Моё разочарование в софте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yxxxo
27.09.2018 - 15:57
8
Статус: Offline

Raikkonen

А помните такие "демки"? Вот люди оптимизацией и уменьшением "веса" занимались! Эта "демка" весит всего 64кб!

[^]
Kergak
27.09.2018 - 15:57
0

Балагур

Нужно писать программы которые будут писать программы. Тогда будет збс...

[^]
Hedgehog24
27.09.2018 - 15:58
7

Ярила

Когда учился в университете, то за говнокод едва не пиздили. Прога должна была состоять из минимального количества, строк, функций, данных. Тоже самое при написании кода для построения сайта, редактор - Блокнот. Аргументация - должен понимать нах здесь всё это. Иниипёт!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 27.09.2018 - 15:59

[^]
Matiass
27.09.2018 - 15:59
18

Ярила

Я далек от ИТ, но с ЯП-плеером тоже явно нахалтурили. Тот же ютуб нормально показывает без пауз на подгрузы, здесь, чтоб посмотреть 30-секундный ролик, надо потратить до нескольких минут.

[^]
Zetus
27.09.2018 - 16:03
2

Ярила

ну как бы.. бейсик в 80х = сраный транслятор.
2018 java - ооо! траанслятор...

[^]
bi4ik
27.09.2018 - 16:10
1

Юморист

Цитата (ksin @ 27.09.2018 - 15:53)
Цитата (knight @ 27.09.2018 - 15:04)
Купил 2 года назад ультрабук, исключительно поиграть на коленках в дороге в танчики. Больше ничего. Через 2 года жесткий диск оказался полностью, не так, ПОЛНОСТЬЮ!  занят, обновить ничего невозможно - нет места на диске. Винда как раковая опухоль заполнила всё.

На этой неделе взял ноут, открываю, включаю.Пошла установка винды номер 10 ),
Встала, захожу посмотреть диск 1т, винде 600 гигов, пользователю, тобишь мне 300 гигов. )))) в пятницу снесу суку!

21Гб у меня 10ая винда занимает.

[^]
Cynicum
27.09.2018 - 16:10
0

Звездочёт

Цитата (Zetus @ 27.09.2018 - 16:03)
ну как бы.. бейсик в 80х = сраный транслятор.
2018 java - ооо! траанслятор...

Ну как бы не совсем....Ява это посложнее, там же целая виртуальная машина, которая гоняет промежуточный код. Который в свою очередь ещё и в критичных местах компилирован в нативный.

[^]
kuzvv
27.09.2018 - 16:11
-2

Ярила

Либералы способны думать только в одной плоскости, даже не плоскости а линии - ДЕНЬГИ. Но мир устроен намного сложней. От управления необходимо отодвинуть людей думающих плоско.

[^]
cherepyiiika
27.09.2018 - 16:13
1

Юморист

Могу предложить вам пойти в мобильный геймдев. Там любят быстрый и качественный код, а за десктопное ПО и веб можно забыть. Тут все робит по принципу - "Хуяк хуяк и в продакшн"

[^]
bi4ik
27.09.2018 - 16:14
-2

Юморист

Цитата (Hedgehog24 @ 27.09.2018 - 15:58)
Когда учился в университете, то за говнокод едва не пиздили. Прога должна была состоять из минимального количества, строк, функций, данных. Тоже самое при написании кода для построения сайта, редактор - Блокнот. Аргументация - должен понимать нах здесь всё это. Иниипёт!!! dont.gif

Это всё понятно.
С другой стороны, вот работает такой крутой чел, пишет очень оптимизированный и рациональный код, увольняется.
На его место приходит кто-то другой и нифига не может понять в коде предыдущего. Ни каментов, ни логики работы, названия классов, переменных ничего не говорящие, сплошное мракобесие.
Как такое поддерживать?

[^]
Cynicum
27.09.2018 - 16:16
1

Звездочёт

Цитата (bi4ik @ 27.09.2018 - 16:14)

Это всё понятно.
С другой стороны, вот работает такой крутой чел, пишет очень оптимизированный и рациональный код, увольняется.
На его место приходит кто-то другой и нифига не может понять в коде предыдущего. Ни каментов, ни логики работы, названия классов, переменных ничего не говорящие, сплошное мракобесие.
Как такое поддерживать?

Ну как....сперва пошагово под отладчиком, потом рефакторинг, и вуаля.

[^]
kotyan
27.09.2018 - 16:18
11

Приколист

К сожалению, бизнес диктует условия разработке, но не наоборот. А для бизнеса основной критерий - скорость разработки. Отсюда куча удобных фреймворков с низким порогом вхождения и пр. Прочитал статью, вспомнил древнюю басню:

"Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.
Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.
А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.
Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.
Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.
У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.
В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком Туареге"

[^]
Cynicum
27.09.2018 - 16:19
1

Звездочёт

Цитата (cherepyiiika @ 27.09.2018 - 16:13)
Могу предложить вам пойти в мобильный геймдев. Там любят быстрый и качественный код, а за десктопное ПО и веб можно забыть. Тут все робит по принципу - "Хуяк хуяк и в продакшн"

Можно подумать что в мобилах не так. Тот же геймдев - взяли Юнити, наговнокодили и в бой. Гугломаркет - вообще помойка ещё та. От количества говнища там волосы просто дыбом встают. Под IOS дела получше, по крайней мере у нас. Потому что порог входа повыше, ещё надо 99 баксов в год и железку минимум за 60k.

[^]
bi4ik
27.09.2018 - 16:22
2

Юморист

Цитата (Cynicum @ 27.09.2018 - 16:16)
Цитата (bi4ik @ 27.09.2018 - 16:14)

Это всё понятно.
Как такое поддерживать?

Ну как....сперва пошагово под отладчиком, потом рефакторинг, и вуаля.

Дабы избавить прогеров от гемора были придуманы разные конвенции, которые только поощряют раздувание кода путём создания миллионов методов, негоже всё строчить стеной строк. Н е ч и т а е м о.

Раньше была веб страничка, сейчас это страницище, с кучей метрик, мониторингов и иже с ними, накрученные тонны авторизаций через несметное кол-во соц сетей,
мультиязычность, админка. И ещё докучи другого бреда.

Не только айти сфера идёт по такому пути. Посмотрите что сейчас есть в любом авто? да капец просто, если бы не углеволокно и другие лёгкие материалы, машины бы весили по 5 тонн. Технологичность в ущерб чему-то другому.

Бизнес и маркетинг сейчас продают, а не сам продукт.

[^]
kurumburum
27.09.2018 - 16:27
-4

Шутник

Я правильно понимаю, что автор призывает вернуться к ассемблеру? Или сразу к перфокартам?
Никакого высокоуровневого программирования, никаких сред программирования. Если не понимаешь на уровне инструкций, как писать код, не суйся в IT?

[^]
kurumburum
27.09.2018 - 16:29
2

Шутник

Цитата (cherepyiiika @ 27.09.2018 - 16:13)

Это тот самый, который каждый год убеждает купить телефон помощнее, чтобы была возможность хотя бы запустить новую версию игры? lol.gif

[^]
СССР1974
27.09.2018 - 16:36
5

Ярила

надо сборник лучших и маленьких программ составить... ведь они есть но многие о них даже не слышали.

[^]
Olegolos
27.09.2018 - 16:39
1

Ярила

Когда мне разные "гарны хлопци" говорят о том, что де Win 10 это быстрее и лучше, я им предлагаю запустить ее на 4 Пне и 256 оперативы ей дать. Я, конечно, все понимаю, но зачем мне ОСь, которая жрет ресурсы компа как не в себя?
Отдельно о браузерах. На моем домашнем компе с Core i5 древней модификации и с 4 гига оперативы, одинаково хреново работают все браузеры: Хром, Огнелис, Эксплорер, Яндекс. Причем разработчикам Яндекса хочу сказать отдельное "большое СПАСИБО" за то, что открытие в нем стартовой странички Яндекса у меня на компе занимает 30-50 секунд, хрен его знает в зависимости от чего.

[^]
ко4евник23
27.09.2018 - 16:39
16

Весельчак

"Маркетолог спрашивает программиста: в чём сложность поддержки большого проекта?
Программист: ну представь, что ты писатель и поддерживаешь проект “Война и мир”. У тебя ТЗ — написать главу как Наташа Ростова гуляла под дождём по парку. Ты пишешь “шёл дождь”, сохраняешь, вылетает сообщение об ошибке “Наташа Ростова умерла, продолжение невозможно”. Почему умерла? Начинаешь разбираться. Выясняется, что у Пьера Безухова скользкие туфли, он упал, его пистолет ударился о землю и выстрелил в столб, а пуля от столба срикошетила в Наташу. Что делать? Зарядить пистолет холостыми? Поменять туфли? Решили убрать столб. Получаем сообщение “Поручик Ржевский умер.” Выясняется, что он в следующей главе облокачивается о столб, которого уже нет..."

rol_foster: Сегодня полдня искали ошибку, из-за которой, образно говоря, у Наташи при прогулке с Пьером падают трусы. Одна из функций программы делает то, что делать не должна. Откатили на вчера - трусы на месте. Перелопатили весь код обновления, там вообще ни трусов, ни Наташи, ни даже Ржевского, тупо красят дом Болконских. Чуть ли не пошагово разбираем - все нормально. Но трусы падают. И, чтобы найти причину, придется перелопатить весь код, а это недели две минимум.
В общем, начальник задумчиво посмотрел на девушку и волевым решением выдал Наташе подтяжки...

[^]
kurumburum
27.09.2018 - 16:40
0

Шутник

Цитата (СССР1974 @ 27.09.2018 - 16:36)
надо сборник лучших и маленьких программ составить... ведь они есть но многие о них даже не слышали.

Лучшие и маленькие программы хранятся на 3.5" дискетах. Но увы, в компах уже нет дисководов, чтобы из запускать cool.gif

[^]
ZanycH
27.09.2018 - 16:41
14

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.09.2018 - 13:59)
На мой взгляд, это результат все того же потреблядства в IT.

Рулит маркетинг. Не важно, что ты продаешь, важно, сколько ты получаешь выгоды. Если "чистый" код стоит дороже "грязного", а выглядят они одинаково - то "зачем платить лишнее" ?

Пока пользователи покупают все более и более навороченные аппараты - никто не будет заботиться об эффективности софта.

Когда-то давно, имея 286-й с сопроцессором, внутрениий USR на 14.4 и звуковушку SB16, пользовал вот такой вот браузер. И всё летало. Потом, пошёл 386 и 486, на который взгромоздили 95-ю винду и понеслась...

Чисто моя эволюция приложений. Был такой браузер Netscape Navigator. Сдох. Opera. Существует и сейчас, но! Когда она только появлиась, быстрее браузера я не пользовал. Постепенно она обрасла всяким дерьмом и стала весить неимеворно много, не говоря уже о скорости работы. Если кто помнит, была такая "смотрелка" графических файлов ACDSee. Грузилась моментом, позволяла смотреть любые картинки любого формата мгновенно, чего не позволяли встроенные средства винды. Во что превратилась потом? Снёс кхуям и забыл. Винамп - Аналогично. ICQ - аналогично. Я замечал давно, что чем новее версия программы, тем тормознутей она по сравнению с предыдущей. При этом в комментариях разрабы всегда пишут - оптимизирована работа программы. Где?! Где она оптимизирована, блять?! Она стала больше, стала толще, стала глючней и тормозней. Что вы там оптимизировали, вашумаму?!

Это сообщение отредактировал ZanycH - 27.09.2018 - 16:48

Моё разочарование в софте

[^]
OL80
27.09.2018 - 16:45
1

Ярила

нихуя не понял, но было интересно и со всем согласен)))

[^]
brakodel
27.09.2018 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Reaper507 @ 27.09.2018 - 15:35)
Цитата (dinulya @ 27.09.2018 - 11:42)
Помню в начале, середине 90-х первая заповедь программиста гласила: Взял память, положи на место, а сейчас? 30-40 пропавших мегабайт?! да и хрен с ними !

Могу напомнить, когда LISP появился и сборка мусора в нём, освободившие программиста от ручного управления памятью. Кажется, это было ещё в мезозое.

это до сих пор работает в автокаде :)

[^]
RenderG
27.09.2018 - 16:46
0
Статус: Online

Ярила

Согласен. Самого бесит эта хрень ппц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
brakodel
27.09.2018 - 16:49
3

Ярила

Цитата (Solarvm @ 27.09.2018 - 13:56)
По-моему только в разработке для embedded еще теплятся остатки оптимизации кода и "матана", непонятного среднему индусу %)

там давно ардуино, и простое мигание диодом спокойно может отожрать все ресурсы shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49321
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх