Почему мы отвергли хороший СССР – а плохую РФ пока не отвергаем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
8.10.2018 - 23:05
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Silver867 @ 8.10.2018 - 12:04)
Цитата (Thief @ 8.10.2018 - 22:59)
я не отвергал СССР.
мои родные и близкие тоже.
нас не спросили. продали всё нахуй.
променяли на джинсы и жвачку.

Да - я тоже променял талоны на чай, сахар и водку на джинсы.
Нисколько не жалею об этом. lol.gif

а на что променял? cool.gif

[^]
Цаня
8.10.2018 - 23:05
0

Ярила

Матюгальник на березе голосит
Как таджиков - латышей сплотила Русь

[^]
Silver867
8.10.2018 - 23:06
11

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 8.10.2018 - 23:04)
Цитата (Silver867 @ 8.10.2018 - 22:55)
Цитата (callmecough @ 8.10.2018 - 22:54)
Цитата (CyxoeBинo @ 8.10.2018 - 22:49)
Чтобы сидеть на хлебе/картошке/макаронах/маргарине - вообще бесполезным долбоёбом и маргиналом надо было быть

учителем к примеру

Или врачом. Или сотрудником НИИ… список малооплачиваемых советских профессий можно продолжать.

Пиздец)))
Малооплачиваемые советские специалисты получали премии и доплаты о которых ты и знать не знаешь, платили за жкх меньше 1% от своей зарплаты, и могли позволить себе практически каждое лето проводить на юге за счёт государства..
У несчастных советских граждан были свои (частные) дома, которые они могли себе позволить купить, взяв не кредит, а беспроцентную ссуду в кассе предприятия на котором работали..

Ты повторяешь чей-то чудовищный бред. Рассчитанный на тех, кто по возрасту не застал СССР.
У меня мама работала в школе, получала 140, при Горбачёве подняли до 160.
Какие-такие премии и доплаты она получала, расскажи?
А также про наш частный дом lol.gif и беспроцентные ссуды, которые в кассе школы выдавали shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.10.2018 - 23:07

[^]
Silver867
8.10.2018 - 23:08
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.10.2018 - 23:05)
я не отвергал СССР.

На свободу. Меня сейчас никакой партийный старпёр не заставляет делать то, что я не хочу.
И если вдруг какой-нибудь секретарь Единой России мне будет что-то командовать - я его безболезненно пошлю в жопу.
Без каких-либо последствий для себя.

Рабам, впрочем, о преимуществах свободы рассказывать очень тяжело - не понимают, что это такое…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.10.2018 - 23:22

[^]
алекс111
8.10.2018 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 8.10.2018 - 22:20)
Цитата (алекс111 @ 8.10.2018 - 22:12)

К советской власти у меня претензий нет, родители воевали, учился, лечился, квартиру получил, работа и пр. Но быт угнетал, правда это по другому воспринималось, как должное. Вот сейчас думаю, ну неужели тогда нельзя было кое что отдать в руки частников, если государство не справлялось? Скорее всего эта закостенелость в некоторых вопросах  и привела к печальным результатам. Надо было не" прожектор перестройки" включать, а реальные подвижки делать. За великими делами нельзя забывать про простых людей.

пожалуй, соглашусь

быт тогда реально убивал, даже в Ленинграде матери приходилось бегать в обед в магазин купить своим мужикам пожрать, отстояв очередь

вот что было в плюс - можно было сшить за разумные деньги любую одежду и даже ОБУВЬ по индивидуальной мерке. Вот только люди этого не ценили, а зря. Сейчас сунулся - сшить ботинки - 15 тысяч dont.gif

"Дома быта" были не плохие ,согласен. Сам шил костюмы там, удручал выбор тканей, его просто не было, что там, что в магазинах, но качество было не плохое. А вот тем, кто жил в частном секторе(как я), надо и цемент и штакетник и многое другое, вот с этим были глобальные проблемы. П.С. Привет Питеру, когда то мать жила на 8-линии ,после блокады попала в Беларусь. Там и сейчас есть какие то родственники, правда связь утеряна.

[^]
Sidorini
8.10.2018 - 23:11
0

Балагур

Очень хороший первый пост, факты перечислены правильно, но коментарии не очень..

Перечисленные недовольства были, но народ хотел американских джинс0в всем и всегда а не ликвидации советской власти и социализма. Но реформаторы и либеральные СМИ выпячивали подобные факты и раздували их до уровня необходим0сти ликвидации СССР.

Сейчас тоже не все в Лабутенах ходят, а амерканских джинсов вообще нет ( всё китайское) , но те же голубчики и СМИ эти факты игнорируют .

Я вам точно говорю, всё дело в том что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов. Ради них и ими был совершен переворот и расстрел зак0нного Верховного Совета.

И они же теперь обсирают СССР.

[^]
Sidorini
8.10.2018 - 23:14
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 8.10.2018 - 12:08)
я не отвергал СССР.

На свободу. Меня сейчас никакой партийный старпёр не заставляет делать то, что я не хочу.

Рабам, впрочем, о преимуществах свободы рассказывать очень тяжело - не понимают, что это такое…

Скажи ещо что можешь выехать за границу без паспорта и проверки по базе данных можно ли тебе лично... cool.gif

Но таки приведи конкретный пример какой конкретный партийный старпёр заставлял тебя делать что то такое чего сейчас в принципе невозможно

[^]
darkest
8.10.2018 - 23:15
-1

Странник

Мы отвергли ?! А нас спрашивали ?!! Это, скотина Ельцин с подельниками нас грабанул не по децки. И щас попробуй отвергни - хмурые пацаны из росгвардии могут неправильно понять, да им и понимать нечем . Скажут - фас и всё...

А если вдуматься - это ж сюр какой-то ! кучка отморозков развалила великую страну !!! А мы как стадо баранов еще и радовались. Свободы, блять захотели - жрите ложками заедая соевой колбасой и запивая порошковым пивасиком

[^]
Buzeval
8.10.2018 - 23:15
3

Ярила

Чтобы сидеть на хлебе/картошке/макаронах/маргарине - вообще бесполезным долбоёбом и маргиналом надо было быть

учителем к примеру

Или врачом. Или сотрудником НИИ… список малооплачиваемых советских профессий можно продолжать.

Пиздец)))
Малооплачиваемые советские специалисты получали премии и доплаты о которых ты и знать не знаешь, платили за жкх меньше 1% от своей зарплаты, и могли позволить себе практически каждое лето проводить на юге за счёт государства..
У несчастных советских граждан были свои (частные) дома, которые они могли себе позволить купить, взяв не кредит, а беспроцентную ссуду в кассе предприятия на котором работали..
Ну иди, сходи, попроси денег беспроцентно у своего директора лет на 5-10...)))

Может быть вы не будете замполитсвовать а озвучите ставку молодого учителя, инженера ( после института ) lalala.gif

[^]
Sidorini
8.10.2018 - 23:17
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 8.10.2018 - 12:06)

учителем к примеру

Пиздец)))

Ты повторяешь чей-то чудовищный бред. Рассчитанный на тех, кто по возрасту не застал СССР.
У меня мама работала в школе, получала 140, при Горбачёве подняли до 160.
Какие-такие премии и доплаты она получала, расскажи?
А также про наш частный дом lol.gif и беспроцентные ссуды, которые в кассе школы выдавали shum_lol.gif

Ну дык ты и расскажы. Вела ли она классную работу, кружки, секции, факультативы, сколько часов в неделю вела уроки и пр.

Это ж твоя маман таки.

Кстати, на сегодняшние деньги эти 160 рублей , это сколько ?По твоим расчетам?

[^]
CyxoeBинo
8.10.2018 - 23:18
1

Ярила

Цитата (callmecough @ 8.10.2018 - 23:04)
Меня в таких темах удивляет позиция некоторых людей, мол пришли плохие дяди и стало плохо.

А людей, видимо, тоже всех вывезли и новых, плохих завезли в страну.

Нет, люди остались те же самые - доверчивые и наивные.
Мы не были развращены деньгами, пороками, программами тв типа «Слабое звено» или «Кто хочет стать миллионером», где деньжат можно было хапнуть не прилагая особых усилий..
И плохие дяди, которые пришли, сделали то, что раньше с советскими людьми не делали предидущие дяди - они их наебали.
Даже в самые тяжёлые послевоенные годы советского человека правительство не кидало - что обещали, то и делали.. плохо ли, хорошо - но делали.
Советский человек привык верить правительству.
А тут просто сказали что будет как в Америке ( подкрепив слова красивым видеорядом) - и все поверили..
В итоге получили разруху, голод, локальные войны, развращение населения, деградацию.
Привет дикому капитализму.

[^]
Bugorok
-1

Приколист

Цитата (regik @ 8.10.2018 - 22:24)
Цитата (Pit1973 @ 8.10.2018 - 21:19)
ссср сгубил самый обычный вещизм, культ вещей, ничего близкого теперь нет и в помине - ну кто в трезвом уме будет покупать штаны за месячную зарплату?

ну и желание государства хватать и не пущать dont.gif
если бы средний житель Ленинграда мог бы без лишних заморочек ездить в Хельсинки, глядишь за красочной обёрткой разглядел бы совсем непростую жизнь простого финна, своими глазами, а не в телевизоре. Большое количество контактов на низовом уровне вполне этому способствует.

А ты посмотри очереди за новым Айфоном и его цену. Стоят и покупают.

Всё западное казалось круче - от фильмов до магнитофонных кассет. Достаточно вспомнить нашу советскую кассету МК-60, которая как наждачкой терла магнитофонные головки, и качество звука с нее было отстойное. И тут же мы видели кассеты Сони, Басф, Денон 90-минутные, красивые, качественные, с отличным звуком.
Потом шли в кино, там американский фильм, снятый на пленку "Кодак", сочные краски, яркие цвета, и сравнивали с советскими фильмами, снятыми на пленку "Свема", уебищные цвета, просто уебищные.
А музыка? Я в советское время не слушал советские группы вообще. только западные.
И так далее по списку.
СССР развалился, потому что Запад ушел далеко, а нами руководили старые пердуны с их партийными съездами и комсомольскими собраниями.
Это нельзя слушать, то нельзя смотреть, волосы нельзя ростить, и т.д.

Да, а сейчас заебись: все понакупали кассет, поотращивали волосы, нажрались от пуза колбасы, насмотрелись цветных фильмов, в общем счастье!

[^]
Jazz36
-1

Удиёфил

мы его не отвергали, его сдала верхушка КПСС

[^]
nerussk
8.10.2018 - 23:19
-1
Статус: Online

Ярила

Silver867
Цитата

Заставлять не надо,сам всё сделаешь..как надо.

[^]
Выхухолин
8.10.2018 - 23:20
1

Хохмач

Цитата (FredW @ 8.10.2018 - 22:00)
Цитата
Или, скажем, жилье. Почему-то у нас не показывали фильмы про то, как студенты, аспиранты и даже молодые доктора наук (лет до 40-а), живут в США по нескольку человек в одной квартире, снимая ее вскладчину. Нам показывали неплохое жилье безработного.

Безработные и некоторые "работные" живут так:

ну все ожидаемо, не хватает ковров на стенах и полу и барокко в каждом углу, спасибо за информацию)

[^]
nerussk
8.10.2018 - 23:21
0

Ярила

Buzeval
Цитата
Может быть вы не будете замполитсвовать а озвучите ставку молодого учителя, инженера ( после института )

Уж побольше чем сейчас,в переводе всего и вся. cool.gif

[^]
CyxoeBинo
8.10.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 8.10.2018 - 23:15)

учителем к примеру

Пиздец)))
Ну иди, сходи, попроси денег беспроцентно у своего директора лет на 5-10...)))

Может быть вы не будете замполитсвовать а озвучите ставку молодого учителя, инженера ( после института ) lalala.gif

Брат, судостроитель, будучи молодым инженером в Северодвинске получал порядка 230 рублей в месяц.
И это было очень неплохо.
Ну если не считать, что ему как молодому специалисту выдали подъёмные при устройстве в 900 рублей.

[^]
yapvtashil
8.10.2018 - 23:22
0

Хохмач

Страну с огромным экономическим, военным и научным потенциалом развалила банальная пропаганда. В стране, где на верхушках сидят черти и предатели обречена на провал.

Все кто ноет, что стояли в очередях и прочее, было не достать без знакомств, тем не менее все кто хотел доставали, с голоду никто не умирал, следовательно товар был и продавался только "своим" или в несколько раз дороже. Весь этот дефицит и нужен был для продвижения пропаганды западных ценностей.
Цена на еду и другую продукцию, а так же их количество и возможность достать сильно отличалась скажем в 50-60гг и 70-90гг? Мне почему то кажется, в 50-60гг. всего необходимого было достаточно, из товара который был на тот момент в производстве

Джинсы, одежда, всякие Левисы были дорогие, понятное дело они из-за бугра. А что в СССР не было фабрик по производству одежды, какая ее была цена? Народ голый ходил по улицам?

Народ всегда хотел чего-то большего, чем у них есть и что они могут себе позволить. Если бы в стране нечего было жрать, народ бы не покупал магнитофоны, телевизоры и прочую технику за полугодовую-годовую зарплату. Сейчас народ берет тот же самый товар с такими же ценами по отношению к зарплате и питаются макаронами с фаршем. Только качество по многим позициям гораздо хуже. Хоть продукция СССР и не блестала высоким качеством.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 8.10.2018 - 23:29

[^]
Silver867
8.10.2018 - 23:23
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.10.2018 - 23:14)
я не отвергал СССР.

Скажи ещо что можешь выехать за границу без паспорта и проверки по базе данных можно ли тебе лично... cool.gif

Я как-то выезжаю. На Мальдивах был, куда в СССР не выезжали даже дипломаты.

[^]
repeshok
8.10.2018 - 23:24
9

Ярила

Цитата (Buzeval @ 8.10.2018 - 22:30)
Цитата (regik @ 8.10.2018 - 22:24)
Цитата (Pit1973 @ 8.10.2018 - 21:19)
ссср сгубил самый обычный вещизм, культ вещей, ничего близкого теперь нет и в помине - ну кто в трезвом уме будет покупать штаны за месячную зарплату?

ну и желание государства хватать и не пущать dont.gif
если бы средний житель Ленинграда мог бы без лишних заморочек ездить в Хельсинки, глядишь за красочной обёрткой разглядел бы совсем непростую жизнь простого финна, своими глазами, а не в телевизоре. Большое количество контактов на низовом уровне вполне этому способствует.

А ты посмотри очереди за новым Айфоном и его цену. Стоят и покупают.

Всё западное казалось круче - от фильмов до магнитофонных кассет. Достаточно вспомнить нашу советскую кассету МК-60, которая как наждачкой терла магнитофонные головки, и качество звука с нее было отстойное. И тут же мы видели кассеты Сони, Басф, Денон 90-минутные, красивые, качественные, с отличным звуком.
Потом шли в кино, там американский фильм, снятый на пленку "Кодак", сочные краски, яркие цвета, и сравнивали с советскими фильмами, снятыми на пленку "Свема", уебищные цвета, просто уебищные.
А музыка? Я в советское время не слушал советские группы вообще. только западные.
И так далее по списку.
СССР развалился, потому что Запад ушел далеко, а нами руководили старые пердуны с их партийными съездами и комсомольскими собраниями.
Это нельзя слушать, то нельзя смотреть, волосы нельзя ростить, и т.д.

таки да, железный зановес отделял советского человека от тлетворного влияния запада dont.gif ( сарказм если что ).
Что ценилось ГДРовская " жилая комната ", югославские дублёнки, сапоги, болгарский " Глобус ", румынские ( румынские бля faceoff.gif) кроссовки Томис
Про всякие адидасы и пумы я вообще молчу, предел мечтаний.
В коммисионку да в берёзку как в музей ходили cheer.gif

1985г муж вернулся из Алжира, (газопровод строили). Выдали зарплату за 2 года чеками.И поехали мы с ним с Ростова в Москву в " чековый магазин". Сказать, что я охренела ,войдя в этот магазин? Нет, это было похлеще,я просто была растерта,тем что я увидела в магазине. Там было ВСЕ. Почему я должна была стоять в очередь в ростовском магазине " Детский мир",чтобы купить своим пацанам обыкновенные куртки из стоячей болоньи и при этом переживая,хватит не хватит? Мало того в руки давали по одной куртке,а у меня двойняшки.Приходилось постоянно таскать с собой свидетельства о их рождении.

[^]
nerussk
8.10.2018 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.10.2018 - 23:23)
я не отвергал СССР.

НЕ забывай война тогда шла,хоть и холодная.

[^]
Silver867
8.10.2018 - 23:25
0

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 8.10.2018 - 23:22)
Страну с огромным экономическим, военным и научным потенциалом развалила банальная пропаганда.

Брехня это всё. Не было никакого потенциала - иначе зачем было покупать у Фиата завод АвтоВАЗ за 900 миллионов долларов? На потенциале сами бы сделали.
Любой бытовой прибор копировался с импортного - это тоже великий потенциал?

[^]
Silver867
8.10.2018 - 23:26
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 8.10.2018 - 23:25)
Цитата (Silver867 @ 8.10.2018 - 23:23)
я не отвергал СССР.

НЕ забывай война тогда шла,хоть и холодная.

СССР воевал с Мальдивскими островами? lol.gif

[^]
yur1x
8.10.2018 - 23:27
1

Ярила

Какая лютая кап пропаганда. У советов было множество недостатков и все они сохранились по сей день. А некоторые и усугубились.
Но было и много хорошего и ничего из этого не осталось. Ну а если что то где то ещё существует, то это не надолго.

[^]
yur1x
8.10.2018 - 23:27
0

Ярила

глюк

Это сообщение отредактировал yur1x - 8.10.2018 - 23:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11089
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх