Как немцев приучили к чистоте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
virtualgear
29.09.2018 - 22:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kreig81 @ 29.09.2018 - 14:57)
Цитата (artlion @ 29.09.2018 - 14:53)
И с тех пор, в плане стукачества, ничего там не изменилось. Задать соседа - национальный спорт.

наверное по этой причине (обратить внимание властей на нарушителя у нас считается стукачеством) у нас и процветает всякая гниль, типа АУЕ

Не оправдывая ебучее АУЕ, подставы наги дюди будут делать друг дружке, направо и налево. Менталитет такой.

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 22:59
1

Ярила

Цитата (БубаКас @ 29.09.2018 - 19:45)
bravo.gif Муму Тургенев написал, а памятник Пушкину.

Варфоломеевская ночь

В музее Арло Лозанна есть картина «Резня в Варфоломеевскую ночь в Париже» французского художника 16 века Дюбуа Амьенского. На ней изображена массовое истребление гугенотов в ночь с 23 на 24 августа 1572 года, канун дня Святого Врфоломея. Это был один из самых ужасных и кровавых эпизодов религиозной войны, которая дошла до фанатизма – войны между католиками и гугенотами.

Было принято решение покончить с представителями гугенотской аристократии, которая съехалась на свадьбу Маргариты Валуа и Генриха Бурбона. И в два часа ночи двадцать четвёртого августа по распоряжению короля солдатами был убит адмирал Колиньи, закрыты городские ворота и началось массовое истребление иноверцев – гугенотов.

Короля Наварского Генриха Бурбона и младшего принца Конде под страхом смерти заставили принять католическую веру. Резня из Парижа перешла в окрестные провинциальные города и продолжалась ещё неделю., Более пяти тысяч челове погибло, которых посчитали за еретиков, в том числе и детей.

В художественной литературе Варфоломеевская ночь до сих пор изображается как «Зверская, жестокая, массовая расправа» католиками над гугенотами, организованная правительством. Современникам же те далёки события представляются чем – то непонятным и кошмарным.

Швабия (нем. Schwaben) — историческая область на юго-западе Германии в верховьях Рейна и Дуная, названная в честь швабов — немцев, говорящих на особом швабском диалекте.

В узком смысле под Швабией понимают современные Баден-Вюртемберг и западную Баварию, то есть ядро расселения алеманнов, предков современных швабов.

Добавлю:Вюртемберг-Гогенцолерн...Статью недавно читал про это...А вот Бавария-там чисто Вительсбахи,усидчивые ребята.

[^]
Wittelsbach
29.09.2018 - 23:02
1

Ярила

Цитата (airfly @ 29.09.2018 - 21:43)
У меня знакомая. или тчнее не состаявшаяся любовь, в 2005 году в германии год по обмену прожила, через месяц жилья, штраф конкретный получила, на нее соседка немка (вроде в соседнем котедже жила) жалобу настучала. что она не помытый стаканчики из под йогурта выкинула в общественные баки в которые мусор уже рассортированым раскладывают.
Такие вот они наследники швабии. Я в этой истории только не смог понять. откуда немка узнала, что стаканчики не мытые были.

Ахинея какая-то..Вы правда все верно описАли?

[^]
Tural
29.09.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата (KZR @ 29.09.2018 - 15:00)
Само понятие "стукачество" уголовное понятие. Кто-то нарушает закон - вы молчите. Где грань молчания? Например, мусор - молчим, ворует- молчим, а когда убиваетнасилует?

блин, я что то в ином мире живу? вы реально русские? я точно не в азербайджанском ресурсе нахожусь?
начиная 1997 года, впервые узнав о России и ее местное населения (особенно Северный край), осознал как западная культура духовно впитана к русичам. и для них не сложно позвонить в милицию, если сосед сломает дверь подьезда, или на голову не чайно воду спустит, ну мало ли из бытовых случаев.
даже сдадут соседку вора, при этом, не имея убедительных доказательств.
ни говоря уже о том, как нам пальцем тыкали, не дай Бог, дворик мусорить решите. видимо здесь до нас жили, грязнули соседи среди приезжих.
и главное, что обида русских соседей не долгий. вообще отсутствует серьезность таких детских предрассудков " я с тобой не разговориваю" или "руки не подам".
вот во все это для меня под большим впечатлением.

Это сообщение отредактировал Tural - 29.09.2018 - 23:11

[^]
MariXuana
29.09.2018 - 23:16
2

Иностранный Агент

Buzeval
Цитата
Настало время охуительных историй

А я верю.
Мы когда переехали в актуальную квартиру, меня бабушка соседка носом натыкала, что я био- мусор вместе с пакетом выкинула.
Пластиковым.
Преступление века. lol.gif
Ненуачо, а я откуда знаю, я полгода в Германии и до этого жили в доме, где всем похуй.
Ну я осознала, повинилась и больше так не делала.
А еще на нас всех собак спустили, что мы картон не распотрошенный выкинули, просто коробки поставили рядом с урной, а это ваще не мы были, а дед сосед как распизделся на всю округу, мол раз у нас переезд, то значит это мы и ниипет.
А потом бабка призналась, которая меня за био клевала, что она ващет договорилась и с этими коробками всё в законе.
Короче возможно всё.

[^]
Stebar
29.09.2018 - 23:19
0

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 29.09.2018 - 14:56)
И с тех пор, в плане стукачества, ничего там не изменилось. Задать соседа - национальный спорт.

Зато в плане порядка и чистоты очень даже. Не можешь думать головой, будешь думать кошельком.

Ничё, ща им беженцы подправят ситуацию.
СТОП, уже подправили... lol.gif

[^]
Buzeval
29.09.2018 - 23:23
3

Ярила

Цитата (MariXuana @ 29.09.2018 - 23:16)
Buzeval
Цитата
Настало время охуительных историй

А я верю.
Мы когда переехали в актуальную квартиру, меня бабушка соседка носом натыкала, что я био- мусор вместе с пакетом выкинула.
Пластиковым.
Преступление века. lol.gif
Ненуачо, а я откуда знаю, я полгода в Германии и до этого жили в доме, где всем похуй.
Ну я осознала, повинилась и больше так не делала.
А еще на нас всех собак спустили, что мы картон не распотрошенный выкинули, просто коробки поставили рядом с урной, а это ваще не мы были, а дед сосед как распизделся на всю округу, мол раз у нас переезд, то значит это мы и ниипет.
А потом бабка призналась, которая меня за био клевала, что она ващет договорилась и с этими коробками всё в законе.
Короче возможно всё.

Я поверю что ткнули, поверю что прочитали нотации.. но не поверю что из за одной не вымытой упаковки сразу влепили штраф.
Все мы по приезду не сильно серьёзно к сортировке мусора относились, и мне нотации читали что выкидывая бумагу целофан с неё не ободрал... была у нас тоже соседка которая бдела за нами, просто новенькие были мы в доме. да и приезжие.. вот только штрафы чёт не приходили.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.09.2018 - 23:44

[^]
AntonioKiev
29.09.2018 - 23:27
2

Киевлянин

Цитата (Klientt @ 29.09.2018 - 14:22)
До, разумеется. На ЯПе ни одного не найти, кто скажет: "Это я вывалил пакет с мусором в ближайшем лесочке." Наоборот: "И гавно за своей собакой всегда убираю". Но кто же тогда это всё делает? Приезжие немцы? gigi.gif

Каждый знает - это делают те, кто не бывает на ЯП!

[^]
Sel4
29.09.2018 - 23:28
0

Ярила

Прочитал голосом "студия 420".

[^]
qwer32
29.09.2018 - 23:29
-2

Балагур

Цитата (Allmar @ 29.09.2018 - 21:26)

Кто бы говорил, только не русские на немцев, сами же на своих соседей написали 40 миллионов доносов. Сталин сгноил в лагерях больше советских граждан чем немцев пало во второй мировой. Нация доносчиков и лжецев, это отнюдь не немцы.

А можно не ПИЗДЕТЬ, а поподробнее с цифрами и выкладками? Даже с долбаной вики...
Заебали твари дерьмо на свою страну и историю лить... адепты Солженицина и Резуна

Так для инфы с 20-х по начало 50-ч (30 с лишним лет...) ~3.7 млн ВМН ~ 700к
У немцев безвозвратные потери ..~ 11млн, из них погибло 6-7 млн. И да больше 3 млн ОНИ задокументировали, что похоронили на территори СССР.
НЕ передергивайте цифры и на этих писак...

[^]
Tural
29.09.2018 - 23:32
0

Ярила

дальний родственник живущий в Германии рассказывал как устроено рациональность выбросы отходов.
жильцу дают три пакета с разными цветами. и строго требуют соблюлать правила в каком пакете какие отходы должны быть. на первом пакете пищевые, на втором стекла, на третьем пластмассовые отходы.
и не дай Бог, нарушиш требования, штраф не маленький.
первое время ему трудно было привыкать таким не стандартным условиям, потом, само срослось.
далее оставляешь за дверью. мусорщик сам забирает, оставляя новые три пакета.

Это сообщение отредактировал Tural - 29.09.2018 - 23:39

[^]
Buzeval
29.09.2018 - 23:40
2

Ярила

Цитата (Tural @ 29.09.2018 - 23:32)
дальний родственник живущий в Германии рассказывал как устроено рациональность выбросы отходов.
жильцу дают три пакета с разными цветами. и строго требуют соблюлать правила в каком пакете какие отходы должны быть. на первом пакете пищевые, на втором стекла, на третьем пластмассовые отходы.
первое время ему трудно было привыкать таким не стандартным условиям, потом, само срослось.
далее оставляешь за дверью. мусорщик сам забирает пакеты, оставляя новые три пакета.

Какие пакеты ????????
Бачки мусорные во дворе стоят, разных цветов.. их мусорка и забирает..
я чёт представил подъезд где перед каждой дверью по три пакета стоят lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.09.2018 - 23:41

[^]
Tural
29.09.2018 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.09.2018 - 23:40)
далее оставляешь за дверью. мусорщик сам забирает пакеты, оставляя новые три пакета.

Какие пакеты ????????

это его рассказ. не я же живу Германии.)

ты случаем не из Восточной Германии?)

[^]
Basanday
29.09.2018 - 23:50
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 29.09.2018 - 14:59)
Цитата (artlion @ 29.09.2018 - 15:53)

Лучше конечно в говне, зато по понятиям?

О-о , это точно про нас -Навальный вон сколько говна на разных засранцев накопал . А по понятиям получается он стукач и слушать его западло - на дуЕль фуганка... .

[^]
Buzeval
29.09.2018 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Tural @ 29.09.2018 - 23:47)

Какие пакеты ????????

Бвария.. gigi.gif
У нас тоже три бачка.. био, общий ( куда всё подряд кидается ) и бумага. отдельно идут мешки с пластиком.. так вот насчёт био, есть смециальные пластиковые мешочки под мусор, ими можно пользоваться.. пару раз выкидылва ( каюсь ) в обыкновенных тонких ( других просто под рукой не оказалось ).. и ничё штрафов не было, а мюльманн , мусорщик в этот бачёк и не заглядывает.. ясен пень если закинуть туда старый магнитофон или сапоги резиновые то могут и залупиться.. но в таких случаях насколько я знаю просто оставляют стоять бачёк нетронутым.. ебись сам как хочешь.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.09.2018 - 23:56

[^]
svsrazor
30.09.2018 - 00:00
1

Ярила

Вот так немцы и начинали с чистоты улиц и порядка во дворе, а потом за чистоту расы и мировой порядок
dont.gif

[^]
Tural
30.09.2018 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.09.2018 - 23:55)
Цитата (Tural @ 29.09.2018 - 23:47)

Какие пакеты ????????

Бвария.. gigi.gif
У нас тоже три бачка.. био, общий ( куда всё подряд кидается ) и бумага. отдельно идут мешки с пластиком.. так вот насчёт био, есть смециальные пластиковые мешочки под мусор, ими можно пользоваться.. пару раз выкидылва ( каюсь ) в обыкновенных тонких ( других просто под рукой не оказалось ).. и ничё штрафов не было, а мюльманн , мусорщик в этот бачёк и не заглядывает.. ясен пень если закинуть туда старый магнитофон или сапоги резиновые то могут и залупиться.. но в таких случаях насколько я знаю просто оставляют стоять бачёк нетронутым.. ебись сам как хочешь.

странно, надо бы известить родственника, что бы освободился.) а то, столько лет мучается.)

[^]
DNW
30.09.2018 - 00:03
1

Ярила

Цитата (artlion @ 29.09.2018 - 15:01)
Цитата (kreig81 @ 29.09.2018 - 13:57)

наверное по этой причине (обратить внимание властей на нарушителя у нас считается стукачеством) у нас и процветает всякая гниль, типа АУЕ

Ну не надо перегибать. Там например листья на своем участке не сожжешь, без того, что бы тебя не сдали. Да и на рыбалку с обычной удочкой не сходишь.

Вот не надо пиздеть. Как раз таки с удочкой и сходишь. А вот ставить сетки по всей реке как у нас - нельзя, пизды дадуть

[^]
ДеловаяРусь
30.09.2018 - 00:11
2

Ярила

базару нет, немцы очень чистоплотны, как и японцы, но все мы знаем, что эти 2 страны, в свое время, принесли очень много горя всему миру, странный парадокс, что по площади они почти одинаковые. Оба выпускают высокотехнологичную продукцию. Также в этих странах развито роботостроение, производство машин и оборудования. Обе страны испытывают дефицит нефти и газа, но Германия обеспечена высококачественным углем и менее зависима от импорта энергоносителей. В обеих странах высокий уровень жизни населения, большое количество ЭАН. Германия - экономический лидер Европы. А Япония занимает 3 место по ВВП после США и Китая. В обеих странах большое количество АЭС, но они планируют закрыть большую их часть. В общем друзья, это почти родные братья))

[^]
Romario73
30.09.2018 - 00:14
0

Юморист

А почему в России стукачество уже в генах, но чище не становится?

[^]
Buzeval
30.09.2018 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Tural @ 30.09.2018 - 00:02)

странно, надо бы известить родственника, что бы освободился.) а то, столько лет мучается.)

От чего ( или откуда ) освободился ?
Тут либо ты недопонял, либо он неправильно объяснил.. проще простого.

[^]
aggel78
30.09.2018 - 00:25
0

Шутник

Цитата
Я совершенно не понимаю на хуя делать МФЦ ХуецЭ если любая дебильная бухгалтерша в жилконторе может отправить спецобученного таджика перерезать мне провода.

Это с учётом что оплата была, а МосЭнерго ваще переплатил, и они это слёзно заверили при моём обращении.

Это ваще блядь, КАК?

Стопудово дебет с кредитом перепутала. Такджики-то хотябы спецобучаемы, а вот некоторые дамы преклонных лет в бухгалтерии, дрессировке просто неподдаются.

[^]
Tural
30.09.2018 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.09.2018 - 00:16)
Цитата (Tural @ 30.09.2018 - 00:02)

От чего ( или откуда ) освободился ?
Тут либо ты недопонял, либо он неправильно объяснил.. проще простого.

понял то я правильно.) по крайне мере, на Азербайджанском общаемся.)
под словом "или" добавлю, а может ты что-то не договориваешь.)
кстати, он в отличие от тебя получается более менее законопослушный.)

Это сообщение отредактировал Tural - 30.09.2018 - 00:36

[^]
Cudilario
30.09.2018 - 00:37
-1

Ярила

А картинка изображает Варфоломеевскую ночь во Франции.

[^]
Cudilario
30.09.2018 - 00:39
-1

Ярила

Не знаю, байка или нет, но Гитлер вроде как-то всех "зайцев" на транспорте перестрелял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24069
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх