вдруг кто помрет и потом засудят за неквалифицированную помощь?))))

Что ж это за врач такой, который неквалифицированную помощь оказывает? cool.gif
И тут быстрее засудят за неоказание помощи.

Какую квалифицированную помощь окажет дерматолог при сердечном приступе?

Сейчас нет профессии ВРАЧ, как таковой. Есть врач-дерматолог, врач-хирург (а хирургия тоже подразделяется на огромное количество течений), ЛОР-врач, врач-педиатр.
И далеко не все из них умеют оказывать квалифицированно оказывать первую помощь просто потому, что они её не оказывают на рабочем месте.
Деление на узкие специализации играет свою роль.

Сейчас тебе расскажут, что в меде всему учат gigi.gif
О том, что сами нихера из того, что учили лет назад не помнят, если это не касается их работы, умолчат.

думаешь медикам стоит бравировать тем, что они не могут оказать первую помощь из-за того что забыли, чему их учили на 1-м курсе?

Нет, я думаю, что не стоит от эндокринолога ждать знаний в области реаниматологии или кардиологии.
Даже больше. Не стоит от интерна-кардиолога ждать знаний в области кардиологии, к примеру.

[^]
STARИКАН
10

Обитающий в тырнете

Цитата (Bormoglotik @ 10.10.2018 - 19:18)
Цитата
Хочешь по-закону? Ну тогда, чтобы лечить людей, нужен сертификат. И он дается на определенную специальность. Если у тебя есть сертификат по специальности ортопедия, ты имеешь право работать только по специальности "ортопедия". И никакой кардиологии. Да, в этом случае врач может оказать помощь в рамках своей квалификации. И чем ортопед поможет сердечнику? Что там закон говорит?

и если врач, который мог-бы её оказать, должен был-бы её оказать, оказать её даже не пытается, то это это остаётся на его совести.

Знаешь анекдот?
- Да, сволочь, козёл, негодяй... Но зато жив остался!

Читай: не предъявят иск за сломанные рёбра при непрямом массаже сердца или за то что человек-таки умер, несмотря на все старания.

А вообще, грустно немного. С одной стороны да, медики должны оказывать первую помощь, а с другой стороны - вы должны, должны, должны, ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ!!!
Я вот ни хуя чёт не припомню, кому и когда я успел задолжать хотя бы тем, кто сидит в этой теме?
А вы мне бесплатно сайт бесплатно сделаете? А водопровод проведёте? А машину на шиномонтаже переобуете? А?...

А это вообще интересно, но и подзаебало уже. Медики всем что-то должны, но вот как рассматривается вопрос, например, о приравнивании их к правоохранителям, то сразу визг: а чё это, ни такие же, как все, ничем не лучше сантехников и продаванов. Но сантехники и продаваны никому ничего не должны, вот врач вечно что-то обязан

[^]
STARИКАН
10.10.2018 - 19:21
3

Обитающий в тырнете

Цитата (крекспфекс @ 10.10.2018 - 19:20)

Там же, где и пациенты - одни поцики остались

[^]
Жидомасон
10.10.2018 - 19:22
3

Ярила

Цитата

Чем может ортопед помочь при инфаркте или инсульте?
Жду аргументированный ответ.

[^]
STARИКАН
10.10.2018 - 19:22
3

Обитающий в тырнете

Цитата (vovanza @ 10.10.2018 - 19:18)
Которые говорят, "Я врач, но говорю, что нет"
они и не врачи.
Когда надо было учиться, они курили, бухали и еблись в парадняках.
А потом им дали диплом, ты теперь врач ! lol.gif Они даже сами прифигели )))
Много таких, к сожалению.

Можно подумать, прочие только и делали, что учились аки Ломоносовы и не курили-бухали. И бабки преподам не заносили

[^]
galmao
10.10.2018 - 19:23
5

весельчак

Цитата
с помощью принесенного бортпроводниками оборудования привёл женщину в чувство, сопровождал женщину вместе с бригадой скорой помощи до кареты скорой помощи и уехал вместе с ними.

что за оборудование такое? реанимационная стойка?

[^]
СерыйКот
10.10.2018 - 19:24
-7

Шутник

Начинается все с малого.
После 18-00 я не я, и лошадь не моя. А по факту - это настолько лютый эгоизм, что человек перестает быть человеком.
Во-первых, ни за что не поверю, что такие ситуации в жизни врачей возникают хотя бы раз в год. А если работа рядом с домом, то и раз в пятилетку.
Во-вторых, ни разу на своем личном опыте не сталкивался с тем, чтобы врача реально засудили за оказанную помощь. Вот прям чтоб срок навесили. Вот чтоб так: на тебе, гад, пятёру строгача, будешь впредь думать, как людям помогать. И по лысине чтоб еще надавали следом.
Я вот прошлой зимой пошел вечером собаку выгуливать, и нашел в сугробе спящего пьяного (причем одноногого!) чувака на костылях. За 43 года жизни первый раз со мной такое было. Признаюсь, сразу мысли нехорошие полезли, вот мол скотина, мучайся сейчас с тобой, на горбу ведь тащить придется, а он еще и поблевать успел, козлина. Но даже мысли не было его там оставить. Звонить куда-то тоже не вариант – у нас зимой опускается хорошо за минус тридцать, и в тот вечер было люто холодно, то есть без второй ноги мужик останется. Кое-как его разбудил и допер на другой конец поселка, а он не то что спасибо не сказал, он даже не понял, что с ним за телепортация такая приключилась.
И вот как бы я потом дома бы сидел в тепле и чай пил, если б знал, что человек в этот самый момент замерзает? Если у тебя такое сильное эмоциональное выгорание, что тебе все равно – уходи из врачей, тебе же лучше будет. Даже если ты помочь не можешь человеку, диагноз там не знаешь или лекарств нужных при себе нет – просто вид создай, за это никто тебя судить не будет.

[^]
Жидомасон
10.10.2018 - 19:25
9

Ярила

Цитата (vovanza @ 10.10.2018 - 19:18)
Которые говорят, "Я врач, но говорю, что нет"
они и не врачи.
Когда надо было учиться, они курили, бухали и еблись в парадняках.
А потом им дали диплом, ты теперь врач ! lol.gif Они даже сами прифигели )))
Много таких, к сожалению.

Хуясе, заява. Ты в курсе, что, к примеру педиатрия и кардиология -это разные предметы.

[^]
Человечина
10.10.2018 - 19:26
1

Просто консервы

Цитата (Bormoglotik @ 10.10.2018 - 19:18)

Конечно, всё сделаем, в лучшем виде! Но - только в нерабочее время! В рабочее извини, бро, но вынуждены будем взять с тебя деньги. Так что после работы заходи! wub.gif

[^]
STARИКАН
10.10.2018 - 19:26
3

Обитающий в тырнете

Цитата (СерыйКот @ 10.10.2018 - 19:24)
Начинается все с малого.
После 18-00 я не я, и лошадь не моя. А по факту - это настолько лютый эгоизм, что человек перестает быть человеком.
Во-первых, ни за что не поверю, что такие ситуации в жизни врачей возникают хотя бы раз в год. А если работа рядом с домом, то и раз в пятилетку.
Во-вторых, ни разу на своем личном опыте не сталкивался с тем, чтобы врача реально засудили за оказанную помощь.

У вас такой обширный личный опыт? Ну даже если и не посадят, то нервы вытреплют так, что мало не покажется. Оно это надо?
Не врачи это дерьмо начали.

[^]
Бойцоваямышь
10.10.2018 - 19:27
6

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 10.10.2018 - 19:20)

Айболит был ветеринаром, на минуточку!

[^]
Жидомасон
10.10.2018 - 19:28
3

Ярила

Цитата (Enne @ 10.10.2018 - 18:56)
Ну вот так и подохнете неподолёку от больницы, потому что все врачи, которые пройдут мимо - они после работы и, по вашей логике, даже скорую вызвать не обязаны )
Вот тогда и вспомните про гинекологов, которые не обязаны. Больное общество, в котором человек, умеющий оказывать первую помощь, плюёт на это с высокой колокольни )

Я назначаю тебе успокоительное. Обязательно прими.

[^]
Бойцоваямышь
10.10.2018 - 19:30
0

Ярила

Цитата (galmao @ 10.10.2018 - 19:23)
Цитата
с помощью принесенного бортпроводниками оборудования привёл женщину в чувство, сопровождал женщину вместе с бригадой скорой помощи до кареты скорой помощи и уехал вместе с ними.

что за оборудование такое? реанимационная стойка?

Нет, какой-то чемодан был, я как-то не решилась рассматривать, что доктор делает из-за спинки кресла. Летела с дочкой, её успокоить было важнее любопытства, ну и что бы не мешать специально обученным людям.

[^]
STARИКАН
10.10.2018 - 19:30
2

Обитающий в тырнете

Цитата (Жидомасон @ 10.10.2018 - 19:28)

Я назначаю тебе успокоительное. Обязательно прими.

Такое?

[^]
Gtlfyn
10.10.2018 - 19:31 [ показать ]
-11
Xai3eH6ePr
10.10.2018 - 19:32
0

Ярила

Цитата (nmsr @ 10.10.2018 - 18:11)
Мне один спасатель рассказывал, как его знакомый коллега долго судился с родственниками тех, кого этот спасать пытался спасти, типа не правильно делал непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких.

Пиздит.

[^]
Человечина
10.10.2018 - 19:32
5

Просто консервы

Цитата (СерыйКот @ 10.10.2018 - 19:24)
И вот как бы я потом дома бы сидел в тепле и чай пил, если б знал, что человек в этот самый момент замерзает? Если у тебя такое сильное эмоциональное выгорание, что тебе все равно – уходи из врачей, тебе же лучше будет.

Это на первый раз удачно, повезло тебе.
Когда в следующий раз спасённый накатает на тебя заяву что ты его бумажник спёр, ты начнёшь осторожнее относиться к оказанию помощи...
Цитата
Даже если ты помочь не можешь человеку, диагноз там не знаешь или лекарств нужных при себе нет – просто вид создай, за это никто тебя судить не будет.

С чего это лучше должно быть от создания видимости деятельности? У вас на работе так делается?
...А потом выяснится, что у кого-то из присутствующих случайно было нужное лекарство, и если бы ты сумел правильно поставить непрофильный для тебя диагноз и сообразил найти и дать это лекарство, человек бы выжил... Живи потом с этим. Одновременно расплачиваясь с родственниками.

Это сообщение отредактировал Человечина - 10.10.2018 - 19:35

[^]
STARИКАН
10.10.2018 - 19:33
6

Обитающий в тырнете

Цитата (Gtlfyn @ 10.10.2018 - 19:31)
Цитата

будет об этом соответсвующий закон - будешь требовать и сайт, и шиномонтаж, и водопровод.
а пока... тебя в медицину насильно гнали?

А пока... укажи закон, где сказано, что врач должен спасать всех, кто под руку подвернется, в свое личное время.

Это сообщение отредактировал STARИКАН - 10.10.2018 - 19:34

[^]
Deins
10.10.2018 - 19:34
-1

Славный малый

Заклеймим врачей-клятвопреступников народным презрением на страницах этой ветки! Пусть посмотрят на себя, осознают язвы душ своих, покаются прилюдно, и тогда, может быть мы их простим, хоть и не поймём, и уж точно не примем. Но народ учтёт самокритику, и лояльность проявит, а это шанс на исправление.

Работать надо не за страх, товарищи, с огоньком и на результат, и пусть стезя ваша тяжела, но есть слово НАДО, люди рассчитывают на вас, а закон суров.
Или пиздуйте в бизнес уже.

Желающие покаяться могут разместить свои посты ниже, желательно с ФИО и полным перечнем грехов. Можете начинать, друзья мои, и не делайте так больше в самолётах и других видах транспорта. kosyak.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58932
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх